본문

평점 :
9.1 더보기 +

[잡담] 너무 답답해서 수라 재화의맥동 올려봅니다. [27]

(3394794)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3044 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)211.44.***.***

BEST
글쓴님 의도는 그냥 똥손도 3회차 클리어할 수 있다 이야기 같은데 이걸 보는 사람들은 뭐 초고수 실력으로 클리어 3회차 한다 뭐 이런 글을 기대 하신것 같다 글쓴님 여기 인왕게시판에서 3회차 못깬 사람은 없어요 단지 3회차를 깨서 노가다하고 장비를 파밍한 만큼 더 빨리 클리어할 수 있는걸 원하는거에요 그게 파밍의 묘미니깐 그리고 댓글 보니 10초만에 깨시길 바라시는건가요? 물으시는데 괜히 게임마다 ~~스피드런 있는게 아니죠 파밍해서 장비를 맞추고 컨트롤로 그만큼 빨리 녹이고 그 영상 올리는것도 하나의 즐거움이니깐요 단순 실력만 따질거면 세키로를 하겠죠 근데 그 세키로도 스피드런 있는건 아시죠?

(IP보기클릭)218.144.***.***

BEST
물타기라고 보기엔 밸런스가 실제로 망하긴 했죠 저도 수라 재화맥동 4분대에 잡지만 지금 들어오는 데미지가 정상이라고 생각하지 않습니다.

(IP보기클릭)112.220.***.***

BEST
어려운 사람이 어렵다고 할 수 있고, 어렵지 않은 사람이 합리적이라고 할 수 있습니다. 그걸 물타기라고 단정짓는 글이 더 글쓴이가 염려하는 라오어 게시판으로 몰아가는거 같은데요?

(IP보기클릭)121.177.***.***

BEST
패치 안하면 연구 다 소용없습니다

(IP보기클릭)61.78.***.***

BEST
물타기 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.177.***.***

BEST
패치 안하면 연구 다 소용없습니다

BEST
물타기 ㅋㅋ

BEST
물타기라고 보기엔 밸런스가 실제로 망하긴 했죠 저도 수라 재화맥동 4분대에 잡지만 지금 들어오는 데미지가 정상이라고 생각하지 않습니다.

(IP보기클릭)175.192.***.***

OMGDRAGOON
그럼 몇대를 더 견뎌야하나요. 전 저렇게하는데도 지금 적당하다는 생각이 드는데요 | 20.08.04 11:19 | |

히 키
몇대를 더 견디다뇨 잡히면 만피 4700이 한번에 날아가는데 거기서 뭘 더 견디나요 | 20.08.04 11:20 | |

OMGDRAGOON
누구한테 잡혀야 4700이 한번에 날라가요? 저 피 4000쯤인데 만피에서 잡기로 한방에죽은적이없는데요? | 20.08.04 11:29 | |

히 키
오타케마루요 | 20.08.04 11:31 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

OMGDRAGOON
잡혀서 한번에 죽는다면 체력이나 방어적인 스텟을 더 챙겨야 하거나, 아예 회피를 잘하는 쪽으로 가야하는게 아닐까요? | 20.08.04 11:42 | |

AppleMaster
아 물론 안잡히는게 베스트긴 하죠 근데 모든 사람이 회피 마스터인건 아니 잖아요 모든 사람이 중갑 둘둘 하는것도 아니구요 아무리 난이도를 높이기 위해서라고는해도 인왕에서 몹이 쓰는 잡기는 동작도 빨라서 반응하기 쉽지 않은 스킬중에 하난데 이걸로 원킬이 나버리면 곤란하다는 겁니다. | 20.08.04 11:45 | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

영상봤는데 제가 3회차 깰때랑 뭐가 다른지 모르겠네요... 지금 막 3회차 요시쓰네 깼어요.. 곤봉으로... 문제는 재미가 없어요

(IP보기클릭)115.41.***.***

미들어스
그리고 조언 하나 드리자면 계속 라오어로 얘기하니까 설득력이 떨어지는거 같아요 라오어 논란이 엄청 많은데 공감끌어내기가 어려워요 ... | 20.08.04 11:05 | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
인왕재미있어요
음....저는 7~8분이면 적당한거 같은데.....3회차에서도 인왕잼님은 1~2분 안에 순삭 시키는걸 원하시는거구나. 이제 좀 이해가 되네요.. | 20.08.04 11:12 | |

인왕재미있어요
저잘해요 수라 쉬워요 라고 올린 대단한 영상 아니구요. 이렇게 못해도 수라 할만하다 밸런스 심각한수준아니다 라고 올린거에요 | 20.08.04 11:13 | |

미들어스
지금 저렇게 꺠는것보다 시작하자마자 10초컷하는게 더 재밌으셨다는건가요? 그럼 전 할말이없네요 | 20.08.04 11:16 | |

인왕재미있어요
음 제가 몬헌을 하다와서 기준이 다른걸수도 있지만 10분 클 하면 잘한거든요....(물런 모아야 하는 수량 차이도 있겠죠..) 그래서 그런지 3회차 할때도 그런 느낌 인거 같아요....5~7분 잡고 템 먹고 하면 충분히 할만하고 생각 했고 어제도 막넴 보스 10분 컷 하면서 전 좋아 했거든요....아마 관점의 차이가 큰거 같네요...(그리고 템은 기존템에 강화만 해서 전 쓰고 있구요..) | 20.08.04 11:21 | |

인왕재미있어요
네네...맞습니다 서로 안싸우고 존중하는게 중요하죠..ㅎㅎ 좋은템 많이 드시고...저도 슬슬 별옵 파밍을 해야 하긴 하는데..... | 20.08.04 11:39 | |

라오어랑 물타기 얘기는 안했으면 좋았을듯

BEST
어려운 사람이 어렵다고 할 수 있고, 어렵지 않은 사람이 합리적이라고 할 수 있습니다. 그걸 물타기라고 단정짓는 글이 더 글쓴이가 염려하는 라오어 게시판으로 몰아가는거 같은데요?

아핳핳
게임이 어렵네요 라는 수준을 넘어서서 망했다 못해먹는다 딜이 안박힌다. 패치안되면 그냥 똥망이다 라는 수준에 글이 많이 올라와서 하는말입니다. 수라 쉽지않아요 어렵죠 근데 할만은하잖아요? ㅋㅋ | 20.08.04 11:15 | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

히 키
딜 안박히는건 사실이죠.. | 20.08.04 11:18 | |

히 키
밸런싱 망했다고 생각하는 사람이 망했다라고 말하는게 무슨 문제가 있을까요? 마찬가지로 수라 할만하다고 하시는 '히 키'님의 말도 당연 문제는 없습니다. 다만 '물타기'는 조금 과한 단어 선택이었다는 생각이 드네요. | 20.08.04 11:22 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

계속 하다보면 할만해집니다.. 딩동댕 ㅎ

(IP보기클릭)211.44.***.***

BEST
글쓴님 의도는 그냥 똥손도 3회차 클리어할 수 있다 이야기 같은데 이걸 보는 사람들은 뭐 초고수 실력으로 클리어 3회차 한다 뭐 이런 글을 기대 하신것 같다 글쓴님 여기 인왕게시판에서 3회차 못깬 사람은 없어요 단지 3회차를 깨서 노가다하고 장비를 파밍한 만큼 더 빨리 클리어할 수 있는걸 원하는거에요 그게 파밍의 묘미니깐 그리고 댓글 보니 10초만에 깨시길 바라시는건가요? 물으시는데 괜히 게임마다 ~~스피드런 있는게 아니죠 파밍해서 장비를 맞추고 컨트롤로 그만큼 빨리 녹이고 그 영상 올리는것도 하나의 즐거움이니깐요 단순 실력만 따질거면 세키로를 하겠죠 근데 그 세키로도 스피드런 있는건 아시죠?

(IP보기클릭)211.198.***.***

계속 하다보면 할만해집니다.... 글케 따지면 라오어2도 계속 하다보면 할만해질겁니다

(IP보기클릭)112.149.***.***

졸깃하게 잼나게 게임 하시는거 브럽습니다 지금 2회차 시작하고 나서 방어 효율이 너무 안좋은거 같아서 언월도 대태도 곤봉 해봤는데 어디로 가야 할지 모르겠습니다 게임은 자기 방식대로 잼나게 즐기시는 분들이 위너라고 생각합니다

(IP보기클릭)1.246.***.***

글쓴분이 운좋게 3회차에 너프가 아니라 버프받은 셋팅을 가지고 계신겁니다. 정보없을 때, 속성뎀(특히 번개) 안챙기고 스킬 증뎀 챙긴 저같은 사람은 극후반 가면 갈수록 고통받고 있습니다. 저정도 딜만 나와도 돌만하겠네.

(IP보기클릭)223.62.***.***

근데 글쓴님은 보스 패턴을 다 아시고 다 피하시면서 클리어하시자나요 저같은 똥손은 다 맞으면서 장비 강화하고 선약빨면서 그 음양술에 일시무적되는거 쓰면서 2회차 dlc까지 클리어 했어요 근데 수라 넘어오니 뱀까지는 꾸역꾸역 클리어했는데 마가라부터 도저히 못하겠네요 암만 강화해봐야 모기딜에 종이장갑이라 솔직히 방어구 강화 의미있나 싶기도하고 지금 보스나오는 미션은 전부 포기하고 보스 안나오는 서브퀘만 하고 있습니다

(IP보기클릭)175.223.***.***

제목보고 영상봤다가 더 답답해졌습니다 클리어가 목적이면 2회차 장비로도 이거보다 더 빨리 잡아요 문제는 강화를 해도 시간차가 얼마없다는거죠 저도 1회차부터 전체 나그네 없이 다 클리어했고 1회차는 노다이도 성공했습니다 대부분 분들이 밸런스 망했다고 언급하는게 이 영상에서 보이네요 고생해서 파밍했는데 나는 한방에 죽는데 쟤들은 회피도 안하고 계속 버티고 패턴 다 파악해서 피해도 클리어 시간이 비슷하면 계속 같은거 하면서 파밍하는 재미도 없어지고 그냥 지루해지기만 하죠 사람마다 즐기는 관점이 다르지만 많은 사람들이 재미있어하고 즐기는 부분을 너무 너프시켜 버려서 어느정도 패치는 있어야 된다고 보는겁니다 게임은 할만해서 하는게 아니라 재미가 있어서 하는게 아닐까요?

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
38876 공략/팁 회차별 대략적인 진행 가이드 (16) 송뽕 55 330370 2021.02.13
37417 정보 팁 및 정보글 링크 모음 (7) 송뽕 38 399977 2021.02.07
32670 공략/팁 나락옥 효율적인 유리 사용법과 유리 드랍에 관한 모든 것 (31) 송뽕 44 206285 2020.12.26
25307 공략/팁 각종 대미지 반영 옵션 수치 (24) P.G. 31 147350 2020.09.03
23712 공략/팁 악세 옵션 리스트 번역 (1.09 기준) (5) E과 23 125737 2020.08.16
21853 공략/팁 제조법서 파밍용 드랍 정보 시트 (dlc 100%,+세트 완료) (28) 송뽕 43 240622 2020.08.04
334 공지 [인왕 2] 친구추가 - PS4 (228) Deep-Elta 7 97181 2020.03.08
330 공략/팁 [인왕 2] 입문자를 위한 시작 전 알아두면 좋은 정보 (17) _루리웹 게임 58 431002 2020.03.08
73168 잡담 루리웹-9170422043 49 16:25
73167 잡담 월하객 68 14:14
73166 나그네 킴세 65 10:22
73165 잡담 루리웹-3376656919 1 278 00:43
73164 잡담 평재 144 2024.05.10
73163 잡담 루리웹-7827796838 1 185 2024.05.10
73162 잡담 루루룰루루 125 2024.05.10
73161 잡담 루리웹-2342697187 78 2024.05.10
73160 잡담 루리웹-9170422043 99 2024.05.10
73159 잡담 월하객 258 2024.05.10
73158 질문 루루룰루루 201 2024.05.10
73157 질문 월하객 252 2024.05.10
73156 잡담 cango_korea 1 239 2024.05.10
73155 잡담 루리웹-1520018953 134 2024.05.09
73154 잡담 VIDEOROX 2 224 2024.05.08
73153 질문 루리웹-4439760970 286 2024.05.08
73152 질문 월하객 363 2024.05.08
73151 잡담 루리웹-9271262557 407 2024.05.08
73149 질문 루리웹-183606406 171 2024.05.07
73148 잡담 루리웹-4571697019 66 2024.05.07
73146 잡담 루리웹-3019584511 70 2024.05.07
73145 잡담 VIDEOROX 2 467 2024.05.07
73144 잡담 루리웹-3917653471 1 300 2024.05.07
73143 잡담 월하객 1 186 2024.05.07
73142 질문 루루룰루루 196 2024.05.07
73141 잡담 루리웹-6907658587 131 2024.05.07
73140 질문 킴세 175 2024.05.07
73139 잡담 -지마- 1 216 2024.05.06
73138 잡담 09xz 3 341 2024.05.06
73137 잡담 루리웹-4571697019 239 2024.05.06
글쓰기 55624개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

인왕 2

평점
9.1
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매
개발사
팀 닌자

유통사
일정
[출시] 2020.03.12 (PS4)
[출시] 2021.02.05 (PC)
[출시] 2021.02.05 (PS5)
사이트

X