본문

평점 :
7.6 더보기 +

[잡담] 아직도 클롭에 대해서 말이 많네요 [18]

(5122201)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2188 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)175.112.***.***

BEST
유독 여기 게시판은 징징댄다고 징징대는 사람이 많은거 같네요. 전 클롭충도 아니고 클롭 있어도 안쓰지만 굳이 클롭에 대한 불만이 아니더라도... 불만 표하는 사람이 있으면 그냥 냅두면 안되나요? 원인이 뭐던간에 열받은 상태로 게시판에 쓰는건데... 거기다 대고 징징이네 손가락 문제네... 그러니 맨날 시끄럽지요. 모두가 다 똑같을 순 없는데... 그냥 이런사람도 있고 저런 사람도 있다고 칩시다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
징징이 추가

(IP보기클릭)115.22.***.***

BEST
글쓴이가 그 상황을 직장에서 겪은 일로 비유를 하시잖아요. 같은 환경에서 같이 겪는건데 왜 물 흐리고 즐기려는 사람까지 불편하게 만들 필요가 있냐 이거죠. 그리고 위닝 게시판이 유독 징징글을 안 받아준다? 저는 여기 게시판처럼 징징거리고 고자질하기 좋아하는 게시판을 본적이 없습니다ㅋ 이런사람 저런사람 있다고 생각하시면 이런글도 이해하고 넘어가시면 되죠.

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
유독 위닝은 온라인에서 징징대는 사람들이 많은거 같아요. 클롭이 어쨌느니, 이펙트가 어쨌느니, 볼돌러가 어쨌느니... 누구누구 뽑았다에 시기, 질투하는 사람들도 많고. 이렇게 징징댈거면 온라인 대전은 왜하는지... 맨날 지는 저도 오늘도 졌구나 하면서 내 손가락을 탓하는걸로 끝내는데 말이죠.

(IP보기클릭)219.255.***.***

원래 승자는 말이 없고 패자는 이유가 길어지죠.

(IP보기클릭)121.161.***.***

루리웹-8737105042
맞습니다. 클롭했더니 전개가 편할 순 있어도 흔히 보는 900대의 유투버들도 클롭만 쓰는것도 아닌데 왜 다들 클롭에 꽂혀서 스스로 매너리즘으로 빠뜨리고 떠나시는지 답답합니다.. 비난하고자하는게 아니고 같이 건강한 정신으로 매칭을 하고 싶어요 하지만 거지같은 게임성에 있어서는 저도 쌍욕을 박곤 합니다 ㅎㅎ | 19.12.12 03:54 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

위닝과 피파의 비교점은 현실성이였다고 봅니다.지금 현재 위닝 유저들이 피파로 넘어가지않는이유가 현실적인면이였는데 이번 클롭3톱과 4백은 현실성에 맞지않고 너무 어거지 골들이 많이 들어가는건 사실이죠. 징징대는게 보기 싫다고 하셨는데 한두명도 아니고 대부분이 아니라고 얘기하는걸 듣기 싫다고 한다는것 자체가 너무 닫혀있다고 보이네요. 문제가 있는건 문제가 있는겁니다.

BEST
꼰대저격수
징징이 추가 | 19.12.12 03:47 | |

꼰대저격수
어거지골, CB어리버리 까는 게임성은 위에서와 같이 게임성에 관한건 인정합니다만 클롭이라서, 4CB라서 이것때문에 진다라고는 인정하기 어렵습니다. 그리고 그 대부분이라는건 어떤 기준인가요? 게시판에 그런글들이 보인다고 해서 대부분으로 몰아가시면 위험합니다. 다들 알아서 느긋하게 게임하는데 징징이들만 클롭글을 써서 게시판 지분을 차지한다면 게시판에 그런글들만 있을 수밖에 없는거지 그걸 대부분의 의견이라고 생각하시면 안되요 | 19.12.12 03:51 | |

BEST
유독 위닝은 온라인에서 징징대는 사람들이 많은거 같아요. 클롭이 어쨌느니, 이펙트가 어쨌느니, 볼돌러가 어쨌느니... 누구누구 뽑았다에 시기, 질투하는 사람들도 많고. 이렇게 징징댈거면 온라인 대전은 왜하는지... 맨날 지는 저도 오늘도 졌구나 하면서 내 손가락을 탓하는걸로 끝내는데 말이죠.

루리웹-7993870661
네 저도 다들 쉽다는 보어감독한테 질때나 클롭한테 질때나 화나는건 마찬가지입니다. 클롭한테 졌다고 더 열받지 않아요. 그냥 그 감독을 잘쓰는구나라고 생각하고 말아야지 스스로 매너리즘에 빠져버리면 안되거든요... | 19.12.12 04:08 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

BEST
유독 여기 게시판은 징징댄다고 징징대는 사람이 많은거 같네요. 전 클롭충도 아니고 클롭 있어도 안쓰지만 굳이 클롭에 대한 불만이 아니더라도... 불만 표하는 사람이 있으면 그냥 냅두면 안되나요? 원인이 뭐던간에 열받은 상태로 게시판에 쓰는건데... 거기다 대고 징징이네 손가락 문제네... 그러니 맨날 시끄럽지요. 모두가 다 똑같을 순 없는데... 그냥 이런사람도 있고 저런 사람도 있다고 칩시다.

즈드라스찌
네 맞는 말씀입니다 즈드라스찌님 생각처럼 생각할 수도 있고 누군가는 비난할 수도 있고 누군가는 징징댈 수도 있는겁니다. 하지만 제 글에 요점은 클롭을 뽑을 기회가 없던 뉴비들에게까지 퇴사를 권유하는 느낌을 주게하는 글들이 지나치다 싶었고 뉴비들에게 클롭이 최선이 아니다라는 말을 하고 싶었습니다 | 19.12.12 03:56 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

BEST
즈드라스찌
글쓴이가 그 상황을 직장에서 겪은 일로 비유를 하시잖아요. 같은 환경에서 같이 겪는건데 왜 물 흐리고 즐기려는 사람까지 불편하게 만들 필요가 있냐 이거죠. 그리고 위닝 게시판이 유독 징징글을 안 받아준다? 저는 여기 게시판처럼 징징거리고 고자질하기 좋아하는 게시판을 본적이 없습니다ㅋ 이런사람 저런사람 있다고 생각하시면 이런글도 이해하고 넘어가시면 되죠. | 19.12.12 03:57 | |

즈드라스찌
게임상 있는 여러 감독중하나그냥쓰는건데 자기없다고 맨날징징대는데 짜증안나게생김? | 19.12.12 04:10 | |

루리웹-9919771604
클롭만 있으면 천하무적인게 아닌데 그런 인식들이 가지지 못한 뉴비분들에게 게임접근에 대한 높은벽을 만드는 인식을 주지 않았으면 좋겠다는 생각입니다... | 19.12.12 04:15 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

양심이 없네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

클롭이 없어서 열받는건 있어요. 감독은 선수 몇명보다 더 중요한데 한정된 감독 못먹은 사람들로서는 화가납니다. 저는 벤투가 잘맞아서 쓰고있지만 클롭 써보고싶어요. 클롭만 만나면 스트레스 받습니다. 2020에서 가장 핫하기도 하고 상대해보면 가장 강력한게 사실이니까요. 결론은 내가 없으니까 꼭 써보고 싶은데 안나오니 답답하다. 하지만 이런글을 쓰면 또 징징이라고 욕먹는다.

(IP보기클릭)211.185.***.***

속이 시원해지네요 ㅎㅎ... 추천입니다 ㅋㅋㅋ 저는 게시판 글을 잘 살펴보는 편인데, 특정 불만과 비난과 욕설로 대부분 도배하는 아이디가 눈에 들어오더라구요. 심지어 기본닉네임(소위 죄수번호?)인데도 외워질정도니 ... 그리고 그 댓글에 항상 좋아요가 5~6개정도 박히네요. 부계정인지 특정된 무리인지 모르겠으나 항상 일정한거보니 선동과 날조일 가능성도 있다고 보는데, 뉴비분들은 그런 게시글은 조심할 필요가 있어보입니다.

(IP보기클릭)211.39.***.***

뭐 글쓴님 글에 일정부분 동의하지만 투덜거리라고 있는게 게시판 아닐까요? 게시판에 게임정보 및 기타 좋은글만 올라온다면 그또한 이상할것 같네요~

뿌연연기
투덜거리는거나 푸념으로 끝내면 좋은데 무슨무슨충 하면서 비아냥대고 뭔가 불법이라도 저지른것처럼 이야기하는 사람들이 제법 있습니다. | 19.12.12 16:45 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

루리웹-7993870661
전 내용도 내용인데 말투가 거슬리는 사람들이 많더군요. | 19.12.12 20:32 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
216189 패치 [패치] PES2021 유니버스 V10 - PS4 / PS5 / PC (45) DSAWDSAW 11 210395 2021.09.21
215096 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 B) - PS4 / PS5 / PC (34) manee 17 78724 2021.07.31
214452 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 A) - PS4 / PS5 (43) manee 22 86344 2021.07.17
183587 공지 [PES 2021] 공략&팁 모음 (3) _루리웹게임 30 200806 2020.10.10
137132 공지 위닝 거래 게시판 (17) _루리웹 게임 25 131683 2019.12.13
19670 공지 [위닝 시리즈] 공략&팁 모음 링크 루리웹 게임 2 117470 2017.09.05
거래 이풋볼계정팝니다 루리웹-6768695548 27 2024.05.14
거래 pes2021 스팀계정이나 시디키삽니다 루리웹-1676853090 8 2024.05.14
216989 잡담 루리웹-7952100285 28 2024.05.14
216988 잡담 반데사르 173 2024.05.04
216987 스샷 루리웹-5614835683 538 2024.05.01
216986 질문 루리웹-4902106592 923 2024.04.12
216985 잡담 루리웹-4317645648 706 2024.03.26
216984 질문 루리웹-9304085429 376 2024.03.26
216980 질문 루리웹-4273844377 482 2024.03.10
216979 패치 오랑우탕즈 671 2024.03.09
216978 잡담 루리웹-9048887604 413 2024.03.02
216977 잡담 호죠사키 711 2024.03.01
216974 잡담 루리웹-2555476572 1636 2024.02.08
216973 잡담 루리웹-9378637623 706 2024.02.05
216972 잡담 루리웹-8877314762 767 2024.01.26
216971 잡담 루리웹-8012266718 805 2024.01.17
216970 잡담 루리웹-5255382150 942 2024.01.15
216969 잡담 응그응그 599 2023.12.16
216968 잡담 루리웹-9034301579 1118 2023.12.10
216967 잡담 루리웹-2816245647 1023 2023.12.10
216966 질문 이토록재미있는위닝 1420 2023.11.24
216965 잡담 서후아빠 2005 2023.11.22
216964 잡담 루리웹-3516991616 1134 2023.11.16
216963 질문 lgnu 1439 2023.11.01
216962 잡담 루리웹-5614835683 1614 2023.10.29
216961 잡담 루리웹-1688080921 1 1987 2023.10.07
216960 질문 사운드오브뮤직 2258 2023.10.07
216959 질문 루리웹-7282613531 1850 2023.10.05
216958 잡담 유한락스 2046 2023.10.04
216957 잡담 서후아빠 917 2023.10.04
글쓰기 168301개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

이풋볼 페스 2020

평점
7.6
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
코나미

유통사
일정
[출시] 2019.09.10 (PC)
[출시] 2019.09.10 (PS4)
[출시] 2019.09.10 (XBOX ONE)
사이트

X