본문

평점 :
9.1 더보기 +

[잡담] 인왕2 800시간한유저로서 팀닌자 정치색 커밍아웃 관련해 [21]

(5313115)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2114 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
부들거리면서 웃음 이모티콘하는게 더비굴해 보임 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.78.***.***

BEST
로닌은 국내심의를 통과 했는데도 불고 하고 논란이 되자 제작사가 먼저 발매 취소를 한 경우다 즉 하기 싫으면 하지 말라는 소리 한국에서 불매운동 당하는니 차라리 안 팔겠다는 소리다 지금까지 이런 경우는 처음인듯 제작사가 저렇게 나오는데도 불구하고 어떻게 해서라도 게임을 하겠다고 당당히 글을 올리는 일부 정신 나간 분들 루리웹이 전국민의 손가락질을 받기 전에 저런 사람들은 제명을 해서 스스로 자정 기능이 있다는 걸 보여줘야 할 듯

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
응 한국영화에서 일본인 존나 잘죽이는대 내로남불 오지죠? 그러던가 말던가 ㅋㅋ

(IP보기클릭)115.136.***.***

BEST
정말 나쁜놈들 이네요 자존심 상하니 이번기회에 모든 일본게임을 불매 운동하는게 맞습니다 아직도 일본은 독도를 자기땅이라고 우기잔아요 이런나라 게임을 하는건 용서 할수없습니다 불매운동 적극 환영입니다

(IP보기클릭)1.234.***.***

BEST
샤이아K가 쓴 글이 불매하자는 글로 보이나요? 불매하자는 사람들을 조롱하고 비하하는 글이죠.

그러던지 말던지 난살꺼야 ㅋㅋ 개대 된당 끼얏호이

(IP보기클릭)106.102.***.***

머 어찌되었건 하는건 자유 안하는것도 자유니 여기서 안산다고 비꼬지도말고 사는사람한테도 머라하지 않았음 좋겠음 알아서 하시것죠 서로

임진왜란 배경으로 조선인 학살하는 게임이 나와도 역사적 사실 잘 표현한 작품이라고 할 사람이네 운영자는 자빠져 자냐? 이런 쓰레기 글 삭제 안하고

BEST
루리웹-7104803588
응 한국영화에서 일본인 존나 잘죽이는대 내로남불 오지죠? 그러던가 말던가 ㅋㅋ | 24.02.14 14:04 | |

루리웹-9448990805
핵폭탄 피해자라고 주장하는 전형적인 전범의 시각이네 | 24.02.14 14:06 | |

그럼 일본 가고나서 우리나라 사람들끼리 죽인건 뭐임? 참신기하죠? ㅋㅋㅋ 이제 이런유치한 논리는 안먹힘 | 24.02.14 14:16 | |

임진왜란 때 조선인 학살했던 전범들이 주역으로 활동하는 인왕2는 잘 즐기셨는데 디렉터가 인터뷰 같은거 안해서 그건 괜찬으셨나요? | 24.02.14 15:18 | |

BEST
로닌은 국내심의를 통과 했는데도 불고 하고 논란이 되자 제작사가 먼저 발매 취소를 한 경우다 즉 하기 싫으면 하지 말라는 소리 한국에서 불매운동 당하는니 차라리 안 팔겠다는 소리다 지금까지 이런 경우는 처음인듯 제작사가 저렇게 나오는데도 불구하고 어떻게 해서라도 게임을 하겠다고 당당히 글을 올리는 일부 정신 나간 분들 루리웹이 전국민의 손가락질을 받기 전에 저런 사람들은 제명을 해서 스스로 자정 기능이 있다는 걸 보여줘야 할 듯

BEST
정말 나쁜놈들 이네요 자존심 상하니 이번기회에 모든 일본게임을 불매 운동하는게 맞습니다 아직도 일본은 독도를 자기땅이라고 우기잔아요 이런나라 게임을 하는건 용서 할수없습니다 불매운동 적극 환영입니다 | 24.02.14 15:24 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

샤이아K
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.14 15:31 | |

샤이아K
샤이아K. 이분은 생각보다 질이 나쁜 사람이네요. | 24.02.14 18:29 | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

본인과 생각이 다르면 질이 나쁜 사람인가? | 24.02.14 18:58 | |

BEST
Nucleartooth.
샤이아K가 쓴 글이 불매하자는 글로 보이나요? 불매하자는 사람들을 조롱하고 비하하는 글이죠. | 24.02.14 19:30 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

본인이 생각해도 조금 모순점이 보이죠? 제 질문에 답은 못하시면서 할수있는건 인신공격뿐인가요? 어쨋든 게시판 활성화를 위해 노력해주신점 감사하게 생각합니다 | 24.02.14 19:52 | |

불매를하려면 똑바로 하라는 글로 보이는데요? 애당초 다른 누군가에게 무언가를 강요하는 자는 지탄 받을만하다 생각하며 나는 그런 편협한 사고를 갖고 잊지 않는 것에 다행임을 느낍니다. 😃 | 24.02.14 20:03 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

루리웹이 전국민의 손가락질을 받는 건 일본 게임기로 일본 게임을 하면서 반일을 외치며 항일투사인 척을하는 그 이중성과 내로남불 때문이 아닐까요? | 24.02.17 14:41 | |

선택적 불매를 외치니 조롱당하고 비하당하는 거죠. | 24.02.17 14:42 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
GWENT
부들거리면서 웃음 이모티콘하는게 더비굴해 보임 ㅋㅋㅋㅋ | 24.02.14 20:35 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
GWENT
일뽕이 아니라면서 일본 게임 게시판에서 그러고 있는 것도 좋아보이지는 않아요. | 24.02.17 14:43 | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

캬!! 차단리스트들이 여기 모여있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

즐길 거면 그냥 조용히 하지, 뭔 자랑이라고 개소리를 늘어놓으면서 자기합리화를 하남?

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
38876 공략/팁 회차별 대략적인 진행 가이드 (16) 송뽕 55 330817 2021.02.13
37417 정보 팁 및 정보글 링크 모음 (7) 송뽕 38 400489 2021.02.07
32670 공략/팁 나락옥 효율적인 유리 사용법과 유리 드랍에 관한 모든 것 (31) 송뽕 44 206572 2020.12.26
25307 공략/팁 각종 대미지 반영 옵션 수치 (24) P.G. 31 147573 2020.09.03
23712 공략/팁 악세 옵션 리스트 번역 (1.09 기준) (5) E과 23 125927 2020.08.16
21853 공략/팁 제조법서 파밍용 드랍 정보 시트 (dlc 100%,+세트 완료) (28) 송뽕 43 240975 2020.08.04
334 공지 [인왕 2] 친구추가 - PS4 (228) Deep-Elta 7 97281 2020.03.08
330 공략/팁 [인왕 2] 입문자를 위한 시작 전 알아두면 좋은 정보 (17) _루리웹 게임 58 431416 2020.03.08
72684 잡담 철권너무어려워 476 2024.03.03
72680 잡담 루리웹-1443455402 406 2024.03.03
72678 잡담 오곡참깨드레싱 923 2024.03.03
72677 잡담 루리웹-1361579221 510 2024.03.03
72675 잡담 열강호 279 2024.03.03
72672 잡담 루리웹-5181020027 536 2024.03.03
72671 잡담 루리웹-8177645067 298 2024.03.03
72670 잡담 열강호 374 2024.03.03
72669 잡담 그리즐리야 1 653 2024.03.03
72668 잡담 루리웹-4076019463 268 2024.03.02
72664 잡담 카일리오 428 2024.03.02
72663 잡담 열강호 366 2024.03.02
72662 잡담 루리웹-4203591111 284 2024.03.02
72657 잡담 Alex_kwon 202 2024.03.02
72656 잡담 일단하이 266 2024.03.02
72655 잡담 카일리오 300 2024.03.02
72654 잡담 스킨이 1 410 2024.03.02
72653 잡담 루리웹-1443455402 244 2024.03.02
72652 잡담 루리웹-6535275669 287 2024.03.01
72650 잡담 chong5252 399 2024.03.01
72646 잡담 스킨이 1 559 2024.02.28
72645 잡담 역 화 562 2024.02.28
72644 잡담 진격의곰 358 2024.02.28
72643 잡담 진격의곰 272 2024.02.28
72637 잡담 루리웹-9951953141 636 2024.02.28
72634 잡담 dalkey_th 246 2024.02.28
72633 잡담 공파리이 255 2024.02.27
72631 잡담 루리웹-1959067065 205 2024.02.27
72630 잡담 간지 민 258 2024.02.27
72629 잡담 오곡참깨드레싱 2 584 2024.02.27
글쓰기 29877개의 글이 있습니다.

인왕 2

평점
9.1
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매
개발사
팀 닌자

유통사
일정
[출시] 2020.03.12 (PS4)
[출시] 2021.02.05 (PC)
[출시] 2021.02.05 (PS5)
사이트

X