본문

평점 :
8.8 더보기 +

[잡담] 재미로 보는 MLB가상뉴스 노장은 죽지 않는다 ! [18]

(44271)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 871 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)112.221.***.***

아 조이보토가 진짜 토론토 간 거였군요 그것도 모르고 토론토 선발하길래 뺐는데 ㅋㅋㅋ 그나저나 이 게임은 33~34살만 되어도 에이징 커브 엄청 줍니다. 포텐셜 99여도 소용없더라구요..

(IP보기클릭)218.157.***.***

거리에서
앜ㅋㅋㅋ빼시다니 냉정하십니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보토 시즌 전에 마이너 계약으로 토론토 갔었죠 | 24.04.17 15:49 | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

능력치가 저렇게 많이 떨어지는군요.. 프랜할때 포텐 능력치 좋은 유망주들 경기 성적 좋으면 능력치 많이 오르나요? 전 오르락 내리락 +- 2,3 정도 일거라 생각했는데..

(IP보기클릭)112.221.***.***

특대검
넵 반대로 유망주들은 능력치 많이 올라서 찰흙 선수들 메이저로 올라옵니다. | 24.04.17 15:55 | |

특대검
느낌상 성적은 크게 영향없는거 같아요 ㅎㅎㅎ 상위 유망주들 포텐션 90이상인데 이런 선수들은 반시즌만 뛰어도 능력치 꽤 많이 오르더라구요 아마 포테션 별로 정해진 상승폭 + - 랜더수치가 정해져있을듯....? | 24.04.17 15:55 | |

거리에서
아 그렇군요.. 감사합니다ㅎㅎ | 24.04.17 15:58 | |

조마우어
처음 알았네요ㅎㅎ 샌디 프차중인데 캄푸사노 수비가 너무 안좋아서 아쉬웠는데 샌디에 최고 유망주 포수 있다니까 한번 키워봐야겠네요. 감사합니다ㅎㅎ | 24.04.17 16:00 | |

특대검
아 에단 살라스 말씀이시군요 ㅎㅎㅎ 초대형 유망주죠 현실에선 아직 너무 어려서 올릴려면 몇년 남았지만 게임이니까 쓰셔도 될 듯 ㅎㅎㅎㅎ , 프랜 하면서 얼핏 성장폭 엄청 큰걸로 봤었어요 | 24.04.17 16:10 | |

조마우어
맞습니다ㅋㅋㅋ 지금 17세인가 그러던데 외부에서 mlb로스터 들어도 백업정도는 괜찮게 할거라는 평도 있던데 시험삼아 살라스 시즌중에 올리고 캄푸사노 지타 돌려봐야겠어요ㅋㅋ | 24.04.17 16:25 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

와~ 벌써 프랜 8월이시라니!! 빠르시네요^^ 마우어님이 링크로 글 올려주신 투수구종이 실제 선수들이 던지는 구종인거죠?! 진행하는 팀 투수들 확인해보니 공식로스터임에도 많이 다르더라구요

모심이
정확히 말씀드리자면 , 실제 던지는 구속과 수직,수평 무브먼트에 따라 조정한 자료라고 생각하시면 됩니다 ㅎㅎ 간단한 예로 , 선수마다 같은 구종도 다르게 꺾이는데 싱커를 예로 들면 수평 무브먼트가 몇인치 이상이면 투심으로 분류되기도하고 이건 투수의 피칭자료를 확인할 수 있는 게임데이나 서번트에서도 가끔 의견이 갈립니다 다만, 더쇼는 같은 구종이면 실제 투수들의 유형처럼 느낌이 다른 무브먼트를 만들어 낼 수 없어서 구종에 따라, 구속이나 무브먼트가 많이 다르다면 그 구종을 대체해서 실제 경기에서 보이는 느낌으로 해주는 역할쯤 생각하시면 될거 같아요 ㅎㅎ 공식로스터가 잘못된건 아니지만, 개성있고 실제 던지는 구종의 느낌은 해당자료가 맞습니당 | 24.04.17 19:34 | |

조마우어
조마우어님 아래 올려주신 이마나가글 댓글 달았는데 못보신거 같아서 여기서 여쭤봅니다. 올려주신 수치 L,R스틱으로 조절하는데 너무 휙휙되서 정교하게 못하겠는데 혹시 팁 있을까요? 예를들어 52면 살짝움직여도 51,53,54 이렇게 막가서 52 딱 맞추기 너무 힘드네요ㅜㅜ | 24.04.17 20:35 | |

특대검
앗 죄송합니다 ㅎㅎ 수치 1~2쯤 다른건 괜찮지 않을까요...? 너무 성의없었나..🥲🥲 팁이라면 웃기지만 스틱 톡톡치면 숫자 변화 심해서 아예 반대쪽으로 가다가 다시 오면서 맞추는게 전 좀 더 정확했습니다 | 24.04.17 20:49 | |

조마우어
감사합니다 수치 1~2도 딴사람 될까봐 딱맞쳐야 속이 편해서요ㅋㅋㅋㅋㅋ 올려주신거 역대급 같습니다. 잘쓰겠습니다!! | 24.04.17 20:59 | |

특대검
ㅎㅎㅎ 그렇게 봐주시니까 수정한 보람 넘치네요!! 감사합니다 | 24.04.17 21:02 | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

조마우어
그렇군요~^^! 한두명씩 시간날때마다 적용해서 사용중인데 오버롤은 내려갔지만 재미나네요😁 | 24.04.17 21:19 | |

모심이
제가 그 자료 좋아하는 이유가 , 컨트롤, 브레이크 수치를 조절하다보니까 개성이 살더라구요 ㅎㅎㅎ 어떤 선수는 브레이크는 90넘어서 각은 예술이고 컨트롤 30~40이라 공이 막 이리 저리 튀고 어떤 선수는 각은 밋밋해도 컨트롤 좋아서 딱딱 꽂히는게 넘 좋아여 ㅋㅋ | 24.04.17 21:22 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

시즌이 갈수록 나이에따라 오버롤 변화가 있군요.. 저는 7경기 진행했는데 벌써 모튼, 이글레시아스, 프리드, 세일 등 일부선수가 오버롤 및 능력치가 떨어져있더라구요..죄다 -1..개막땐 안그랬는데 개막시리즈 스윕당하면서 연패에 빠져서 그런가 했는데 4연승했는데도 똑같네요ㅜ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9452530 공략/팁 조마우어 커스텀 슬라이더 1.0 입니다 (18) 조마우어 15 7443 2024.04.09
9415186 공지 [MLB THE SHOW 16-23] 공략&팁 모음 루리웹 게임 19 483898 2017.03.31
9453097 잡담 징까' 65 00:15
9453095 잡담 오타니 108 2024.05.01
9453093 잡담 mangotree 320 2024.05.01
9453092 잡담 GPN GAMES 166 2024.05.01
9453091 잡담 박근혜대통령 308 2024.05.01
9453090 잡담 GPN GAMES 1 257 2024.05.01
9453088 잡담 달려이정후 211 2024.05.01
9453087 잡담 인간거마 161 2024.05.01
9453086 잡담 인간거마 118 2024.05.01
9453085 잡담 징까' 76 2024.05.01
9453082 잡담 징까' 382 2024.05.01
9453081 잡담 루리웹-1352479598 279 2024.05.01
9453080 잡담 밀당초보 112 2024.05.01
9453079 잡담 징까' 151 2024.05.01
9453078 잡담 징까' 154 2024.04.30
9453077 잡담 루리웹-4061507128 461 2024.04.30
9453076 잡담 리커버리 498 2024.04.30
9453074 잡담 징까' 283 2024.04.30
9453073 잡담 징까' 299 2024.04.30
9453072 잡담 GPN GAMES 384 2024.04.30
9453070 잡담 징까' 468 2024.04.30
9453069 잡담 루리웹-9090640904 550 2024.04.30
9453068 잡담 단사쵸 271 2024.04.30
9453067 잡담 루리웹-5780424271 338 2024.04.29
9453066 잡담 오타니 1 1200 2024.04.29
9453065 잡담 달려이정후 837 2024.04.29
9453061 잡담 돌격용똘똘이 132 2024.04.29
9453060 잡담 루리웹-2986123286 1 1190 2024.04.29
9453059 잡담 징까' 634 2024.04.29
9453058 잡담 나무야™ 111 2024.04.29
글쓰기 23702개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

MLB 더 쇼 20

평점
8.8
장르
스포츠
한글 지원
미지원

플랫폼
PS4
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2020.03.17 (PS4)
사이트

X