본문

평점 :
9.1 더보기 +

[잡담] 퇴근하고 글읽어보니 재밌네요. 수라 재화 재업. [24]

(3394794)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2307 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)182.222.***.***

BEST
핀트를 좀 잘못 맞추고 계신거 같은데 단순히 딜이 박히거나 안박힌다고 해서 밸런스가 망했다고 하는게 아닙니다. 내가 받는 데미지와 줄수 있는 데미지가 적절한 비율이 아니니까 망했다고 하는거죠 딜? 좀 안나와도 됩니다 그만큼 더 때리면 되니까 하지만 그런 상황에서 내가 시간을 들여 때리는데 많게는 2~3대 심하면 단 한방에 여태까지 고생한 모든게 사라지는게 너무하다는거죠 1회차때는 이해했어요 셋팅을 하나도 안한 상태니까 하지만 지금 불만을 토로하는 사람들이 셋팅이 안되있는 사람들일까요? 적어도 여기서 DLC를 기다렸던분들의 상당수는 10강 정도는 하고 출발하신 분들이 대부분이라고 생각합니다. 10강 아니어도 수라맵 두세개 돌면 고강 템이 뚝뚝 떨어져서 대부분 금방 10강 나오고요 그런 상황에서 지금의 데미지 비율은 여태까지 유저들이 한 노력을 너무 무시하는 정도인거 같네요 뭐 DLC 나온지 얼마 안된건 맞습니다만 개인적으로는 크게 변할건 없을거 같습니다. 뭐 엄청나게 새로운게 나온것도 아니고 팀닌자 얘네도 그정도로 치밀하게 제작하는 애들은 아니예요 이런상황에서 님이 아무리 나도 똥손인데 이정도 라면서 영상을 올리셔도 그건 어려워하는 모든 사람들에게 몹에게 죽을때까지 처맞는 너희들이 못하는거다라는 잘했으면 안죽었지 라고 에둘러 표현하는 정도 밖에 안됩니다..

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
저도 글쓴이님이 말하고자 하시는 내용이 뭔지 충분히 이해합니다. 그런데 위에 OMGDRAGOON님 말씀처럼 딜 상승 관련 내용만 적으셨음 그냥 납득하고 넘어갈 수 있는 문제인데도 불구하고 굳이 똥손 운운 하는건 보는 사람 입장에선 니들 실력이 안좋은거다라고 받아들일 수 있는 여지가 충분히 있다고 봅니다. 넷상에서 실제로 본인 똥손이라고 하는분들 중에 진짜로 똥컨이신분 몇 분 못봤어요. 심지어 똥손이라고 하는 글 보면 누가봐도 쉽게 할 수 없는 건데 그런식으로 쓰면 그건 자칫하면 기만이 될 수도 있으니까요. 애초에 인왕이라는 겜이 솔직히 말해서 마냥 쉬운게임도 아닐테고, 3회차는 더더욱 어려우니까 이런저런말이 나오는거 아니겠습니까 여하튼 오늘 오전에 좀 논쟁이 있었던거같은데 기분 푸시고 서로들 좋아하는 겜 즐겁게들 하셨으면 좋겠습니다

(IP보기클릭)122.35.***.***

BEST
좀 피곤하게 사시네요.. 딜 영상까지 올리시느라 작업라고 글쓰고 수고 많으셨는데.. 말씀하신대로 눈팅족으로 돌아가셔서 좀 쉬세요... 일단 마지막 제가 생각하는 팩트는?.. 본인 생각만이 아니라 만인이 비슷한 생각을 하는게 팩트의 근거랍니다...

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
딜 잘박히네요.. 평타 500

(IP보기클릭)121.177.***.***

BEST
이거 영계하면 거의 몬헌하는느낌

(IP보기클릭)122.35.***.***

BEST
좀 피곤하게 사시네요.. 딜 영상까지 올리시느라 작업라고 글쓰고 수고 많으셨는데.. 말씀하신대로 눈팅족으로 돌아가셔서 좀 쉬세요... 일단 마지막 제가 생각하는 팩트는?.. 본인 생각만이 아니라 만인이 비슷한 생각을 하는게 팩트의 근거랍니다...

(IP보기클릭)175.192.***.***

GagLauren
만인 확실한가요? 보시는 세상이 좀 좁으시네요 | 20.08.04 20:34 | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

GagLauren
저는 님이 좀 피곤하게 사시는듯 적어도 결과물을 가져왔으면 그것에 관해 조롱해선 안됩니다 만인이 그렇게 생각하고있을지 몰라도 그거에 반박하는영상이 나왔으면 아 내 생각이 잘못되었구나 파밍으로 충분히 강해질수있겠다 라는 생각이 들꺼라고 생각해요 대중이 항상 옳은 선택만을 하지않아요 때에 따라선 잘 모르고 잘못된 판단 선택을 하기도 합니다 저는 이영상으로 인해서 충분히 파밍요소의 구미가 당길만한 영상이라고 생각해요 그리고 댓글을 다실때 좀더 생각하시고 다시는게 좋겠습니다 | 20.08.04 20:40 | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

자기 생각하는대로 하는게 제일이긴 하죠 딜 상승이 없어서 거지같다는분도 지금도 할만하다는 분도 입장은 다 이해할수 있음 별옵 드랍률만 좀 높았으면 흑흑

BEST
딜 잘박히네요.. 평타 500

(IP보기클릭)121.177.***.***

BEST
이거 영계하면 거의 몬헌하는느낌

BEST
핀트를 좀 잘못 맞추고 계신거 같은데 단순히 딜이 박히거나 안박힌다고 해서 밸런스가 망했다고 하는게 아닙니다. 내가 받는 데미지와 줄수 있는 데미지가 적절한 비율이 아니니까 망했다고 하는거죠 딜? 좀 안나와도 됩니다 그만큼 더 때리면 되니까 하지만 그런 상황에서 내가 시간을 들여 때리는데 많게는 2~3대 심하면 단 한방에 여태까지 고생한 모든게 사라지는게 너무하다는거죠 1회차때는 이해했어요 셋팅을 하나도 안한 상태니까 하지만 지금 불만을 토로하는 사람들이 셋팅이 안되있는 사람들일까요? 적어도 여기서 DLC를 기다렸던분들의 상당수는 10강 정도는 하고 출발하신 분들이 대부분이라고 생각합니다. 10강 아니어도 수라맵 두세개 돌면 고강 템이 뚝뚝 떨어져서 대부분 금방 10강 나오고요 그런 상황에서 지금의 데미지 비율은 여태까지 유저들이 한 노력을 너무 무시하는 정도인거 같네요 뭐 DLC 나온지 얼마 안된건 맞습니다만 개인적으로는 크게 변할건 없을거 같습니다. 뭐 엄청나게 새로운게 나온것도 아니고 팀닌자 얘네도 그정도로 치밀하게 제작하는 애들은 아니예요 이런상황에서 님이 아무리 나도 똥손인데 이정도 라면서 영상을 올리셔도 그건 어려워하는 모든 사람들에게 몹에게 죽을때까지 처맞는 너희들이 못하는거다라는 잘했으면 안죽었지 라고 에둘러 표현하는 정도 밖에 안됩니다..

OMGDRAGOON
장문을 쓰셨는데 내용은그냥 난 미치게 때려야하는데 난 몇대 맞으면 죽는다 같네요. 님 상대가 보스에요 님이 말한 오타잡기한방? 막보잡기 그것도 투사체로 천천히 날라오는 잡기요 ㅋㅋㅋ 그거맞고 살고싶으시면 호신부 바꿔치기 쓰세요. 내친김에 극딜할까요? 다 클리어 했는데 재미없으시다구요? 님이 올리신 마비곤봉 영상플레이보니 저도 재미없네요 | 20.08.04 21:15 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
저도 글쓴이님이 말하고자 하시는 내용이 뭔지 충분히 이해합니다. 그런데 위에 OMGDRAGOON님 말씀처럼 딜 상승 관련 내용만 적으셨음 그냥 납득하고 넘어갈 수 있는 문제인데도 불구하고 굳이 똥손 운운 하는건 보는 사람 입장에선 니들 실력이 안좋은거다라고 받아들일 수 있는 여지가 충분히 있다고 봅니다. 넷상에서 실제로 본인 똥손이라고 하는분들 중에 진짜로 똥컨이신분 몇 분 못봤어요. 심지어 똥손이라고 하는 글 보면 누가봐도 쉽게 할 수 없는 건데 그런식으로 쓰면 그건 자칫하면 기만이 될 수도 있으니까요. 애초에 인왕이라는 겜이 솔직히 말해서 마냥 쉬운게임도 아닐테고, 3회차는 더더욱 어려우니까 이런저런말이 나오는거 아니겠습니까 여하튼 오늘 오전에 좀 논쟁이 있었던거같은데 기분 푸시고 서로들 좋아하는 겜 즐겁게들 하셨으면 좋겠습니다

dddoobbb
뭐랄까 e과님처럼 지속적으로 실험하고 여러 끔살빌드 시간투자하시는분들이 너프에대해 뭐라고 하시는건 이질감이 전혀없어요. 아무것도 안하고 그저 물타기에 똥망무새 하시는분들때문에 불편한겁니다. 본영상만해도 광란, 보스들 디버프 건게 하나없는데 저정도 딜이 나오는데 대체 뭐가불만인지 모르겠네요 | 20.08.04 21:22 | |

히 키
결국 그거잖아요 나보다 잘하는 사람이 말하면 모르겠는데 하수들이 징징대는건 이해를 못하겠다 늬들이 잘하면 되는거다라는 소리네요 | 20.08.04 22:13 | |

(IP보기클릭)203.117.***.***

OMGDRAGOON
핀트를 못잡으시네요. 전 E과님 컨트롤 하시는거 못봤는데요? 시간투자해서 그만큼 연구한사람들이 불만표하는건 이질감없지만 분위기에 흽쓸려서 불만무새하는게 불편하다구요 ㅋㅋ 나보다 고수 하수 말하는거 상관없이요 제발좀 님아 색안경좀 벗고 읽어보세요 | 20.08.04 22:55 | |

히 키
글쎄요 제가 보기엔 어렵다고 하는 사람들을 전부 싸잡아서 불만무새라고 보시는 그 색안경부터 벗으셔야 할 것 같은데요 | 20.08.04 22:59 | |

OMGDRAGOON
어렵다고하는 사람들을 전부 싸잡아서 말했다구요? 의견에 반하는 댓글 다시려면 제대로 파악하고 하세요. 본문에 나와있고 전글에도 언급했는데 진행 못할정도로 밸런스 엉망이라고 하시는분들 얘기하는거잖아요...... 시도해보지도않고, 별다른 노력없이 못하겠다 밸붕이다 하는사람들이요 님아 저 한글쓰고있는데 왜이러시지 | 20.08.04 23:30 | |

히 키
아니 E과님이 컨하는것도 못보셨다면서요 그럼 그사람들이 시도를 하고 불평을 하는지 그냥 불평을 하는지는 어떻게 아신다는 겁니까 참 신기하긴 하네요 한글쓰는데 말이 안통해서 | 20.08.04 23:42 | |

OMGDRAGOON
E과님은 분석글 계속 올리시고 DLC 이전부터 지금까지 쿠나이,환술,공작 수라 공증, 디버프중첩 등등 계속 지속적으로 올리고계시고 드라군님도 수라 전부 다 깨셔서 아시겠지만 진행불가수준아니잖아요? 진행불가하다고 올리시는분들중 계속 시도하신다음에 그러시는 분이 많을까요 분위기에 흽쓸린분이 많으실까요? 저 님 이해시킨다고 이득취하는거없구요. 여기까지할게요 ㅎㅎ 재미없으시다고 하신 인왕 고통받지말고 그만 놓아주시고 재밌는거 하시다가 패치되면 돌아오셔서 즐겜하세요 | 20.08.04 23:54 | |

dddoobbb
TO. ddoobbb님 저 역시 전글에서 엉망영상올리니 실력운운하는 글에 화가나서 난독했네요. 전 영상올리는 고수님들처럼 패턴 하나하나파악하고 피하고 패링하고 싶어하는 유저중 하나인데 지금은 그런플레이보단 빠르게 기력까고 딜찍누를 하고있기에 그렇게 표현했어요. 이런게 기만이 될수있다는 생각도 드네요. 감사합니다. | 20.08.05 00:20 | |

(IP보기클릭)124.197.***.***

인왕1이랑 다들 비교하시던데 결국 인왕1도 한두대맞음 푹찍이었고 은총둘둘전까진 노딜인건 매한가지였는데.. 지금 신기템으로 첫dlc도는데 어려울수밖에.. 그리고 가장 중요한건 애당초 팀닌자가 만드는게임이 우리가 생각하기에 너무나도 불합리하다 여겨지는 시스템이 당연시되는게맞아요. 불친절하고 불합리한데 파밍셋팅실력 등등으로 커버하는거죠. 솔직히 1에 비해 3회차기준으로 2가 좀더할만한건 맞음. 난 죽어라 노딜로때려야하는데 난 몇대맞음 죽음. 이게 1이나2나 똑같은데 2에는 요괴스킬이나 특기로 어느정도 커버가 가능하게 만들었음. 밸런스똥망이다 운운하기엔 시기상조임 예외로 요시쓰네같은건 물론 욕할만한데 독너프 공작너프 들도 다 어느정도 필요했다고 동의하는부분이고 플레이어만 너프라는 부분에 대해서도 원래인왕자체가 그렇게 딜찍누하는 게임이 절대아니라는 걸 생각해보면 당연한거임. 인왕1도 34회차는 힘들다가 5회차에 은총터지고 딜 미쳐날뛰는거지 3회차때 갑자기 딜증가 이런건 크게없었음. 그냥 전회차보다 조금 강화되는 수준이지. 몬스터가 플레이어보다 말도안되게 강해지는 것도 인왕이란게임 자체를 생각해보면 항상 몬스터가 지나치게 불합리할정도로 강함. 내가 보스한테 한 10대맞아도 안죽으면서 맞딜한다?이건...누가봐도 이 게임이랑 안어울리는거임.

(IP보기클릭)14.38.***.***

어... 3 4회차 때 옵션이 개사기가 추가되서 확 쎄지고 5회차는 무간옥 템렙빨이에요 쿠나이 세팅, 대미지 2배, 대미지 무효화 다 3, 4회차고 5회차나오고 나중에 경갑끼고 놀던건 은총이 쎄서라기보단 1 때는 장비무게 가벼우면 대미지 올라가는 시스템 있어서고 | 20.08.04 21:48 | |

(IP보기클릭)124.197.***.***

E과
후쓰나 이자나미 이자나기 같은 딜옵션만 생각해서 저렇게썻네요 지적감사해유:) | 20.08.04 22:37 | |

(IP보기클릭)122.18.***.***

뜬금없지만 영상에 입으신 룩변하신거 장비이름 알수있을까요?ㄷㄷ

설화연희
상의가 아카오니 인가? 그거구 하의는 도적이요 ㅎㅎ | 20.08.04 22:26 | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

다른거 다 제쳐두고 화면 오른쪽 하단 암리타 랩업 만땅표시인데요 업하세요 ㅎㅎ 가지고 있다 광인님한테 끔살되면 아까워용

sonchangseok
넹 했어요 ㅎㅎ 감사요 | 20.08.05 00:05 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (131)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (36)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
38876 공략/팁 회차별 대략적인 진행 가이드 (16) 송뽕 55 329978 2021.02.13
37417 정보 팁 및 정보글 링크 모음 (7) 송뽕 38 399532 2021.02.07
32670 공략/팁 나락옥 효율적인 유리 사용법과 유리 드랍에 관한 모든 것 (31) 송뽕 44 206151 2020.12.26
25307 공략/팁 각종 대미지 반영 옵션 수치 (24) P.G. 31 147260 2020.09.03
23712 공략/팁 악세 옵션 리스트 번역 (1.09 기준) (5) E과 23 125614 2020.08.16
21853 공략/팁 제조법서 파밍용 드랍 정보 시트 (dlc 100%,+세트 완료) (28) 송뽕 43 240394 2020.08.04
334 공지 [인왕 2] 친구추가 - PS4 (228) Deep-Elta 7 97112 2020.03.08
330 공략/팁 [인왕 2] 입문자를 위한 시작 전 알아두면 좋은 정보 (17) _루리웹 게임 58 430646 2020.03.08
73151 잡담 루리웹-9271262557 48 06:08
73149 질문 루리웹-183606406 75 2024.05.07
73148 잡담 루리웹-4571697019 27 2024.05.07
73146 잡담 루리웹-3019584511 36 2024.05.07
73145 잡담 VIDEOROX 2 198 2024.05.07
73144 잡담 루리웹-3917653471 1 154 2024.05.07
73143 잡담 월하객 1 145 2024.05.07
73142 질문 루루룰루루 150 2024.05.07
73141 잡담 루리웹-6907658587 88 2024.05.07
73140 질문 킴세 115 2024.05.07
73139 잡담 -지마- 1 175 2024.05.06
73138 잡담 09xz 2 269 2024.05.06
73137 잡담 루리웹-4571697019 183 2024.05.06
73135 질문 루리웹-3696987481 215 2024.05.05
73133 잡담 루리웹-4279752723 177 2024.05.05
73131 잡담 잭과콩고물 94 2024.05.04
73130 잡담 루리웹-3154296115 140 2024.05.04
73129 질문 킴세 272 2024.05.04
73126 질문 월하객 384 2024.05.04
73125 잡담 킴세 142 2024.05.04
73124 잡담 과산화수소 136 2024.05.04
73123 잡담 cango_korea 1 336 2024.05.04
73122 잡담 루리웹-9951953141 1 166 2024.05.03
73121 잡담 월하객 431 2024.05.03
73120 잡담 hn0102 98 2024.05.03
73119 질문 루리웹-6907658587 308 2024.05.03
73117 잡담 cango_korea 491 2024.05.03
73116 잡담 킴세 177 2024.05.03
73112 질문 루리웹-2861815839 387 2024.05.02
73110 잡담 루리웹-8858570751 538 2024.05.02
글쓰기 55610개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

인왕 2

평점
9.1
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매
개발사
팀 닌자

유통사
일정
[출시] 2020.03.12 (PS4)
[출시] 2021.02.05 (PC)
[출시] 2021.02.05 (PS5)
사이트

X