본문

평점 :
9.1 더보기 +

[소감] [사슬낫] 심부런 종료 + 후기 (장문) [21]

(5496856)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5863 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST
고생하셨습니다. 사슬낫. 역시나 베이스는 3티어군요. 회피 게임인 인왕에서 선딜과 후딜이 있는 무기는 치명적인 약점을 가지고 있는 것이죠.

(IP보기클릭)182.219.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
-르슈-
감사합니다 항상 댓글 달아주셔서 힘이 되네요! 조만간 새로운 무기로 찾아뵙겠습니다 | 21.08.02 19:31 | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

와 세팅도 걍 주서입은 걸로 빈칸도 안채우시고 하시는데 대단하시네요 굿

루리웹-5889253393
과분한 말씀 감사합니다! | 21.08.02 19:31 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

마지막에 죽이기 귀찮으셨구나 ㅋㅋ

09xz
사실 보스 위에 달린 체력바만 보고 이쯤하면 죽겠지 싶어서 환술컷 내려했는데 실패해서 당황했네요 ㅋㅋㅋㅋ | 21.08.02 19:38 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

고생하셨습니다! 꼭 고수님들이 하능거 보면 재밌어보여서 사슬낫도 쫌 끌리네요 ㅎ

루리웹-5600663218
감사합니다 적응(?) 만 하신다면 좋은 무기입니다! | 21.08.02 19:38 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

시나쓰히코와 겨울조합 좋은 컨셉이군요!

iolo99
처음엔 그냥 스킬 기력소모가 심해서 스킬을 난사하고 싶은 마음에 선택했는데 후에 겨울까지 쓰면서 효율이 제대로 터진것 같네요 ㅋㅋㅋ | 21.08.02 20:00 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

멋진 영상 잘 봤습니다. 홍춘 기력딜이 참 아름답네요. 사슬낫 스킬들이 참 멋있고 좋은것들이 많긴한데 전체적으로 무기에 대한 숙련도도 중요하지만 보스에 대한 숙련도가 사슬낫 운영에 정말 큰 영향을 끼치는거 같아요. 타무기들보다도 유독 더요. 그래서 다루기 어려운 무기가 아닐까 생각해요. 더블엠님이야 워낙 달인이시니 그런거야 상관없으시지만요 ㅎㅎ 담무기를 어떤걸 픽하실지는 모르겠지만 항상 응원합니다.

Martell
응원 감사합니다! 달인이라니 과분한 말씀이십니다 ㅠㅠ 저도 마르텔님이랑 동일한 의견입니다 보스의 패턴을 꿰고 있지 않으면 플레이에 있어서 상당히 고된 부분이 있는것 같습니다 보스 패턴이 끝나고 다음 패턴 까지의 시간을 어림잡아서 스킬을 골라서 써야하는듯한 느낌..? | 21.08.02 20:04 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

안녕하세요. 더블엠님 더블엠님 글에는 처음으로 글을 적는것같아요^^;; 말씀주신 무기에대한 숙련도도 중요하지만 모든무기에 통영되는 부분이 바로 보스들의 패턴 숙달인것같아요. ㅎ 저로서는 닥돌스타일기도하고 고수분들처럼 패턴 유도해서 하는 스타일도 아니다보니 이런 글들이나 영상들을 보면 다른 게임을 보는듯한 느낌도 들기도합니다. ㅎ 영상으로 보여지는 플레이가 다가아닌, 더블엠님의 많은 노고가 있으셨을꺼라 봅니다. 정말 수고하셨습니다. ^^

오합지졸
안녕하세요 위원장님! 인왕2를 시작하면서 처음부터 톤파는 꿀잼이구나 싶어 나중을 위해 아껴뒀던 무기의 부흥위원장님 이시니 항상 글 눈팅하고 있었습니다 ㅋㅋㅋ 저도 그 의견에 동의합니다 무기에 대한 콤보를 짜거나, 스킬을 우겨 넣는것도 보스의 패턴을 알아야 하는 선행 조건이 있음에야 가능한 일이니까요! 관심 가져주셔서 감사합니다 새로운 무기로 또 다시 찾아뵙겠습니다! | 21.08.02 20:11 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

DoubleM
응원합니다.^^ | 21.08.02 20:12 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

수고하셨습니다 뜬금없는 질문이지만 복장 이름 좀 알 수 있을까요? 첨보는 복장이라...

바삭군
감사합니다 상/하의는 PC Female Vegil MOD 이고 머리는 무연고인 갑옷두건 장갑은 도사노카미 장갑 다리는 도비카토 신발 입니다. | 21.08.02 21:54 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

DoubleM
아하 PC MOD군요 어쩐지 없더라니 ㅎㅎ 답변 감사합니다 | 21.08.02 21:56 | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST
고생하셨습니다. 사슬낫. 역시나 베이스는 3티어군요. 회피 게임인 인왕에서 선딜과 후딜이 있는 무기는 치명적인 약점을 가지고 있는 것이죠.

도타겟
감사합니다 도타갓님 인왕 복귀 방송 기다리고 있네요! 초보자가 사슬낫을 잡거나, 숙련자도 적응하기 까지의 시간 안에서는 3티어라고 칭해도 과언이 없을듯 합니다 하지만 적응만 되면 1.5-2티어 무기들 못지않게 좋은 무기 같네요 ㅎㅎ | 21.08.02 23:08 | |

(IP보기클릭)122.208.***.***

결국 정복 하셨군요👍 수고하셨습니다. 패턴을 숙지하고 있는 보스도 무기를 바꾸면 완전히 새로 익히는 느낌을 받을 때가 있는데 그 구간이 참 힘든 것 같아요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

좋은글 이제야 봤습니다. 꾸벅~ 한가지 여쭙자면 사슬낫은 반영개변 필요없이 무력/기량/인내 이 셋중 두개 들어가있는 두루마리 쓰면 문제없을까요?

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
38876 공략/팁 회차별 대략적인 진행 가이드 (16) 송뽕 55 330763 2021.02.13
37417 정보 팁 및 정보글 링크 모음 (7) 송뽕 38 400420 2021.02.07
32670 공략/팁 나락옥 효율적인 유리 사용법과 유리 드랍에 관한 모든 것 (31) 송뽕 44 206515 2020.12.26
25307 공략/팁 각종 대미지 반영 옵션 수치 (24) P.G. 31 147550 2020.09.03
23712 공략/팁 악세 옵션 리스트 번역 (1.09 기준) (5) E과 23 125918 2020.08.16
21853 공략/팁 제조법서 파밍용 드랍 정보 시트 (dlc 100%,+세트 완료) (28) 송뽕 43 240918 2020.08.04
334 공지 [인왕 2] 친구추가 - PS4 (228) Deep-Elta 7 97277 2020.03.08
330 공략/팁 [인왕 2] 입문자를 위한 시작 전 알아두면 좋은 정보 (17) _루리웹 게임 58 431382 2020.03.08
73175 잡담 루리웹-6907658587 46 10:08
73174 잡담 루리웹-9271262557 77 07:58
73173 잡담 루리웹-2951431519 75 2024.05.13
73172 잡담 월하객 282 2024.05.13
73171 잡담 rhhzz90 126 2024.05.12
73170 잡담 꾸꼬까아 294 2024.05.12
73169 질문 오봉산 218 2024.05.12
73168 잡담 루리웹-9170422043 217 2024.05.11
73167 잡담 월하객 275 2024.05.11
73166 나그네 킴세 123 2024.05.11
73165 잡담 루리웹-3376656919 1 551 2024.05.11
73164 잡담 평재 319 2024.05.10
73163 잡담 루리웹-7827796838 1 291 2024.05.10
73162 잡담 루루룰루루 208 2024.05.10
73161 잡담 루리웹-2342697187 115 2024.05.10
73160 잡담 루리웹-9170422043 136 2024.05.10
73159 잡담 월하객 382 2024.05.10
73158 질문 루루룰루루 308 2024.05.10
73157 질문 월하객 341 2024.05.10
73156 잡담 cango_korea 1 291 2024.05.10
73155 잡담 루리웹-1520018953 178 2024.05.09
73154 잡담 VIDEOROX 2 279 2024.05.08
73153 질문 루리웹-4439760970 311 2024.05.08
73152 질문 월하객 442 2024.05.08
73151 잡담 루리웹-9271262557 480 2024.05.08
73149 질문 루리웹-183606406 195 2024.05.07
73148 잡담 루리웹-4571697019 92 2024.05.07
73146 잡담 루리웹-3019584511 86 2024.05.07
73145 잡담 VIDEOROX 2 539 2024.05.07
73144 잡담 루리웹-3917653471 1 360 2024.05.07
글쓰기 55631개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

인왕 2

평점
9.1
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매
개발사
팀 닌자

유통사
일정
[출시] 2020.03.12 (PS4)
[출시] 2021.02.05 (PC)
[출시] 2021.02.05 (PS5)
사이트

X