본문

평점 :
7.6 더보기 +

[잡담] 패스 수가 많다고 볼돌러 랍니다 ㅋㅋㅋ [87]

(5094057)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3104 | 댓글수 87
|

댓글 | 87

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
좀 많은편은확실함

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
볼돌 맞음

(IP보기클릭)211.179.***.***

BEST
빌드업때문에 패스190개를 햇다는 건 빌드업을 잘하지 못한다는 것

(IP보기클릭)112.144.***.***

BEST
볼돌 맞구만

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
솔직히 말해서 볼돌도 190개는 힘듬..

(IP보기클릭)112.144.***.***

BEST
볼돌 맞구만

(IP보기클릭)221.149.***.***

Neored
오피셜 기준이 몇개죠? | 19.12.14 00:30 | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

5대1인데 볼돌이라하는 건 좀 억울하실 것 같긴 하네요... 상대방이 압박 심하면 어쩔 수 없이 후방에서 빌드업 하게 되긴 하더라고요

(IP보기클릭)210.113.***.***

볼돌은 아닐것 같지만 그래도 동영상은 봐야 확실히 알것같아요

(IP보기클릭)211.36.***.***

좀 많긴 하네요

BEST
좀 많은편은확실함

(IP보기클릭)210.183.***.***

패자가 말이 많네

(IP보기클릭)223.39.***.***

5대1에서 볼돌 할 상황은 있을수가 없긴한데 영상을 봐야죠

(IP보기클릭)211.179.***.***

BEST
빌드업때문에 패스190개를 햇다는 건 빌드업을 잘하지 못한다는 것

cenok
혹은 압박이 강하거나 | 19.12.14 00:28 | |

분홍돼지저금통
저랑한겜해요^^ 190개똑같이 해줌^^ | 19.12.14 01:04 | |

루리웹-5642601143
5:1 로 이기실 자신 있나용 | 19.12.14 01:48 | |

분홍돼지저금통
져도됨~ 190개짜리는 이겨도 기분 더러움~ | 19.12.14 02:05 | |

루리웹-5642601143
코나미에 메일 보내셔요^^ | 19.12.14 02:28 | |

저 숫자에 점유 60퍼도 안되는 걸 보면 그냥 빌드업 패스가 많아 보이네요

(IP보기클릭)125.133.***.***

영상을 봐야 알겠지만 패스가 심하게 많긴하네요

(IP보기클릭)125.176.***.***

191은 일단 만나고 싶지않음 멘탈이 너무 흔들림 만약 뺏기면 또 저거 보고있어야 한다는 마음때문에 일단 초조한 상태로 경기를 함

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
솔직히 말해서 볼돌도 190개는 힘듬..

(IP보기클릭)180.83.***.***

저 이분과 해본적 있는데 피구왕통키 오곡성 패스?? 그런식으로 하세요 볼돌 아닙니다 패스가 상당히 현란해서 당황스럽긴 했습니다 ㅋㅋ 따라해볼려고 해도 안되더라구요 엄지척

루리웹-3874338712
해본 사람이 괜찮다는데 이미 답은 정해져 있네ㅎㅎ | 19.12.14 02:26 | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

티키타카 한게 볼돌??ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.199.***.***

저는 점유유형인데 60퍼에 패스 130 140개 나오는데 패스가 넘많으신듯해요

(IP보기클릭)223.62.***.***

그냥 무시하세요 ㅎ 자기도 빌드업해서 이기던가 무조건 전진패스하면 그게 축구인가

볼돌맞네요~ 150도 좀 토나옴

BEST
볼돌 맞음

(IP보기클릭)221.151.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.224.***.***

많긴 많네요.. 좀 심하게

(IP보기클릭)119.204.***.***

솔직히 상대하긴 싫음

191개 패스를 이렇게 떳떳하게 올리다니 위린이더 아니고~~

(IP보기클릭)112.152.***.***

이건 제가 봐도 볼돌같은데요?? 191개 후덜덜 상대방 빡칠만 하네..

(IP보기클릭)59.18.***.***

근데 이분이랑 경기 해봐야압니다. 제가 경기한 느낌으로는 패스 많은게 그닥 체감이 안되긴해요. 대부분이 전진 패스였기 때문에. 저 결과에서 보이는 만큼의 그런거 아니더라고요.

(IP보기클릭)116.33.***.***

에이드니
사실 5대0만들고 20~30개 골키퍼랑 논건 사실이에요 ㅋ | 19.12.14 02:19 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

저랑 스타일 비슷하시네요, 선수들 간격 좁히고 짧게짧게 패스하면서 빌드업하는 분들 위닝에선 거의 없어서 (일판엔 간간히 보임) 당하시는 분들은 볼돌이라 생각하고 빡칠 수 있음 ㅋㅋㅋ 아마 플레이 하는거 보지 못했지만 저랑 비슷하시다면 삼각대형, 원터치, 2:1패스 주고 받으면서 하실텐데 보통 위닝은 90% 이상 유저들이 다이렉트로 한 번에 최전방으로 패스 넘겨대는 플레이만 해대서 깔짝깔짝 거리는 스타일에 반감가질 수 있어요, 그래서 클롭이나 페산이 인기인거죠 ㅋㅋㅋ

루리웹-1974429318
팩폭하셔서 비추 맞으신듯 | 19.12.14 02:07 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

저분 유명하네요 https://m.ruliweb.com/game/85173/read/55129?search_type=member_srl&search_key=5091800 본인이 볼돌리기가 왜 비매너냐고 따지는데 ㅎㅎ 댓글에 자기 아이디도 까는데 스샷에 그분이네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.132.***.***

190개 숫자로보면 분명히 많긴합니다. 다만 이번상대가 이런사람이란걸 알게되니까 오히려 통쾌하다고 생각되네요 ㅋㅋ

D_날도
사실 5대0 만들고 너무 못하길래 키퍼하고 수비하고 몇번 깔짝된건 맞습니다 ㅋ | 19.12.14 01:44 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

[진짜남자]
오해 살만한 플레이를 한건 맞네요. | 19.12.14 03:31 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

패스 많다고 볼돌러라니 ㅋㅋㅋ 스코어를 보고도 그런 이야기가 나오나??

루리웹-7993870661
그러게요 슈팅1개도 빌드업하다가 실수로 나온거 주워먹은건데 ㅋ | 19.12.14 01:41 | |

볼돌의 기준은 패스 숫자가 아니라 자신의 진영에서 얼마나 시간을 끄는지가 맞다고 봄 191이라는 숫자보단 영상을 봐야 알것같네요

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4013861548
못하는데 깔끔하게 이긴듯 ㅋ | 19.12.14 01:43 | |

위닝 도사인 척 | 19.12.14 02:10 | |

정답 | 19.12.14 07:51 | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

볼돌이던 아니던 만나고 싶지는 않네요 ㅎㅎ

글쓴이입니다~ 190개 패스에서 20~30개는 5대0 만들고 키퍼하고 깔짝된건 사실입니다~

[진짜남자]
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.12.14 02:02 | |

삭제된 댓글입니다.

하지말라구~
여기 검방 게시판이라 패스수만 봐도 견적 나오나봐요 쌀밥 짬밥들이 아주ㅎㅎ | 19.12.14 02:11 | |

(IP보기클릭)1.250.***.***

영상이 제일 깔끔함 특히 대략적인 데이터론 게임이 어떤식으로 전개 됐는지 디테일 하게 알 수 없어서 담부턴 영상으로 올려주세요

고라니7호
네 올리려구 했는데 옵션버튼 꾹 안눌러서 날라가서요 ㅋㅋ | 19.12.14 02:15 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

솔직히 저정도면 짜증납니다

글쓴이님 근데 저 사람 클랜 소속이라 이미 다 몰려와서 여론 형성 끝난 것 같습니다

분홍돼지저금통
네 그런거 같았어요 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ | 19.12.14 03:00 | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

와 패스 숫자 190 나중에20~30 빼도 최소160이면 패스 숫자가 엄청 많기는 하네요 가로채기 횟수를 보니 점유율이나 느긋하게 리턴 많이하며 사이드 전환압박 유도 하면서 빈공간 전진 패싱플레이 스타일 이신거 같네요 만나면 엄청 지칠꺼 같네요 선취골 넣는게 중요할꺼 같네요 선득점후 비슷한 경기운영으로 대응해야 할듯

(IP보기클릭)59.24.***.***

극 점유율 유저랑 붙으면 답답하긴해도 볼돌은 아님. 근데 200개 가까이 패스하고 있는거 보면 걍 저렇게 공격할줄 모르나 생각듬 ㅎㅎ 물론 검방유저가 그러면 말이 달라지겠지만. 사실 빌드업이라기보다 안전빵 패스 + 무리한 수비유도이긴함. 빌드업이라는 말이 아까움 ㅋ잘못한건 없지만 차단 1순위

하네25
제가 오늘 870대로 마무리한거 같은데 만나셔서 정석플레이좀 알려주세요 ㅎㅎ 빌드업은 어떻게하는건지 궁금합니다 | 19.12.14 03:50 | |

[진짜남자]
근데 ㅋㅋㅋ 댓글보니까 5:0만들고 키퍼랑 패스 30개 했으면 극점유충은 아닌거 같고 볼돌러는 맞네요 ㅋㅋㅋ | 19.12.14 04:37 | |

단순 패스 수만 보면 볼돌러가 맞는데 경기내용이 일방적인 경우엔 저정도 나올 수 있다고 봅니다. 슈팅수가 1이면 일빙적으로 발리는 상황같은데.. 비등비등한 상황이라면 짱나긴 함...

(IP보기클릭)61.72.***.***

850 나발랭이가 주절주절할 내용은 아닌데 ㅋㅋ

난 패스 아무리 많이 해도 190개 근처는 가본적도 없는데..ㅎㄷㄷ하네요

(IP보기클릭)114.205.***.***

골키퍼에게 20~30개 패스 했으면 볼돌 맞죠.

(IP보기클릭)222.237.***.***

영상을 못봤으니 정확치 않지만 자기 진영에서 깔짝깔짝 패스하다가 수비가 빼앗으로 오면 옆으로 돌리고 돌리고 하면서 상대방이 인내심을 잃고 빼앗으려고 전체적으로 덤비면서 뒤가 비면 전진패스 해서 골 넣는 스타일인 듯. 이걸 후방빌드업이라고 우기고 자위한다면 뭐라 하긴 그렇지만 상대하는 입장에서는 정말 짜증나는 스타일인 건 분명함. 팀명은 진짜남자인데 플레이 스타일은 그렇지 않은 듯

(IP보기클릭)182.222.***.***

쪼꼬레또
분명 선제골 넣고부터 그렇게했을거같네요 상대방은 딥빡해서 평점심 잃었을꺼고 5대0부터 골키퍼랑 깔짝인지 1대0부터 깔짝인지는 영상봐야함 | 19.12.14 08:21 | |

쪼꼬레또
아쉽지만 그런 후방빌드업은 안합니다 ㅋㅋ 댓글보니 저랑 해본분들 계시네요 | 19.12.14 09:53 | |

보까꿍
영상이 없어서 안믿으시겟지만 ㅋ 선제골이 5분도안되서 나왓은데 그때부터 깔짝이면 수치가 저리 안뜨죠~ | 19.12.14 09:59 | |

[진짜남자]
영상을 못 봤으니 알 수 없죠. 메시지만 보면 볼만 잡으면 뒤로 패스한다고 하는 걸로 봐서 그런 후방빌드업을 한 걸로 생각되네요. 게다가 막판에 골키퍼와 20~30회 볼돌했다고 자인하셨으니 그건 볼돌러가 하는 짓이 맞죠. 모쪼록 본인 팀명에 부끄럽지 않게 플레이하시기 바랍니다 (그리고 메시지엔 악성볼돌러라는 말은 안한 거 같은데 혼자 자가발전하고 있는 거 같네요) | 19.12.14 11:20 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

190개면 진짜 엄청많긴 하네요 풀영상 한번보고싶네요

(IP보기클릭)211.246.***.***

랭매 천판 넘는데 패스 190개 하시는분 만나본적이 10번도 안될듯 하네요 ㅜㅜ 저도 글쓴분님과 2번 만나서 랭매 했지만 불편한점은 조금도 느낀적 없지만 패스 190개 무섭네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)122.193.***.***

볼을 너무 돌리는게 볼돌인데 190게 해놓고 난 아니라고 하는거 부터 개소리

(IP보기클릭)106.101.***.***

개생퀴네

(IP보기클릭)59.16.***.***

후방 빌드업같은 거 빼고도 190개면 볼돌이지 골키퍼하고도 패스했다고 했는데 ㅋㅋㅋㅋ 아니라고 올리는 심보는 뭘까 도대체

루리웹-7656296839
그건 ㅇㅈ함 ㅋ 뭐 근데 상대방이 악성볼돌러 라니 ㅋㅋㅋㅋ | 19.12.14 09:54 | |

애초부터 그런마음가짐을 왜가지세요ㅎㅎㅎ 5:1이면 걍 보통대로 플레이해도 이기고 남았을거 같은데 키퍼랑 패스 주고받기를 왜하는지 이해가 되지않네 ㅋㅋㅋ

♡끝판대장
잘하고 못하고 떠나서 승패는정해지는거고 본인이 잘하신다고 하셨으니 걍 페어플레이하세요ㅋ온라인뒤에서 그런식으로 하는거도 안좋아보여요 정말ㅎ | 19.12.14 10:09 | |

♡끝판대장
네 마지막 오만한 플레이를 한건 죄송합니다. 그리고 플레이 문제로 쪽지 온건 저게 처음입니다. | 19.12.14 10:12 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

140 150개만 되도 많다고 느끼는데 191개면 거의 대놓고 조롱하는수준인듯...

(IP보기클릭)117.111.***.***

위에도 댓글 썼지만 저는 상대해본 입장에서 볼돌이라고 못느꼈습니다 이분 플레이 스타일이 패스 템포가 상당히 빠른편이고 cf부터 dmf까지 패스 빌드업에 참여하고 하프라인부터 페널티박스 바깥 지역에서 앞뒤좌우로 패스가 상당히 빠르고 많았습니다 완벽한 찬스 나올때 까지 빌드업한다고 느껴졌구요 저도 금방2에 1000게임 넘게 하고 검방 유저들과도 많이 해봤지만 이런 스타일은 딱 이 분 한명 밖에 없었어요 자기 진영 볼돌 비매너는 많이 상대해봤지만 이 분은 제 진영에서 패스하는 스타일입니다 저도 그렇지만 대부분 유저들이 공격수까지 직선적으로 공격하니까요 상당히 독창적인 스타일이라서 감탄하면서 게임했었습니다 4:1로 진것 같네요 게임한지 한달도 넘은것 같은데 오죽하면 아이디를 외우고 있을까요 ㅋㅋ 플레이 영상 한번 올려주세요 영상보고도 욕하는 사람들은 똑같이 해보라고 하세요 따라하기도 힘든 스타일임 엄지척

당하는 입장에서는 수비 커서 전환만 하다가 멘탈 털리긴 합니다 또 게임 해보고 싶네요 아마 저 600대 초반일때 상대했던것 같은데 그동안 제 손가락이 얼마나 렙업됐나 궁금하네요ㅋㅋ | 19.12.14 10:50 | |

190는 분명 많은 수지만 160은 패스 빌드업으로 충분히 나올 수 있는 수라고 봅니다. 저도 말씀하신 플레이를 지향하는 편인데 위닝이 워낙 역습 특화라 안타깝네요. 빌드업을 못해서 패스 수가 많은게 아니라 빌드업을 못하면 직선으로 뻥축해야 5:1이 가능하지 싶네요 | 19.12.14 13:05 | |

플레이하다보면 상대팀 입장에서 답답할수도 있는데... 무조건 자기들만 맞다고 하는 틀딱이 많으신가 ㅠㅠ

(IP보기클릭)222.235.***.***

볼돌인데 딱봐도 모르나요? 20~30깔짝 대는 주옥같은 플레이 멋지네요. 밥심이죠.

(IP보기클릭)121.141.***.***

본인 플레이가 누구한테는 짜증날수도 누구한테는 재미날수도 있는거에요 누가 한분이 재밌었다고 해서 님의 플레이가 모든사람에게 재미날순 없는겁니다.

191이면 정상은 아닌건 맞아요. 저는 200 정도면 버로 차단합니다. 매너 비매너 그런거 상관없이 이정도 패스수면 같이 게임하는게 재미가 없어요. 차단하고 말죠.

(IP보기클릭)221.142.***.***

패스수 191이면 볼돌러 소리 들을만하고, 저도 볼돌이든 아니든 일단 패스 191 하는 사람하고는 게임하기 싫네요.

(IP보기클릭)121.147.***.***

나도 점유형인데 점유형유저 만나면 일단 편함 역습형이 막기 더힘듬 역습형이 갬하기 더 편한건 사실 아님? 역습형은 수비 탄탄하게 하고 공격수 한테 한방 찔러서 되면 좋고 아님말구 점유형은 중간에 빌드업하다 중간에 끊겨서 수비컨트롤 한번 잘못하면 실점 비율이 더 높음 글고 공수레벨 한칸만 올리면 빌드업이 쉽지가 않음 여기서 징징대는 역습형들 보면 막을줄을 모르는 거임 공격레벨 한칸만 올려보길 압박이 수월함 역습형한테는 레벨 올리면 뒷공간 내주지만 점유형은 뒷공간 안털림

루리웹-2877303626
어느정도 잘하시든 분 공수레벨 올리고 달려드시면 cb에 까지 압박이 상당해서 점유 리스크가 엄청 커지죠. 그냥 갯수 많은게 불편한듯 | 19.12.14 13:09 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
216189 패치 [패치] PES2021 유니버스 V10 - PS4 / PS5 / PC (45) DSAWDSAW 11 208182 2021.09.21
215096 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 B) - PS4 / PS5 / PC (34) manee 17 77812 2021.07.31
214452 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 A) - PS4 / PS5 (43) manee 22 85262 2021.07.17
183587 공지 [PES 2021] 공략&팁 모음 (3) _루리웹게임 30 199205 2020.10.10
137132 공지 위닝 거래 게시판 (17) _루리웹 게임 25 130959 2019.12.13
19670 공지 [위닝 시리즈] 공략&팁 모음 링크 루리웹 게임 2 116912 2017.09.05
거래 위닝계정 40에 팝니다 루리웹-8819391836 7 10:31
거래 코나미단일계정 10에 급처합니다!!! 루리웹-1698470921 42 00:41
216710 정보 PES KOREA 1 500 2022.03.21
216709 영상 manee 453 2022.03.20
216708 정보 PES KOREA 1 621 2022.03.20
216707 잡담 유한락스 2422 2022.03.20
216706 정보 PES KOREA 504 2022.03.19
216705 영상 manee 550 2022.03.19
216704 정보 manee 492 2022.03.19
216703 잡담 로마황제_또띠 3450 2022.03.18
216702 정보 PES KOREA 1 795 2022.03.17
216701 잡담 루리웹-5593925524 2216 2022.03.17
216700 패치 루리웹-0042014596 2394 2022.03.16
216696 잡담 루리웹-6719903350 3 1897 2022.03.14
216694 공략/팁 Day2night 1 1272 2022.03.11
216692 잡담 인천 Landers 1424 2022.03.09
216690 질문 판타지존 3177 2022.03.08
216688 잡담 인천 Landers 1728 2022.03.06
216687 패치 루리웹-9219286832 1501 2022.03.04
216686 잡담 루리웹-4749860624 1157 2022.03.03
216685 패치 루리웹-8857190024 2110 2022.03.01
216684 잡담 루리웹-0364792846 2 812 2022.03.01
216683 질문 알콜솜:) 1340 2022.02.28
216682 잡담 관심있나보네 2857 2022.02.27
216680 정보 PES KOREA 780 2022.02.26
216679 잡담 Day2night 1 1895 2022.02.26
216678 영상 manee 522 2022.02.25
216677 정보 PES KOREA 552 2022.02.25
216676 영상 manee 536 2022.02.24
216675 정보 PES KOREA 598 2022.02.24
글쓰기 168316개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

이풋볼 페스 2020

평점
7.6
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
코나미

유통사
일정
[출시] 2019.09.10 (PC)
[출시] 2019.09.10 (PS4)
[출시] 2019.09.10 (XBOX ONE)
사이트

X