본문

평점 :
7.7 더보기 +

[질문] 탄환제왕 운용 방법 질문 [12]

(4795731)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6672 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
개인적으론 mg5빠손 광란네게브 탄제 정도가 경기관 탑티어같음

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
저는 그냥 장식이요 ㅋㅋㅋㅋ 번쩍 거려서 그냥 해놓을때가 있어요

(IP보기클릭)124.28.***.***

BEST
저는 협상가 세팅일 때 쓰는데 몹들 입구에서 몰려 나올 때 입구에 대고 에임 신경 안 쓰고 난사하면 우루루 녹이는 재미로 씁니닷

(IP보기클릭)220.89.***.***

BEST
소총 재장전 타이밍에 적들 근접하면 숨어서 드드드드드~~ 원거리 중거리는 그냥 소총으로 잡는게 속편합니다

BEST
딜측면만 따지시면 당연히 여전히 소총 op 입니다 소총들고 두세방이면 될 것을 다른 무기로 수십방 쏘다보면 어라 ? 할 수밖에 없어요 돌소로 헤드 레이저 쏘는 경우 정도만 예외라 생각되구여 중장거리전이 습관이된 유저에겐 경기관총 주무기는 딜레마가 생길수밖에 없죠 주무기 삼자니 제압 자꾸 만드는것도 불편하고 원거리 에임은 결국 소총들게 만들고 지금 상태에서 경기관이나 기단을 메인삼을 거라면 조금은 더 공격적인 움직임을 의식적으로 행동하셔야 맞다고 봐여 벤시 등 상태이상 을 뿌리며 달려들거나 등등 그게 아니라면 탄제는 탄창 800발짜리 보조무기인거죠 뭐 그걸로도 훌륭하니까

BEST
저는 협상가 세팅일 때 쓰는데 몹들 입구에서 몰려 나올 때 입구에 대고 에임 신경 안 쓰고 난사하면 우루루 녹이는 재미로 씁니닷

(IP보기클릭)220.89.***.***

BEST
소총 재장전 타이밍에 적들 근접하면 숨어서 드드드드드~~ 원거리 중거리는 그냥 소총으로 잡는게 속편합니다

BEST
딜측면만 따지시면 당연히 여전히 소총 op 입니다 소총들고 두세방이면 될 것을 다른 무기로 수십방 쏘다보면 어라 ? 할 수밖에 없어요 돌소로 헤드 레이저 쏘는 경우 정도만 예외라 생각되구여 중장거리전이 습관이된 유저에겐 경기관총 주무기는 딜레마가 생길수밖에 없죠 주무기 삼자니 제압 자꾸 만드는것도 불편하고 원거리 에임은 결국 소총들게 만들고 지금 상태에서 경기관이나 기단을 메인삼을 거라면 조금은 더 공격적인 움직임을 의식적으로 행동하셔야 맞다고 봐여 벤시 등 상태이상 을 뿌리며 달려들거나 등등 그게 아니라면 탄제는 탄창 800발짜리 보조무기인거죠 뭐 그걸로도 훌륭하니까

루리웹-474646378347
아 맞다 이분 말씀대로 경기관에 벤시나 상태이상은 필수?까지는 좀 비약이 있을랑가 싶지만 상당히 필요한 거 같네요. 언급했듯 제압이 너무 걸려서 팀원 딜로스도 불러일으키고 쏘는 나도 빡치고 게다가 경기총은 지속딜로 가야하기 때문에 내 몸 노출 리스크도 있어서 벤시가 엄청 유용하게 느껴지더라구요. | 20.06.01 11:19 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

첫번째 분이 얘기하셨듯이 탄제는 협상가와 잘 어울립니다. dps는 낮지만 협상가 징표 박아넣고 세놈을 한번에 치면 딜뽕을 느낄 수 있습니다

(IP보기클릭)106.101.***.***

저 달꿈 전파하러 왔습니다. 달꿈쓰세요 달꿈이 짱이에요., 노란색만 아니면......쥬륵....

(IP보기클릭)1.232.***.***

저도 극화기셋(코요테+프로비3+여우+청부)에 탄환제왕 애용하는데요. 저같은 경우 엄청난 전진형이라 좀 눕긴 합니다.(파티원보다 엄폐물 1-2개 앞으로 나가있거든요) 말벌하이브를 자신의 방어용으로 사용하면서 뚫고오는놈은 밴시로 상태이상 걸어주고요. 10미터 이내라면 비조준사격(쉬프트키) 없이 갈겨대는 편, 10미터 이상이라면 조준사격+비조준사격 번갈아 쏩니다. 흡혈귀만 있었어도 덜 죽을텐데...파티에 힐러가 있으면 물만난 고기처럼 날아다니지만 없으면 3-4번 눕습니다. ㅜㅜ

uKa_water
재장전이 없기 때문에 기본 데미지가 낮더라도 꾸준하게 갈겨대니 갓롤MG5(빠른손) 이면 모를까 계속 탄환제왕만 쓰게되네요. | 20.06.01 11:33 | |

BEST
uKa_water
개인적으론 mg5빠손 광란네게브 탄제 정도가 경기관 탑티어같음 | 20.06.01 11:47 | |

루리웹-474646378347
저도 갓롤 수준의 MG5만 있었어도...특급 파밍은 쉽게했는데 MG5 갓롤 수준은 못먹고있네요. | 20.06.01 13:08 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

기동4셋에 돼지 잡을때 씁니당 스택 쌓기 재밌어요!

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
저는 그냥 장식이요 ㅋㅋㅋㅋ 번쩍 거려서 그냥 해놓을때가 있어요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
파티/클랜 철마 레이드 데려가주실분..? (3) HYEON--JUN 191 2024.05.12
파티/클랜 [RTC] Rusty Cage 클랜 신규 클랜원 모집합니다. Plead_The_Fifth 303 2024.05.10
100355 질문 로안돌 3 22:41
100354 정보 Kestrel_MkI 1 68 22:15
100353 잡담 ⎝⎝⎛° ͜ʖ°⎞⎠⎠ㅋ 229 20:59
100352 질문 우쿄쿄쿄 322 20:16
100351 잡담 꼴뚜별의거지 1 147 20:15
100350 잡담 DOKKEViii 249 19:58
100349 잡담 루리웹-5695135431 91 19:54
100348 잡담 Darkhall 66 19:54
100347 잡담 Darkhall 706 19:28
100346 잡담 DOKKEViii 323 19:26
100345 잡담 DOKKEViii 329 19:10
100344 잡담 LucidSH 311 17:57
100343 질문 ky1050a 1 546 14:21
100342 잡담 루리웹-1238065313 522 10:03
100341 잡담 Darkhall 6 2423 01:06
100340 잡담 루리웹-8945413855 8 1636 2024.05.13
100339 잡담 꼴뚜별의거지 6 531 2024.05.13
100338 공략/팁 Witz_Kai 29 3032 2024.05.13
100337 잡담 HYEON--JUN 374 2024.05.13
100336 잡담 루리웹-2306422902 2 1142 2024.05.13
100335 질문 루리웹-4374586558 3 1537 2024.05.13
100334 공략/팁 루리웹-9168305770 5 2612 2024.05.12
100333 잡담 꼴뚜별의거지 6 744 2024.05.12
100332 잡담 5.11 5 1239 2024.05.12
100331 질문 루리웹-6637304063 892 2024.05.12
100330 잡담 루리웹-3012353313 493 2024.05.12
100329 잡담 우쿄쿄쿄 3 1495 2024.05.11
100328 잡담 아리새 782 2024.05.11
100327 잡담 Charley-Kor 6 2257 2024.05.11
100326 잡담 루리웹-2306422902 1 1019 2024.05.11
글쓰기 78416개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

더 디비전 2

평점
7.7
장르
슈팅, MORPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
Ubi 소프트

유통사
Ubi 소프트
일정
[출시] 2019.03.15 한글판 (PC)
[출시] 2019.03.15 한글판 (PS4)
[출시] 2019.03.15 한글판 (XBOX ONE)
사이트

X