본문

[잡담] 솔직히 '쓸대없는' 컷씬 너무 많은것도 사실이잖아요 [32]

(185037)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6510 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)1.215.***.***

BEST
다 상관없는데 BT만날때마다 감지기 펴지는거 스킵 가능했으면 좋겠어요.....

(IP보기클릭)218.152.***.***

BEST
샤워하는거 오줌넣는거 똥누는거 ㅋㅋㅋ추가요 ㅋㅋㅋ필요없긴해요 옵션키 바로바로눌러서 스킵하는데 샤워씬이나 대소변씬은 3-번이상스킵해야한다는건 좀 짜증나긴해요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
딴건그렇다쳐도 크립토바이트랑 오드라덱 카이랄결정줍줍 슬로머신은 이해가안됨

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
프라이빗 룸 자잘컷신 x버튼으로 스킵만 돼도 좋겠네요

(IP보기클릭)108.31.***.***

BEST
정말 제가 이 게임을 2차 플레이하면 인간이 아닙니다...BT입니다. 1차 플레이도 이미 암걸리겠음.

(IP보기클릭)182.212.***.***

그걸 재밋다고 하는 사람 많아요.

(IP보기클릭)218.152.***.***

BEST
샤워하는거 오줌넣는거 똥누는거 ㅋㅋㅋ추가요 ㅋㅋㅋ필요없긴해요 옵션키 바로바로눌러서 스킵하는데 샤워씬이나 대소변씬은 3-번이상스킵해야한다는건 좀 짜증나긴해요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.215.***.***

BEST
다 상관없는데 BT만날때마다 감지기 펴지는거 스킵 가능했으면 좋겠어요.....

(IP보기클릭)218.144.***.***

포돌위
안그래도 처음에 감지기 펴질때는 오오 했는데 이게 너무 자주 그러다보니 슬슬 짜증이 나더군요. | 19.11.13 12:10 | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

포돌위
이거 ㅇㅈ | 19.11.13 12:57 | |

(IP보기클릭)58.125.***.***

포돌위
저도 공감. 어차피 타임폴 떨어지면 BT 만나까봐 조심하고, 샘이 먼저 감지하는 듯한 연출도 나오는 데 굳이 감지기가 펴지는 장면을 일일이 보여줘야하나 싶음. 그냥 자연스럽게 나오면 될텐데... | 19.11.13 12:58 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

동감합니다. 저도 시간 가는 줄 모르고 재미있게 즐기고 있지만 자잘한 컷신은 그냥 버튼 하나로 스킵하게 해주면 좋겠네요. 특히 음료수 먹을때는 너무 귀찮습니다. -_-ㅋ..

(IP보기클릭)112.168.***.***

샷건을든노숙자
몬스터에서 지대로 지원해준것같아요 제가 알기로 몬스터, 코토부키야(피규어), 안경업체,의류업체,워킹데드만든 방송국 이렇게 알고 있는데 몬스터는 정말 노골적으로 PPL해주는것같아요 ㅎㅎ | 19.11.13 13:49 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

소재 재활용하는것도 2연 스킵을 요구해서 중반부 소재가 많아지는 시점에는 왠만한거는 길가에 버립니다. 비상용으로 들고 다니던 소모품의 내구도가 떨어져서 버려야할것이 5개 이상이 되야 재활용으로 한번에 보내고 아니면 현장에서 버리게 되네요.

(IP보기클릭)203.232.***.***

스킵좀 간단하게 됬음 좋겠어요 반복적인 것들은 ㅋ

BEST
정말 제가 이 게임을 2차 플레이하면 인간이 아닙니다...BT입니다. 1차 플레이도 이미 암걸리겠음.

(IP보기클릭)121.132.***.***

JoonKimDMD
2회차는 상상도 안해봤네요. 말만들어도 끔찍하네요 | 19.11.13 14:30 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

초반에는 동작들이 자연스럽게 이어져서 좋았는데 후반가니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스킵천지.. 그래도 스킵하는게 번거로울뿐 느리진 않아서 그럭저럭 하고잇어여...

+@ 매즈미켈슨 아저씨 컷씬 이건 진짜 본거 또보고 또보고 반복플레이에요.

(IP보기클릭)183.102.***.***

그게 다 실시간으로 되면 더 답답할것 같단 생각이 갑자기 드네요 ㄷㄷ ㅋ

(IP보기클릭)49.1.***.***

다른건 스킵이 되고 필수적인 것도 아니라서 크게 상관이 없는데 오드라덱 BT 감지씬은 진짜 너무 짜증납니다. 스킵도 안되는게 5초 넘게 깝죽거려서 흐름 다 끊어먹음

(IP보기클릭)118.130.***.***

쌀마스터
아 저도 이게 가장 큰 문제 같다고 봅니다. | 19.11.13 12:26 | |

쌀마스터
그게 바로 코지마 게임이란겁니다. BT감지할때마다 5초동안 코지마 감지~ 코지마꺼~ 이러지 않는것만으로도 감사해야함. | 19.11.13 12:41 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

진짜 반복 컷신은 옵션으로 만들어서 자동 스킵되게 해야함...

저는 똥누는거 마시는거 이런거는 현실성있다 생각해서 스킵안하는데 진짜 오드라덱 그씬은 없애도 되지 않나요

(IP보기클릭)115.90.***.***

슬로모션도 오질라게 많죠 ㅋㅋ Bt지역 들어가면서 비올때 한번 감지기 펴면서 한번 Bt잡고 광석 10개 주울때마다 10번 슬로모션

BEST
딴건그렇다쳐도 크립토바이트랑 오드라덱 카이랄결정줍줍 슬로머신은 이해가안됨

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
프라이빗 룸 자잘컷신 x버튼으로 스킵만 돼도 좋겠네요

(IP보기클릭)124.137.***.***

샤워는 3번이나 눌러야 스킵되요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)58.125.***.***

어차피 짧게 누르는 거랑 길게 누르는 거랑 다른 작동법이 적용되게 해놓고 왜 컷신은 스킵할려고 옵션 누를때마다 '스킵할까요?'라고 물어보는 건 진짜 별로라고 생각함. 그냥 옵션 길게 눌러서 넘어가게 해주면 불만도 없는 데 굳이 그래야 하나 싶음.

(IP보기클릭)183.102.***.***

루리웹-1302631429
지금까지 한걸 생각해보면 컷신과 컷신 사이에 새로운 이벤트 컷신이 들어가서 한번에 다 스킵 되는걸 막은거 같음.. | 19.11.13 13:16 | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

재밌게 하고있는중이지만 참공감되네요.

(IP보기클릭)61.74.***.***

한번에 스킵하는 기능 넣어줬으면 좋겠어요. 그거만 해주면 불만 없는데..

(IP보기클릭)110.70.***.***

BT가 짜증나는 이유가 꼭 진행을 방해해서만은 아닌듯....BT나오기전 비올때 슬로우 한번 BT나오면 스킵불가 컷씬한번 BT잡고 카이랄 회수할때 다시 슬로우... 이런거 보면 전체적으로 장인 정신 있는거 까지는 좋은데 가끔 이해 불가한 늙은이 고집같은것도 있는건 아닐까 싶음

맞음 특히 bt지역 컷신 생략햇음 좋겟음

(IP보기클릭)218.149.***.***

없음 없다고 징징 거릴거임 유저들이..! 한번 봤던 컷신은 패치로 버튼 한번에 넘어가도록 하는게 유저와 개발사 간 좋은 타협일거라 생각됨.

(IP보기클릭)223.38.***.***

공감은되지만 로딩을 숨기려는 코지마의 얍삽이라 생각됩니다

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (6)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (137)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2844 공지 [데스 스트랜딩] 공략&팁 모음 (19) _루리웹 게임 33 540657 2019.11.16
8067 잡담 류참치 90 2024.05.07
8066 잡담 류참치 194 2024.04.30
8065 잡담 부추오빠 77 2024.04.27
8064 질문 Dunk 253 2024.04.25
8063 잡담 디카프아아 417 2024.03.24
8062 잡담 디카프아아 2 778 2024.03.19
8061 잡담 루리웹-7321318181 782 2024.03.09
8060 잡담 45748589 583 2024.03.09
8059 잡담 45748589 652 2024.03.06
8057 잡담 아니눌렀다고 329 2024.03.01
8056 질문 루리웹-9521845753 798 2024.02.24
8055 잡담 루리웹-9521845753 575 2024.02.21
8054 잡담 미래소년옹박 742 2024.02.20
8053 잡담 Naega Gozarani 509 2024.02.18
8051 질문 Artyum 617 2024.02.14
8050 잡담 Naega Gozarani 751 2024.02.13
8049 잡담 Naega Gozarani 498 2024.02.11
8048 잡담 루리웹-8722364435 443 2024.02.08
8047 잡담 루리는챔피언 1058 2024.02.04
8046 잡담 엘론드 456 2024.02.03
8045 잡담 루리웹-9530639516 390 2024.02.03
8044 영상 49호 740 2024.02.01
8041 잡담 루리웹-8815765191 1014 2024.01.20
8040 잡담 루리웹-7272153809 775 2024.01.14
8039 소감 CEF추종자 2 852 2024.01.08
8038 질문 AriaSkys 819 2024.01.07
8037 질문 에어송가 657 2024.01.06
8036 잡담 CEF추종자 451 2024.01.05
8035 질문 코스or코슴 547 2024.01.02
8034 질문 CEF추종자 2 2156 2024.01.01
글쓰기 6924개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

데스 스트랜딩

평점
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2019.11.08 (PS4)
[출시] 2020.07.14 (PC)
[출시] 2021.09.24 디렉터스 컷 (PS5)
사이트

X