본문

평점 :
7.7 더보기 +

[잡담] 당분간 파판7 보기 싫어지는 이유 ㅋㅋㅋㅋㅋ [20]

(5430245)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3613 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)210.217.***.***

BEST
이 겜은 컨트롤이 문제가 아니고 그냥 특정 빌드로 철저하게 약점을 찌르지 않으면 공략이 거의 불가능합니다. 찌르면 쉽지만, 안찌르면 못깨요. 물공 셋팅에 피지컬로 깨보려 해도 레벨 제한, hp mp 제한, 아이템으로 회복제한을 기본으로 걸어놓고 어딜 피지컬로 깨려 하냐는 듯이 hp 1 만드는 공격이나 시간 끌면 9999 공격을 남발하는 보스들 심지어는 잡몹도 있죠. 배틀을 못만들었다는건 아닌데 특정 빌드를 강요하는 느낌이라 레벨 디자인이 좋진 않은거 같습니다. 이게 미니게임 강요하는 컨셉과 맞물려 사람 지치게 할때가 많이 있네요. 전편이 레벨 디자인은 더 나았던거 같습니다.

(IP보기클릭)211.200.***.***

일단 다른건 몰라도 MP/HP흡수, 마법강화, 퀵캐스트, 매지컬 이정도만이라도 AP노가다하셔서 하드 들어가셔야 할만하실꺼에요. 하드가 기본적으로 초코보 정거장에서 방석으로 쉬는것을 제외한다면 MP 수급이 안되어서 저 마테리아들 풀업한담에 한캐릭한테 마법 몰아줘서 MP 흡수해가면서가면 하실만할꺼에요. 그리고 혹시나 해서 알려드리는게 화염-HP흡수, 화염-MP흡수 이런식으로 동일한 마테리아를 여럿 끼면서 각각에 저런 보조 마테리아 달아주면 해당 속성 스킬 사용할때 HP흡수, MP흡수 모두 적용됩니다. (저는 하드 들어갈때즈음 다른분이 알려주셔서 알았습니다) 쉽게 하시려면 HP, MP, 퀵캐, 범위화, 마법강화까지 한 속성에 몰아서 연결해다니면서 학살하면 보스랑 일부 몹을 제외하면 꽤 수월해져요. 물론 자주 나오는 적들의 약점 맞춰서 수시로 마테리아 속성 변경해줘야 하는 불편함이 있기는 하지만, 하드모드에서 MP 걱정 덜하면서 플레이 할수 있다는 점만으로 충분히 메리트 있습니다.

(IP보기클릭)211.246.***.***

향정신성약물
뭐 그렇게 하면 수월해진다는건 저도 얼마전에 유튭 영상으로 알게 됐지만…. 기본적으로….. 난이도가 많이 올라간건 사실 같더군요. 누구 말처럼… 이번 리버스는.. 난이도 조절 실패 같아요 ㅠㅠ | 24.04.17 17:01 | |

향정신성약물
파판7 하는 사람들 대부분 평균 연령대가 40대일텐데… 40대들이 뭔 체력이 있다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난이도를 이렇게 올려버리는지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 파트1 정도면 딱 좋은데 말이죠 | 24.04.17 17:02 | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

empty_0711
그렇게 느끼시는 분들도 있고, 반대로 저처럼 짜임새있게 전투 잘 만들었다고 생각하는 사람도 있고, 느끼는건 모두 제각각이니까요. 개인적으로는 게임에서 제공하는 정상적인 시스템만 잘 파악한다면 아주 어렵지는 않다고 봐요. 반대로 이제 리메이크 전투로 돌아가면 시시하다고 느껴질것 같습니다. | 24.04.17 17:03 | |

향정신성약물
물론 당연히 전투시스템에 대한 이해도가 높을수록 컨트롤도 그만큼 뒷받힘이 될테니… 그런분들에게는 정말 기똥찬 전투시스템이라고 극찬할겁니다. 저도 그 부분에 대해선 동의하고요.(비록 제가 그정도까진 안되지만요 ㅠㅠ) 다만… 지쳐요. 그 단계까지 가기까지의 과정들이 말이죠 ㅋㅋ 잠시 쉬고 있는 중이고…. 결국은 다시 도전하긴 할겁니다. 파트3 나오기 전까진 플랜 따긴 따겠죠 뭐…..ㅋㅋㅋ | 24.04.17 17:07 | |

BEST
empty_0711
이 겜은 컨트롤이 문제가 아니고 그냥 특정 빌드로 철저하게 약점을 찌르지 않으면 공략이 거의 불가능합니다. 찌르면 쉽지만, 안찌르면 못깨요. 물공 셋팅에 피지컬로 깨보려 해도 레벨 제한, hp mp 제한, 아이템으로 회복제한을 기본으로 걸어놓고 어딜 피지컬로 깨려 하냐는 듯이 hp 1 만드는 공격이나 시간 끌면 9999 공격을 남발하는 보스들 심지어는 잡몹도 있죠. 배틀을 못만들었다는건 아닌데 특정 빌드를 강요하는 느낌이라 레벨 디자인이 좋진 않은거 같습니다. 이게 미니게임 강요하는 컨셉과 맞물려 사람 지치게 할때가 많이 있네요. 전편이 레벨 디자인은 더 나았던거 같습니다. | 24.04.18 01:56 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

햄순이
게임시스템은 한번 이상 싸워봐서 공략법을 확인한 뒤 리트해라. 라고 돼있는데 기본적으로 전투컷신 스킵 불가에 고난이도챌린지의 연속 전투는 리트에 대한 부담감이 너무 크죠. | 24.04.18 09:24 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

신들의황혼만 입수하시면 하드 13까진 무난합니다!

(IP보기클릭)58.232.***.***

크라우도스토라이프
신들의 황혼을 입수하는 과정이 더 힘들지 않을까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.17 21:49 | |

(IP보기클릭)106.130.***.***

전 그래서 플레 포기 플레만 포기하면 세상 편한게임이죠

(IP보기클릭)210.126.***.***

파판은 원래 이래왔습니다. 적절한 공략없으면 파훼가 거의 불가능하지만..방법만 알면 의외로 쉽게 깨죠. 5의 신룡, 오메가, 7의 웨폰 등등 ... 모바일용 브레이브 엑스비어스도 여지없이 공략 없인 클리어 불가능한 적들이 한트럭입니다.

(IP보기클릭)106.130.***.***

정치병자사절
걔들 다 노가다 하면 딜찍누 되던 애들이잖아요 리버스는 노가다 해도 안되는건 안되죠 이전 작품들이랑 다름 | 24.04.17 19:23 | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

오덕전사
노가다 해서 폭딜 나오게 하는 법도 있었고 다른 루트 들도 많았어요. 이번작이 좀 심하긴 해뇨. 약간 소울 느낌 내려고 한 것 같기도 하고… | 24.04.17 21:18 | |

정치병자사절
원래 약점 찔러서 쉽게 깰 수 있는게 파판이지만 약점을 안찌르면 절대 못깰 정도의 레벨 디자인이었던 적은 거의 없던거 같습니다. 특정 빌드로 셋팅하지 않으면 진행이 곤란할 정도에 물공셋팅만으론 이지 이후 난이도에선 보스 공략이 거의 불가능하기 때문에 이건 레벨디자인 실패인 수준이 맞는거 같습니다. 소울라이크도 어떤 무기나 빌드로든 깰 수는 있게 만들어놔요. | 24.04.18 01:36 | |

햄순이
흠 ..일반적인 진행 사항이 아닌 엔딩 후 컨테츠?? 에선 특정 장비나 요령 앖이는 만랩으로도 클리어 하기 힘든 몹들이 있았어요. 시나리오 상 진행 레벨은 무난한 편인데 신룡, 오메가, 이후 알테마 등…7에서는 웨폰 (루비, 에메랄드)들은 훙내내기 없이는 답도 거의 없던 수준: | 24.04.18 07:20 | |

햄순이
소율라이크 예시는 컨트롤 때문에 이야기 한 것입니다. | 24.04.18 07:21 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

정치병자사절
제가 모든 파판시리즈를 다 해본건 아니지만 노가다가 부족해서 못 잡는다가 파판이었지 어려워서 못 잡는다는 없았던거 같음... | 24.04.18 09:26 | |

(IP보기클릭)210.126.***.***

고효원사랑해
네..최근 넘버링 작품들은 노가다로도 가능한 것 같았습니다. 제가 너무 오래된 예시를 들었네요.ㅎㅎㅎ | 24.04.18 09:51 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

못하는게 아니시고요. 하드모드 12챕터 이후 부터 막보 연전등 난이도 올라가고요. 특히 채들리 배틀 시뮬 이계와 우정은 소울라이크 게임 싸다구 때릴 만큼의 난이도 입니다.

(IP보기클릭)118.130.***.***

이게임은 그냥 쉬운난이도로 영상보는 정도로 하는게 정신건강에 좋은듯...합니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
18416 공략/팁 [FF7rb] 20%부족한 공략 가이드 ver. 0318 (24) _루리웹게임 75 134821 2024.03.11
17428 공지 [파이널 판타지 7 리버스] 공략&팁 모음 (10) _루리웹게임 19 184863 2024.03.06
14203 공지 [크라이시스 코어 FF7 리유니온] 공략&팁 모음 _루리웹게임 15 143920 2022.12.24
3767 공지 [파이널 판타지 7 리메이크] 공략&팁 모음 (7) _루리웹 게임 37 840049 2020.04.13
314 공지 파이널 판타지 7 리메이크 게시판 공지사항 붕어빵아덥지 17 51902 2020.03.29
22843 잡담 윤슬잉 59 03:33
22842 질문 쿠로몬 87 03:12
22841 소감 †Tifa† 126 01:57
22840 공략/팁 컹컹서비스 129 00:14
22839 잡담 루2지 196 2024.04.30
22838 잡담 XeroStar 290 2024.04.30
22837 스샷 칼쑤마졍이 1 266 2024.04.30
22836 질문 헷헷헷 188 2024.04.30
22835 공략/팁 아빠는외계인3 83 2024.04.30
22834 스샷 얀콜러 90 2024.04.30
22833 질문 헷헷헷 232 2024.04.30
22832 잡담 HCTP 153 2024.04.30
22831 질문 루리웹-6093607646 333 2024.04.30
22830 잡담 토오줌 166 2024.04.30
22828 스샷 빠세호 3 1017 2024.04.30
22827 잡담 아주가리10 185 2024.04.30
22826 잡담 ff8리노아 1 524 2024.04.30
22825 잡담 루리웹-8297396972 433 2024.04.30
22824 잡담 냠냠냥 356 2024.04.30
22823 잡담 크라우도스토라이프 566 2024.04.30
22822 영상 XeroStar 1 343 2024.04.30
22821 소감 가르넬류스 4 1192 2024.04.30
22820 질문 루리웹-24831857 383 2024.04.30
22819 잡담 향정신성약물 599 2024.04.29
22818 공략/팁 아빠는외계인3 1 427 2024.04.29
22817 공략/팁 컹컹서비스 5 801 2024.04.29
22816 잡담 붐붐빠 666 2024.04.29
22815 잡담 핸젤과그랬데 431 2024.04.29
22814 잡담 핸젤과그랬데 396 2024.04.29
22813 잡담 루리웹-6093607646 605 2024.04.29
글쓰기 20223개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

파이널 판타지 7 리메이크

평점
7.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2020.04.10 (PS4)
[출시] 2021.06.10 인터그레이드 (PS5)
[출시] 2021.06.10 인터그레이드/DLC (PS4)
[출시] 2021.12.16 (PC)

X