본문

평점 :
9.3 더보기 +

[공략/팁] 낚시대회 정보와 획득 아이템 정리 (댓글 내용 추가) [28]

(5337409)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24390 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
떡밥 뿌렸는데 달걀 나올 수도 있나요?

(IP보기클릭)175.211.***.***

BEST
무조건 물고기라 합니다

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
100포인트라니... 첫날에 트로피는 못 얻을려나요ㅎ

(IP보기클릭)220.121.***.***

BEST
가능합니다! 제가 떡밥없이 1시간 정도만에 100포인트 넘겼던걸로 기억해요. 달걀 함정이 있지만 보통 4~5마리, 떡밥 쓰면 9~10마리 정도 낚이기 때문에 300포인트도 쉬워요!

BEST
앗 멀티 추가점수 있군요 감사합니다. 우선 보너스는 3마리 이상이면 3마리 당 +1점 추가 점수 있습니다. 예)3마리 잡으면 3마리 3점 + 추가 1점. 거기에 추가로 멀티는 5마리 이상에 추가로 +1점인지 한번 확인해봐야겠네요. 좋은 정보 감사합니다! 확실히 대화를 여러번해야되서 은근히 시간 잡아먹는거 맞는거 같아요. 저도 낚시하다보니 2시간도 슝 지나버리더라구요

BEST
100포인트라니... 첫날에 트로피는 못 얻을려나요ㅎ

BEST 루리웹-0678443945
가능합니다! 제가 떡밥없이 1시간 정도만에 100포인트 넘겼던걸로 기억해요. 달걀 함정이 있지만 보통 4~5마리, 떡밥 쓰면 9~10마리 정도 낚이기 때문에 300포인트도 쉬워요! | 20.04.10 02:26 | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

130포인트도 좀 지겹더라구요ㅠㅠ 300은.. 언제해볼런지..

(IP보기클릭)39.7.***.***

김깜
앗 그러셨군요. 저는 3분 타임어택이라 쉰나게 달렸는데 떡밥이 없으면 오래걸릴 것 같더라구요. 바지락을 미리미리 캐두는게 좋을거같아요! | 20.04.10 03:05 | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

그놈에 달걀.. 애휴..

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-384939446
달걀 연달아 나오면 기부니가 안 좋더라구요 | 20.04.10 10:27 | |

BEST
떡밥 뿌렸는데 달걀 나올 수도 있나요?

(IP보기클릭)175.211.***.***

BEST
레미나
무조건 물고기라 합니다 | 20.04.10 10:36 | |

레오네
옷 제가 착각 했군요 좋은 정보 감사합니다! 추가해둘게요! | 20.04.11 14:31 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

토요일도 일하는 사람은...ㅠ

(IP보기클릭)118.235.***.***

메르시보쿠노피코
고게 애매하더라구요. 밤 늦게까지 해주면 좋을텐데... 저도 리얼타임으로 즐기다가 리세하면서 이웃노가다하면서 발견했었어요. 리얼타임유저 울어요 | 20.04.10 10:28 | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

메르시보쿠노피코
퇴근하고 과거로 탐슬을 하면 됩니다 이벤트를 위한거니까 괜찮아요 so so | 20.04.10 12:17 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

오후 6시까지라니..

Bruni
시간이 좀 고렇죠...? | 20.04.10 15:13 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

참고로 여러사람이랑 하면 추가점수 붙더군요

LangA4697
앗! 이건 몰랐었네요. 좋은 정보 감사합니다! 수정해둘게요. 로컬인가요 인터넷인가요? | 20.04.10 15:13 | |

아 시간애매하다 집에 5시에도착하는디ㅋㅋㅋㅋ

김마로씨2
타임슬립이 되긴하는데 리얼타임 유저분들은 시간 건드는게 좀 애매한거 같아요 | 20.04.11 14:32 | |

니브_
30분넘어서와서 결국 못했습니다ㅋㅋ | 20.04.11 21:21 | |

김마로씨2
아이고 아꿉네요. 타입슬립이 좀 거슬리신다면 타입슬립한 유저한테 빌붙는 방법도 있어요 소곤소곤 | 20.04.12 01:42 | |

니브_
ㅋㅋㅋ예전에는 이런 수집컨턴츠 올클리어 못하면 병날거같았는데 어느순간부턴 다음에 풀리겠지, 내년에 또 하면 되지 이러니깐 좀 괜찮드라구요 | 20.04.12 06:15 | |

김마로씨2
맞아요. 저도 예전엔 올콜렉이 목표였는데 시간이 지나니까 에이 다음에 하지 이런 생각 많이하게 되더라구요. 게다가 낚시대회는 다음에도 또 있으니깐요! | 20.04.12 13:54 | |

멀티하면 추가점수 있고요. 총합 5마리 이상일시 주는듯. 현제 겜을 못해서 친구 섬에 세워놨는데, 친구 혼자 5마리 잡아도 보너스 있다고 하네요. 저는 안낚으면 포인트는 없고요 ㅋㅋ 한마리라도 낚으면 포인트 같이 받을순 있는데, 말걸어서 포인트받고 생선하나 팔고 하면 응근 시간잡아먹네요.

BEST 두부토끼
앗 멀티 추가점수 있군요 감사합니다. 우선 보너스는 3마리 이상이면 3마리 당 +1점 추가 점수 있습니다. 예)3마리 잡으면 3마리 3점 + 추가 1점. 거기에 추가로 멀티는 5마리 이상에 추가로 +1점인지 한번 확인해봐야겠네요. 좋은 정보 감사합니다! 확실히 대화를 여러번해야되서 은근히 시간 잡아먹는거 맞는거 같아요. 저도 낚시하다보니 2시간도 슝 지나버리더라구요 | 20.04.11 14:34 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

봄 낚시대회에 100점찍고 다음 낚시대회에 200점 먹어도 금 트로피 주는건지 궁금하네요

(IP보기클릭)223.39.***.***

Na.ca
포인트 누적이라 된다고 합니다. | 20.04.11 17:45 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

Michel LapHeaven
알려주셔서 감사합니다 | 20.04.11 18:10 | |

Na.ca
제가 늦게 봤네요. 누적 되더라구요! | 20.04.12 01:43 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
13141 공지 ● 20/08/04 비매너 유저 명단 이뤄 55 49379 2020.04.30
271 공지 ● 통신목적 게시글은 교환/개방 게시판 사용해주세요. 이뤄 7 35882 2020.03.18
254 공지 ● 23/07/03 모동숲게시판 공지입니다. 이뤄 16 48828 2020.03.18
통신 목제책장레시피 5마일에 구해요 루리웹-0851991116 37 02:01
통신 목제책장 레시피 3마일에 구해요ㅜ 루리웹-0851991116 38 2024.05.11
통신 (진행중) 은방울꽃모종 4개 구합니다. purple478 77 2024.05.10
통신 무주식 파트너 구합니다 동숲하는사람 59 2024.05.08
통신 (진행중) 레시피 & 특정 아이템 만지작 구합니다. purple478 77 2024.05.08
15833 공략/팁 21S 25 23447 2020.06.01
15305 공략/팁 B-SharK 10 18390 2020.05.21
15285 공략/팁 무명 -無名- 19 73735 2020.05.21
15224 공략/팁 무명 -無名- 22 34771 2020.05.20
15198 공략/팁 무명 -無名- 15 16137 2020.05.19
15074 공략/팁 무명 -無名- 20 25268 2020.05.18
15062 공략/팁 루리웹-2004565194 15 10516 2020.05.17
14997 공략/팁 무명 -無名- 23 14745 2020.05.17
14900 공략/팁 무명 -無名- 23 26806 2020.05.16
14731 공략/팁 velvio 33 47354 2020.05.14
14491 공략/팁 무명 -無名- 35 23581 2020.05.11
14042 공략/팁 Cool진 14 17616 2020.05.06
13555 공략/팁 슈헬 23 27953 2020.05.03
13521 공략/팁 Cattic 29 14433 2020.05.03
13161 공략/팁 내아내는9S 29 26656 2020.04.30
12985 공략/팁 템포리 20 34157 2020.04.29
12503 공략/팁 😍알럽 코리아 46 65830 2020.04.26
12442 공략/팁 Choux 19 14657 2020.04.25
12270 공략/팁 데브리 58 185521 2020.04.24
12187 공략/팁 BBOBBO 32 42758 2020.04.24
12008 공략/팁 몽굴 15 27249 2020.04.23
12004 공략/팁 차로로 24 58973 2020.04.23
11662 스샷 리키martin 29 18277 2020.04.22
11188 공략/팁 口륜口 31 21343 2020.04.19
10683 CODE 몽굴 21 43391 2020.04.18
10576 공략/팁 Astaroth 18 52760 2020.04.17
10558 공략/팁 인디자인 31 14944 2020.04.17
10362 스샷 에비츄츄츄 30 9927 2020.04.16
10068 공략/팁 口륜口 34 29704 2020.04.15
10034 CODE soulbomb 32 22561 2020.04.15
글쓰기 79개의 글이 있습니다.
1 2 3
게시판 관리자

모여봐요! 동물의 숲

평점
9.3
장르
시뮬레이션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
닌텐도

유통사
일정
[출시] 2020.03.20 (SWITCH)
사이트

X