본문

평점 :
7.7 더보기 +

[질문] 돌격 소총 빌드 질문좀 받아주세요... [19]

(4744585)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1944 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)123.100.***.***

BEST
돌소는 근중거리 교전이 대부분이라 코요테낀게 치뎀이 높아서 최대딜은 더 잘나오죠

(IP보기클릭)68.145.***.***

BEST
15미터 찍고했어요

BEST
흐억...저는 방패들고 15미터 내외로 싸우는거같아요..

BEST
3590이요...?ㅋㅋㅋㅋ

BEST
코요테 워커1 펜리르1 그루포1 체코1 여우1 머리 133만 몸통 110만 프로비3 펜리르1 그루포1 여우1 머리 128만 몸통 104만 코요테 프로비3 그루포1 여우1 머리 130만 몸통 107만 코요테 프로비3 펜리르1 여우1 머리 131만 몸통 107만

(IP보기클릭)14.54.***.***

2번째로 맞추면 얼추 확률55 치명대미지 180내외로 나오긴합니다.

(IP보기클릭)14.54.***.***

플스투

| 21.02.28 01:12 | |

BEST 플스투
3590이요...?ㅋㅋㅋㅋ | 21.02.28 15:10 | |

dinototo
저기 고인물님.. M4 / 파마스 / G36 / AK 갓롤이있는데 AK 중압감 대미지뽕에 취해서 그런데 M4에 빠른손달고 쓰는게 DPS가 더 높은가요? | 21.02.28 15:15 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

데미지가 입고 계신게 더 나오는 이유는 코요테 때문일겁니다 (치뎀 25% or 10%) ak 는 헤뎀이 무의미 하고 근거리 전투가 많으니 입고 계신대로 계속 쓰시고 총을 바꾸게 되면 추천 셋팅으로 바꾸는걸 고려해 보세요 추천 셋팅의 평균 교전 거리는 25~30 m 라고 생각 하시면 됩니다.

BEST 루리웹-0860535809
흐억...저는 방패들고 15미터 내외로 싸우는거같아요.. | 21.02.28 15:10 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

저도 두세팅 돌소소총빌드갓롤가지고있는데 솔플은 코요테워커세팅씁니다 이유는 스탯상 훨씬이득입니다 치확이 마니남아서 조작력3부위챙길수있어서 명중 안정 재장전 모두좋아지죠 다만 함탄창딜은 프로비가 살짝더나와요 특히 소총위주면 프로비가더낫죠 파티시에 파티원이 코요테착용하고있는경우 버프를같이 받기때문에 프로비세팅이 더 좋죠 둘다 맞추시고 상황에따라 바꿔쓰세요

BEST lavrewt
코요테 워커1 펜리르1 그루포1 체코1 여우1 머리 133만 몸통 110만 프로비3 펜리르1 그루포1 여우1 머리 128만 몸통 104만 코요테 프로비3 그루포1 여우1 머리 130만 몸통 107만 코요테 프로비3 펜리르1 여우1 머리 131만 몸통 107만 | 21.02.28 15:11 | |

dinototo
대충 갓롤이있어서 사격장에서 쳐보니깐 이러네요 | 21.02.28 15:12 | |

(IP보기클릭)123.100.***.***

BEST
돌소는 근중거리 교전이 대부분이라 코요테낀게 치뎀이 높아서 최대딜은 더 잘나오죠

루리웹-9307908203
갓롤들이 있어서 세팅해서 사격장에서 써보니깐 대미지들이 이러네요. 코요테 워커1 펜리르1 그루포1 체코1 여우1 머리 133만 몸통 110만 프로비3 펜리르1 그루포1 여우1 머리 128만 몸통 104만 코요테 프로비3 그루포1 여우1 머리 130만 몸통 107만 코요테 프로비3 펜리르1 여우1 머리 131만 몸통 107만 확실히 팀에 저말고 코요테있으면 프로비 3셋입는게 쌔긴쌔겠네요 ㅋㅋ | 21.02.28 15:14 | |

(IP보기클릭)164.125.***.***

타겟 거리가 몇 미터죠?

BEST 모든빠돌이 개극혐
15미터 찍고했어요 | 21.03.02 21:32 | |

dinototo
마지막으로 적중시킨 적과의 거리에 따라 자신 및 모든 아군에게 보너스를 부여합니다. 0-15m: 치명타 대미지가 +25%만큼 증가합니다. 15-25m: 치명타 대미지와 치명타 확률이 각각 +10%만큼 증가합니다. 25m+: 치명타 확률이 +25%만큼 증가합니다. 15미터면 미묘한 거리군요. 치댐 25%가 적용되나요? | 21.03.03 10:02 | |

모든빠돌이 개극혐
어....비교해 보질않아서 근데 5미터찍고했을때도 똑같긴했어요 제가 체감상 15미터 이상 넘어가면 못맞추겠더라구요 ㅋㅋ.. | 21.03.03 17:02 | |

dinototo
5미터랑 15미터랑 같았다면 치뎀 25% 증가가 적용되었다는 얘기네요~ 그러면 위 결과물은 15미터 이내에서만 코요테가 좀 더 많이 쎄다고 볼 수 있고 15미터 넘어가면 차이가 줄어들 것 같네요. | 21.03.04 10:02 | |

모든빠돌이 개극혐
그런거같아요 ㅋㅋ 저는 근데 15미터 안에서는 방패들고하고 넘어가면은 숨어서 소총을써서 코요테가 잘맞는것 같습니다~ | 21.03.04 10:12 | |

dinototo
뭐 어쨋든 위 데이터상으로는 바디 치댐에 110만 VS 104만이지만 15미터 넘어가면 차이가 줄어서 큰 차이 없을 것 같은데 20미터 결과도 궁금하네요. 25미터나... 35미터 넘어가면 치확 증가만 있으니까 코요테 마스크로 얻는 데미지 증가는 없을 겁니다. | 21.03.04 11:38 | |

dinototo
사실 전투거리 15미터면 기단 쓸 때나 이용하는 거리이고 못 해도 유효사거리가 27미터쯤은 넘기는 돌소를 쓸 때는 굳이 일부러 들어가지 않는 거리죠. 유명한 1티어 돌소인 M4나 카빈, 허니배저는 유효사거리가 35미터이기도 하구요. 돌소 들고 싸우는데 근접접 벌이는 경우는 CC가 있어서 입구컷 할 때가 있겠고 그 다음엔 돌격병들이 뛰어온다든가... 코너에서 갑작스런 조우를 한다든가 뭐 그런 경우겠네요. 코요테가 15미터 이내에서는 치확을 올려주지 않으니 전 돌소 세팅 시 코요테를 쓰면 최소 50%이상의 치확을 확보합니다. 45%만 확보했다가 근접 조우 발생하면 코요테 치확 상승이 전혀 없으니 화력이 떨어지겠죠. | 21.03.04 11:44 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
파티/클랜 [RTC] Rusty Cage 클랜 신규 클랜원 모집합니다. Plead_The_Fifth 115 2024.05.10
파티/클랜 하강 (나태) 41루프+ 인형사 작업 3/4 3시출발 (1) 루리웹-9393636375 1 155 2024.05.09
99998 정보 Kestrel_MkI 11 3511 2024.04.02
99997 잡담 꼴뚜별의거지 5 1348 2024.04.02
99995 잡담 루리웹-3632108838 1 1242 2024.04.02
99994 팬아트 루리웹-9939644665 2 1524 2024.04.01
99993 잡담 루리웹-8945413855 4 2716 2024.04.01
99992 잡담 Cassini 1 1308 2024.04.01
99991 잡담 꼴뚜별의거지 5 933 2024.04.01
99989 잡담 우쿄쿄쿄 1295 2024.03.31
99988 질문 46579846132 1 1037 2024.03.31
99986 잡담 피곤할때박카스 2 1114 2024.03.31
99985 잡담 루리웹-2306422902 3 1529 2024.03.31
99984 잡담 꼴뚜별의거지 2 418 2024.03.31
99983 질문 루리웹-5020760670 806 2024.03.31
99982 질문 루리웹-3341029842 702 2024.03.31
99981 잡담 루리웹-4919472659 372 2024.03.31
99980 질문 hypons 820 2024.03.31
99979 잡담 신선한총 10 2268 2024.03.30
99977 정보 백두[창훈] 3 2168 2024.03.30
99976 정보 HyeSsess 659 2024.03.30
99975 정보 루리웹-5302091630 2 962 2024.03.30
99974 잡담 꼴뚜별의거지 4 721 2024.03.30
99973 잡담 루리웹-2306422902 4 3076 2024.03.30
99972 질문 우쿄쿄쿄 726 2024.03.30
99971 질문 TheMonstrosity 1199 2024.03.29
99970 잡담 hikki0326 464 2024.03.29
99969 잡담 꼴뚜별의거지 5 751 2024.03.29
99968 잡담 모든종류의빠돌이 개극혐 10 3876 2024.03.29
99967 잡담 루리웹-2306422902 648 2024.03.29
99966 잡담 hikki0326 556 2024.03.29
99965 잡담 모든종류의빠돌이 개극혐 3 1952 2024.03.29
글쓰기 78394개의 글이 있습니다.
게시판 관리자

더 디비전 2

평점
7.7
장르
슈팅, MORPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
Ubi 소프트

유통사
Ubi 소프트
일정
[출시] 2019.03.15 한글판 (PC)
[출시] 2019.03.15 한글판 (PS4)
[출시] 2019.03.15 한글판 (XBOX ONE)
사이트

X