본문

평점 :
9.4 더보기 +

[잡담] 스타즈 사무실에서 클레어 오빠가 보낸 편지에 대해서 [20]

(79961)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2436 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
유럽에 큰우산아래서 여자들과 데이트=유럽 엄브렐러지사의 사람혹은 그쪽에 생물병기랑 싸우고잇거나 아님 정보수집같은걸 캐고잇다 안와도된다=아직 혼자도 충분하니 굳이 와주지않아도된다 아마 이정도로 유추해볼수잇지않을까요

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
누군가의 의한 조작편지는 아닐 겁니다. 단순히 크리스의 행방에 대한 정확한 정보를 알지 못하도록 해방을 놓기 위한 못적으로 쓴 편지라면 굳이 질에게 "클레어에게 내 걱정은 하지 말라고 전해줘"라고 안 쓰죠. 뭐 정말 그럴 듯하게 보이도록 질에게 부탁하는 식으로 누군가가 썼다면 또 모르지만 내용면에서 우산 아래에서 여자와 데이트를 한다는둥 이런 식으로 적혀 있어서 평소 크리스의 성격을 잘 알고 있는 클레어가 오빠가 쓴 것 같지 않다고 느꼈겠죠. 크리스는 이미 라쿤시경 내에 엄브렐러의 첩자가 있는 걸 알고 있었던 걸로 기억합니다. 그래서 자신이 무엇을 하러 가는지 밝히지 않고 여행가는 식으로 속였다고 볼 수 있죠.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
크리스는 양관사건 이후 진상조사를 위해 엄브렐러 본사가 있는 유럽으로 갑니다 목적을 숨기기위해 주위에는 휴가로 위장해서 가는 것 같더군요 마빈도 놀러갔다는 늬앙스로 말하는 것 보면..

(IP보기클릭)24.84.***.***

저도 이장면 본인이 쓴거 아닌거 같다고 하는데 소름이 쫙 돋았슴

(IP보기클릭)99.3.***.***

유럽여행 갔다는 편지 말인가요? 그거 아무리 봐도 구라죠. 일단 클레어가 어떻게 눈치챈지는 모르겠지만.. (동생이라 크리스를 더 잘 알겠죠).. 크리스가 바하1 에서 그 사단을 겪고 유럽에 놀러가서 배리를 놀린다는게 일단 말이 안 되죠 ㅋ

(IP보기클릭)180.231.***.***

irwin
대놓고 엄브렐라 조지러 간다고 하면 검열 당할 확률이 높아서 돌려 말한거 아니었나요? 유럽에서 큰 우산 아래에서 여자랑 데이트를 했었다는둥 써있던거 같은데 유럽에 있는 엄브렐러 지사와 쫓고 쫓기는 상황이라는 의미일 확률이 높죠 | 19.02.17 23:43 | |

BEST
크리스는 양관사건 이후 진상조사를 위해 엄브렐러 본사가 있는 유럽으로 갑니다 목적을 숨기기위해 주위에는 휴가로 위장해서 가는 것 같더군요 마빈도 놀러갔다는 늬앙스로 말하는 것 보면..

(IP보기클릭)106.255.***.***

Rastignac
1편을 해보지 못했는데, 그런 이야기였군요 감사합니다! | 19.02.17 23:35 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

암호화된 편지라 그런거죠 크리스 성격상 유럽 놀러가서 여자가 어떻고 그런소리 하는게 말이 안된다 생각해서 그런듯

(IP보기클릭)1.245.***.***

윗분 말대로 크리스는 놀러간게 아니죠 아마 누군가 조작한거거나 위장편지일듯

BEST
누군가의 의한 조작편지는 아닐 겁니다. 단순히 크리스의 행방에 대한 정확한 정보를 알지 못하도록 해방을 놓기 위한 못적으로 쓴 편지라면 굳이 질에게 "클레어에게 내 걱정은 하지 말라고 전해줘"라고 안 쓰죠. 뭐 정말 그럴 듯하게 보이도록 질에게 부탁하는 식으로 누군가가 썼다면 또 모르지만 내용면에서 우산 아래에서 여자와 데이트를 한다는둥 이런 식으로 적혀 있어서 평소 크리스의 성격을 잘 알고 있는 클레어가 오빠가 쓴 것 같지 않다고 느꼈겠죠. 크리스는 이미 라쿤시경 내에 엄브렐러의 첩자가 있는 걸 알고 있었던 걸로 기억합니다. 그래서 자신이 무엇을 하러 가는지 밝히지 않고 여행가는 식으로 속였다고 볼 수 있죠.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
유럽에 큰우산아래서 여자들과 데이트=유럽 엄브렐러지사의 사람혹은 그쪽에 생물병기랑 싸우고잇거나 아님 정보수집같은걸 캐고잇다 안와도된다=아직 혼자도 충분하니 굳이 와주지않아도된다 아마 이정도로 유추해볼수잇지않을까요

(IP보기클릭)39.113.***.***

1편의 양관 사건에서 자기 부대 대장인 웨간지와 협박 당했지만 베리 등의 뒷공작에 당한 질과 크리스입니다. 3의 숨은 문서인 질의 일기에 보면 그 이후 크리스는 이미 경찰서에도 첩자들이 있다고 생각하고 사사건건 동료들과 지지고 볶고 싸우고 합니다. 오직 질에게만 눈으로 미소를 보이고 신뢰 할뿐 그 누구도 믿지 않습니다. 그렇게 클레어가 찾아오는 걸 알기에 누구도 알아볼 수 없게 편지를 남깁니다. 오히려 부자연스러운 글들이 더 더욱 무슨 일이 있다고 암시해주는 듯하게요

(IP보기클릭)110.70.***.***

5편 골든에디션 부터나오는 서브미션 플레이하면.. 질발렌타인하고 유럽 엄브렐라 수장 잡으러 가는 이야기를 돌려 적은겁니다.. 크리스가 보낸거 맞아요.

newtypes
그건 다른 얘기입니다. 크리스가 이미 유럽으로 떠났을 때, 질은 아직 라쿤시티에 남아 있었습니다. 그게 3의 내용이고요. 유럽으로 떠난 크리스를 찾으러 클레어 본인도 유럽으로 가게 되는 내용이 코드 베로니카의 얘기입니다. | 19.02.18 10:02 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

PILOT S10
다음작은 코드베로니카 리마스터 나왔으면좋겠네요. 물론3도.. | 19.02.18 10:27 | |

newtypes
3는 캡콤에서 리메이크한다고 밝힌 것 같은데 코드 베로니카는 어떻게 될지... | 19.02.18 11:38 | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

그런데 1편에서 2편까지 시간차이가 그렇게 많이 나나요 1편 양옥집도 라쿤시티 아닌가요 마을이 그꼴나고 경찰서도 대피소처럼 바뀌었는데 휴가를 신청해서 간다는게 좀 이상한데요 제가 1편 해본지도 오래됐고 그땐 한글도아닌데다 어릴때라 정확하게는 기억못하지만 전 오히려 1편에 양옥집가는게 무슨 비밀임무라 그거 가는거 위장한거 아닌가 생각했는데 다른분들 글 보면 1편 2편하고 시간차가 거의 한달이라고 하니...전 거의 1편엔딩에서 바로 2편시작으로 기억해서...

루리웹-7423805333
나무위키의 힘을 빌려보자면 1의 사건이 98년 7월, 2의 사건이 98년 9월에 일어난 일입니다. 1의 사건을 겪고 돌아온 S.T.A.R.S멤버들은 서장에게 이 사실을 보고 하죠. 근데 이미 엄브렐러와 내통하고 있던 서장이 방해공작을 했죠. 그래서 이래 봐야 달라질 게 없으니 크리스가 떠난 거죠. 질은 라쿤시티에 남아서 좀 더 조사를 하겠다고 했고요. 그러다가 라쿤시티 사건이 터져서 탈출하는 시나리오가 3죠. 경찰 내부에 아이언스 같은 내통자가 있는 마당에 주변 동료들에게 "나 양옥사건을 겪었으니 엄브렐러 조지러 갈 거야" 이렇게 말을 못하죠. 이미 타이런트를 비롯한 여러 생물병기들을 맞닥뜨렸던 크리스 입장에서 본인의 휴가 목적을 밝히면 어떤 제재와 압박이 들어올지 불 보듯 뻔하니까요. 그래서 편지도 애매모호하게 쓴 거죠. | 19.02.18 16:10 | |

PILOT S10
아무렇지 않게 온갖 실험을 자행하는 엄브렐러가 행여라도 클레어라도 건드린다면? 실제로 배리가 1에서 자기 가족들이 인질로 잡혔죠. | 19.02.18 16:12 | |

PILOT S10
실제로 멤버들 죽이라고 투입된 게 3의 추적자죠. 그래서 브래드도 일격에 죽고 게임 끝까지 계속 질을 쫓아다니죠. | 19.02.18 16:17 | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

PILOT S10
아 그렇군요. 바이러스가 퍼지는데 꽤 걸렸네요. 영화나 드라마론 확산하는데 몇일인게 머리에 밖혔는지 좀 놀랍긴한데 또 생각해보니 퍼지는건 그렇다치고 소식나간는 것도 98년도면 인터넷도 거의 전무할테고 라쿤시티지역언론같은거 우산회사에서 통제했다면 크리스나 질이 확실히 물증없으면 나서서 알리기도 좀 그랬을수도 있겠네요 | 19.02.18 21:36 | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

루리웹-7423805333
그렇죠. 엄브렐러 정도의 재력과 영향력이라면... 리메이크에서 설정이 바뀌긴 했지만, 라쿤시티는 원래 작은 도시였죠. 작은 도시에서 일어나는 일, 소리, 소문도 없이 묻어버리는 게 가능했을 테니까요. 게다가 크리스랑 질, 배리 등 양옥에서 살아돌아온 멤버들이 암만 엄브렐러가 이런 곳이다! 이렇게 말해봐야 서장부터 내통자인 마당에 권력자들이 합세해서 은폐공작하면 일개 경찰서 특공대 나부랭이가 뭘 할 수 있겠어요... 그래서 본인들이 직접 정보를 모으자 해서 각자 고군분투했다고 생각합니다. | 19.02.18 21:47 | |

읽을거리
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (39)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (43)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (56)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (179)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2949 공략/팁 공략 및 정보 모음 (9) 三上眞司 45 734627 2019.01.28
4 공략/팁 ‘바이오하자드’ 세계관/스토리 총정리 (1) 나하도르 14 211718 2018.07.25
13750 잡담 titans11 153 2024.05.17
13749 잡담 루리웹-4505089230 329 2024.05.14
13748 질문 루리웹-1077873990 501 2024.05.06
13747 잡담 :Panda 2 594 2024.05.03
13746 잡담 :Panda 745 2024.05.02
13745 잡담 :Panda 258 2024.05.01
13743 잡담 닉네임짓는게제일힘들다 433 2024.04.30
13742 공략/팁 MAGIC 717 2024.04.29
13741 잡담 MAGIC 727 2024.04.29
13740 스샷 칼쑤마졍이 500 2024.04.29
13739 잡담 정의란무엇인가 249 2024.04.29
13737 스샷 칼쑤마졍이 402 2024.04.26
13735 잡담 루리웹-3544402983 592 2024.04.26
13734 잡담 :Panda 310 2024.04.24
13733 잡담 {■■■■■■■} 199 2024.04.24
13732 잡담 A678 336 2024.04.23
13731 잡담 멋진 신세계 1 651 2024.04.21
13729 잡담 A678 330 2024.04.11
13728 질문 루리웹-7112424525 482 2024.04.10
13727 잡담 kane81 3 1235 2024.04.09
13726 질문 폭↗유↘ 663 2024.04.09
13725 잡담 kane81 585 2024.04.07
13724 질문 루리웹-1114519937 323 2024.04.04
13723 잡담 A678 364 2024.04.02
13722 스샷 칼쑤마졍이 813 2024.03.31
13720 잡담 받아하리 817 2024.03.30
13719 잡담 A678 639 2024.03.29
13718 잡담 막판전설 235 2024.03.28
13717 질문 폭↗유↘ 614 2024.03.28
13716 잡담 맥주3000 188 2024.03.27
글쓰기 11570개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

바이오 하자드 RE:2

평점
9.4
장르
TPS, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

유통사
일정
[출시] 2019.01.25 한글판 (PC)
[출시] 2019.01.25 한글판 (PS4)
[출시] 2019.01.25 한글판 (XBOX ONE)
[출시] 2022.11.11 (SWITCH)
사이트

X