본문

패밀리사이트 메뉴

[정보] 사펑을 위해 RTX 3080 구매 계획 있으신 분들 참고하실 표. (특히 유부남) [37]

(2320675)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17891 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
리뷰어들 공통 의견이 '이번 3080은 고주파음 나는 몇몇 모델 제외하면 다 준수하게 나왔으므로..본인 감성에 맞는 제품을 선택해라..'더군요 ㅋㅋ;;

(IP보기클릭)223.62.***.***

제 블랙 에디션 의외로 선전 했군요 실제로 사용하는 저는 아무런 불만이 없는데 하급 이라고 하도 까여서 속상 했어요 ㅋㅋ

BEST 팬티빛나는밤에٩(ŏꇴ ŏ✿)و
리뷰어들 공통 의견이 '이번 3080은 고주파음 나는 몇몇 모델 제외하면 다 준수하게 나왔으므로..본인 감성에 맞는 제품을 선택해라..'더군요 ㅋㅋ;; | 20.11.30 21:55 | |

으앙아
지금은 어떤지 모르겠는데 그당시에는 선택의 여지가 없었어요 ㅎ | 20.11.30 22:05 | |

팬티빛나는밤에٩(ŏꇴ ŏ✿)و
현재 추천 3080 중급 시리즈 중에 언제나 3위랭커안에 드는게 이엠텍 블랙 에디션 제품입니다 잘 사신거 맞아요 ㅎㅎ 블랙 에디션 실사용성능 4K에서 배그 울트라옵 프레임 100~150왔다갔다 하는 거면 잘 나온 거죠~~!! 게임 환경을 너무 덥게만 설정안하시면 온도 방어도 잘 될 것 같습니다. 5도 차이야 뭐... | 20.11.30 22:14 | |

으앙아
2070달린 노트북 으로 게임하다 데탑에 3080 다니까 완전 신세경 입니다 ㅎㅎ | 20.11.30 22:47 | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

신중에 신중 공감합니다.. 여태 타이밍만 보는중 입니다..

날아라3090슈퍼
허억...3090을 원하시는 군요.. 전 사이버 펑크를 너무 오래 기다려와...지금 3080 산건데.. 평소였다면 내년 중반까지 좀 신중하게 보고 샀을 것 같습니다. | 20.11.30 21:56 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

논외지만..기가바이트 어로스 익스라는 것도 있지 않나요?? 그게 가장 3080 중에 최상위라고 들었었는데 잘못 알고 있나 어익 기다리고 있는데..

[NERO]
최상위 맞습니다. (일명 3080 졸업템으로 불리죠 ㅎ) 차이점 정리해드리면 어로스 마스터는 전원부 8x2 , 익스트림은 8x3 입니다. 그리고 익스만 피규어 줍니다 ㅋㅋ... 부스트 클럭은 60 mhz더 높습니다. 클럭 유지 그래프는 마스터와 마찬가지로 거의 직선입니다. 제조사 권장 소비 전력 850W 제품입니다. 권장 소비 전력이 크다는 이유는 그만큼 클럭 유지율이 좋다고 해석하시면 됩니다. 1월 말~ 2월 초 입고 예정인 것 같습니다. https://www.gigabyte.com/kr/Comparison/Result/3?pids=7533,7553 해외 가격 차이는 얼마 안나고 레딧에서도 무슨 차인지 모르겠다는 사람들도 있지만 분명히 차이가 있을 겁니다. | 20.11.30 21:51 | |

[NERO]

어...근데 쿠팡 가격 정찰제 실제 거래 가격보면 마스터와 익스트림 가격이 거의 별 차이가 없네요;;;;; 이번 3000시리즈 마스터, 익스트림이 별 차이가 없기도 하고 익스트림이 전기를 더 먹어서 일까요?...흠.. 아직 시장이 초반이니.... Aorus 자체가 상위 브랜드다 보니 둘의 차이는 감성 차이 그리고 근소한 성능차이..인걸까요 흠.. | 20.11.30 21:53 | |

[NERO]

그것이 알고 싶다...급의 가격 책정이네요 뭐지 ㅋㅋ;; | 20.11.30 21:54 | |

으앙아
제이씨현과 피씨디렉트 뭐죠?... 가격차이가 왜...둘중 그나마 as좋은곳이 어딘가요? 이엠텍이랑 갤럭시만 써봐서...ㅎㅎ | 20.11.30 22:01 | |

으앙아
입고 예정 정보는 어디서 얻으신건가요? 알림설정 같은거 있으면 좋겠네요.ㅎㅎ | 20.11.30 22:03 | |

[NERO]
아 답변 달아드리려고...하도 여기저기 찾다보니 -_-;;;하하 정확히 기억은 안나는데 판매 사이트에서 입고 예정 날짜가 2021년 1월 31일로 찍혀ㅑ있었습니다. 제이씨현과 피씨디렉트는 유통사입니다. 유통사에 따라 정가가 다릅니다^^;; | 20.11.30 22:08 | |

으앙아
아하 그렇군요 ㄱㅅ합니다 | 20.11.30 22:29 | |

으앙아
근데 어익은 정격파워가 850w 권장인데 1000w 달아줘야 되나요?..ㄷㄷ 걍 딱 맞게 850w 써도 될련지요..cpu 오버랑 메모리 오버만 하려는데 글카오버까지는 안할껍니다.(애초에 글카오버는 권장하지 않더라구요.) | 20.12.01 08:25 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

[NERO]
오버하실거면 그래도 넉넉하게 잡으시는 걸 추천드립니다~~ | 20.12.01 08:56 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

으앙아
어익 못 구하면 어마라도 가렵니다 구할 수만 있다면...ㅋㅋㅋ | 20.12.01 12:55 | |

[NERO]
네~ 두 기종간에 체감할 만큼의 큰 차이는 미미할 것 같네요~ | 20.12.01 13:36 | |

[NERO]
As는 피씨디렉트는 평이 안좋습니다. 제이씨현이as는 훨씬 체계적이고 넘사벽이라고 합니다. | 20.12.02 01:37 | |

[NERO]

출처 - ronisize님 블로그입니다. 실제 as이용 후기입니다. X표되있는 3가지 항목은 각각 택배접수 후 연락옴, 테스트/검사 사전설명, 점검 후 결과안내 3가지 항목입니다. 제이씨현은 cs이노베이션에서 as를 담당한다고 하네요 | 20.12.02 01:42 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

컬러풀 어뱅 구입했는데 이 기종은 어떤가요?

카로트카
전문 리뷰어 님 한줄 요약 말씀이 '가성비로 따졌을 때 평타 그 이상의 제품이다. 잘 나왔다.'라고 평가하시더라구요. 공통된 지론이 논오버 순정 상태 성능은 '기가 막히다' 입니다. 다만 전기를 조금 더 쓰는 것 같구요. 그리고 당연히 상급보다 최고온도, 팬소음은 살짝 있다는 평입니다. 이번 3080 시리즈 중급/상급 기준이 성능은 도찐개찐인데 온도, 그에따른 팬속 소음, LED 등등의 감성적인 부분이라고 생각하시면 될 것 같습니다. 카로트카님이 쓰시면서 '이 정도면 난 조용한데? 난 괜찮은데?'라고 느끼시면 가성비 좋은 제품 잘 뽑으신게 맞습니다~. TUF와 맞먹을 정도로 동급 (약 100만원 선)에서 성능, 온도, 소음 면에서 발군의 제품이라는 평입니다. | 20.11.30 22:06 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

전 조텍3080임. 만족하는중

레벨타인
이번 3080이 9월 초기제품들 메모리 불량 이슈로 10월 중반이후 생산 모델들은 안정성에 좀 더 신경써서 제작했다고 합니다. 지금 시장에서 상급이 품절/환상종으로 불리는 이유가 상급들은 내부 부품들이 중급들에 비해서 좀 더 비싼 재료들을 써서 그만큼 동작이 안정적이기 때문이라고 하네요. 2000번대와 다르게 3000번대는 온도,소음,led 외에 성능에서는 큰 차이가 없다고 합니다. 많은 전문 리뷰어들이 이번 3080은 고주파 이슈가 있는 몇몇 제품들, 그리고 발열이 심한 몇몇 제품들 외에는 본인이 마음가는 거 사면 된다네요 ㅋㅋ | 20.12.01 10:54 | |

(IP보기클릭)210.118.***.***

갓수스 제품만 좋다좋다해서 몰랐는데 긱바도 좋네요 긱바 게이밍OC 구매했는데 아주 준수하군요

dayline
처음에 갓수스 제품이 주목받은 이유가 다른 제조사들이 첫 9월 발매 제품군에 저렴한 부품을 사용해서 불량 이슈가 됬을 때 갓수스 제품만 양심적으로 좋은 부품을 사용해서 아무런 문제가 발생되지 않아서..입니다. 10월 이후 출고된 제품들은 제조사들이 문제되는 부분들을 해결해서 냈기때문에 도찐개찐이죠 ㅎ 다만 TUF 제품이 소음,발열 부분에서 넘사일 뿐이지 성능클럭이 넘사는 아닙니다 | 20.12.01 11:28 | |

에브가는 리뷰 없낭... ftw3 인가 쓰고있는데

해외 전문 리뷰어 실제 사용후 측정한 데이터 수치 요약해드리자면 1. 다른 3080보다 클럭이 더 높음(성능굿) 2. 평균소비전력이 일반 3080보다 40~60w 정도 높음 3. 평균 온도, 평균 소음이 다른 기종보다 둘 다 높은 편. 이 정도 입니다. | 20.12.01 14:04 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

으앙아
뭐 좋다는거군요 다행이네 ㅋㅋㅋㅋ 소음은 인정합니다 ㅋㅋㅋㅋ 1070 이랑 차원이 다르네여 ㅋㅋㅋㅋ 긍데 제발 드라이버 안정화 업데이트좀 ㅜㅜㅜ 발할라부터 엘리온에 심지어 DMC5도 그래픽크래시남 ㅜㅜㅜ | 20.12.01 19:23 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

본체만 300가까이 부웠는데 ㅜ | 20.12.01 19:23 | |

어...음 그래픽 크래쉬는 음... 워낙 발생 원인이 다원적이라 제가 한마디로 설명해드릴 수는 없는데 혹시 한 번 제가 올린 g-sync 호환모니터 사용시 엔비디아 제어판 설정법대로 한 번 설정해서 사용해보시는 건 어떨까요? 제가 일주일간 사용해보니 그래픽카드에 주어지는 부담이 덜어지고, 전력소모나 온도, 발열 3가지부분은 전보다 훨씬 더 안정감있게 작동됩니다. 다만 저는 기가바이트 어로스 마스터라 저와 같은 결과가 나오실지 모르겠습니다. 너무 과부하 걸린 상태로 장기적으로 풀로드를 시켰거나 흠...케이블 문제일 수도 있고, 모니터나 메인보드와의 호환성 문제거나 파워부족일 수도 있어서 초짜인 제가 진단까지는 어려울 것 같습니다. 많이 불편하시면 유통사 서비스센터에 전화해보시는 게 나을 것 같습니다 | 20.12.02 01:48 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

으앙아
3080에 qhd 모니터 써서... 어지간한 게임들 풀풀옵으로 아주그냥 뒤져라고 돌려봤는데... 무리인가보네요 흠... 일단 옵션을 낮춰봐야겠어요 ㅜ 하지만 발할라는 그래도 튕기던걸 ㅋㅋㅋㅋ 오늘은 시험삼아 콜드워를 풀옵으로 땡겨봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 크래시 났어여 ㅋㅋㅋㅋ 내일은 옵션을 낮추고 해봐야겠어요 ㅜ | 20.12.02 23:26 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

개인적으로 이엡텍 터보젯 추천드립니다. 외형이 호불호 타서 그렇지 성능은 1티어입니다. 고주파도 없어요

(IP보기클릭)183.100.***.***

님도 어크 발할라 시작화면들어갈때 코일떨림음 생기셨나요? 저는 그러던데..

루리웹-3029817822
게임말고 본체에서 소리가 나신다는건가요? 전 그냥 아무 소리도 안납니다;; 지금 막 실행해봤는데 조용하네요.. | 20.12.09 00:43 | |

루리웹-3029817822
답변이 많이 늦어서 보실지 모르겠는데, 실행시 코일 떨림음이 그래픽카드가 아니라 메인보드에 장착된 nvme ssd에서 장착에 문제가 있거나, PC내부 온도가 높은 환경, 또는 저가형 메인보드에서 일어날 수 있다고 합니다... | 21.02.04 13:26 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
29146 정보 2.1 패치 접근성 기능 (2) 파이올렛 10 22289 2023.12.02
28350 공략/팁 사이버펑크 2077 팬텀리버티에서 얻을 수 있는 "모든 신화 무기" 정리 (9) sujad 41 89160 2023.10.10
28165 공략/팁 팁!) 상태효과 아이콘 (버프,디버프 정리!) (2) 😍롤린 17 535888 2023.10.07
27249 공략/팁 팬텀리버티 신화 무기 몇가지(스파키,아가우,컷오매틱,큐비X,라이쥬) (15) sujad 8 495596 2023.09.27
27154 공지 [공지] 스포일러 관련은 제목에 꼭 붙혀주시기 바랍니다 (2) Naeri 7 557156 2023.09.26
9668 정보 사이버펑크 2077 모든 정보 총정리 (24.2.1 업데이트) (12) Naeri 41 1249115 2020.12.14
29812 스샷 사과맛다시다2 79 2024.04.25
29811 잡담 루리웹-9130699555 90 2024.04.25
29810 잡담 루리웹-5418283012 152 2024.04.24
29809 질문 sadi21 226 2024.04.24
29808 스샷 사과맛다시다2 182 2024.04.23
29807 잡담 SHCHO 1 143 2024.04.23
29806 스샷 사과맛다시다2 1 206 2024.04.22
29805 잡담 크리스마스에눈 297 2024.04.22
29804 잡담 놀고먹고싶어요 181 2024.04.22
29803 잡담 크리스마스에눈 208 2024.04.22
29802 잡담 크리스마스에눈 168 2024.04.22
29801 잡담 Sora-AOI 235 2024.04.22
29800 스샷 사과맛다시다2 196 2024.04.21
29799 질문 루리웹-6092470192 183 2024.04.21
29798 잡담 로켓라디오센터 268 2024.04.21
29797 스샷 루리웹쎅쓰킹 1 339 2024.04.21
29796 질문 루리웹-9501011561 187 2024.04.20
29795 스샷 사과맛다시다2 245 2024.04.20
29794 잡담 루리웹-5418283012 438 2024.04.20
29793 질문 또우백 183 2024.04.20
29792 스샷 사과맛다시다2 182 2024.04.19
29791 잡담 루리웹-5571481141 310 2024.04.19
29790 잡담 땅꾸아빠 1 386 2024.04.19
29789 잡담 루리웹-9501011561 168 2024.04.18
29788 잡담 루리웹-5418283012 353 2024.04.18
29787 스샷 사과맛다시다2 314 2024.04.17
29786 잡담 루리웹-5571481141 337 2024.04.17
29785 질문 갓뎀씨티 459 2024.04.17
29784 질문 루리웹-6092470192 280 2024.04.17
29783 잡담 루리웹-5418283012 375 2024.04.16
글쓰기 25797개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

사이버펑크 2077

평점
5.3
장르
RPG, FPS
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2020.12.10 (PC)
[출시] 2020.12.10 (PS4)
[출시] 2020.12.10 (XBOX ONE)
[출시] 2022.02.15 (PS5)
[출시] 2022.02.15 (XSX)
[출시] 2023.09.26 팬텀 리버티 (PC)
[출시] 2023.09.26 팬텀 리버티 (PS5)
[출시] 2023.09.26 팬텀 리버티 (XSX)

X