본문

평점 :
8.6 더보기 +

[잡담] 최종보스 난이도 ㄷㄷ [15]

(5088771)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3915 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)110.15.***.***

가불기는 회피한 다음 2번만 때리세요. 그러다가 보스 가드 게이지 거의 다 날라가면 더블 블레이드 상태에서 발동되는 유현덕식 쌍검 내려긋기로 극딜하세요. 그게 단일 개체 상대로 최강 데미지 기술입니다. 가불기의 경우 대부분 포스 기술 특히 포스 밀치기에 경직 걸립니다. 침착하게 포스 기술 중 통하는 걸 찾아보세요. 밀치기가 경직 걸고 2대 때리는데 보통 좋습니다.

(IP보기클릭)61.80.***.***

MightyMo
가불기 회피가 빠른회피 말씀하시는건가요? 유현덕식 쌍검 내려긋긴 머죠 ㅜㅜ | 19.12.11 20:09 | |

거미손정성룡
다스 몰식 더블 블레이드 상태에서 왼쪽 범퍼 버튼하고 일반 공격 버튼을 같이 누르면 최강 필살기가 나갑니다. 그게 칼 케스티스 최고의 광선검 극딜 기술입니다. 대충 10번만 그어도 피 다 뺄 정도로 강력한 공격이죠. | 19.12.11 20:11 | |

거미손정성룡
일반 회피로 해도 타이밍 맞출 수 있고요. 단, 세컨드 시스터의 최강 가불기인 돌진 잡기 기술(2페이즈 돌입시)에 당하면 체력 절반 이상 날라가니까 회피 버튼 두 번 눌러서 구르기하세요. 잡혀서 빠지는 체력이 뼈아플 정도로 크니까요. | 19.12.11 20:13 | |

가불기 중 유일한 광역기(뛰어올라서 지면을 내려찍으면 발동)가 있는데 이건 점프해서 피하면 그만입니다. 심지어 이중점프로 타이밍도 넉넉하니 오히려 거리만 잘 맞으면 이것도 딜타이밍을 가져올 수 있습니다.

인퀴지터 보스들은 가불기 대응 방식만 제대로 익히면 시간이 걸릴지언정 클리어 가능하게 설계되어 있습니다.

그러고보니 난이도가 급높아지긴 하죠.^^ 그럼 건투를 빕니다.

제가 3시간 30분 동안 혈투를 벌여서 이겼는데, 그땐 점프해서 지면 강타하는 가불기 대처법도 몰라서 그냥 처맞은 게 30트는 될 겁니다. 그래서 거의 깰 뻔 했다가 5번 정도 기회를 날렸고요. 점프하면 세컨드 시스터의 지면 강타 가불기에서 나오는 파동을 피할 수 있다는 걸 알아차리고 나서 10트 정도 더 해서 깼습니다. 지면 강타 가불기만 점프로 피할 줄 알아도 10트면 잡습니다. 물론 저는 처음부터 가드 게이지 낮을 때 극딜을 하는 방법을 알고 있었기에 보스 체력을 초반에 거의 절반 깍아버리곤 했죠. 그러다 파동 가불기에 연속으로 처맞고 스팀 떨어져서 지는 걸 반복했고요.

MightyMo
아오 알려주신걸로 꺴네요 ㅋㅋ 전 한손검이 단일용 양손검이 여러명이랑 싸울때만 쓰는건줄 알았어요 ㅋㅋ 세키로 보스잡을때 쾌감을 오랜만에 느꼈어요 ㅋㅋ | 19.12.11 21:15 | |

거미손정성룡
더블 블레이드 상태에서 쌍검 변환 극딜기 들어갈 때 손맛은 그야말로 액션 게임 중에서도 손 꼽을 정도로 좋죠. 현 시점에서 칼 케스티스는 검술 하나는 천재입니다. 포스는 약할지 몰라도요. | 19.12.11 21:16 | |

MightyMo
칼 케스티스는 못 쓰는 검식이 없는 듯하죠. 원 블레이드, 더블 블레이드(난이도 높음), 쌍검술(제일 어려운 검술로 과거에도 쌍검술 제대로 쓰는 사람의 이름은 역사에 손을 꼽을 정도)을 다 쓰니 검술 하나는 제다이 탑 클래스입니다. | 19.12.11 21:18 | |

MightyMo
그런걸 최종보스와서야 알았네요 ㅋㅋ 배워놓고 걍 일반공격으로만 다 잡았어여 ㅋㅋ | 19.12.11 21:18 | |

거미손정성룡
원래 일룸에서 그걸 배우자마자 중형몹 정돈 다 썰고 다닐 정도로 강한 기술이죠. 나중에 2회차 하실 땐 제대로 즐길 수 있기 바랍니다. | 19.12.11 21:20 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

MightyMo
저도. 대충 2시간 30트 정도 한거 같습니다. 내가 제다이가 되는 줄 알았네요. 간만에 게임불감증 날려주어서 행복했네요. | 19.12.17 01:31 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

전 광선검 날리기 짤짤이로 ㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8060464 공지 [스타워즈 제다이: 서바이버] 공략&팁 모음 _루리웹게임 10 100316 2023.05.01
8058588 공지 [스타워즈 제다이: 오더의 몰락] 공략&팁 (5) _루리웹 게임 19 385400 2019.11.16
8061299 잡담 nipnap 23 08:50
8061298 잡담 루리웹-2223996724 55 2024.05.11
8061297 질문 DreamCasTer-RYU 204 2024.05.11
8061296 질문 Ki.Ki 138 2024.05.11
8061295 질문 뭘또찾아봤음? 137 2024.05.11
8061294 잡담 lieblich08 129 2024.05.10
8061293 잡담 나쁜엉덩이 380 2024.05.07
8061289 잡담 kumdodori 1 598 2024.05.04
8061288 질문 게쁘리 404 2024.05.03
8061286 잡담 이비자의게롤트 515 2024.05.02
8061284 잡담 살치살 223 2024.05.01
8061283 질문 덩달이77 837 2024.05.01
8061282 잡담 골뱅이삼총사 742 2024.05.01
8061281 잡담 루리웹-3341029842 427 2024.04.30
8061280 잡담 스톰토르 292 2024.04.29
8061279 잡담 황젠슨 1 798 2024.04.29
8061277 잡담 ForyouJM 560 2024.04.26
8061276 잡담 Lucky7Eric 1 1325 2024.04.26
8061275 잡담 황젠슨 1 716 2024.04.25
8061274 잡담 arcenciel 401 2024.04.24
8061273 스샷 꽃그늘 1035 2024.04.21
8061272 잡담 웹루리루리 263 2024.04.18
8061271 잡담 먼지꾸덩이 470 2024.04.18
8061270 질문 루리웹-8689507307 1 433 2024.04.17
8061269 질문 승민채 1319 2024.04.16
8061268 질문 꽃그늘 403 2024.04.15
8061267 잡담 루리웹-0180553935 422 2024.04.12
8061266 잡담 루리웹-3341029842 2 1008 2024.04.11
8061264 잡담 sejoong79 1 1266 2024.03.28
8061263 질문 하늘천사 1210 2024.03.26
글쓰기 5035개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

스타워즈 제다이: 오더의 몰락

평점
8.6
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
리스폰 엔터테인먼트

유통사
일정
[출시] 2019.11.15 (PC)
[출시] 2019.11.15 (PS4)
[출시] 2019.11.15 (XBOX ONE)
[출시] 2021.06.11 (PS5)
[출시] 2021.06.11 (XSX)
사이트

X