본문

평점 :
7.6 더보기 +

[잡담] 시메오네 4312 양 CMF 조언좀 부탁드립니다 ^^ [38]

(5121117)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1675 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)220.122.***.***

좌 영베컴 우 보캉테 저는 영베컴을 오른쪽이 아니라 왼쪽에 두고 쓰고있어요!

(IP보기클릭)211.52.***.***

VEGETA
아~ 혹시 영베컴을 왼쪽에 두신 이유를 알수 있을까요? | 20.02.25 15:05 | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

스팀pes201920왕초보
저도 영베컴을 왼쪽에 두는데 왼쪽에서 오른발로 패스해야 반대방향 공격수까지 안전하게 전달되더라구요 그래서 중비는 역발로 두고하는편입니다 | 20.02.25 15:09 | |

루리웹-5799696605
아 그러시군요~ 저는 왼쪽 보캉케 오른쪽 영베컴을 생각했는데 한번 테스트삼아 역발로 사용 해보도록 할께요 ^^ 조언 감사합니다 ^^ | 20.02.25 15:10 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

저는 스쿼드를 짤때 왠만하면 오른발 잡이는 왼쪽에두고 왼발잡이는 오른쪽으로 두고 사용하고있어요...베컴 같은경우에는 오른발 크로스가 무시무시 해서 오른쪽에 두고 사용해도되지만 크로스위주의 플레이를 안하고 중앙공격 위주로 플레이를 한다면 패스뿌려주기 용이 아니라 중거리 감차를 노려서 사용해도 괜찮더라구요... | 20.02.25 15:12 | |

VEGETA
아하~ 이해가 되었습니다 ^^ 뒤에서 크로스 위주 플레이만 한다면 오른쪽이 좋고, 공격 가담해서 직접 슛까지 노릴거면 감차가 유리한 역발이 더 좋겠군요 ^^ 자세한 조언 감사드려요 ^^ | 20.02.25 15:14 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

전방 쓰루패스 얘기하시는 건가요? 아니면 크로스를 각 한번 접고 반대 방향으로 올리시는 건가요?? | 20.02.25 15:39 | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

중미같은경우는 하나는 뿌려줄수있는 영베컴쓰고 나머진 수미로 수미지연시킬때 와서 서포트할수있는 캉테로 써보시면 좋을듯합니당

한쪽은 수비 한쪽은 공격 이렇게 밸런스를 맞추라는 의견이 많은것 같네요 ^^ 오늘부터 보캉테 와 영베컴 조합으로 한번 테스트 해보겠습니다 ^^ 조언 감사합니다 ^^ | 20.02.25 15:10 | |

(IP보기클릭)120.50.***.***

저는 보덕배 영베컴 한표! 둘다 패스가 좋고 중거리 한방도 있는 애들이라서 공격할때 너무 좋더라고요^^ (보앵두지 또는 로드리랑 같이 썻을때 너무 좋았어요)

N-OO
보덕배 힘들게 뽑아서 만렙찍고 체인풀고 제대로 사용도 못해보고 있는데 ㅠ_ㅠ 오늘 중미 테스트 할때 영베컴과 파트너로 한번 투입해볼께요 ^^ 조언 감사합니다 ^^ | 20.02.25 15:12 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

중미자원 풍부하시네요. 보캉테, 영베컴 주전에 나머지 선수들 컨따라 돌려쓰셔도 될 것 같습니다.

천리마축구단
보캉테 영베컴 조합을 추천하시는 분들이 많으시네요 ^^ 아마 공수 균형이 가장 맞는 조합이라 그런것 같아요~ 오늘 테스트 한번 제대로 해보겠습니다 ^^ 조언 감사합니다 ^^ | 20.02.25 15:12 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

보캉테 고정에 영베컴, 보릭센, 보덕배, 보잉골란 컨보고 쓰심 됩니다. 지금 레전드가 b컨이니 보캉테에-영베컴 조합이 젤 좋겠네요. 그리고 양중미 전부 수미로 놔도 좋습니다(3명 미들 전부 수미로). 어차피 침투는 R3로 강제이동 시키는 경우가 많으니 1차로 수비를 튼튼하게 하는 수미로 넣고 빌드업작업에 따라서 R3로 이동시켜서 사용해 보세요.

루리웹-5213540667
오~ 양중미를 전부 수미로 바꾸고 빌드업 하면서 R3로 침투시키는 방법도 있었군요 ^^ 전 왕초보라서 그런것까지는 생각못했네요 ^^ 한번 연습해볼께요~ 조언 감사합니다 ^^ | 20.02.25 15:38 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹-5213540667
어떤 느낌일지 저도 한번 수미로 3명 놓고 써봐야겠어요~ | 20.02.25 22:17 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

레반도프쑤키
특별한건 없어요 ㅎㅎ 캉테와, 베컴을 양쪽 중미에 놓고 포지션을 cmf가 아니라 dmf로 놔두면 아무래도 공격으로 올라가는 횟수가 좀 줄어듭니다. 침투는 r3로 빌드업에 참여시켜주면 되구요. 전 개인적으로 좀 더 튼튼하게 느껴지드라구요. 또는 주로 공격하는 루트만 cmf로 해서 2dmf+1cmf로 하기도 합니다. | 20.02.26 08:38 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

보덕배(공격,패스뿌리기) 보캉테(수비) 저는 이렇게 쓸듯요.

내자금난원인PS
보캉테 영베컴 조합 다음으로 보덕배 보캉테 조합도 추천하시는 분들이 계시네요 ^^ 창고에 넣어두기 너무 아까웠는데 보덕배 보캉테 조합도 한번 테스트해보겠습니다 조언 감사합니다 ^^ | 20.02.25 15:40 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

좌 사울 니게즈 우 데이비드 베컴 추천 드립니다.

래더
레전드가 B컨 상향되서 영베컴 추천하시는 분들이 많으시네요 ^^ 사울은 왼발잡이고 공수 균형잡힌 육각형이라 왼쪽에 추천하시는 분들도 계시구요 ^^ 평소에 제가 후반전에 주로 사용하는 조합이라서 괜찮은것 같아요 ^^ 조언 감사합니다 ^^ | 20.02.25 15:41 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

좌 사울(공격적) 캉테(수비적) 우 덕배 베컴 한쪽은 공격성향으로 두고 반대편은 수비성향을주로 씁니다. 공격 필요할땐 사울로 양공격 쓰심이. 우측 주발은. 근래 뚝배기 잠수패치로 크로스 후 헤딩이 잘들어가요. 덕배나 베컴 크로스 이용

Snovv
많은 분들이 한쪽은 공격 한쪽은 수비로 밸런스를 맞추는걸 추천 많이 해주시네요 ^^ 주신 조언 참고해서 왼쪽 오른쪽 공수 밸런스가 가장 좋은 조합을 찾도록 테스트 열심히 해보겠습니다 ^^ 조언 감사드려요 ^^ | 20.02.25 15:43 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

저도 이거 궁금한데..시메오네는 cmf라서.. 포사티 같이 LM/RM이면 약간 윙이나 측면 미드필더 같은 애들을 써야되나 (크로스, 돌파 위주) CM성격이나 공미 같은 애들을 써야하나?? (산소탱크나 쓰루패스위주) 이거 항상 궁금했거든요

웃으며즐기며
저는 지금까지 양쪽 CMF로 패스 마스터를 넣어서 전방에 크로스나 쓰루 뿌리는 전략을 주로 사용했는데 오늘부터는 다른 분들 조언대로 한쪽은 수비 한쪽은 공격 위주로 조합을 짜봐야겠네요 ^^ 과연 어떨지 궁금해집니다. 직플해봐야겠어요 ^^ | 20.02.25 16:01 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

저는 네드베드 - 사울 주전으로 많이 씁니다. 그 외 컨뜨면 나잉골란,캉테,핸더슨 .. 산소탱크가 좋더라구요. 뭔가 플레이메이커나 찬스메이커는 너무 안 움직이는 느낌이 들더라구요 그리고 은근 오른쪽에 P.SARABIA (2선침투) 얘도 좋더라구요. 기트는 인터셉트 붙여는데 움직임도 좋고 공수 좋습니다.

거제도
레전드 컨이 B로 상향되서 저도 네드베드도 괜찮지 않을까 생각은 했는데 아직 직플에서 사용하지는 못했네요 ^^; 산소탱크형이 활동량이 많아서 많은 도움을 주는것 같아요. 2선침투는 아직 안써봤는데 기회되면 써봐야겠네요 ^^ 해주신 조언 감사 드리고 P,SARABIA 체크했습니다 ^^ | 20.02.25 16:07 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
비즐러
지금까지 베컴을 오른쪽에만 두고 크로스만 띄웠는데 오늘부터 왼쪽에 놓고 감차를 한번 시도해봐야겠네요 ^^ 조언 감사합니다 ^^ | 20.02.25 16:23 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

저라면 베켄바워 / 사울을 쓸 것 같아요. 개인적으로 산소탱크보다는 비교적 정적인 스타일을 선호하지만, 사울의 경우는 흔치않은 왼발잡이다보니 사선으로 집어넣는 패스가 자연스러운지라 한 자리 내어줄 것 같습니다.

루리웹-7986349036
왼쪽에 베켄 오른쪽에 사울을 쓰고 사울의 왼발로 패스를 활용하신다는 말씀이시죠? 역발의 체감효과를 한번 테스트해보겠습니다 ^^ 조언 감사드립니다 ^^ | 20.02.25 16:24 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

네 맞아요. 저는 어지간하면 3선 자원들도 역족 배치를 하는 편이라서요. 좋은 효과보시길 바라겠습니다^^ | 20.02.25 16:37 | |

루리웹-7986349036
역발 배치를 생각을 못했었는데 오늘 두분이 역발 배치를 조언해주셔서 오늘부터 적극 활용해 보도록 하겠습니다 ^^ 응원과 조언 감사드려요 ^^ | 20.02.25 16:45 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

저는 좌 비달 우 나잉골란 씁니다 ㅎㅎ

Kiryu_zzang
비달은 없고 나잉골란은 있는데 아직 만렙을 못찍었네요 ^^ 오늘부터 나잉골란 만렙작업해서 투입한번 해보겠습니다 ^^ 조언 감사합니다 ^^ | 20.02.25 17:53 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

수미는 앵커맨 있는 부스케츠나 로드리 자리 주시고 중미양쪽다 수비적인 선수들 (캉테 나잉골 ) 영배컴 공미에 두시고 한번 플레이 해보세요 중미로는 길목막기와 패스차단 컷팅 가로채기 이후 영배컴에 카운터 타깃 영배컴 공미로 부터 공격 시작 제가 지금 쓰고 있는데 영배컴 공미도 최고네요

l홍아란l
수미로 현재 스루달린 비에이라가 주전이고 부스케츠, 로드리는 교체멤버로 사용중이네요 ^^;; 한번씩 교대 로 사용해보겠습니다~ 중미 양쪽에 수비위주 선수로 공미에 영베컴으로 넣고 테스트 해볼께요 ^^ 현재는 보메시나 마라도나를 공미로 사용중인데 오른쪽 CF로 올려보내고 영베컴으로 써봐야겠네요 ^^ 조언 감사합니다 ^ | 20.02.25 18:27 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

영베컴 보나잉골란 추천 드립니다. 중미 자리에 덕배나 에릭센 넣으면 너무 잘 뚫려요 수비 어느 정도 되는 중미중이 공격력도 적당히 있는 친구들이 좋더라구요 저는 ㅎㅎ

No.7 베컴
영베컴과 보나잉골란(키워야겠네요 ^^;;) 조합도 테스트해보겠습니다 ^^ 덕배나 에릭센이 수비가 너무 약하긴하죠 ^^;; 어느정도 공수가 되는 조합도 좋을것 같네요 ^^ 조언 감사드려요 ^^ | 20.02.25 19:06 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
216189 패치 [패치] PES2021 유니버스 V10 - PS4 / PS5 / PC (45) DSAWDSAW 11 210167 2021.09.21
215096 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 B) - PS4 / PS5 / PC (34) manee 17 78640 2021.07.31
214452 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 A) - PS4 / PS5 (43) manee 22 86230 2021.07.17
183587 공지 [PES 2021] 공략&팁 모음 (3) _루리웹게임 30 200628 2020.10.10
137132 공지 위닝 거래 게시판 (17) _루리웹 게임 25 131519 2019.12.13
19670 공지 [위닝 시리즈] 공략&팁 모음 링크 루리웹 게임 2 117400 2017.09.05
거래 토트넘 단일3안으로 구해요 루리웹-5416671206 19 00:48
거래 쇼날두 찬메 1600만지피 쓸만한계정 14에 팝니다 컴에즈유아 60 2024.05.12
216988 잡담 반데사르 162 2024.05.04
216987 스샷 루리웹-5614835683 486 2024.05.01
216986 질문 루리웹-4902106592 885 2024.04.12
216985 잡담 루리웹-4317645648 684 2024.03.26
216984 질문 루리웹-9304085429 365 2024.03.26
216980 질문 루리웹-4273844377 477 2024.03.10
216979 패치 오랑우탕즈 652 2024.03.09
216978 잡담 루리웹-9048887604 407 2024.03.02
216977 잡담 호죠사키 691 2024.03.01
216974 잡담 루리웹-2555476572 1625 2024.02.08
216973 잡담 루리웹-9378637623 696 2024.02.05
216972 잡담 루리웹-8877314762 751 2024.01.26
216971 잡담 루리웹-8012266718 785 2024.01.17
216970 잡담 루리웹-5255382150 930 2024.01.15
216969 잡담 응그응그 594 2023.12.16
216968 잡담 루리웹-9034301579 1106 2023.12.10
216967 잡담 루리웹-2816245647 1013 2023.12.10
216966 질문 이토록재미있는위닝 1406 2023.11.24
216965 잡담 서후아빠 1991 2023.11.22
216964 잡담 루리웹-3516991616 1119 2023.11.16
216963 질문 lgnu 1425 2023.11.01
216962 잡담 루리웹-5614835683 1599 2023.10.29
216961 잡담 루리웹-1688080921 1 1970 2023.10.07
216960 질문 사운드오브뮤직 2244 2023.10.07
216959 질문 루리웹-7282613531 1837 2023.10.05
216958 잡담 유한락스 2034 2023.10.04
216957 잡담 서후아빠 917 2023.10.04
216956 질문 루리웹-5234347049 2053 2023.10.03
글쓰기 168305개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

이풋볼 페스 2020

평점
7.6
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
코나미

유통사
일정
[출시] 2019.09.10 (PC)
[출시] 2019.09.10 (PS4)
[출시] 2019.09.10 (XBOX ONE)
사이트

X