본문

평점 :
9.3 더보기 +

[스샷] 소중한친구와 잠시이별하기.(왜때문에 대표적 비인기주민?ㅠ) [27]

(5340397)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15077 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)211.206.***.***

BEST
저도 고유인테리어 보고싶긴한데 진짜 초기애들은 도저히 못보내겠더라구요...

(IP보기클릭)113.199.***.***

BEST
마일섬에서 한번 내보냈던 주민을 다시 만나면 기억이 리셋이 되서 못알아보는게 너무 아쉽더군요. 대사 좀 더 추가해서 다시만난 동물은 아는체좀 해줬으면 좋겠어요.

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST
저도 단순활발 케릭이.... 바바라였는데 정말 가만보면 단순활발 케릭들 대화내용 자체가 정말 친구같은 대화가 많은거같아영... 그래서 저도 바바라 보낼때 참 많이 너무 많이 아팠엇는데... 그걸또 실천해서 데리고온다는거 자체가 너무 멋지시네요... 저는 돌아도 이상하게 살앗던 주민들은 잘 안나오더라고요,,, 정말 멋진글 추천드리고갑니다 훌쩍~

(IP보기클릭)218.52.***.***

BEST
와 이입해서 짠하게 보다가 해피엔딩으로 끝나니 너무 좋네요

(IP보기클릭)69.158.***.***

BEST
아 뭔데 눈물나요.. 외모지상주의 가득한 동숲월드 한구석에 작은 천국을 꾸리는 분들이 종종 계시네요.

(IP보기클릭)211.206.***.***

BEST
저도 고유인테리어 보고싶긴한데 진짜 초기애들은 도저히 못보내겠더라구요...

(IP보기클릭)218.146.***.***

린냥이 냥냥
그쵸ㅠ 저도 맘 단단히먹고 실행한건데도 멘탈관리가 안됐어요ㅠ | 20.06.04 19:42 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
lovebest
선생님...부럽습니다.ㅠㅠ아미보 알아봐도 구하기 쉽지가 않아서 한개도없는ㅎㅎ 나만없어 아미보카드ㅠ | 20.06.04 19:44 | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

코알란데 고유가구는 바다컨셉이네요 ㅎ

암홍
네ㅎㅎ 이뿌죠? 첨엔 모르고 가구주면 꾸밀줄알고 벽지고 바닥이고 귀한거 다 갔다바쳤었는데 무소용ㅎㅎ | 20.06.04 19:45 | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

암홍
초기주민은 그래서 1순위로 바꿔치기했었죠 | 20.06.04 19:46 | |

암홍
정말 보내고 다시 영입할려면 초기에해야... | 20.06.04 19:54 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

BEST
와 이입해서 짠하게 보다가 해피엔딩으로 끝나니 너무 좋네요

(IP보기클릭)114.203.***.***

Jun.s
저도 그랬어요ㅠ 왜 나 눈물이? 글을 몰입감있게 잘 쓰시는건가 | 20.06.11 12:29 | |

(IP보기클릭)113.199.***.***

BEST
마일섬에서 한번 내보냈던 주민을 다시 만나면 기억이 리셋이 되서 못알아보는게 너무 아쉽더군요. 대사 좀 더 추가해서 다시만난 동물은 아는체좀 해줬으면 좋겠어요.

(IP보기클릭)221.158.***.***

글 읽는데 제 코끝이 다 찡해요 ㅠㅠ

BEST
저도 단순활발 케릭이.... 바바라였는데 정말 가만보면 단순활발 케릭들 대화내용 자체가 정말 친구같은 대화가 많은거같아영... 그래서 저도 바바라 보낼때 참 많이 너무 많이 아팠엇는데... 그걸또 실천해서 데리고온다는거 자체가 너무 멋지시네요... 저는 돌아도 이상하게 살앗던 주민들은 잘 안나오더라고요,,, 정말 멋진글 추천드리고갑니다 훌쩍~

휴이힐트
저도 한명 내보내고 초기주민 바바라나 피터 다시 데려와야 할거같아요 글 읽고나니... 더 그렇네 ㅠㅠ | 20.06.04 21:08 | |

(IP보기클릭)69.158.***.***

BEST
아 뭔데 눈물나요.. 외모지상주의 가득한 동숲월드 한구석에 작은 천국을 꾸리는 분들이 종종 계시네요.

(IP보기클릭)175.195.***.***

만화덕분에 캔버라 요즘 인기상승중이에요 !

(IP보기클릭)121.181.***.***

아아 정말 공감되네요, 저도 아직 초기주민 단활친구 쵸이랑 같이 있네용 초기주민 오즈먼드도 또 만나자! 그런 그런 마음으로 보냈었는데, 왜그리 마음이 싱숭생숭하던지. 정말 마지막인사도 계속하고-, 진짜 친구를 멀리 보내는 것 처럼 너무 아쉽고 서운하고 씁쓸하고 그랬어요 진짜 이게 뭐라고 그리 정이 생기던지ㅠㅠ 바로 또 마일섬에서 데려오시다니 멋지네요! 캔버라도 그리 아껴주시니 정말 행복할 것 같아요! 다른분 말처럼 마일섬에서 만나면 반갑게 아는 체 해주면 좋을 텐데 초기화 되는 게 참 아쉽네요ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.38.***.***

그놈의 고유 인테리어가 뭔지. 하지만 초기주민들은 아무거나 줘도 되기에 달라는거 막줄수 있어 좋더군요. 다만 횟집할 것도 아니고 1*2짜리 배치 좀 하지마.ㅠㅠ

(IP보기클릭)183.104.***.***

우리섬 엑스엘리도 고유인테리어이쁘던데 초기 가구ㅜㅜ 이제 정들어서 보내지도 못해요..

(IP보기클릭)175.212.***.***

저도..첫 날 제시카가 최애라 처음부터 계속 리셋하면서 노가다하다 딱 제시카 나와서 정착했는데 ㅠ.. 설마 고유가구가 아닐줄은 몰랐던지라.. 이제와서 고유가구 보고싶어서 내보내고 다시 데려오자니.. 막상 그 떠나보내는걸 못하겠어서 ㅠㅠ.. 계속 품고있어여 ..

(IP보기클릭)175.211.***.***

초기주민 정들어서 그냥 그대로 두고 있습니다. 그 조촐한 집마저도 정이 들어버린 것입니다. 고유가구 가져오면 더 이상 그 애가 아니게 될 거 같달까... 그래서 그냥 두고 있습니다.

(IP보기클릭)211.186.***.***

고생하셨습니다~~ 다시만나 해피엔딩이라서 다행이에요 글읽으면서 조마조마..ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.36.***.***

캔버라는 나도 있지롱^^ (캔버라 좋아하는 사람이 있다는 것에 놀란 1인)

(IP보기클릭)211.36.***.***

근뎅 동숲만화 어디서 봐용??? 궁금해요ㅠ 아무나 아시는 분 답장좀...

(IP보기클릭)175.212.***.***

☆마리★
https://www.dogdrip.net/258499168 https://www.instiz.net/pt/6671414 이걸거에영 | 20.06.08 01:26 | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

JH♪
감사합니당!!! | 20.06.12 18:12 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

와 저도 차둘이 딱 저런 입장인데.... 차둘의 고유 인테리어는 딱히 이쁘지 않아 고민중이네요

(IP보기클릭)119.193.***.***

초기주민때문에 저 부텐도사서 네번을 옮기고 (초기 네번째주민까지 안고살고있습니다ㅋ) 다시데려오고 했어요 힘들지만 진짜 뿌듯 돈은두배로들었지만 진짜 뭐라고보내기힘든지 ... 글보니제 단활바바라 자꾸생각나네요 ㅋㅋ 들어가서또보고싶은 ㅋㅋㅋ 바바라가최애되서 양쪽섬에 바바라둔사람이에요 ㅋㅋ 원래는 최대한여러주민들이랑살고싶었는데 바바라는 결국또 두게되더라고요 ㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
13141 공지 ● 20/08/04 비매너 유저 명단 이뤄 55 49411 2020.04.30
271 공지 ● 통신목적 게시글은 교환/개방 게시판 사용해주세요. 이뤄 7 35939 2020.03.18
254 공지 ● 23/07/03 모동숲게시판 공지입니다. 이뤄 16 48879 2020.03.18
통신 동숲 보리밭 구합니다ㅠㅠ 루리웹-9171529027 12 2024.05.14
통신 사과랑 체리, 복숭아 구해요! 우유맛구울 9 2024.05.14
통신 목제책장레시피 5마일에 구해요 루리웹-0851991116 56 2024.05.12
통신 목제책장 레시피 3마일에 구해요ㅜ 루리웹-0851991116 51 2024.05.11
통신 무주식 파트너 구합니다 동숲하는사람 74 2024.05.08
20617 잡담 루리웹-7790881213 77 2024.05.12
20616 질문 찰버 99 2024.05.11
66009503 태그 루리웹-3341283729 4 938 2024.05.11
20615 질문 루리웹-3589591529 424 2024.05.09
20614 잡담 루리웹-3682752813 219 2024.05.05
65943605 태그 아빠에게상속받은주전부리콜렉션 3 601 2024.05.05
20613 잡담 루리웹-5253502542 160 2024.05.02
65831733 태그 아빠에게상속받은주전부리콜렉션 5 677 2024.04.27
20612 잡담 brainy 210 2024.04.23
65742876 태그 평면적스즈카 4 611 2024.04.20
65742141 태그 미소노 미카 570 2024.04.20
65728143 태그 돌아온 감염충 3 621 2024.04.19
65722965 태그 PS4 pro 1 500 2024.04.18
20611 잡담 끼루 4 302 2024.04.16
65663573 태그 밤끝살이 2 724 2024.04.14
65653777 태그 기륜℉ 3 879 2024.04.13
65638137 태그 얀티누스 602 2024.04.12
2337749 태그 루리웹-1805621484 11 10770 2024.04.11
65621508 태그 님은바로영사기 31 3925 2024.04.10
20610 질문 루리웹-1513232274 416 2024.04.10
20609 정보 오쟈마뇨ssb 434 2024.04.05
65555064 태그 카사 군 729 2024.04.05
65538396 태그 RAHARU 10 2575 2024.04.03
65531572 태그 작은_악마 5 1161 2024.04.03
65481022 태그 슈텐바이첼 4 933 2024.03.30
65404313 태그 나오하 97 10617 2024.03.24
65398837 태그 고깔모자 816 2024.03.23
65368803 태그 RAHARU 56 7213 2024.03.21
20607 잡담 kissong 1 736 2024.03.20
20606 스샷 촌장님부재중 1 607 2024.03.20
글쓰기 15567개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

모여봐요! 동물의 숲

평점
9.3
장르
시뮬레이션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
닌텐도

유통사
일정
[출시] 2020.03.20 (SWITCH)
사이트

X