본문

평점 :
7.7 더보기 +

[잡담] 평점 제쳐두고 한개챕터 정도 시청 후 구매하세요 [40]

(5533197)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2910 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)210.103.***.***

BEST
지금 글에는 수정을 하셨지만 먼저 쓰셨던 글에서 이 게임 좋아하는 인간들은 눈깔이 삐었냐고 하신 시점에서 긍정적인 피드백이 나올 수가 없음... 자기 마음에 안 든 게임 비판하느라 다른 사람 눈 건강 들먹인 불쌍한 인생은 본인이신 것 같은뎅

(IP보기클릭)125.141.***.***

BEST
그니까 본캐로 오시라고요

BEST
'난 이거 별로네 내 취향 아니야' 라고 하는 것과 '어떻게 이걸 좋아하는 사람이 있지 말이 됨?' 이라고 하는 건 엄연히 다른 표현 방식이죠. 님 앞에서 님이 좋아하는 그 무언가에 대해 후자처럼 말하는 사람이 있으면 아 그렇게 생각하십니까 라고 반응하실 수 있어요? 지금 이 글도 삭제된 글에 비해 약간 순화되었을 뿐 본인 생각과 취향이 절대적으로 맞다는 아집에서 벗어나지 못한 건 마찬가지입니다

BEST
그렇다고 수정까지 했는데(X) 아까 격양된 표현이 있었던 점은 사과드리겠습니다(O) 글을 수정한다고 그게 없었던 일이 되는 게 아닙니다

(IP보기클릭)211.104.***.***

BEST
재밋게 플레이한 사람한테 눈깔이 삐었냐고 해놓고 이제와서 게임을 논하는데 왜 인격적 비판이 들어오는지 이해를 못한다니 진짜 이해가 안되네요ㅋㅋㅋㅋ 그럼 게임만 논하고 게임이 저와는 맞지 않네요 그러면 이렇게 안까이죠 본인이 재밋게 플레이한 사람한테 공격해놓고 진짜 웃기네요 "신뢰도를 낮춰 놓고 시작하면 우위에서 시작할 수 있다 이건가요? 그런건 힘쌘자에게는 아무것도 못하는 자와 뭐가 다른지 궁금하군요. 동등한 입장에서 게임에 대해 말씀 부탁드립니다" 마지막부분보고 진짜 어이가 없어 웃음이 나왔습니다ㅋㅋㅋㅋ 사람한테 돌던져 놓고 왜 나한테 돌던지냐고 꼴아닌가요? 진짜 왜 인격적 비판이 들어오는지 모른다면 문제있다고 생각됩니다~

BEST
그니까 본캐로 오시라고요

레렐
ㅋㅋㅋ 설마 본캐로 본인글 추천누른 건 아니죠? | 21.06.09 12:00 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

아까 삭제..ㅋ

(IP보기클릭)183.102.***.***

왜 중요한진 모르겠으나 본캐에요. 평점과 평가에 의존한 잘못도 있지만 플레이하면서 느낀점과 어그로가 아닌 이 게임이 왜 갓겜이다 대작이다로 불리는지 비판 목소리 낼 곳이 없어 십몇년 전부터 알던 루리웹에 찾아오게 되었습니다. 깍아 내리거나 조롱글도 상관없으나 조롱 및 비판과 같이 반박글이나 괜찮은 요소 추천도 같이 써주세요. 자기가 좋아하는 게임 비판한다고 인생까지 들먹이며 비판하는건 말씀 그대로 그 자체로 불쌍한 인생이 누구인지 다시 생각해보시기 바랍니다.

루리웹-5255786252
격앙된 부분이 글에 표현되 있어서인지 루리웹에서 삭제 했더라구요. | 21.06.09 12:13 | |

BEST
지금 글에는 수정을 하셨지만 먼저 쓰셨던 글에서 이 게임 좋아하는 인간들은 눈깔이 삐었냐고 하신 시점에서 긍정적인 피드백이 나올 수가 없음... 자기 마음에 안 든 게임 비판하느라 다른 사람 눈 건강 들먹인 불쌍한 인생은 본인이신 것 같은뎅 | 21.06.09 12:17 | |

루리웹-3176329764
그렇다고 수정까지 했는데 끌고나와 인생 운운하며 그걸 계속 비꼬는 것부터 돌아보시는게 좋을듯 하구요. 그렇게 맘에 드는 게임이시면 맘에 들고 누구나 공감 가능한 장점도 같이 적어주시기 바랍니다 | 21.06.09 12:21 | |

BEST
그렇다고 수정까지 했는데(X) 아까 격양된 표현이 있었던 점은 사과드리겠습니다(O) 글을 수정한다고 그게 없었던 일이 되는 게 아닙니다 | 21.06.09 12:29 | |

BEST
'난 이거 별로네 내 취향 아니야' 라고 하는 것과 '어떻게 이걸 좋아하는 사람이 있지 말이 됨?' 이라고 하는 건 엄연히 다른 표현 방식이죠. 님 앞에서 님이 좋아하는 그 무언가에 대해 후자처럼 말하는 사람이 있으면 아 그렇게 생각하십니까 라고 반응하실 수 있어요? 지금 이 글도 삭제된 글에 비해 약간 순화되었을 뿐 본인 생각과 취향이 절대적으로 맞다는 아집에서 벗어나지 못한 건 마찬가지입니다

레렐
본인이 선빵을 때려놓고 예의를 지키라고 주장하는 건 뭔 찐따같은 태도인지 모르겠네요. 심지어 내용을 수정했다는건 뭐가 문제였는지 본인도 알고 있었단 뜻인데... | 21.06.09 12:36 | |

레렐
구입할 때 어떤 게임이겠다 생각하고 삽니다.저도 RPG좋아해서 샀구요. 옛날 7은 못해봤지만 파판8,9,10, 텍틱스 해봤던 기억이 있고 좋은 기억이 있어 구입했습니다. 그런데 플레이하면서 RPG에서 스토리부터해서 전반적인 요소가 단순 맘에 안들고 취향이 아닌게 아니라 게임 완성도에 있어서 기본적으로 갖춰지지도 않은데 왜 갓겜으로 불리고 비판은 전무한지 이야기한 것입니다. 게임에 장점은 무엇이 있는지에 대해 이야기하시는게 좋을거 같습니다. | 21.06.09 12:40 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

ㅅㅂ컨텐츠를 즐기는 입장에서 한개챕터분량을 이미 봐버리고 플레이하면 그만큼 재미를 반감하는건데 오히려 한개챕터 영상 보고나면 게임을 구매 더 안하게 되죠 장난하세요?

(IP보기클릭)118.235.***.***

신규 유저분들 유입 과정에 이런 저런 고려할 사항이 있어 경험상 아시라는 글에 예의 갖추라며 온갖 욕설이 난무하네요. 파판7리메이크 칭찬만 하신분들 덕에 이렇게 화가 나는 사람도 있는거라곤 생각 못하시나봅니다. 예의고 인성이고 알겠으니 파판7리메이크 장점은요?

(IP보기클릭)39.7.***.***

게임이 글 쓰신분 취향에 안맞는건 글보면 잘 알겠습니다만 구매하신,하시려는 분들도 바보는 아닙니다. 본인 취향들을 충분히 고려하고 구매를 결정하는거고 결정과정 중 평가나 평점 영상등을 참고하는거죠. 물론 게시판에 본인 의사를 밝히는거야 당연히 가능하지만 게시판 자체가 해당 게임을 즐기거나 즐기려는 사람들이 들어오는 게시판 입니다. 이쪽에 무장정 근거도 없는 본인 주장만 나열하시면 좋게 볼만한 사람이 있을가요? 위 내용으로 주장하시려면 이 게시판에서 저런식으로 강권하듯이 글을 적으시기보다는 좀더 자세하게 정리해서 리뷰게시판등을 이용하시는게 오히려 신규유저들의 선택에 도움이 될거같습니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-4074900815
즐기며 재미있게 플레이 하기 위해 파판7리메이크를 구입했고 1시간이며 두시간이며 직접 플레이 영상을 확인하라고 말씀 드린건 파판이 추구하는 RPG적 요소에 제일 중요한 부분인 스토리가 왜 칭찬일색인지 플레이 해본 이상 개인취향이 섞여들어갔을 수 있지만 객관적으로 확실히 이렇다 얘기한것입니다. 스토리 부분이 게임에 90%이상 이라고 개인적으로 생각하고 기타 전투며 시스템적인 요소, 그래픽 등등 개인 취향으로 말씀 드린게 아닙니다. 개인 취향으로 얘기하던 아니던 아무리 생각해봐도 해도해도 너무한다 싶었으니까요. 강권한건 근거 없이 객관적으로 얘기하지 않고 칭찬일색인 사람들인거 같습니다. | 21.06.09 13:19 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

개인취향으론 재밌는데 ㅋㅋㅋ 그럼 갓겜 추천좀 해봐요 나중에 그거도 해보게

음...본문에 말씀하시는건 모두 본인의 주관된 이야기를 나열하셨는데 본인이 쓴 글이 객관적이다 라고 말씀하시지는 않겠죠? 누구나 공감가능한 장점을 이야기해달라고 하셨는데 파판7을 재밋게 했던 유저들은 게임의 모든 부분이 장점이라고 생각하실거라 생각합니다. 객관적이라는 것은 하나하나의 주관적인 의견이 모여 객관적인 의견이 된다고 생각하는데 그렇다면 파판은 객관적으로 재미있는 게임인가를 의문점으로 가졌을때 답은 재미있다로 평가됩니다. 본인이 단점으로 뽑은 사항이 다른사람에게는 장점으로 보일수도 있다는 생각은 해보셨나요? 그 점을 생각해보지 못하셨다면 사회성이 떨어진다고 생각이 됩니다. 흔히말하는 독불장군 이기적인 사람으로 평가되죠? 혹시 그런분이라면 이쯤에서 글을 마무리 짓겠지만 아니라는 전제하에 글을 이어봅니다~ 영화를 예를 들었을때 천만명이 본영화를 본인은 재미가 없다고 평가했을때 그 영화가 나와 맞지 않는다라고 생각하시나요 아니면 본인이 재미없고 지루했던점을 작성하고 지금처럼 공감을 원하시나요? 모든 대중매체는 호불호라는게 존재하죠 남들이 재밋게본 영화 게임 드라마등이 나와는 맞지 않을수있습니다. 호불호가 존재하니~ 본인이 이 글을 작성한 의도가 궁금해지네요 어그로인가 아님 진심으로 게임이 재미가 없어 이런글을 작성하고 공감을 얻기위함인가... 아무도 공감하지 않는 주관적인 주장은 일반적으로 개소리 혹은 헛소리로 규정짓고 있습니다. 그리하여 해당글은 개소리 혹은 헛소리로 보이는데 본인은 어떻게 생각하시나요? 본인이 작성한 글이 객관적인 글이라 생각되시나요? 그렇지 않다면 "저는 개인적으로 이런이런 단점이 보여 재미있게 플레이못했습니다" 가 주제가되고 논점이 되어 "이 게임은 저와 맞지 않네요"로 마무리가 되어야되는 글이라 생각되는데 어떻게 생각하시나요?

카와이 닷컴
모든 댓글 다시는 분들이 주관적이다로 몰로 가시는데 개인적으로 재미있었다 그러니 니 말은 재미있던 사람들에겐 개소리 혹은 헛소리다라고 하셨다는 말이 더 주관적이며 개소리 아니면 헛소리 같습니다. 재미없게 플레이한 유저는 모두 개소리라고 말씀하시는 듯 하네요. 재미있게 플레이한 유저는 게임 전체가 장점이며 재미있게 받아들였다는게 객관적이다 말씀하시는 건가요? 뭉뚱그려 말씀 안하셨으면 좋겠습니다. 파판7리메이크에 문제점에 대해 다시한번 말씀 드리지만 명작 또는 갓겜으로 불리는 그 자체며 비판없이 수용되어 그렇게 취급되어 지는게 문제라고 얘기하는 거라고는 이해 못하시는건 아니시죠? RPG장르에 맞는 기본 스토리부터 말씀하신 주관적 취향적 요소를 제외하고 객관적으로만 봐도 몰입도부터 개연성 및 스토리 진행이 엉망입니다. 거기다 더해서 게임 시스템 및 전투적 고려 요소와 기타 오글거림, 병맛등 얘기한것입니다. 뭉뚱그려 얘기 마시고 게임에 대해 얘기하셨으면 좋겠습니다. 말씀하신 호불호를 제외하고 스토리만 객관적으로 평가는 해보셨는지요? | 21.06.09 15:02 | |

자~재미없게 플레이한 유저는 모두 개소리라는게 아니고 본인이 쓴글이 개소리하고 말하는거예요~ 그러니까 본인의 글이 객관적이라고 생각하냐구요? 이거를 왜 답을 안하세요? 그럼 반문하겠습니다 객관적이라는 사전적인 의미가 무엇인가요? 본인의 글은 그냥 주관적인 평가이지 본인글이 객관적인 글이 되지는 않아요~ 자꾸 객관적으로 이런이야기 하지마세요 지금 본인이 쓴 글이 전부 주관적인 의견이지 않나요? 객관적이런 이야기 하시려면 자료를 제시하세요~ 제가 위에도 썼지만 주관적이 의견이 모여서 객관적인 자료가되는거예요? 아니라고 생각하시나요? 갓겜급은 아니여도 저는 충분히 재미있는게임 이라고 생각하는데 본인은 이런저런 이유로 "이겜은 똥겜이다" 라고 주장하시는 거잖나요? 맞죠? "RPG장르에 맞는 기본 스토리부터 말씀하신 주관적 취향적 요소를 제외하고 객관적으로만 봐도 몰입도부터 개연성 및 스토리 진행이 엉망입니다. 거기다 더해서 게임 시스템 및 전투적 고려 요소와 기타 오글거림, 병맛등 얘기한것입니다." 해당글은 객관적인 주장인 아니라고 보이는데 "객관적으로 몰입도나 개연성 및 스토리 진행~"에 관한 객관적인 자료가 있나요? 본인의 주장말고 객관적인 시점으로 다른 누군가도 본인과 같이 생각했다는 의견과 자료가 있나요? 설마 몇몇사람들이 주장하는 이야기를 객관적인 자료라고 내밀지는 않았으면 합니다. 저는 개인적으로 스토리 재미있었습니다. 원작을 플레이해본 유저로써 저는 스토리 좋았습니다. 객관적으로 스토리 평가는 저는 모르겠네요 저는 개인적으로 재밋게 했다가 전부입니다. 제가 평론가도 아니고 한명의 유저인데 제가 뭐하고 함부로 객관적인 평가를 하겠습니까~ 개인적인 평가는 할 수 있지만 객관적이라는 표현을 써가면서 저의 개인적인 의견을 객관적이라는 표현으로 대표의견 처럼 이야기하고 싶지 않네요~ 위에도 언급했지만 본인이 언급한 단점이 다른사람한테는 단점으로 보이지 않을수도 있다는 생각은 해보셨나요? 본인이 단점으로 보았으니 다른사람들도 단점으로 봐야한다 생각하시나요? 위의 물음이 "예"라고 하시면 저는 더이상 언쟁하지 않겠습니다. 본인의 시점으로 세상을 살아가는 사람이라면 이야기해도 소용이 없으니까요... | 21.06.09 15:44 | |

카와이 닷컴
개인적으로 스토리 평은 모르겠네요로 뭉뚱그려 피하시곤 저의 입장은 그냥 취향 아니냐고 하시면서 자료를 내놓으라 하시는데 재미있다는 자료 좀 보내주세요. 누차 대댓에 말씀 드렸지만 파판7리메이크의 장점과 재미있는 요소 말씀해달라 몇번 얘기하는지 모르겠네요. 주관적 의견이 모여서 객관적이 된다 하셨듯이 재미없게 플레이한 유저들의 주관적 견해가 모여 객관화가 될 수도 있다는 가정은 왜 근시안적이신지요. 재미있다면 재미있는 부분의 명확한 해석과 어필할 요소를 나열 부탁드립니다. 그리고 인격적으로 본인의 시점이네 취향이네 주관적이네 말씀들하시는데 자신들의 말과 생각이 주관적인걸 객관화 하는건 아닌지 되돌아보셨으면 좋겠네요. 재미있다고만 주장만 얘기하면 그게 객관적인건 아니잖아요. 왜 그런지 그런 부분을 설명하셔야죠. 다들 재미 없을거라고 글 적은거 아니라고 다시한번 말씀 드리구요. 전혀 접해보지 못한 신규 유저 입장도 되보고 보통 사람의 정서에서 스토리를 바라보았을 때 누구나 공감하고 캐릭터에 이입할 수 있는지 생각해서 글 적은거구요. 말씀 하신거처럼 글에 개인적 견해가 섞였죠. 그 분노의 부분을 따로 봐주실 수 있으면 좋겠구요. 그 부분을 따로 때놓고 게임을 바라보시면서 누구나 접했을 때 몰입과 재미를 느낄 수 있는지에서부터 생각해보시길 부탁드립니다.전투는 잘 만들어져서 카메라 무빙 제외하곤 재미있습니다. 그 외 시스템적 요소, 전투 요소(전 개인적으로 이정도 불편했다면 개발자가 플레이하면서 개선 부분으로 보고 고쳐야 하지 않았을까에서 유저에 대한 배려가 없다고 봤습니다), 병맛요소, 오글거림(개인적이죠. 다만 일상 생활과 동 떨어져 바라보기 힘들었습니다.) 등등을 논해본거구요. 이런게 본인이 바라보는 시점이 잘못되고 그렇게 삐딱한 시선으로 살아간다는 말은 자제 부탁드립니다. 플레이한 한 유저가 게임을 논하자는데 왜 인격적 비판이 들어오는지 이해할 수가 없네요. 신뢰도를 낮춰 놓고 시작하면 우위에서 시작할 수 있다 이건가요? 그런건 힘쌘자에게는 아무것도 못하는 자와 뭐가 다른지 궁금하군요. 동등한 입장에서 게임에 대해 말씀 부탁드립니다 | 21.06.09 16:17 | |

아니 그러니까 제가 말한 물음에 답을 달라고요 딴소리하시마시고~ 본인이 언급한 단점이 다른사람한테는 단점으로 보이지 않을수도 있다는 생각은 해보셨나요? 본인이 단점으로 보았으니 다른사람들도 단점으로 봐야한다 생각하시나요? 저는 객관적으로 평가하고 싶지 않다고 말씀드린거 같은데 자꾸 저한테 객관적인 평가를 해달라고 하시는지 모르겠네요 저는 개인적인 평가를 하고 싶어요 제가 뭐라고 객관적인 평을 하냐고 글썼으니 다시한번 보세요~ 저는 개인적으로 스토리 평 좋다고 위에 쓴거같은데 못보셨나봐요? 본인의 글이 재미없게한 유저들을 대표하시는 글인가요? 그렇다면 객관적으로 바라보겠는데 그렇지 않다면 개인적인 의견일 뿐아닌가요? 그래서 자료를 제시해달라고 한겁니다 객관성을 들먹이고 싶으면 자료를 보여주세요~ "재미없게 플레이한 유저들의 주관적 견해가 모여 객관화가 될 수도 있다는 가정"이라고 말씀하셨으니 재미없게 플레이한 유저의 주관적인 견해에 관련된 자료는 보여주실수 있는거죠? 저는 객관적인 평가를 하지않았는데 왜 자료를 보내달라고 하시는지 모르겠네요~ 장점과 재미요소를 말씀해달라는데 개인적인 의견으로 전투 박진감 넘치고 호쾌했습니다. 캐릭터를 오가며 속성공격과 약점을 파악하며 전략적으로 전투를 진행해 재밋었습니다. 특히 하드모드는 핸디갭을 가짐으로 더욱더 긴장되는 전투를 진행했습니다 스토리는 원작을 해본입장으로 저는 몰입이 잘되었습니다. 그래픽은 저도 그리썩 좋은편은 아니였다고 생각합니다. 위의 저의 평가는 주관적인 평가지 객관적인 평가가 아닙니다. 저는 그냥 게임을 즐기는 유저지 게임을 객관적으로 평가하고 싶지 않습니다. 내가 재미없으면 안하면 되는거고 재밋으면 하면되는 겁니다. 하지만 본인의 글은 객관성을 들먹이며 본인의 글이 재미없게한 유저들의 대표하는 글인거 마냥 말하지 말라는 겁니다. "전혀 접해보지 못한 신규 유저 입장도 되보고 보통 사람의 정서에서 스토리를 바라보았을 때 누구나 공감하고 캐릭터에 이입할 수 있는지 생각해서 글 적은거구요"에서 보통사람의 정의는 무엇인가요? 본인은 보통사람의 범주를 본인의 관점에서 정해놓고 시작하신건가요? 해당 게임의 스토리를 재미있게 한유저는 보통사람의 범주에서 벗어난다는 의미인가요? 저도 플레이한 유저고 님도 플레이한 유저에 불과해요 동등한 입장이죠 다만 게임에 대한 평가를 하고 게임에 대해 재밋게 플레이한 유저를 "이 게임 좋아하는 인간들은 눈깔이 삐었다"라고 하신 순간 이거는 게임에 대한평가가 아닌 재밋게 플레이한 유저를 모욕하고 무시한 행동아닌가요? 그 부분에 대해서 사과는 하셨나요? 본인이 양심적으로 생각해서 글의 처음 적을때 동등한 입장에 글을 작성하셨다고 말할수 있나요? 이게임이 재밋게 한 사람들은 "ㅂㅅ이네"를 전제하고 글을 쓰시진 않았나요? 이제와서 동등한 입장에서 게임에 대해 말씀 부탁드린다고요? 인격비판이 왜 들어오는지 진짜 모르시나요? | 21.06.09 17:05 | |

BEST
재밋게 플레이한 사람한테 눈깔이 삐었냐고 해놓고 이제와서 게임을 논하는데 왜 인격적 비판이 들어오는지 이해를 못한다니 진짜 이해가 안되네요ㅋㅋㅋㅋ 그럼 게임만 논하고 게임이 저와는 맞지 않네요 그러면 이렇게 안까이죠 본인이 재밋게 플레이한 사람한테 공격해놓고 진짜 웃기네요 "신뢰도를 낮춰 놓고 시작하면 우위에서 시작할 수 있다 이건가요? 그런건 힘쌘자에게는 아무것도 못하는 자와 뭐가 다른지 궁금하군요. 동등한 입장에서 게임에 대해 말씀 부탁드립니다" 마지막부분보고 진짜 어이가 없어 웃음이 나왔습니다ㅋㅋㅋㅋ 사람한테 돌던져 놓고 왜 나한테 돌던지냐고 꼴아닌가요? 진짜 왜 인격적 비판이 들어오는지 모른다면 문제있다고 생각됩니다~ | 21.06.09 17:13 | |

카와이 닷컴
스토리 부분이 게임에 90%이상 이라고 개인적으로 생각한다고 다른분께 말씀 드렸었구요. "아무도 공감하지 않는 주관적인 주장은 일반적으로 개소리 혹은 헛소리로 규정짓고 있습니다"는 말씀에 대해 재미없게 플레이한 사람이 공감을 받는지 아닌지 어떻게 알고 규정이니 뭐니 주관적으로 정한 룰 따위로 그렇게 개소리를 해 대시는지에 대한 답을 한거니 다시 살피세요. 스토리 개연성과 전개에 대해 아무리 중립적으로 생각해도 아닌거 같다는 말에 주관적, 객관적 꼬리표 달며 말씀하신게 그쪽의 개소리에요. 그렇게 삐딱하게 받아들이니 단점을 장점으로 받아들이는지 아닌지 논쟁을 하자고 덤비기나 하는것이구요. 그쪽이 독불장군 및 호불호 운운하며 사람을 무엇인가로 꼭 규정하고 뭉개야지 하는 그쪽 마음의 개소리가 들리는거 같은데 어떻게 생각하시나요? 호불호는 그쪽이 이해를 못하는거 같아요 | 21.06.09 17:58 | |

카와이 닷컴
"저는 객관적으로 평가하고 싶지 않다고 말씀드린거 같은데 자꾸 저한테 객관적인 평가를 해달라고 하시는지 모르겠네요"에 대한 답변은 본인이 한말 옮겨 드립니다. "아무도 공감하지 않는 주관적인 주장은 일반적으로 개소리 혹은 헛소리로 규정짓고 있습니다" 정말 주관적이시네요. 대표 발언 말씀에 빵 터졌습니다. 그렇게도 바라볼 수 있다는게 신기할 따름입니다. 전투가 재미있다고 얘기하시면서 주관적 객관적 가관이시네요. 갓겜이라 불리길래 그게 문제라고 얘기한걸 눈깔이 삐었다, 인생이 불쌍하다는 식으로 해석한 말을 그대로 믿어 돌던졌네 선빵이네 인격적으로 공격받아 마땅하네 뭐네 정말 가관이십니다? 설령 그랬다고 칩시다. 인격 모욕주기전 그렇게 말씀 하지 말던가 그 부분들은 삭제 바란다고 써주신 분도 계세요. 그렇게 유도해주고 끌어주시는 분이 있는 반면 그쪽처럼 사과하려 해도 "눈깔이 삐었다, 인생이 불쌍하다는 식으로 해석한 말을 그대로 믿어 돌던졌네 선빵이네 인격적으로 공격받아 마땅하네 뭐네" 운운하시는데 대꾸할 필요가 있을까요? 헛웃음 나와요ㅋㅋㅋ | 21.06.09 18:08 | |

아니 그러니까 그쪽이 먼저 게임재밋게 한사람들 "눈깔이 삐었냐고" 라고 하면서 뭉갠거는 기억못하세요? 그쪽이 먼저 게임 재밋게 한사람들 눈깔삔 사람으로 규정하고 무시하고 비난했잖아요? 아닌가요? 본인이 한 행동을 그대로 받으니까 억울하시나요? 먼저 때려놓고 피해자 코스프레 하지 마세요 역겨우니까요 아무도 공감하지 않는 주관적의견은 개소리가 맞아요~ 아니라면 예를 들어주세요~ 그리고 제가 의문을 제기한거는 답변을 해주세요 보통사람의 범주는 어떻게 규정하시고 보통사람이라고 적으셨나요? 제가 호불호를 이해못했다고 하는데 본인이 생각하는 호불호는 무엇인가요? | 21.06.09 18:10 | |

카와이 닷컴
"재밋게 플레이한 사람한테 눈깔이 삐었냐고 해놓고 이제와서 게임을 논하는데"라고 얘기부터가 그쪽 말대로 주관적이며 발끈하심에 문제가 심각하다고 봅니다. 갓겜이라 불리며 무조건적인 추천이 문제며 RPG에서 제일 중요한 요소인 스토리 전개와 개연성 및 상황설정이 캐릭터에 이입을 못하고 흐름을 방해한다는 대략적 말에 "이게임이 재밋게 한 사람들은 "ㅂㅅ이네"를 전제하고 글을 쓰시진 않았나요?"라고 반문 하시면 인격비판이 왜 들어오는지 진짜 모르는건 누구일까 다시 생각해보시는게 좋을 듯 합니다. | 21.06.09 18:23 | |

그러니까 본문에 사과하셨어요? "갓겜이라 불리길래 그게 문제라고 얘기한걸 눈깔이 삐었다, 인생이 불쌍하다는 식으로 해석한 말을 그대로 믿어 돌던졌네 선빵이네 인격적으로 공격받아 마땅하네 뭐네 정말 가관이십니다?" 이렇게 말씀하셨는데 그럼저도 이야기해볼게요 이겜을 까는거보니 니새끼 겜보는 눈깔 ㅂㅅ이고 개쓰레기 같은 씹ㅂㅅ 마인드고 겜알못이 개염병떨면서 개지랄하고 있네~ 제가 한말도 그대로 믿지마시고 중의적으로 생각해주세요 본인이 한말이니 그대로 믿지마세요^^ 지금 글보아하니 나도 대꾸할필요도 없다~ 사람욕해놓고 그대로 믿어 돌던졌네 선빵이네 라니ㅋㅋㅋㅋㅋ 지나가는 사람한테 욕해놓고 제가 한말 그대로 믿으세요? 이딴소리 할래?ㅋㅋㅋㅋ 진짜 존나빵터졌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 본문에 사과나 한줄 적어라 제가 너무 과하게 표현했고 그런부분은 죄송했다고~ 본인이 잘못한거 있으면 그냥 사과하면 된다 그걸 그대로 믿었냐니ㅋㅋㅋ 그랬다 칩시다가 아니고 너는 욕을한게 맞음 나도 그만할란다 그냥 본문에 사과나 해라~~ | 21.06.09 18:25 | |

카와이 닷컴
무슨 뇌피셜 정신 승리 중이신가?ㅋㅋ오지네요ㅋ 같은 방식으로 얘기 하자면 당신 같이 갓겜 들먹이며 닥치고 해보란 식으로 피해본 사람들은 생각해 봤나? 비유 수준이 지나가는 사람한테 욕했네 뭐네 꼬투리 잡고 늘어지는거 보니 주변사람 참 피곤하겠어요들. """이겜을 까는거보니 니새끼 겜보는 눈깔 뿅뿅이고 개쓰레기 같은 씹뿅뿅 마인드고 겜알못이 개염병떨면서 개지랄하고 있네~""" 이렇게 생각하는게 정말 신기하신 분 같습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막엔 그놈의 사과 타령ㅋ 다시 한번 좀 알아먹길 바라며 아까 얘기한거 다시 붙여넣기ㅎ..... """플레이 해보고 흥분해서 설령 그랬다고 칩시다. 인격 모욕주기전 그렇게 말씀 하지 말던가 그 부분들은 삭제 바란다고 써주신 분도 계세요. 그렇게 유도해주고 끌어주시는 분이 있는 반면 그쪽처럼 사과하려 해도 "눈깔이 삐었다, 인생이 불쌍하다는 식으로 해석한 말을 그대로 믿어 돌던졌네 선빵이네 인격적으로 공격받아 마땅하네 뭐네" 운운하시는데 대꾸할 필요가 있을까요? 존나게 빵터진건 접니다ㅋㅋㅋ | 21.06.09 18:45 | |

카와이 닷컴
갓겜이라 무조건 추천하는 사람과 비판은 커녕 닥치고 갓겜이니 하라는게 정말 열받게 하는 문제라고 얘기했지 "눈깔이 삐었냐고" 했다고요? 과격하긴 했다지만 그따구로 해석해서 본인이 비난 받았다 생각하는게 피해자 코스프레 하는거 아닌가요? 역겨워서 토나와요. 그리고 단어 정의 운운하며 꼬투리 잡으면 대화가 되지 않고 주위 사람들만 피곤해요. 대략적인 뉘앙스를 느끼는게 결여된건가요? ""커뮤니티에서 지나가다 내가 욕먹었고 재밋게 플레이한 갓겜을 욕하는 너를 내가 짖밟아 주겠다". "갓겜이니 닥치고 해봐""의 피해본 사람들은 안중에 없고 많은 사람들이 재미있다고 하면 객관적인거다.ㅋㅋㅋㅋ 너는 그냥 대놓고 욕짓거리 중임. 걸래 물고 덤벼들기 전에 다시 한번 생각해보는걸 추천한다~~ | 21.06.09 19:04 | |

(IP보기클릭)211.111.***.***

ㅋㅋㅋ 에효 아직도 뭐가 잘못되었는지 모르겠니? 니가 욕하는걸 해석까지 하면서 들어야되는거 맞다고 보는거니? 나는 갓겜이라고 한적이 없어? 내가 어디서 갓겜이라고 했니? 본인이 쓰는 단어에 대한 정의를 운운하는게 당연한거 아니니? 그럼 단어에 대한 정의도 모르고 쓰는거 맞는거니? 뿅뿅도 아니고 지성인이라면 본인이 쓰는 단어가 무슨의미 인지는 알고 쓰는게 맞는거야~ 지금 너는 재밋게 한 사람들 욕하고 피해자 코스프레한거 맞어 이거는 너말고는 누구도 부정못할거야... "니 애미 뿅뿅 뿅뿅이네" 라고 누군가 했을때 누가 너한테 그대로 받아들이 셨어요? 라고 했으면 무슨생각이 들겠니? 너는 재밋게 플레이한 유저한테 욕한게 맞는데 그걸 자꾸 부정하지마 이미 늦었으니... 물론 나는 너희 부모님에 대해 그렇게 생각하지는 않아~ 그점 참고했으면 좋겠어~ 욕은 그대로 적용되는게 맞아 그의미를 해석해야되는게 이미 욕이 아니지~~ 걸래를 물고 덤벼든게 누가먼저였는지 생각해봐 한번~~ 본문에 사과한번 하는게 그렇게 어려운거니? 아님 본인이 뭘 잘못했는지 아직도 모르는거니? 니가 이럴수록 부모님 욕먹이는거야 잘못한건 인정하고 사과해야지 니가 욕한걸 "그걸 그렇게 받아 들이셨어요?는 올바는 대처는 아니라고 본다.... 이거는 진짜 진심으로 충고하는거다 받아들이고 말고는 너 맘이고 나도 너의 주장에 험하게 말한건 미안하다고 생각한다... 너가 몇살인지는 모르고 아무것도 모른다... 다만 성인이라면 너도 너가 처음에 쓴글에 대한 책임을 한번쯤은 생각을 해야된다고 생각한다...욕한거를 부정할게 아니라 사과하고 끝내면 된다고 생각된다... 나이는 몇인지 모르지만 어리다는 전제하에 진짜 이거는 나이먹은 사람이하는 의견이다... 받아들이고 마는건 너의 몫이니 잘생각해봐라 나는 더이상 댓글을 남기지 않겠다~ | 21.06.10 00:39 | |

카와이 닷컴
니가 갓겜이라 했다 그런적 없는데 뭔 피해망상 발작인가ㅋㅋ 흥분했어도 말하는 도중에 단어 정의 운운하며 말꼬투리 잡는가보다 넌ㅋㅋ 그리고 말하면서 상대방이 뭘 말했는지 자신은 또 뭘 얘기했는지 기억도 못하나? 급발진하고 그러니 그따구로 막말을 일삼고 물불 안가리고 덤비기나 하지. 그런놈들 막상 얼굴 맞닥드리면 뭣도 못하드라ㅎ 그리고 니가 사과고 뭐고 개소리 하도 해대니 대략적 이해 차원에서 얘기한걸 꼬투리 잡고 뭔 또 해석 어쩌구 저쩌구 사과 어쩌구 저쩌구 개소릴한건 너라고 몇번 얘기해야 알아들어먹을라나... 다시 말하겠는데 파판은 뭘 물어봐도 갓겜, 명작이니 닥치고 하라는 "사람들 때문에 정말 열받는다"는걸 어떻게 더 풀이 해줘야 해? 에휴...말길을 못알아들어ㅋㅋ 니가 그렇게 주변에 소개해주고 다녀서 지나가다 내가 그랬는데 하고 열받는거야? 난 개인적으로 이런 이런 이유에서 이정도 게임은 분명 아니다. 갓겜, 명작 운운하는 사람들은 뭘 믿고 그리 말하는건가가 그렇게 열받는건가? 갓겜, 명작 닥치고 플레이 등등 그런말들 믿고 구입해 재미없게 플레이한 반대 입장 사람들 생각은 왜 안해? 나이 운운 하던데 상대방 입장을 고려조차 못하는건가? 생각조차 안하는거 같은데? 이 게임 접하고 하게 되는 이유가 그런 상향 평가된 수식어와 평가가 한몫 톡톡히 하고 있다는 것도 부정할껀가? 단어 정의 운운 잘하던데 명작, 갓겜 단어 정의를 모르나? 처음 써올린 내 글 전체를 천천히 봐봐. 너처럼 주관적 객관적 따지지 않고 플레이한 소감과 중립적으로 생각해도 이건 아니다 싶은걸 과하게나마 비판한거니까. 패드립 정도껏하고 어디가서 대접받기 힘들어 꼰대야. ""너는 재밋게 플레이한 유저한테 욕한게 맞는데 그걸 자꾸 부정하지마 이미 늦었으니..."" 너는 재미없게 플레이한 유저들한테 니 잘못된 취향이 이상하다며 욕지꺼리 하는거야 패드립이나 치면서 꼰대야. 가족 욕먹이지는 짓좀 그만 하자 걱정된다. 험하게 말한거 미안하다며 면피질 그만하시고 내 글쓴게 그렇게 우려가 되면 그렇게 잘나신 꼰대님이 써놓은 글 좀 천천히 돌아보길 진심 바란다. 나이까지 운운하던데 나이에 맞게 글을 다듬어서 쓰길 | 21.06.10 14:53 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

스토리가 칭찬 일색이라고 누가 그러던가요 ㅋㅋ 그냥 이 게시판에 스토리만 검색해서 발매일 근처만 가봐도 스토리 망쳤다는 평이 대다수임 연출감성이나 이런건 일본겜 원작 연식이 오래되서 요즘 정서랑 괴리되니 어쩔수 없기도 하구요 전투는 카메라가 불편해서 그렇지 잘만들었으면 잘만들었지 욕먹을 부분은 아님 제가 보기엔 평론가 평점은 원작 후광으로 약간 거품 낀 정도 같지 글쓴분처럼 완전 혹평할 정도는 아닌데 객관적이기 보단 그냥 본인 취향이 이 겜이랑 안맞는거 같네요

(IP보기클릭)125.132.***.***

추억팔이 게임에 개돼지 마인드를 버리라는 것과 마찬가지인 글.

(IP보기클릭)223.38.***.***

그냥 다른겜 하시고 '객관적으로' 또 비평하세요 재미없는 겜에 뭐이리 정성글을 올립니까? 다른겜 즐겁게 하면 좋겠습니다

(IP보기클릭)118.220.***.***

스토리는 여기서도 많이들 까는 부분이고 심지어 원작하고 달라진 부분에 거부감을 넘어 걱정하시는 분들까지 그간 많이 봤는데..ㅎㅎ 스토리 칭찬일색은 대체 어디서 본 건지..파판7 리멕은 스토리나 기타 요소들 (많이들 욕하시는 텍스쳐 패치..)을 다 제끼고 전투 하나 보고 하는 게임이에요. 뭔 액션 RPG 생각하셔서 시점 어쩌고 하는거 같은데 이건 기본적으로 전투는 액션 RPG가 아니라 기존 파판 시리즈의 턴제 ATB 배틀로 봐야해요. 컨트롤빨로 안 맞고 때리는게 아니라 맞으면서 빨리 약점 속성 파악해서 폭딜해서 최소한의 피해로 전투를 끝내는..첨에는 저도 완전 액션 RPG라 생각하고 플레이해서 이게 뭥미 왜 자꾸 회피하는데 쳐맞음 이랬는데 이게 익숙해지니까 전투 손맛이 아주 그냥 죽여줍니다. 특히 투기장 스테이지 첨 스토리 파트에서는 전투 안 익숙해서 빌빌대고 간신히 깨는데 전투 익숙해진 담에 그냥 파팍 파파팍 하면서 거의 데미지 안 입고 껌처럼 갖고 놀면서 깰 때 쾌감..어지간한 액션 RPG보다 더 전투 잼났어요. 글이 오글거릴 수도 있는데 장점 좀 말해달라고 해서 제가 플레이하며 느꼈던 감정 길게 좀 써봅니다~

연두ㅎ
말씀 감사합니다. 전투는 너무 재미있어요. 텍틱스를 몇번 클리어 해본 입장이고 슈로대도 좋아했던 만큼(지금은 아님ㅋ;;) 턴제 좋아합니다. 둠 시리즈 형식도 너무 좋구요. 먼저들 단점에 대해 말씀들 하셨겠지만 하도 갓겜에 명작이란 타이틀과는 동떨어진점이 전투 빼고는 없어고 물어보면 갓겜이니 닥쳐라서요. 스토리를 물어봐도 답변은 명작, 시스템을 물어봐도 명작, 무엇을 물어봐도 명작이니 닥치고 해보라는 식은 아니라 생각해서 직접 해본결과 느낀점 적어봤습니다. 개발자가 일반 정서며 스토리 구성은 어따 팔아먹었는지에 대해 이야기 하고 싶었습니다. | 21.06.09 17:04 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

님 오해가 있을까봐 드리는 말씀인데 사람들이 님한테 지금 공격적인 이유는 딱히 본인이 좋아하는 게임을 님이 까서 그러는 게 아니에요... 님 태도랑 논리가 ↗같아서 그런거지... 인신공격 하지 말라면서 지워지기 전 글에 게임에 호평한 사람들 눈깔 ㅂㅅ 취급한 건 일언반구도 없고 게임에 대해 이야기하고 싶다면서 남의 의견은 듣는 시늉조차 안하고 존재하지도 않는 스토리갓겜충 시스템갓겜충한테 혼자 열폭해서 존나 허수아비만 패고있는데 어느 누가 님 기분 신경쓰면서 고개 끄덕이는 척이라도 해주겠습니까... 님 부모님쯤 되는 성인이시라도 그러기는 힘들어요... 부디 진정하시고 자기자신을 되돌아보는 기회로 삼으셨으면 좋겠습니다.

루리웹-3176329764
패드립 나왔네요. 태도가 ↗같은건 누가 ↗같은걸까요? 듣는 시늉조차 안하는게 아니고 게임 얘기는 뒷전에 덤벼들기만 바쁜거 같습니다 다들. "갓겜이라 무조건 추천하는 사람과 비판은 커녕 닥치고 갓겜이니 하라는게 정말 열받게 하는 문제라고 얘기했지"가 "인신공격 하지 말라면서 지워지기 전 글에 게임에 호평한 사람들 눈깔 뿅뿅 취급한 건 일언반구도 없고"로 들리십니까? 말씀들이 다들 열폭 수준이 넘는건 누구하나 고개를 끄떡여줄까요? 진정하시고 냉정해지시는 계기로 삼으셨으면 좋겠습니다. | 21.06.09 19:12 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

본인이 욕을 왜 먹는지 왜 이해를 못하지.. 공감능력이 없나;

(IP보기클릭)115.138.***.***

그냥 먼내용이지 하고 들어왓더니 글이 너무 길다 포기

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
18416 공략/팁 [FF7rb] 20%부족한 공략 가이드 ver. 0318 (24) _루리웹게임 75 128112 2024.03.11
17428 공지 [파이널 판타지 7 리버스] 공략&팁 모음 (10) _루리웹게임 19 178319 2024.03.06
14203 공지 [크라이시스 코어 FF7 리유니온] 공략&팁 모음 _루리웹게임 15 143024 2022.12.24
3767 공지 [파이널 판타지 7 리메이크] 공략&팁 모음 (7) _루리웹 게임 37 838163 2020.04.13
314 공지 파이널 판타지 7 리메이크 게시판 공지사항 붕어빵아덥지 17 51656 2020.03.29
22735 공략/팁 아빠는외계인3 66 11:47
22734 질문 81년생 독신귀족 256 08:10
22733 질문 엘론드 389 04:14
22732 잡담 나태한량 2 368 01:35
22731 영상 LyhN 2 556 01:15
22730 잡담 나태한량 1 196 00:33
22729 잡담 베이맥스 1 400 2024.04.25
22728 잡담 루리웹-3866373391 530 2024.04.25
22727 잡담 나태한량 374 2024.04.25
22726 스샷 빠세호 480 2024.04.25
22725 질문 BluEMooN™ 448 2024.04.25
22724 잡담 Ainn 375 2024.04.25
22722 잡담 빈폴 221 2024.04.25
22721 잡담 루리웹-5758420249 125 2024.04.25
22720 잡담 돈버는아빠김씨 447 2024.04.25
22719 스샷 얀콜러 1 130 2024.04.25
22718 잡담 치바쿤 4 1200 2024.04.25
22717 잡담 kd0123 584 2024.04.25
22716 잡담 루리웹-24831857 436 2024.04.25
22715 잡담 coolguy1741 495 2024.04.25
22714 잡담 루리웹-9020838914 361 2024.04.25
22712 잡담 윤슬잉 408 2024.04.25
22711 잡담 루2지 950 2024.04.25
22710 잡담 향정신성약물 1 671 2024.04.25
22709 잡담 루리웹-7886123493 460 2024.04.25
22708 잡담 빈폴 362 2024.04.24
22707 잡담 향정신성약물 455 2024.04.24
22706 잡담 루2지 1 711 2024.04.24
22705 잡담 난데모야 605 2024.04.24
22704 잡담 루리웹-6495399254 712 2024.04.24
글쓰기 20126개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

파이널 판타지 7 리메이크

평점
7.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2020.04.10 (PS4)
[출시] 2021.06.10 인터그레이드 (PS5)
[출시] 2021.06.10 인터그레이드/DLC (PS4)
[출시] 2021.12.16 (PC)

X