본문

평점 :
9.1 더보기 +

[스샷] (옵션 고민은 크게 하지 마세요) 탕수육 부먹 vs 찍먹 [11]

(5539708)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3070 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)220.120.***.***

전, 그냥, 잇폰이나 료멘이나 화몽에 요념 동조 붙은거 하나만 나와줬으면 하는 바램입니다...

(IP보기클릭)14.34.***.***

부라이얀

태그 #마세요 저거 뭐지..? 태그 입력 안했는데 잇폰이랑 화몽 할 시간을 어쩌면 료멘쪽으로 몰아서 하시면 더 나을 수도 있어요 료멘이 요력 가산이 안 붙다보니까 확률이 쟤내 둘 보다는....더 낫긴해요 근데 그렇다구 보장은 못 드리긴하지만 확률 보장은 100%일때나 가능한것 (...) | 23.01.10 21:39 | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

부라이얀
곧 나올겁니다. 저도 안나올것 같은데 요념 공증외엔 나오긴하더라고요.... | 23.01.10 23:03 | |

박막레이

레이님 공증이 안나오고 계시군요 | 23.01.10 23:08 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

🥕🥕와룡재미있어요
잇폰에 요념공증을 띄우고싶은데용 ~스팀에서 튕겨서 다마시로 잃어버린경우가 종종 있습니다 그 잃어버린 다마시로중에 있진않겠죵 ㅎㅎ 도깨비불번개에 요념공증딱하나있더라고용 언제획득했는지도 몰랐네용 아직잘쓰진않고있습니다 최근 엔앤라 공방증옵이 떠서 그거사용하고 있는데 나름 괜찮더라고용 훔형이랑 같이쓰면인간상대로 무너뜨리기에 괜찮나요? | 23.01.11 17:56 | |

박막레이

괜찮나요? = YES 입니다 | 23.01.11 18:06 | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

🙆파밍 장인의 말씀 오늘도 새겨듣고 갑니다🤩

-지마-

오... 추천 하나 지마님이시군요 하나는 얀님이 주신듯하구 이따 200조회수 넘으면 스샷 하나 첨부했으니 카테고리 바꿔야지 고민은 깊게 할 수록 답이 점점 안나온다고 봅니다 그렇다니까요...?? | 23.01.10 22:26 | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

와룡선생님 오늘 종속에서 요속으로 바꿨는데 수호령을 신만 쓰다보니 그냥 황 수호령(부는 바쿠)으로 가려고 하는데요 잇폰 하고 화몽넣으니 화차를 못넣어서 대충황천 추녀 요념게이지 붙은거 우선 넣어뒀거든요 지금 이상태에서 쓸만한 다마시로가 뭐가 있을까요?동조비용 8까지는 넣을수있는데 제가 어제 안쓰는 다마시로를 싹다 팔아버려서 확인도 안되네요 ㅋㅋ요속성 수호령쪽 조언좀 해주세요(__)

와일드우니
태클은 아니지만 주, 부의 의미는 그렇게는 없어서 괜찮을 것 같아요 왜냐면 부를 바쿠로 쓰셔도 교체하면 황이 부가 되어서 그래요 그래서 수호령 하나를 고정으로 쓸 때, 부 수호령 쪽의 옵션만 보신다면 좀 더 의미는 있어요 수호령을 교체로 쓰도록이나 고정으로 쓰도록이나 어느쪽이든 전혀 상관 없는 구조에요 그래서 선호하시는 쪽으로 쓰시면 되시구 요속성 수호령은 미쓰메야즈라랑 오뉴도(스님 혓바닥) 걔내는 요속으로 쓰시려면 수호령 속성에 맞게 공격이 들어가서 요속 수호령에 장착하셔야해요 말고는 이쓰마데, 온교키, 오보로구루마 3개에요 뇨텐구가 보라색 공격이라 급 헷갈리는데 제가 예쩐에 글 올린거중에 모든 다마시로의 속성 이거 테스트 해보고 적은거라 뇨텐구는 아닐거에요 미쓰메야즈라랑 오뉴도는 수호령 속성 따라가니 어쩔 수 없는거지만 이쓰마데, 온교키, 구루마는 자체가 속성을 걸게 되면 요속 위주여서 요속 수호령 보다는 특히 바쿠는 수호령 스킬 성능이 요속+마비 같이 거는 엄청 핵심이라서 얘내를 쓰면 포지션이 겹쳐요 그러니깐 하나는 다른 포지션을 고려하시는 쪽이 좋다고 볼 수 있어요 그렇다고 바쿠에서 쓰지말라는게 아니라 저는 그냥 쓰는데 딱히, 문제 없어서 써요 문제가 있으면 당연히 안 쓰겠지만 (....) 가령, 문제라는건 가구쓰치(불)의 은총을 세팅하면 슈텐도지나 화몽(불 안걸림) 같은 애들 나오면 이런 경우는 아예 못 써서 메인 성능이 문제인거지만 다마시로는 조합 자체가 수월하게 조합 할 수 있는 시스템이기 때문에 무조건 주류인 조합 바쿠(화몽+잇폰+화차) 무조건 이렇게만 쓰시겠다 하시면 이거는 문제가 좀 있어요 문제라기 보다는.... 하다보면 불편함이 분명히 있어요 왜냐면 다마시로마다 성능 의도가 다르기 때문에 설계 구조가 모든 다마시로 일단은 다 써보라는 방향성인거에요 그러면 다 그에 맞게 성능 의도가 존재한다는거죠 또 그렇게도 되구요 그래서 언급한 무조건적인 그런거만 아니면 더 괜찮아요 그러면 황 쓰시면서 황에서 요속 다마시로 구성을 해주시면 되는 부분인데 그렇다구 요속 쓰신다구 꼭 요속을 넣을 필요는 없어요 조합의 구성에서 요속을 쓰거나 안 쓰거나일뿐 저라면 바쿠에서 화몽+잇폰+기료키 요괴 스킬 쓰는맛 좋으니 이렇게도 상관없구 기료키 대신 우부메 쓰고 싶으면 우부메 써도 문제가 있을 수 없죠 제가 드릴 수 있는 조언은 이정도면 지장없이 충분 할 것 같아요 다마시로는 무조건적인 조합일 떄만 그에 따른 불편함이 있을 수 있는거라 쓰시고 싶은거... 조합하기 나름이에요 핵심은 변경을 하게 된다는거에 있는거거든요 | 23.01.10 23:57 | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

🥕🥕와룡재미있어요
어우 장문의 답변 감사합니다^^; 기로키를 한번도 안써봤는데 한번 써봐야 겠네요 요속성 다마시로를 꼭 쓰려는건 아니고 잇폰 화몽 고정에 나머지하나를 고민하고있어서 전투때 좀 유용한 다마시로를 찾고있었어요 ㅎ 일단 기로키를 한번 써보겠습니다 감사해요 | 23.01.11 11:47 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
38876 공략/팁 회차별 대략적인 진행 가이드 (16) 송뽕 55 330866 2021.02.13
37417 정보 팁 및 정보글 링크 모음 (7) 송뽕 38 400527 2021.02.07
32670 공략/팁 나락옥 효율적인 유리 사용법과 유리 드랍에 관한 모든 것 (31) 송뽕 44 206578 2020.12.26
25307 공략/팁 각종 대미지 반영 옵션 수치 (24) P.G. 31 147577 2020.09.03
23712 공략/팁 악세 옵션 리스트 번역 (1.09 기준) (5) E과 23 125934 2020.08.16
21853 공략/팁 제조법서 파밍용 드랍 정보 시트 (dlc 100%,+세트 완료) (28) 송뽕 43 240997 2020.08.04
334 공지 [인왕 2] 친구추가 - PS4 (228) Deep-Elta 7 97289 2020.03.08
330 공략/팁 [인왕 2] 입문자를 위한 시작 전 알아두면 좋은 정보 (17) _루리웹 게임 58 431456 2020.03.08
73080 스샷 루리웹-0236872872 618 2024.04.27
72981 스샷 루리웹-7991909707 383 2024.04.14
72923 스샷 보틀 442 2024.04.08
72625 스샷 오곡참깨드레싱 752 2024.02.27
72592 스샷 렌소베리 3 3452 2024.02.24
72579 스샷 오곡참깨드레싱 452 2024.02.21
72520 스샷 티타늄 브롬톤 834 2024.02.13
72470 스샷 티타늄 브롬톤 506 2024.02.09
72311 스샷 와일드우니 2 2809 2024.01.23
72310 스샷 와일드우니 1 588 2024.01.23
72246 스샷 JORDANGOM 2 2004 2024.01.18
71990 스샷 그제온또그사람 1 782 2024.01.02
71983 스샷 와일드우니 919 2024.01.02
71920 스샷 쉽지않다 273 2023.12.28
71907 스샷 루리웹-2630427990 478 2023.12.27
71874 스샷 루리웹-2630427990 441 2023.12.24
71814 스샷 와일드우니 512 2023.12.18
71243 스샷 JORDANGOM 3 2103 2023.09.11
71239 스샷 그제온또그사람 1 698 2023.09.10
71211 스샷 JORDANGOM 1 699 2023.09.05
71193 스샷 JORDANGOM 3 3117 2023.09.01
71184 스샷 JORDANGOM 1 871 2023.08.30
71153 스샷 JORDANGOM 1 1079 2023.08.25
71116 스샷 JORDANGOM 1 726 2023.08.18
71109 스샷 JORDANGOM 782 2023.08.17
71099 스샷 JORDANGOM 1 838 2023.08.16
71065 스샷 JORDANGOM 1 776 2023.08.11
71054 스샷 JORDANGOM 748 2023.08.09
70213 스샷 GrayN 1095 2023.04.16
70099 스샷 넥서스기어 1171 2023.04.10
글쓰기 577개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

인왕 2

평점
9.1
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매
개발사
팀 닌자

유통사
일정
[출시] 2020.03.12 (PS4)
[출시] 2021.02.05 (PC)
[출시] 2021.02.05 (PS5)
사이트

X