본문

모여봐요! 동물의 숲

평점 :
9.4 더보기 +

최근

[공략/팁] 이스터에그 이벤트 시작! [18]

4월 1일 오전 5시부터 이스터에그 이벤트가 시작가 시작됬어요~

벚꽃이 개화하면서 토빗이 섬에 놀러왔습니다

토빗한데 말을 걸면 이스터에그 이벤트에 대한 정보DIY 레시피를 하나 줍니다

이스터달걀은 총 6종류로

땅 달걀 바위 달걀 나뭇잎 달걀 나무 달걀 하늘을 나는 달걀 물고기 달걀

하늘을 나는 달걀

에그을 터트렸을 때 나오구요 (이스터에그 레시피도 나와요!)

땅 달걀

땅바닥 X표시(화석과 동일)를 팠을 때 나옵니다

나뭇잎 달걀

나무에 열리네요~

물고기 달걀

물고기 낚시로 낚을 수 있어요

바위 달걀

바위치기 할 경우 랜덤하게 나옵니다

나무 달걀

나무치기 했을 때 랜덤하게 나와요~

이스터에그 DIY를 마스터하면 특별한 선물도 있는 모양입니다!!

오늘 해변을 걸으면 메시지보틀과 더불어 보틀도 있습니다!

꾸준히 레시피를 모아 이스터에그 마스터가 되어봅시다!

봄의 기운 모두 느껴보아요! ^^

댓글 | 18

(5306470)

211.54.***.***

BEST
이벤트는 토빗 만나야 시작이 되는거 같습니다. 1. 물고기 달걀, 하늘을 나는 달걀은 계속 얻는것 같습니다. 2. 땅 달걀(5개) 나뭇잎 달걀(3그루*3) 로 정해진듯 하구요. 3. 바위 달걀은 바위에서 랜덤하게 나오는듯 합니다. 4. 2와 3의 경우는 마일리지 섬에서도 얻을수 있습니다. 5. 12일에 토빗이 다시 찾아 올때 많은 달걀3개로 적은 달걀1개 교환이 가능해집니다. 6. 가구레시피 18개를 모두 모으면 특별레시피 오뚜기와 지팡이를 받습니다. 7. 의상 레시피는 파티모자 와 원피스가 기본으로 있으며 각 달걀마다 머리 옷 신발 3부위씩 6세트가 있습니다.(총 20개) 8. 가구는 스툴, 테이블, 옷장, 화장대, 침대, 램프, 풍선A, 풍선B, 벽시계, 나이트가랜드, 리스, 벽지, 바닥, 러그, 화관, 가방 울타리, 아치 입니다.
(2161011)

63.97.***.***

BEST
저는 북미유저라 아직 31일 입니다 ㅎㅎ
BEST
인터넷 접속하셨나요? 인터넷 접속되어 있어야 발생하는 이벤트입니다.
(2161011)

오오 내일이 기대되네요!
(1225547)

183.98.***.***

repuien
오늘 오전 5시부터 벌써 시작됬어용!! | 20.04.01 06:07 | | |
(2161011)

BEST
제제로
저는 북미유저라 아직 31일 입니다 ㅎㅎ | 20.04.01 06:15 | | |
(1225547)

repuien
아앗.. 그걸 생각못하고..! | 20.04.01 06:15 | | |
(3857346)

175.196.***.***

바위달걀 바위치면 나옴 물고기 달걀은 낚시하면나오고 나무달걀은 나무패면 나와용 하늘을나는 달걀은 이랑 땅 달걀은 본문처럼 풍선이랑 바닥에 표식있는땅파면나오고 나뭇잎은 나무에 열매처럼 매달려있어용 전 러그랑 침대뿐인데 벌써 많이 얻으셨네요 레시피 부럽네용
(1225547)

코피맛
사진 추가해서 수정했어용 ㅎㅎ | 20.04.01 06:07 | | |
저는 벚꽃은 폇는데 계란이벤트가 안나와요 ㅠㅠ 바위며 풍선이며 다 그전이랑 같아오 ㅠㅠㅠ
BEST
루리웹-8826096540
인터넷 접속하셨나요? 인터넷 접속되어 있어야 발생하는 이벤트입니다. | 20.04.01 07:48 | | |
슬로우샘플
듣기로는 기계시간이랑 인터넷시간도 같아야한다고해요 | 20.04.01 09:31 | | |
(3621610)

218.156.***.***

달걀을 얻긴 했는데 토깽이가 레시피 교환해주는건가요??
(348548)

65.52.***.***

SimpleDance
모든 레시피 제작하면 12일에 뭐준다는것같아요 | 20.04.01 09:00 | | |
(3621610)

121.172.***.***

정윤횟집
알려주셔서 감사합니다. | 20.04.01 09:28 | | |
(1117889)

116.125.***.***

저 같은 경우 달걀 메시지 보틀은 안나오고 풍선에서 diy 레시피 나오고 마을 주민이 레시피 주네여
(5016668)

76.168.***.***

얼핏 봤을때 보라색이 NPC라고 생각함
(3910424)

14.41.***.***

저 토깽이 어디있죠? 저희 섬에는 안보이네요
(196837)

115.95.***.***

Jdidnu
출현 장소는 랜덤인가봐요. 돌아다니네요. 저도 왜 없지 했는데 섬 꼭대기 구석에서 안들키고 그냥 가고싶었는데 들켰다면서 엄청 힘들어하네요. 이벤트 알바 컨셉인 듯 | 20.04.01 13:47 | | |
(5306470)

211.54.***.***

BEST
이벤트는 토빗 만나야 시작이 되는거 같습니다. 1. 물고기 달걀, 하늘을 나는 달걀은 계속 얻는것 같습니다. 2. 땅 달걀(5개) 나뭇잎 달걀(3그루*3) 로 정해진듯 하구요. 3. 바위 달걀은 바위에서 랜덤하게 나오는듯 합니다. 4. 2와 3의 경우는 마일리지 섬에서도 얻을수 있습니다. 5. 12일에 토빗이 다시 찾아 올때 많은 달걀3개로 적은 달걀1개 교환이 가능해집니다. 6. 가구레시피 18개를 모두 모으면 특별레시피 오뚜기와 지팡이를 받습니다. 7. 의상 레시피는 파티모자 와 원피스가 기본으로 있으며 각 달걀마다 머리 옷 신발 3부위씩 6세트가 있습니다.(총 20개) 8. 가구는 스툴, 테이블, 옷장, 화장대, 침대, 램프, 풍선A, 풍선B, 벽시계, 나이트가랜드, 리스, 벽지, 바닥, 러그, 화관, 가방 울타리, 아치 입니다.
토빗이 안나오는데 뭐 받아야 되나요 ㅜㅜ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
13141 공지 ● 20/05/04 비매너 유저 명단 이뤄 49 12585 2020.04.30
271 공지 ● 통신목적 게시글은 교환/개방 게시판 사용해주세요. 이뤄 5 11775 2020.03.18
254 공지 ● 20/05/04 동숲게시판 공지입니다. 이뤄 14 21935 2020.03.18
통신 480벨 1회당 1마일 개방합니다. (2) 원예농업가 2 16:39
통신 공공벤치 화이트로 레드 구합니다 쬰죠니 22 16:27
통신 [마감]진품미술품(그림) 나눔합니다. (14) 쿵푸팬더 2 82 16:17
통신 보라 히아신스, 파랑/검정 장미 팝니다 으아앙아아앙 25 16:11
통신 (진행중)레시피팝니다 (8) Yahoo888 88 16:08
15647 스샷 revern 5 16:38
15646 잡담 잇힝읏흥 2 83 16:16
15645 잡담 금화도감 236 15:51
15644 소감 미야와키사쿠라 3 205 15:42
15643 질문 Ryza 1 305 15:02
15642 잡담 lovebest 128 15:02
15640 영상 어지가니 201 14:01
15639 질문 비누디디 222 13:15
15638 스샷 lovebest 2 473 12:45
15635 질문 헌터d 304 11:30
15634 잡담 BANANA7 641 11:24
15633 질문 루리웹-6266896509 567 11:20
15632 잡담 루리웹-6266896509 405 11:07
15631 잡담 천각수 454 10:53
15630 영상 husk321 411 10:51
15629 잡담 루리웹-99999 485 10:43
15627 잡담 페퍼포츠 514 10:14
15626 질문 MADRIDISTA 353 10:05
15624 잡담 burnwolf 140 09:34
15623 질문 noila 349 08:29
15622 잡담 헌터d 1 211 08:26
15621 잡담 jjugle 618 07:39
15617 잡담 루리웹-1862596409 338 02:03
15613 질문 루리웹-1862596409 287 01:30
15609 질문 도리토 461 2020.05.26
15608 질문 불어봐지옹그 369 2020.05.26
15607 잡담 루리웹-6206270968 663 2020.05.26
15606 잡담 슈슈바나 581 2020.05.26
15604 잡담 ps2x360psppc 908 2020.05.26
15602 잡담 냄비도사 668 2020.05.26

글쓰기 12736개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

게임 정보

평점
9.4
장르
시뮬레이션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
SWITCH
가격
패키지구매
개발사
닌텐도

유통사
일정
[출시] 2020.03.20 (SWITCH)
사이트

X