본문

평점 :
7.7 더보기 +

[잡담] 파판7 리메이크,리버스 이 정도면 딱 파판 만큼 팔린겁니다. [29]

(4924567)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3363 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST
리뷰 점수로 못 까니까 만만한 판매량 들고 와서 까는 걸로 밖에 안 보이더군요. 발매전에 그렇게 비아냥 떨던 사람들이 싹다 판매량에 붙어서 까는 거 보면 할 말 다했죠.

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
제생각은 가장 큰게 분활보단 보급율 차이 같습니다 리메이크 플스4 1억대 넘는 시점이였고 리버스는 플스5독점에 딱 절반인 5천만대 수준이니 준수하게 팔린거죠 앞으로도 꾸준하게 판매는 될겁니다

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
객관화 시키지 마십쇼 ps5 성능에 언리얼4 엔진 오픈월드에 이 정도 최적화 한 건 나쁘지 않은 겁니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
만화든 영화든 게임이든 트릴로지는 보통 3>1>2 순서로 많이 팔리죠. 잠시 정체기라 보고 게임 자체는 잘나왔으니 스테디셀러할 거라 봅니다

BEST
판매량은 시간 문제라 봅니다. 말씀하신 것처럼 아무 인과도 없는 미니게임 가져와서 작품 전체를 비난하는 사람들을 이해하기 힘드네요 ㅋㅋ

BEST
제생각은 가장 큰게 분활보단 보급율 차이 같습니다 리메이크 플스4 1억대 넘는 시점이였고 리버스는 플스5독점에 딱 절반인 5천만대 수준이니 준수하게 팔린거죠 앞으로도 꾸준하게 판매는 될겁니다

Alber
리메이크도 리버스도 딱 파판 만큼 팔았습니다. | 24.04.15 17:48 | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

Alber
이것도 맞죠.플스 즐기시는분들중에 5로 안넘어가신분들 엄청많기도하고 무엇보다 이제 게임cd도 노래음원마냥 다운 시대입니다 | 24.04.15 17:57 | |

BEST
판매량은 시간 문제라 봅니다. 말씀하신 것처럼 아무 인과도 없는 미니게임 가져와서 작품 전체를 비난하는 사람들을 이해하기 힘드네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)113.59.***.***

아서목언

이것때문이죠 | 24.04.15 20:47 | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

기사에서 본기억이 있어서 저도 남겨봅니다 리메이크 당시 판데믹이라 초반 판매량이 많았던거고 리버스판매량은 그런 특수사항 빼고 비슷한 판매량이라고 본기억이 있네여 제 개인적 견해로 10대 20대 겜성과 시간이흘러 4~50대 겜성이 마냥 같을수없기때문에 아쉬워하는분도있고 반기는분들도 있는게 현시점인거 같습니다 판매량은 그만 얘기했으면 좋겠네여 내가 재미있게 잘즐겼으면 그냥 그걸로 끝이라고 생각합니다 반대로 재미없었다고해도 추억팔이로 돈8만원 아깝지 않다 생각합니다 그보다 더한 추억팔이 금액도 쓰는데 이정도야..

BEST
만화든 영화든 게임이든 트릴로지는 보통 3>1>2 순서로 많이 팔리죠. 잠시 정체기라 보고 게임 자체는 잘나왔으니 스테디셀러할 거라 봅니다

(IP보기클릭)220.78.***.***

Rill:
그걸 뒤집은 다크나이트는 정말이지 대단!!!! | 24.04.15 18:39 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST
리뷰 점수로 못 까니까 만만한 판매량 들고 와서 까는 걸로 밖에 안 보이더군요. 발매전에 그렇게 비아냥 떨던 사람들이 싹다 판매량에 붙어서 까는 거 보면 할 말 다했죠.

아무래도 1을 안한 사람들이랑 3나오면 한꺼번에 해야지 하는 사람들도 있어서 기대만큼 판매량이 안나올수 있죠

뭐 일일사용자 온라인 피크치가 225만? 정도였다고 하고 저 같이 디지털/패키지 중복구매 한사람도 있고 오프라인이어서 집계안된사람들도 있고해서 250만 근처가 아닐까 싶네요. 트릴로지의 허리부분이라 불리한것도 있고.. 새로하시는분들에게 다소 진입장벽도 있는건 사실이긴한데.. 그래도 리버스 평이 좋아서 3부판매에 좋은 영향을 줄 수 있을거 같아서 마무리 잘하면 1-2부가 동반판매되는 시너지도 기대해 볼 수 있을듯해요. 제발 잘 마무리 되기를..

나는 오직 미친 개똥만도 못한 최적화, 딱 그거 하나 때문에 구매 안했는데... 40프렘 모드 추가하거나 프로 발매 후 구매할거임. 성능모드 해상도를 그따구로 개만도 못하게 만들어놓고도 40프렘 균형모드를 넣지않은건 뒤지게 욕 먹어야 마땅함.

BEST {?'???~????}
객관화 시키지 마십쇼 ps5 성능에 언리얼4 엔진 오픈월드에 이 정도 최적화 한 건 나쁘지 않은 겁니다. | 24.04.15 20:05 | |

순광자연광역광
플스5 성능이 아무리 구려도 성능모드의 그 개같이 뿌연 화면은 그냥 나쁜 정도가 아니라 쓰레기 중에 쓰레기라고 봅니다. 그동안 나왔던 리버스보다 그래픽 좋은 수많은 오픈월드 게임들은 뭐 외계인들이 만들어서 그런 뿌연화면으로 안나왔을까요? 미니게임이니 뭐니 딴거 다 쉴드 쳐도 전혀 상관없다 보는데 아니, 성능모드 최적화를 쉴드를 치시다니요...;;;;;;;;;;;; | 24.04.15 20:14 | |

{?'???~????}
해보신것처럼 얘기하는군요 ㅋㅋㅋ | 24.04.15 20:25 | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

스타필드나 드래곤도그마2 해보시고 같은 말이 나오실지 궁금하네여 | 24.04.15 20:30 | |

난희
당연히 데모버젼 해봤죠. 최적화 판단하는데 제품판 구매까지 해야 하나요? 재미있게 했지만 도저히 개같은 성능모드 최적화가 용서가 안되서 구매는 안했어요. | 24.04.15 20:31 | |

kd0123
엑박은 없고, 드래곤즈 개구마2도 같은 이유로 구매 안했습니다. 마찬가지로 프로 발매 후 최적화 잡히면 구매할겁니다. | 24.04.15 20:33 | |

데모를 해보고 개인이 마음에 안들어서 구입을 보류할순 있죠 개인의 선택이니.. 근대 전체분량의 극히 일부인 데모를 그거도 패치전 버전을 거기에 오픈월드 개방전 챕터 하나를 해본 경험으로 모든 컨텐츠를 이리저리 경험하고 판단하는 분들에게 쉴드질이라는 표현을 해가며 이리 당당히 최적화 구리다는 말을 할 수 있다니 황당하네요. | 24.04.15 21:08 | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

난희
저 양반 플정게에서 그래픽으로 유명한 어그로임 플스에서 무슨 4k급 기본 그래픽을 원하는지 알수가없어요 노답 저럴거면 pc나 즐겼으면 좋겠음 | 24.04.15 21:24 | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

뭐야 사지도 않고 여기저기서 그렇게 까고 다닌 거임? 40프렘 모드나 프로 발매 되어도 안 살 거 뻔하고, 혹여나 산다해도 미니게임 같은 걸로 오지게 욕하고 다닐 거 같으니까 구매하지 마세요 ㅋㅋ | 24.04.16 08:21 | |

리버스 판매량은 리메이크가 아닌 넘버링 최신작이고 플5 독점작인 16하고 비교해야 맞죠 일부 아시아 지역이라고는 하지만 일본에서 프린팅 이슈로 16에비해 패키지가 약 20% 덜 팔린 거 빼고 타지역은 16만큼 혹은 그이상 팔고 있는데 팩트죠 오리지널 신작도 아닌 리메이크 두번째 작품이 시리즈 최신작 만큼 팔면 충분히 팔만큼 판 거죠 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.200.***.***

그래픽으로 뭐라고 하시는 분도 계시네요. 그래요. AAA급 게임에 그래픽 물론 중요하지요. 하지만 게임의 그래픽은 좋으면 당연히 찬사를 받아야 하겠지만, 그래픽이 좋지 않다고 해서 좋지 못한 게임이 되는 것은 아니라고 봐요. 그래픽으로 지탄을 받을때는 게임 자체에 지장이 있어야 할 때여야하고, 게임의 평가에서 가장 중요한 요소는 어디까지나 재미있는가여야 하지 않을까요? 지극히 개인적인 견해지만, AAA급의 게임을 평가할때 그래픽에 대한 평가기준은 지금보다 좀 많이 낮춰야한다고 생각합니다. 개쩌는 그래픽 물론 좋지만, 좋아질수록 개발비는 기하급수적으로 올라가고 개발자들은 갈려나가요. 차라리 그 리소스를 게임을 재미있게 만드는데 투자할수 있어야 더 좋은 게임이 많이 나올것입니다. 이를 위해서는 그 누구보다도 우리 유저들이 그래픽에 대한 기대치를 낮춰야할 필요가 있어요. 다시 말하지만 그래픽이 필요없다는건 아니에요. 그래픽쩌는 게임 만들어냈으면 당연히 열광하게 되고 칭찬해야지요. 하지만 반대로 잘 만들어진 게임이 그래픽만으로 욕먹어서는 안된다는 겁니다. 까놓고 그래픽으로 AAA급의 가치를 평가하기 시작하면 젤다의 전설은 어떻게 봐야할지...... 개인적인 애정포함해서 말하자면 이번 리버스는 그래픽 이정도로 타협한대신 다른 요소들로 충분히 고봉밥을 채워넣은 선택과 집중이 훌륭한 게임이라고 평가합니다. 두마리 토끼를 다 잡으면야 더 바랄게 없지만, 그걸 계속 추구해온 결과가 지금 현실이에요. AAA급 게임 개발비는 미치도록 치솟고 거기에 대한 평가는 갈수록 빡빡해지니, 어지간히 자금이 있는 개발사들조차 쉽사리 도전하지 못하고, 도전해서 결과물을 만들어내었지만 시원찮은 평가에 좌절하고 쓰러져가지요. 게임과 배우를 그대로 비유할수는 없겠지만, 연기력이 뛰어나서 대배우라 칭송 받는 사람들 중 외모가 그다지 뛰어나지 않은 사람들도 많잖아요. 배우의 본질은 연기를 하는 사람이기 때문이니까요. 게임의 본질도 재미있는가여야되요. 차라리 까시려면 게임 스타일이 내 타입이 아니다로 까세요. 성능모드의 그래픽이 내가 바라는 수준이 아니라고 까지 마시고. 그리고 솔직히 제 눈이 막눈이라고 하면 할말 없지만 성능모드 그래픽이 그렇게 욕쳐먹어야할만큼 쓰레기는 아니엇다고 봅니다.

향정신성약물
그래픽 아트나 월드맵 규모를 생각하면 충분히 aaa급다운 면모를 보여준 글픽이라고 봅니다. 특히 컷씬 모델링과 품질은 스퀘어의 자랑인 고퀄 CG무비급이죠. 워낙 억까가 많은 게임이라 깔 거리만 찾아다니는 사람들이 많다보니 게임의 여러가지 요소요소를 해당 분야 최고의 게임들과 비교하죠 모션은 무슨무슨급 그래픽은 무슨무슨 게임 서브퀘 퀄은 무슨무슨게임 자유도와 상호작용은 무슨무슨급 등등 ㅋㅋㅋ | 24.04.15 21:05 | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

3:131020
그런 말 하는 사람들의 인생을 유소년기부터 지금까지의 살아온 방식과 그 성과까지 전 세계의 위대한 인물들과 비교해서 까주고 싶네요ㅎㅎㅎ | 24.04.15 21:12 | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

향정신성약물
저는 1회차 퍼포 모드로 했습니다. (PC 고사양으로 주로 겜 하다보니 30프레임은 좀 답답해서) 뿌연 그래픽? 그런거 신경쓰일 틈이 없더군요 게임이 너무 재밌으니까 제 생각도 그래요 그래픽은 눈 썩는다 수준만 아니면 된다 봅니다 | 24.04.16 08:19 | |

(IP보기클릭)60.157.***.***

다른건 몰라도 판매량으로 까는 사람들 언제부터 판매량 판매량 거렸다고 좀 웃기긴 합니다 ㅎ

(IP보기클릭)49.163.***.***

나는 내가 싫어하거나 관심없는게임은 아예 그냥 관심 끊고 내가 좋아하는 게임 열심히 하는대 그분들은 왜 그렇게 게임 까내리기에 에너지와시간을 낭비하는지 알수가없내요 그 분들에게는 그게 재미있는 모양이죠 참 딱합니다

진짜 공감합니다. 파판 시리즈에서 몇몇 작품들이 1000만장까지 팔린 사례도 있었지만 기본적으로 파판 시리즈 판매량은 보통 몇백만장에서 노는 수준이였죠. 분할판매 문제로 불만갖는거야 이해하지만 괜시리 억측으로 파판7 리메이크 시리즈 판매량 망했다고 일반화 시키거나 논란 부추기는건 좀 어이없더군요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
18416 공략/팁 [FF7rb] 20%부족한 공략 가이드 ver. 0318 (24) _루리웹게임 75 134772 2024.03.11
17428 공지 [파이널 판타지 7 리버스] 공략&팁 모음 (10) _루리웹게임 19 184843 2024.03.06
14203 공지 [크라이시스 코어 FF7 리유니온] 공략&팁 모음 _루리웹게임 15 143913 2022.12.24
3767 공지 [파이널 판타지 7 리메이크] 공략&팁 모음 (7) _루리웹 게임 37 840034 2020.04.13
314 공지 파이널 판타지 7 리메이크 게시판 공지사항 붕어빵아덥지 17 51897 2020.03.29
22778 잡담 aid1234 174 2024.04.28
22777 질문 루리웹-2850231060 634 2024.04.28
22776 잡담 크라우도스토라이프 497 2024.04.28
22775 공략/팁 루리웹-6495399254 495 2024.04.28
22774 질문 sozener1 170 2024.04.28
22773 잡담 크라우도스토라이프 2 1143 2024.04.28
22772 잡담 red10181 482 2024.04.28
22771 잡담 루2지 1 359 2024.04.28
22770 잡담 18Master 404 2024.04.28
22769 잡담 아주가리10 1 311 2024.04.28
22768 잡담 윤슬잉 2 610 2024.04.28
22767 잡담 심판자z 595 2024.04.27
22766 잡담 카스가이치반@ 1 774 2024.04.27
22765 잡담 루리웹-2900444456 2 615 2024.04.27
22764 잡담 뒤뚱뒤뚱ho 397 2024.04.27
22763 잡담 불고양이 1 863 2024.04.27
22762 잡담 아이스피어 140 2024.04.27
22761 잡담 루리웹-0712816632 3 1058 2024.04.27
22760 질문 Via Koming 429 2024.04.27
22758 잡담 루리웹-2473529406 1 655 2024.04.27
22757 잡담 루리웹-2473529406 342 2024.04.27
22756 잡담 루리웹-2153523078 243 2024.04.27
22755 질문 보물섬™ 232 2024.04.27
22754 질문 수령비 278 2024.04.27
22753 잡담 레옹S 510 2024.04.27
22752 질문 루리웹-6093607646 372 2024.04.27
22749 공략/팁 아빠는외계인3 357 2024.04.27
22748 스샷 얀콜러 311 2024.04.27
22746 잡담 토오줌 564 2024.04.27
22745 잡담 치바쿤 944 2024.04.27
글쓰기 20223개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

파이널 판타지 7 리메이크

평점
7.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2020.04.10 (PS4)
[출시] 2021.06.10 인터그레이드 (PS5)
[출시] 2021.06.10 인터그레이드/DLC (PS4)
[출시] 2021.12.16 (PC)

X