본문

평점 :
8 더보기 +

[스샷] 역시 550코스트의 깡패 바주카 마크2! [97]

(5267528)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3305 | 댓글수 97
|

댓글 | 97

(IP보기클릭)61.39.***.***

BEST
제가 여기게시판 온지 얼마 안됬는데 글쓴이는 좋은 점수를 내서 기뻐서 글을씀 전혀 문제가 없어보임 아이디는 가려줘야 매너 아닌가? 라는 일부유저분들 최근에 나왔던 장애물 작성하신분도 그렇고 뒬 넘겨보면서 봐도 특별히 아이디를 가리고 올리는분이 없는데(눈팅해왔을때부터 본적없음) 왜 갑자기 급발진하시는지 이해가 안됨 결론 저 상대편 분들이 여기분들이고 자신의 아이디가 깔려있는 모습에 급발진 한걸로 보임 (이미 서로 알고 있는분들끼리) 그리고 덧글들 봤을때 미살이분 팀인듯 한데 살살이 타신분 열심히 하셨음 팀이 합이 안맞거나 구멍이 많았을듯 양동수치가 32%에 9만딜임... 그럼 오퍼좀 하신분들은 바로 알것임 비하할려면 저런 사진이 아니라 다른사진을 올렸을거라고;;;;

BEST
법이 아닙니다 일종의 계시판 룰이고 게시판별 분위기지 지금까지 그 누구에게도 아이디 가리라는 말이 없다고 글쓴이에기만 그런다 = 모순 비방 : 지금 이 글에 제가 그런 비방의 느낌을 보았다면 아 그렇구나 했을겁니다. 근데 글에도 "미살이가 견제를 했다 혼자서는 상대가 안되니 둘이서 덤볐다" 라고 되어 있는데 비방이였으면 그냥 썰었다 개못한다 이런식으로 티내면서 적었겠죠? 역시 모순으로 보입니다. 이미 감정이 상하신것으로 밖에 안보입니다. 이게 비방의 목적으로 적혔다는거는 전혀 수긍이 가지 않습니다.

(IP보기클릭)58.238.***.***

BEST
위에댓 봐서 요약하자면 이거임요 "우리 클랜"이 들어가 있네? 근대 왜 패배로 해서 올린거지? 이거 가지고 트집 잡겠다는거임다 저 스샷으로 인해 "우리 클랜"의 위상 또는 명예를 떨어트렸으니 꼽주는거 원래 여기 가리는사람하고 안가리는 사람하고 있긴한데 그걸로 태클은 안받았음 저건 그저 "클랜"이라는 바보들의 행진도 아니고...

BEST
만약 아이디를 가리고 올리는 문화였으면 전부다 가려야지 이분한테만 그 기준을 세우는건 모순으로 보입니다. 여기서 자주 사진이나 영상올려주시는분들은 몇분 계시는거 알고 있고 그분들중 그 누구도 지우고 올리거나 하지 않는데 왜 이분에게만 강요하시는지요? 그게 당연하게 될거면 모든사람에게 그 룰을 적용하셔야 합니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
공지에 그런 내용이 있었음? 와 관리자신가

우앙 멋집니다!!

(IP보기클릭)117.111.***.***

오타쿠를사랑한야수
강력~~~한 마크2~ | 20.08.12 10:55 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

영상을 보고 싶은데 아쉬워요~

The_ku
죄성함다ㅠㅠ 다음엔 영상 준비하겠습니다. | 20.08.12 11:44 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

ㅋㅋㅋ 즐겜했어요 근데 아이디는 좀 가리시지... 아실만한 분이

Trash
오랜만이시네요~ 제가 편집을 할줄 몰라서 모자이크 처리를 못하겠더라구요;;; 그래서 제가 쓴 전적글에는 모자이크처리가 전혀 안되어있죠 그리고 아이디 써있는게 문제가 될만한 사유인가요? | 20.08.12 12:26 | |

Hyperion-sylvie
개인정보 자나요 비매너 유저 제보도 아닌데 가려주는게 기본 매너라는거죠 다른 유저분들 스샷보시면 다들 아읻 가리세요 ㅎㅎ 그냥 온라인 매너다 생각하시면 될꺼 같아요 | 20.08.12 12:33 | |

Trash
싸우자는 소리는 아니였는데 듣기 불편하셨다면 죄송합니다 그냥 저 때문에 졌는데 다른 클랜분들까지 공개되는게 좀 그래서요 ㅎㅎ | 20.08.12 12:35 | |

Trash
다음에는 고려해보겠습니다. 공지에도 온라인 아이디 노출시키지 말아주세요- 라는 글이 없었고 편집도 할줄 모르니 그냥 다 올리게 되었네요 | 20.08.12 12:36 | |

Trash
트레쉬님이 릭 디아스 쓰셨는데 저랑 그리 많이 싸우지 않으셔서 그런가 전 별다른 위협을 못느끼긴 했는데 일단 트레쉬님쪽 마크2가 아무것도 못하는 멍청이었고 R쟈쟈는 음.. 예 너무 쉽게 녹아내리더라구요 | 20.08.12 12:38 | |

그냥 일반적인 매너 문제니까요 아이디는 다만 기분이 좀 안좋아서 굳이 댓글 남겨서 문제가 더 커졌네요 죄송합니다 ㅎㅎ | 20.08.12 12:42 | |

저희 클랜분들 최근 다른기체 연습중에 제가 레이텡 가자고 졸랐던 거여서요 ㅎ 손발이 좀 안 맞았죠 ㅎㅎ | 20.08.12 12:43 | |

Trash
조금 많이요 그래도 이것저것 실험하시는 정신이 대단하신 것 같습니다. | 20.08.12 12:45 | |

너무 특정기체만 타니 실력이 안 늘어서 ㅎㅎ 담에 또 기회되면 같이 해요 ㅎㅎ | 20.08.12 12:48 | |

Trash
네~ 다음에 만나면 더욱 열심히 할게요! | 20.08.12 12:52 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

... 2번째네 이정도면 일부러 저격하는 게 맞는건가... 평소 인성이 좋아보여서 좋은 사람인즐 알았드만 어째.... 아니 아래 클랜 글에 축하한다고 칭찬글쓰다가 놀라서 다시봤음.... 기본적인 예의 스샷이나 영상을 올리려면 다른사람것은 가리는게 기본중의 기본. 타 클랜을 비방하려는 이유가 뭔지? 지난번 건담유가 비슷한 종류의 글을 올렸고 그때 탈퇴하고 님클랜 들어간걸로 아는데 그때 cat클랜이 한국클랜이라는 건 몰랐던건지 저기 패배한 인원중 3명이 한국클랜이고 여기 건담게시판을 이용하는 사람이라는 걸 모르는 건지

오~사카
그저 레이팅에서 우연하게 만났을 뿐이고 제가 열심히 해서 13만을 찍었을 뿐인데 비방이라고 보시는건가요? 강습기가 지원기에게 접근하면 위험하기에 바로 죽여버리는 것이 범용의 일이고 미살살이는 범용인 저 혼자 죽이기 힘들기에 지원기랑 같이 죽인게 그렇게나 문제가 될만한 사유일까요? | 20.08.12 12:31 | |

Trash
게임을 접거나 하시는건 개인 선택이시니까요! 게다가 저 때의 저랑 제 친구들은 연승중이기도해서 텐션이 미쳐 날뛰고 있었으니까요 게다가~ 같은 한국인 클랜이라고 해서 레이팅인데 살살하면 오히려 실례라고 생각해요 | 20.08.12 12:35 | |

그럼요 T클랜 실력 인정합니다 배울점도 많고요 ㅎㅎ 위에도 썻지만 그냥 우리 클랜분들한테 죄송해서 그런거지 싸우자는 거 아닙니다 ㅎㅎ | 20.08.12 12:36 | |

...지금 그 이야기를 하는게 아니잖아요... 왜 같은 한국클랜에 여기 이용하시는 3명을 저격하냐는 말을 하고 싶은 거에요... 입장을 바꿔서 생각해보세요. | 20.08.12 12:37 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

오~사카
너무 급발진하신 것 같은데 비방성으로 느껴지는 부분은 안읽히는데.. 제가 난독증인걸까요... 친구들간 재미있는게임 했다고 하시는 글에 너무 분노하지마세요~ | 20.08.12 12:38 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

님 겜플레이 문제가 아니고 스샷에 상대방 아이디는 가리는게 기본 아니냐는 말인데 본질을 흐리시네 | 20.08.12 12:40 | |

Trash
실력 인정해주셔서 감사합니다. 그리고 개인적인 의견입니다만 3인이서 돌리는 레이팅 매치의 경우 범용1 강습1 지원1 이렇게 하시면 범용을 쓰시는 분께 부담이 가중될 수 있기에 실제로도 트레쉬님이 어디를 백업가실까 고뇌하셨을거라고 생각합니다만 저와 친구들 픽처럼 지원1 범용2 라던지 강습1 범용2를 사용하시는게 더 이득이실거에요 | 20.08.12 12:41 | |

하... 그 이야기가 아니라니까요 실비님하고 그 친구분들 잘한거 좋아요 그거가지고 이야기하는거 아니잖아요. 다른 사람 배려를 좀 하시라고요 지금 이 바로 아래글 다이나모님이 쓴글 읽어보세요 | 20.08.12 12:41 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

오~사카
친구들이랑 겜잘했다고 글쓰는데 저격이 어디있다는건지 지원기가 잘했다고도 써놧는데 오히려 제 닉 언급하는 님이 절 져격하시네요 | 20.08.12 12:42 | |

The_ku
이번이 두번째고요 스샷을 보시면 지금 여기 글쓰시는 분도 포함되어있습니다. 더 쿠님이 패배하신 사진만 골라서 올려도 되는건가요? 같은 한국사람끼리??? 같은 게시판 유저 이용자끼리??? | 20.08.12 12:43 | |

오~사카
입장 바꿔서라~~ 문제 없는데요? 오히려 피드백을 받을 수 있지 않나 싶네요 트레쉬님께도 말씀드렸지만 111편성은 너무 리스크가 커요 범용이 지원에게 붙어야하는지 강습에게 붙어야하는지 모른다구요 | 20.08.12 12:44 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

오~사카
그러면 스샷이나 영상에 아이디 까놓은 사람 일일이 가서 다 가리라고 하시던지 뭐 그런 룰을 님이 정하셨어요? | 20.08.12 12:44 | |

GUNDAMyu
지난번에 알이 있었으니 하는 말이죠 제가 괜히 그럴까요? 상대방을 존중하고 배려하는건 기본중 기본입니다. | 20.08.12 12:46 | |

오~사카
이제 고만해요 ㅎ 제가 그냥 댓글 의미없이 쓴게 불 커질까봐 걱정되네요 저도 쓰고 아 이건 아닌데 싶어서 댓글 삭제 했습니다 ㅎ | 20.08.12 12:46 | |

RX-93 NEWGUNDAM
그러는 님도 유튜브에서 상대방 아이디 가리세요? | 20.08.12 12:47 | |

오~사카
이번에 무슨 상대방 조롱하는 내용이 1이라도 있음? 피해 망상도 정도껏 | 20.08.12 12:48 | |

네오구리
비매너 아닌가요? | 20.08.12 12:49 | |

오~사카
음! 읽고 왔습니다. 본문에는 누가 너무 못했고 게임 접어라 라는등의 글이 없으니 역시 도덕적으로 문제는 없군요 | 20.08.12 12:49 | |

네오구리
가리는 방법을 몰라요 | 20.08.12 12:54 | |

그렇군요~ 잘 알겠습니다 | 20.08.12 13:01 | |

실비님도 가리는 방법 모른다고 하셨는데 본인은 가리는 방법 모르시는게 용납 되나봐요 | 20.08.12 13:05 | |

오~사카
오해하셔 놓고 말투가 참 아름다우시군요 어느분 인성이 더 그런지 잘 알것 같습니다 | 20.08.12 13:06 | |

오~사카
그냥 트레쉬님과 온건하게 대화로 이런저런 조언과 응원으로 끝날 수 있었는데 갑자기 오셔서 제 인성과 예의를 지적하시며 하지도 않은 캣클랜 비방을 했다고 프레임을 씌우시다뇨 그것까지만 하셨으면 솔직히 기분은 나쁘지만 넘어갈 수 있었을텐데 저희 클랜원들을 저격까지 하시다니 그냥 넘어가고 싶지는 않습니다. 이번 일을 멋대로 오해하신 것과 저희 클랜원을 모욕하신 것에 대해서 사과해주세요 | 20.08.12 13:09 | |

네오구리
스샷정도야 가리는건 간단할텐데 모르시다니 뭐 어쩔수 없죠 그리고 본문에는 가리는걸 모른다는 말은 없네요 그리고 저는 이런 게시판에 대놓고 올리진 않습니다 | 20.08.12 13:09 | |

네오구리
제가 이런게시판에 대놓고 아이디 안가리고 올린다면 겸허히 받아들이고 삭제합니다 | 20.08.12 13:10 | |

https://bbs.ruliweb.com/xbox/board/180461/read/9430838?search_type=name&search_key=RX-93+NEWGUNDAM&page=1 그냥 올리시던데요 한국인 그냥 올렸다고 그러면 저 글 내용에 그분들 조롱하는 내용이라도 있엇나요? 좀 찾아주시죠? | 20.08.12 13:12 | |

네오구리
오해라뇨 스샷에 같은 게시판 쓰는 사람 닉네임 버젓이 보이게해놨는걸요. 그냥 비매너인걸로 알고 넘어가려고요 | 20.08.12 13:12 | |

네오구리
스샷에 닉네임이 하나도 안보이는데요? | 20.08.12 13:13 | |

오~사카
타 클랜을 비방하려는 이유가 뭔지? 지난번 건담유가 비슷한 종류의 글을 올렸고 그때 탈퇴하고 님클랜 들어간걸로 아는데 그때 cat클랜이 한국클랜이라는 건 몰랐던건지 저기 패배한 인원중 3명이 한국클랜이고 여기 건담게시판을 이용하는 사람이라는 걸 모르는 건지 이렇게 쓰셨는데 타 클랜 비방이 대체 어디 있다는 건지? | 20.08.12 13:14 | |

오~사카

님네 클랜원이었던 NeoChar 님한테나 이런글 쓰지 말라고 전해주세요~ | 20.08.12 13:15 | |

네오구리
저게 아이디가 보이나요? | 20.08.12 13:15 | |

캣클랜비방을 안했다고요?? 저는 그렇게 느껴지는데요? 그럼 스샷을 가려서 올렸어야죠 그러면 아무문제도 없었을텐데 저 스샷에 버젓이 클랜이름이 들어가 있는데요? 그리고 어떤점이 제가 클랜원을 모욕했나요? | 20.08.12 13:15 | |

네오구리
제가 쓴글중에 아이디보이는 스샷 올렷으면 찾아서 링크주시면 삭제하겟습니다 근데 저 스샷은 도저히 못지우겟습니다 아이디가 안보이는걸요 | 20.08.12 13:17 | |

네오구리
저기 스크린샷에 패배한 쪽에 버젓이 클랜이름이 들어가 있잖아요 | 20.08.12 13:17 | |

오~사카
... 2번째네 이정도면 일부러 저격하는 게 맞는건가... 평소 인성이 좋아보여서 좋은 사람인즐 알았드만 어째.... 아니 아래 클랜 글에 축하한다고 칭찬글쓰다가 놀라서 다시봤음.... 이게 모욕이 아니면 뭐죠? | 20.08.12 13:17 | |

네오구리
패배한 곳 스크린샷에 우리클랜 이름이 들어가 있잖아요 | 20.08.12 13:22 | |

네오구리
그게 뭔 모욕이냐고요 솔직히 저분들이 누군지 우리는 관심도 없고 실비님은 저분들이 누군지도 몰라요 그쪽에 감정도 별로 없으신 분이 실비님인데 뭔가 찔려서 자꾸 어이없는 태클 거시니 황당하군요 그것도 단체로 와서 말이죠 거기다가 거기 클랜원 분은 쌍욕글적고 글삭튀하고 누가 정상이고 누가 비정상인지 원 | 20.08.12 13:24 | |

네오구리
지난번에 일이 있었으니 하는 말이죠 그리고 그 일이 없었다고 해도 안가리고 올리는게 맞는건가요? | 20.08.12 13:26 | |

오~사카
아무런 모욕적인 말도 쓰여있지 않는데 느껴지기만 하면 비방인가요? 스샷을 가리라는 규정이 있나요? 더쿠님의 패배하신 사진만 골라서 올리신다고 하셨잖아요 오~~~사카님이 말씀하시는 것처럼 느껴지면 비방이라고 한다면 모욕하신게 맞으시네요^^ | 20.08.12 13:30 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

올 ㅊㅋㅊㅋ

GUNDAMyu
예아 13만~ | 20.08.12 12:41 | |

BEST
제가 여기게시판 온지 얼마 안됬는데 글쓴이는 좋은 점수를 내서 기뻐서 글을씀 전혀 문제가 없어보임 아이디는 가려줘야 매너 아닌가? 라는 일부유저분들 최근에 나왔던 장애물 작성하신분도 그렇고 뒬 넘겨보면서 봐도 특별히 아이디를 가리고 올리는분이 없는데(눈팅해왔을때부터 본적없음) 왜 갑자기 급발진하시는지 이해가 안됨 결론 저 상대편 분들이 여기분들이고 자신의 아이디가 깔려있는 모습에 급발진 한걸로 보임 (이미 서로 알고 있는분들끼리) 그리고 덧글들 봤을때 미살이분 팀인듯 한데 살살이 타신분 열심히 하셨음 팀이 합이 안맞거나 구멍이 많았을듯 양동수치가 32%에 9만딜임... 그럼 오퍼좀 하신분들은 바로 알것임 비하할려면 저런 사진이 아니라 다른사진을 올렸을거라고;;;;

오타쿠를사랑한야수
아이디를 안가리고 올리는게 당연한 건가요??? 제가 정말 이상해서 다시 질문하는 거에요 | 20.08.12 13:24 | |

BEST
오~사카
만약 아이디를 가리고 올리는 문화였으면 전부다 가려야지 이분한테만 그 기준을 세우는건 모순으로 보입니다. 여기서 자주 사진이나 영상올려주시는분들은 몇분 계시는거 알고 있고 그분들중 그 누구도 지우고 올리거나 하지 않는데 왜 이분에게만 강요하시는지요? 그게 당연하게 될거면 모든사람에게 그 룰을 적용하셔야 합니다. | 20.08.12 13:26 | |

오타쿠를사랑한야수
그건 법이라고 불러야되지 않을까요? 매너와 비메너 차원이기는 한데 이미 한번 비방을 당한 상황이라서 그렇습니다 | 20.08.12 13:27 | |

BEST
오~사카
공지에 그런 내용이 있었음? 와 관리자신가 | 20.08.12 13:28 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

오타쿠를사랑한야수
무슨 룰이 있던 건 아닙니다. 애초에 가리던 사람있고, 안거리던 사람 있고 그랬습니다. | 20.08.12 13:31 | |

BEST
오~사카
법이 아닙니다 일종의 계시판 룰이고 게시판별 분위기지 지금까지 그 누구에게도 아이디 가리라는 말이 없다고 글쓴이에기만 그런다 = 모순 비방 : 지금 이 글에 제가 그런 비방의 느낌을 보았다면 아 그렇구나 했을겁니다. 근데 글에도 "미살이가 견제를 했다 혼자서는 상대가 안되니 둘이서 덤볐다" 라고 되어 있는데 비방이였으면 그냥 썰었다 개못한다 이런식으로 티내면서 적었겠죠? 역시 모순으로 보입니다. 이미 감정이 상하신것으로 밖에 안보입니다. 이게 비방의 목적으로 적혔다는거는 전혀 수긍이 가지 않습니다. | 20.08.12 13:33 | |

BEST
간에덴
위에댓 봐서 요약하자면 이거임요 "우리 클랜"이 들어가 있네? 근대 왜 패배로 해서 올린거지? 이거 가지고 트집 잡겠다는거임다 저 스샷으로 인해 "우리 클랜"의 위상 또는 명예를 떨어트렸으니 꼽주는거 원래 여기 가리는사람하고 안가리는 사람하고 있긴한데 그걸로 태클은 안받았음 저건 그저 "클랜"이라는 바보들의 행진도 아니고... | 20.08.12 13:33 | |

のぞえり 硝子の花園
게임이 인생인 사람들도 아니고 클랜들어가있다고 풀발기 하는거 자체가 웃김 나이도 나이드실만한 분들이 그저 게임때문에 이 ㅈㄹ 하는거보면 웃김 | 20.08.12 13:36 | |

のぞえり 硝子の花園
그저 즐겜하고 싶은데 유독 여기 게시판만 오면 "클랜"때문에 전장터져가지고 제 3자가 보기엔 짜증남 | 20.08.12 13:37 | |

のぞえり 硝子の花園
2주년되서 복귀 하긴 했는데 하는짓보면 작년하고 똑같음 나이만 드시고 하는 행동은 그대로고 | 20.08.12 13:38 | |

のぞえり 硝子の花園
작년에도 저희 클랜원 분이 이곳에 지원기 관련해서 글 올리셨다가 저 클랜원 분들께 이리저리 비난을 들으셔서 글을 내리셨던 적이 있으셨죠 왜 저희 클랜만 괴롭히는지 모르겠네요ㅜㅜ 뭔가 선의로 올리는 것들을 악의적으로 받아들이시는게 아니신가 싶기도하고... | 20.08.12 13:44 | |

のぞえり 硝子の花園
저 스샷이 "클랜"이라는것만 없었으면 여기까지 안왔음 "클랜"이 뭐길래 이렇게 목매여가면서 싸우는지 치킨이나 먹으면서 구경하는게 좋음 | 20.08.12 13:45 | |

のぞえり 硝子の花園
그렇긴하죠 근데 웃긴게 클랜가지고 싸울 필요가 없는게 매주 클랜들끼리 실력을 겨루는 클랜매치가 있고 정당하게 그 실력을 보여주면 되는데 왜 이런 클랜매치때와 비교하면 긴장감도 없는 레이팅에 목메시는지... 그냥 당당하게 참여해서 입상하면 될 뿐인데 이렇게 싸워야 하나 싶네요 | 20.08.12 13:50 | |

のぞえり 硝子の花園
죄송합니다. 지난번 일때문에 제개 급발진한 것 같습니다. 상처라는게 그런 것 아닐까 싶네요 아무튼 제가 오바한 것 갵습니다; | 20.08.12 13:50 | |

지난번에는 선의로 올리신거 확실히 아닙니다 특정유저 비방이에요~! | 20.08.12 13:51 | |

오~사카
저기 다른 클랜한테도 사과하는게 깔끔할것 같은데? | 20.08.12 13:52 | |

일단 실비님이 올리신 건 다른 분들도 말씀하시는 거 들어보고 차근차근 생각해보니 제가 너무 오바했던거 같습니다.상처라는게 있으면 그런가 봅니다 아무튼 사과드립니다. | 20.08.12 13:52 | |

간에덴
그 클랜원은 확실히 비방을 했으니 사과를 할 필요가 없음 | 20.08.12 13:53 | |

오~사카
특정유저 비방이라뇨? 그럴 내용이 없었는데요? 캣 클랜 분들이 자꾸 공격하셔서 저희 여린 클랜원이 상처받았다구요 도데체 어떤 내용을 기억하시길래 비방이라고 하시는지요? | 20.08.12 13:53 | |

오타쿠를사랑한야수
죄송합니다 야수님 앞으로는 조심하고 생각해서 글 올리겠습니다~ | 20.08.12 13:54 | |

오~사카
지난거는 뭔지 잘 기억이.안나고 지금꺼 말한건데 | 20.08.12 13:54 | |

오~사카
네 사과해주셔서 감사드립니다. 상처가 될만한게 저희 사이에 있었나요? 잘 모르겠네요 | 20.08.12 13:56 | |

아니요 실비님은 제가 항상 좋게생각하고 있었기에 실비님과는 아무런 상처가 될만한건 없는데 아까이야기하신 센츄리온 클랜원이 지난번에 올렸다가 삭제하신 그 글에 저 스샷에 있는 지원기를 저격하는 글이었습니다. 그래서 상처가 있는거고요; 그때 저 지원기만 때리면서 특정부분만 짤로 만들었고 글로도 내용이 있었습니다 | 20.08.12 14:00 | |

오~사카
1월인가 제가 클랜찾던 글 쓰고 LOS로 옮길 때에 BB쌀쌀이 무인도시에서 머드록? 잡던 글 생각나는데 맞을련지 모르겠네요. 원글은 지워졌지요.....그때도 시끌시끌했던걸로 기억하는데 저 포함이지만...... | 20.08.12 14:21 | |

오타쿠를사랑한야수
재가 오바한 것 같습니다; 죄송합니다~! | 20.08.12 14:26 | |

DUACH
그 글로 한 번 시끄러웠었죠~ 머드록이 올라오는 사이살리스에게 빔샤벨 들고 격투치려다 반격먹어서 어이없게 죽어버리는 영상이었죠 어... 역시 머드록이 칼 쓰는건 이해할 수 없네요 차라리 경직을 먼저 넣고 칼로 눕히고 도망가는 선택이었다면 이해가 되었을 것 같은데 그게 아니라 그냥 칼로 공격한거라...뭔가...이해하기가...힘들어요 | 20.08.12 14:26 | |

DUACH
아 넵 맞을거에요~~ | 20.08.12 14:27 | |

본진 근처 언덕에서 칼침을 시도한건 풀아머입니다. 타이밍은 안맞았는지 하격 때리려고 각재려다가 하격이 늦어서 빔살한테 카운터 먹은 거였죠. 그다음 머드록은 땅에서 B지점가다가 뒤치기 였고요. | 20.08.12 14:29 | |

오~사카
깔끔한 사과 어른스러운 대응에 감사드립니다 ^^ 게임을 하다보면 감정도 상할수 있지요 저도 그럴때가 있구요... 너무 서로에게 칼을 세우고 보지 말고 조금 너르럽게 봐주셨으면 합니다^^ | 20.08.12 14:29 | |

DUACH
아-- 그랬었군요 | 20.08.12 14:30 | |

그때도 지금이랑 비슷한 양상이였지만, 히페리온님과 다르게 좀 더 목적성을 가진 글이여서 난타를 당했던걸로 기억하네요. 지금은 일단 지나간 일이지만요.....조롱,비난,시비같은 방식으로 과열되는건 유저들의 자정작용이 잘되야하고 앞으로도 적었음 좋겠지만 어렵겠죠.ㅎ.. 개인적인 PSN 아이디 노출에 대한 건은 딱히 상관없다고 생각해요....개인차가 있으니 저도 가리고 올리는 편이지만 이전에 다른 유저분들 글보면 가린것도 있고 아닌것도 있고...현상유지도 상관없다고 보고요..패치로 인해 요즘은 안가리면 내 클랜원과 내가 차단한 유저가 다 보이지만요. 스팀도 그렇지만 프로필 열람에 권한조차 필요없는게 PSN ID(닉네임)인데. | 20.08.12 14:46 | |

DUACH
ㅇㅎ 그렇군요 저도 뭐 아이디 노출에 관해서는 관대하니까 | 20.08.12 14:48 | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

のぞえり 硝子の花園
근데...여기서 클랜으로 어쩌구 터진건 전 첨보는거 같고... 오히려 보통 클랜으로 전쟁나는건 대부분의 온라인게임 게시판의 특징입니다. | 20.08.12 15:08 | |

최고빨갱이
클랜 가지고는 저도 거의 처음보는듯해요. 이것도 인원이 이전보다 몰렸다는 반증이라고 봐야할지...헣헣 | 20.08.12 15:16 | |

오타쿠를사랑한야수
이해해주시니 감사합니다^^ 같이 즐겁게 게임하는게 가장 중요하다고 생각합니다~! | 20.08.12 17:18 | |

DUACH
그렇군요^^; 저는 개인적으로는 패배하신 분들이 기분나쁘실 수 있을 것 같다고 생각을 하다보니....근데 확실히 실비님은 비방목적이 아닌것으로 보이네요^^ | 20.08.12 17:23 | |

오~사카
어......전 늘상 올리시는 잘한 게임 짤이라고만 생각했습니다. 이번에는 어제 오늘 격화되서 놀랐지만요.. 이런 글 보면 저도 좀 활발한 클랜으로 옮겨야하나 싶네요. 클랜매치랑 다인큐 해보려고 클랜 들어갔는데 시간 지나고 보니 고독한 늑대들의 클랜화가 진행되었...쩝.... | 20.08.12 18:27 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

Trash 님 입장에선 좀 불쾌 할수도 있는데 그래도 매너 좋으시네요

오얌오얌
트레쉬님이 잘 받아주셔서 그렇죠~ | 20.08.12 14:57 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9439502 공지 클랜홍보금지에 대한 후속공지 Stanislav 360 2024.03.14
9439496 잡담 클랜홍보관련 공지 Stanislav 1 403 2024.03.08
9439373 잡담 24.1.12일자 게시판규정 추가 공지 (3) Stanislav 5 797 2024.01.12
9438885 공지 개인 유튜브 영상, 트위치링크 후속 공지 Stanislav 1 3209 2023.07.23
9438600 공지 게시판 플스, 피씨 카테고리 추가안내 (2) Stanislav 3202 2023.05.30
9438597 공지 게시판 관리 규정 제정에 대해 의견 주시면 감사하겠습니다. (4) Stanislav 3081 2023.05.30
9438594 공지 개인 유튜브 영상 취급 및 공략,팁글 작성 시 가이드라인 Stanislav 2 3968 2023.05.30
9433479 공략/팁 GBO2 A to Z 기초편①조작법부터 전투의 기본지식까지 (4) 루리웹-9482751441 15 21930 2020.12.25
9423162 공략/팁 커스텀방에서 사용되는 유저설정 메시지들입니다. (일본어 번역) (14) 데스바인드 18 33181 2018.10.14
9423128 공략/팁 입문자를 위한 코스트 별 기체 추천 (16) 열혈중년 13 46126 2018.10.14
9418412 공략/팁 (뉴비팁)초보자를 위한 뉴비가 뉴비에게 팁주는 글 (8) 루리웹-7905833203 21 35815 2018.07.30
9418131 공략/팁 이제 시작하는 분들을 위한 간단한 가이드 (4) JuneP 16 37752 2018.07.27
9439545 잡담 루리웹-0379030427 120 2024.04.25
9439544 정보 장발토끼 219 2024.04.25
9439543 정보 장발토끼 143 2024.04.25
9439542 잡담 LaCoonMan 117 2024.04.25
9439541 잡담 장발토끼 162 2024.04.24
9439540 잡담 Pro.pariah 1 267 2024.04.23
9439539 잡담 루리웹-0379030427 1 320 2024.04.21
9439538 공략/팁 미쿠루짱 2 334 2024.04.19
9439537 잡담 장발토끼 1 408 2024.04.18
9439536 잡담 루리웹一 241 2024.04.18
9439533 잡담 ゆあそ 4 352 2024.04.15
9439532 잡담 MSZ-006 Z 301 2024.04.12
9439531 정보 미쿠루짱 1 386 2024.04.12
9439530 잡담 장발토끼 1 297 2024.04.11
9439529 잡담 루리웹一 1 220 2024.04.10
9439527 공략/팁 오타쿠를사랑한야수 3 541 2024.04.08
9439526 영상 ゆあそ 1 194 2024.04.06
9439525 잡담 장발토끼 254 2024.04.06
9439524 잡담 JOHHNYAZNABLE 402 2024.04.05
9439523 잡담 ゆあそ 437 2024.04.05
9439522 정보 이지스함 363 2024.04.04
9439521 잡담 루리웹一 320 2024.04.04
9439518 소감 돌다리 469 2024.04.02
9439517 잡담 오타쿠를사랑한야수 3 384 2024.04.02
9439516 잡담 장발토끼 1 236 2024.04.01
9439515 잡담 루리웹一 305 2024.03.29
9439514 정보 미쿠루짱 258 2024.03.29
9439513 잡담 최고빨갱이 2 444 2024.03.28
9439512 잡담 장발토끼 307 2024.03.27
9439511 잡담 에그다스 2 675 2024.03.26
글쓰기 15241개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

기동전사 건담 배틀 오퍼레이션 2

평점
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
부분유료화

일정
[출시] 2018.07.26 한글판 (PS4)
[출시] 2021.01.27 (PS5)
[출시] 2023.05.31 (PC)
사이트

X