본문

평점 :
7.7 더보기 +

[잡담] 메시브 용서가 안되네... [29]

(3807181)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8727 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)24.45.***.***

BEST
못믿겠다는 사람하고 무슨 얘길 더 나눌까요? 바이러스 조심하세요

BEST
제 글 잘 읽어보신거죠? 저도 밴 자체를 나쁘다고 생각하지는 않아요 하지만 시기와 방법이 너무 잘못됐어요. 참고로 저는 디비전 북미에서 합니다. 제 친구들 무고밴 당한 친구 여럿 있습니다. 한 예로 제 친구의 여자친구는 WoNY 나오기 전에 접었는데 이번에 접속해 보니 밴 당했다고 하네요. 증거요? 저도 제 친구들 말 의심하지 않아요 메시브는 이제 줄줄이 소송 당할거에요 거기서 하나씩 진실이 밝혀지겠죠. 무고밴 당했다고 외치는 사람들 다 거짓말 하는거 같으세요? 요즘 레딧 분위기에요 한번 봐보세요. 자막도 있으니 충분히 이해하실 거에요. https://www.reddit.com/r/thedivision/comments/fvfj7x/a_rare_sotg_interview/

(IP보기클릭)121.171.***.***

BEST
'매시브 만든 게임은 안할거야' 이 부분은 정말 공감이 되는군요. 확팩 산게 아까워서 당분간은 하겠지만 3달 이후 추격전 끝나면 저 역시 더 이상 안할 겁니다. 게임이 재밌고 재미 없고를 떠나서 매시브의 운영 자체가 역겨워서 더 이상 신경 쓰고 싶지 않더라구요.

(IP보기클릭)125.249.***.***

BEST
죄송하지만 제 지인은 디비전 1부터 했었는데 밴워이브 소식듣고 메시브 일하네 하면서 자기도 글리치 썼다고 밴해달라고 메시브에 요청했습니다. 그런데 밴 메일만오고 밴은 안시키더군요. 실드칠걸 실드치세요. 글리치쓴 유저가 핵을 쓴건 아닙니다. 왜 핵유저 취급하시죠? 게임내 버그 사용을 핵사용이랑 동급으로 취급하시는 건 부러워서 그런다고 밖에 안보이네요. 메시브가 정상적으로 운영했으면 그 많은

(IP보기클릭)118.216.***.***

BEST
다른 게임안하고 디비전만 하는 사람들을 위해서라도 밴을 하기보다는 안한 사람을 위한 보상을 주는게 훨씬 좋은 방법이었을거라 생각해 : 이 글에 공감. 디비전1/2만 주구장창 하던 친구,후배녀석 삭제하고 플스를 안켬; 혼자 dc배회중...매칭도 안되고.와중에 난 왜 밴 제외되었는지 모르겠고 -ㅇ-;

(IP보기클릭)110.70.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6325700017
다이랙트 12 문제는 글카 제조사에서 해결해야 하는 문제 입니다 | 20.04.06 12:28 | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

전에 다른 글에서도 이글쓴분과 똑같이 글리치 유저를 제제하는것보다 글리치를 사용하지 않은 유저에게 합당한 보상을 하는게 서로 좋은거 아닌가 라는 뉘앙스로 글을 쓴게 있었는데 똑같이 답을 하겠습니다. 글리치가 발생했고 그로인해 밴까지 먹어야 할 정도로 게임상에 문제가 커졌을 경우 글리치비사용자에게 보상을 줘버리면 글리치 유저들은 글리치를 해먹을 구실을 얻게됩니다. 그게 맞습니까? 누군가 신호위반을 했다고 그당시 신호위반을 하지않고 기다리던 모든 사람들에게 보상을 줘야하나요? 심각한 글리치가 터질만큼 게임을 날로만든 매시브에게 책임이 없다는건 아닙니다. 다만 글리치라는건 버그라는것을 인식한 후에도 이득을 위해 이를 고의적으로 이용하는 행위라는 점에서 다른 어떤 미사어구를 갖다댄다고 해도 비도덕적 행위입니다. 잘못을 했으면 벌을 받아야죠. 동접자 떨어질까 무서워서 잘못한사람을 내버려두고 잘못하지않은 사람들에게 사탕을 쥐어준다면 문제가 더 커집니다. 그리고 무고밴 무고밴 계속 말이 나오는 부분은.. 매시브가 돌아버리지 않은 이상 이상황에서 무고밴으로 건덕지 잡힐짓을 하진 않을겁니다. 말그대로 진짜 무고한 사람이 밴을 먹을 경우가 생기면 충분히 절망스러운 지금 상황에서 더 안좋아질텐데 그렇게 멍청할거라곤 생각되지 않네요. sotg의 모든 발언이 무조껀적인 신뢰를 가지진 않지만 적어도 유저와의 소통에 장에 나와 하는 말이 '모든 글리치 유저를 걸러내고, 그 유저들이 절대 과반수가 넘지 않는다'는 말은 애초에 우리 예상보다 훨씬 적은 숫자의 유저를 밴을 먹일거라는 건데 그중에 무고밴이 진짜 존재할거라곤 솔찍히 모르겠습니다. 그렇게 생각들지 않네요. 제 지인중에 글리치를 사용하고 아직 밴을 먹지않은 유저는 있을지언정 정말 무고하게 밴먹은 유저는 한명도 없습니다. 서로 그런걸로 속이지도 않구요. 심지어 백번 양보해서 자신의 계정에 문제가 있다고 생각한다면 직접 문의를 넣어달라고 언급까지 하지 않았습니까. 검토를 해준다는데도 무고밴 먹었다는 주장들을 보면 직접 문의를 해서 답변을 어떻게 받았다 이런식의 성의조차 없는 글이 태반입니다. 전 솔찍히 믿음이 안가네요. 차라리 앞으로의 패치방향성에 대해 욕을 하세요. 이번 밴웨이브는 당연히 해야 할 일을 한겁니다. (번지에서 글리치유저에 대한 제제를 하지 않겠다는건 다른식으로 이번 디비전글리치같은 사태가 발생했을때 즉각적인 조취가 이뤄지지 않는다면 최소한의 픽스만 하고 손 씻겠다는 겁니다. 게임이 망가지든 말든. 잘생각해보세요. 다른 게임사들은 뭐가 좋다고 글리치유저를 쥐잡듯이 잡으려고 하는지. 디비전은 정말 안잡는 편입니다.)

BEST 뿅뿅을보면짖는타즈
제 글 잘 읽어보신거죠? 저도 밴 자체를 나쁘다고 생각하지는 않아요 하지만 시기와 방법이 너무 잘못됐어요. 참고로 저는 디비전 북미에서 합니다. 제 친구들 무고밴 당한 친구 여럿 있습니다. 한 예로 제 친구의 여자친구는 WoNY 나오기 전에 접었는데 이번에 접속해 보니 밴 당했다고 하네요. 증거요? 저도 제 친구들 말 의심하지 않아요 메시브는 이제 줄줄이 소송 당할거에요 거기서 하나씩 진실이 밝혀지겠죠. 무고밴 당했다고 외치는 사람들 다 거짓말 하는거 같으세요? 요즘 레딧 분위기에요 한번 봐보세요. 자막도 있으니 충분히 이해하실 거에요. https://www.reddit.com/r/thedivision/comments/fvfj7x/a_rare_sotg_interview/ | 20.04.06 03:55 | |

DisavowedAgent1
일단 유감이네요. 어떤 일이 있었는지 모르겠으나 전에도 한번 접었다가 복귀한 유저가 밴을 당했다는 글을 본적 있는데 솔찍히 믿기지 않았습니다. 지금도 마찬가지구요. 특정유저를 밴처리 시킨다는게 몇명이서 뚝딱뚝딱해서 금방 처리하는게 아니라 윗라인에 이유저가 왜 밴을 먹어야 하는지 설득을 해야하는 구조라 (제가 근무하던 곳은 그랬습니다. 통상적인 국내회사는 대게 이렇구요.) 실수가 나올 확률이 굉장히 낮은 방식입니다. 만약 정말로 결백한데 밴을 먹은 상황이라면 유저로그기록을 검수하는 팀이 잘못보고 잘못된 보고를 디렉터에게 하고 디렉터도 잘못된 판단으로 보고서를 상부에 올렸고 상부에서도 그 보고서를 보고 잘못판단하여 잘못결제하고 그 서류가 다시 내려와서 밴처분전 최종검수를 하는데도 잘못본게 됩니다. 어쩌면 그럴수도 있..겠죠 네 모르겠네요 그리고 어떤 시기와 방법을 말씀하시는건지 이해가 되질 않습니다. 글리치가 성행했고 처벌했습니다. 그게 끝 아닙니까? 여기에 어떤 시기와 어떤 방법이 끼어들 수 있는지 사실 잘 모르겠습니다. 코로나로 인해 자택근무가 이루어져 굉장히 깐깐한 업무인 밴을 처리하는데까지 수일이 걸리고 (사실 제대로 출근해서 근무한다 해도 대규모 밴웨이브는 몇일만에 뚝딱 결정나지 않습니다. 상부에서 엄청 깐깐하게 굴어요.) 방법도 위반을 했으니 밴을 먹인겁니다. 없는 말을 지어낸것도 아니고 그간 봐주다가 이번 한번 철퇴를 때렸는데 잘못하지 않았다면 할말이 없겠지만 이건 무슨 경우인지 모르겠네요. | 20.04.06 04:10 | |

BEST 뿅뿅을보면짖는타즈
못믿겠다는 사람하고 무슨 얘길 더 나눌까요? 바이러스 조심하세요 | 20.04.06 04:21 | |

이해해 드리지 못해서 죄송합니다. 바이러스문제 뿐만 아니라 미국내 코로나때문에 동양인에 대한 혐오논란이 종종 들려오는데 별탈없이 건강하시길 바랍니다. | 20.04.06 04:36 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

뿅뿅을보면짖는타즈
옳은 말 하면 까여요 버그 악용 = 밴 , 그래 그건 맞는거야 으로 이번 상황이 끝날 수 있던 기회를 하향패치 예정 소식이 뭉개버렸어요 내가 그래서 버그쓴거야! 라는 소리가 설득력이 생긴 줄로 다시 착각하기 시작함 정상적으로 운영방향이나 벨런스 관련 불만만 품고 버그악용은 별개로 당연히 처벌해야 한다던 유저들이 자기 소릴 내기 민망한 시점입니다 | 20.04.06 07:19 | |

뿅뿅을보면짖는타즈
글리치 네크런 찐하게 즐긴유저입니다. 밴안당했어요. 오늘도 집에 가서 접할겁니다. 기분요? 그지같습니다. 제가 버스태운 4명중 1명만 밴당했습니다. 근데 이게 옳고 그름을 따질 상황입니까? 밴웨이브가 핵이랑 글리치 전부다 밴 때리고 그 사이에 무고밴 한둘이면 귀하의 발언이 맞겠죠. 그런데 랜덤밴에 무고밴이 있다면 이야기가 다릅니다. 걍 기분나빠서 대충 선그어서 밴한겁니다. 리니지가 패치하고 버그 때문에 축데이 드랍률 사고 터졌는데 운영진이 처리하다가 잘안되서 기분나빠져서 축데이 보유 유저 중 랜덤으로 계정 정지 시키면 잘했다고 하실건가요? 지금 메시브가 그짓거리를 하는겁니다. | 20.04.06 11:24 | |

BEST
루리웹-2698708484
죄송하지만 제 지인은 디비전 1부터 했었는데 밴워이브 소식듣고 메시브 일하네 하면서 자기도 글리치 썼다고 밴해달라고 메시브에 요청했습니다. 그런데 밴 메일만오고 밴은 안시키더군요. 실드칠걸 실드치세요. 글리치쓴 유저가 핵을 쓴건 아닙니다. 왜 핵유저 취급하시죠? 게임내 버그 사용을 핵사용이랑 동급으로 취급하시는 건 부러워서 그런다고 밖에 안보이네요. 메시브가 정상적으로 운영했으면 그 많은 | 20.04.06 11:37 | |

유저들이 글리치를 썼을까요? | 20.04.06 11:37 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

으휴 실드칠걸 처라 | 20.04.06 11:54 | |

papuna
저기요 ㅋ 다 짤라야 맞는데 어중간하게 짤린건 유감인데요 컨텐츠 소비 속도 높이는 짓을 누가 부러워해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저러니 자기들 떳떳한 줄 안다고 하지 에휴 ㅋㅋㅋㅋ 그래요 게임사가 못하니 난 버그막써가며 해도 되니까 열심히 서로 응원하세요 | 20.04.06 11:55 | |

BlackCoatsMafia
또 저러잖어 안할라했는데 ㅎ | 20.04.06 11:55 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

그냥 매시브 욕하는구나 생각하면 되는거지 일침병걸려서 니들이 밴되서 징징 이러고있네 ㅉㅉ | 20.04.06 11:56 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

공감합니다 . 게임 개발자와 유저 양쪽의 잘못이지 그렇다고 버그 악이용건에 대한 명분과 타당성이 생기는건 아니지요 . 부디 다음번 같은 상황이 오더라도 양쪽 다 현명하게 행동하여 게이머들끼리라도 분란이 없었으면 좋겠습니다 . | 20.04.06 14:17 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

papuna
하나만 여쭤볼께요 말씀하신 표현을 그대로 가져와서 '기분나빠서 대충 선그어서 밴한거' '랜덤밴에 무고밴이 있다면 이야기가 다름' 라고 말씀을 하셨는데 대체 유저입장에서 어떻게 아는겁니까? (진짜 살다살다 랜덤밴이라는 개념은 처음들어보네요) 그사람이 무고밴임을 입증하기 위해선 당사자가 운영측과 7일안에 지지부진하게 부딧혀야 겨우 한명분의 측정을 할 수 있게 되는거고 무고밴이라고 글을 쓰는 사람 이외에 글을 안쓴 무고밴인 사람들까지 다같이 매시브에 항의하고 컨펌을 받은 후 매시브에서 이번 밴웨이브로 몇명이 얼마나 제제를 당했다라는 절대값을 내줘야 아 그래 그렇구나 하고 믿을랑 말랑인데 지금상황에서 누가 누가 그랬데, 어떤 사람이 그런일을 당했데 라는 심증만으로 수위가 너무 높아지니까 하는 말입니다. 대체 어떻게 그렇게 자신있게 말할 수 있는겁니까? 전 제가 근속했던 일화를 토대로 말씀드렸습니다. 설득을 하고 싶으시다면 합당한 표본을 보여주세요. | 20.04.06 17:43 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

BEST
'매시브 만든 게임은 안할거야' 이 부분은 정말 공감이 되는군요. 확팩 산게 아까워서 당분간은 하겠지만 3달 이후 추격전 끝나면 저 역시 더 이상 안할 겁니다. 게임이 재밌고 재미 없고를 떠나서 매시브의 운영 자체가 역겨워서 더 이상 신경 쓰고 싶지 않더라구요.

(IP보기클릭)118.216.***.***

BEST
다른 게임안하고 디비전만 하는 사람들을 위해서라도 밴을 하기보다는 안한 사람을 위한 보상을 주는게 훨씬 좋은 방법이었을거라 생각해 : 이 글에 공감. 디비전1/2만 주구장창 하던 친구,후배녀석 삭제하고 플스를 안켬; 혼자 dc배회중...매칭도 안되고.와중에 난 왜 밴 제외되었는지 모르겠고 -ㅇ-;

(IP보기클릭)115.31.***.***

다른건몰라도 바이러스 봐가면서 밴해야한다는건 뭔 소린지 공감도안되네

어예ㅔㅔㅔㅔㅔㅔ싀이
https://www.youtube.com/watch?v=mRe-514tGMg 뉴욕 타임스퀘어 라이브 캠이에요. 필요한 비지니스를 제외한 모든 사람이 집에 있어야해요. 그런 시기에 밴한걸 뭐라 한거에요 다른 게임 안하고 디비전만 한 사람들은 집에서 시간 보내기 더 힘들지 않겠어요? 이게 공감이 안간다면 뭐 더이상 할말이 없네요 | 20.04.06 12:07 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

어차피 밴 잘됐다고 메시브 무조건싸고도는애들은 인생이 여기에 달렸기때문에 현실은 코로나로 락다운인지 모릅니다. 게임이랑 게시판만 다니는애들이라... 오늘도 힘내요 에이전뜨 | 20.04.06 12:22 | |

(IP보기클릭)220.83.***.***

뉴욕에 디비전하는사람은 디비전밖에 못하도록 락이라도 걸었나 그게 대체 뭔상관인데요 | 20.04.06 14:52 | |

아 그런뜻이였습니까?; 바이러스때문에 외출통제되고 있는 상황에서 디비전밖에 할게 없는데 밴먹여서 그것마저 빼앗아간것때문에 이런글을 쓴거였어요?;.. 아니 대체.. 허.. 알겠습니다 뭐라 드릴 말씀이 없네요 ㅋㅋ... 몸조심하세요 | 20.04.06 17:45 | |

뿅뿅을보면짖는타즈
참 메시브 같은 종자들이 많네 주위에 죽어가는 사람들이 많다고 이 와중에 ㅋㅋ 이러고 있지를 않나 이걸 디비잔밖에 할게 없는데 밴먹어서 이러는거로 보는거야? | 20.04.06 21:11 | |

어예ㅔㅔㅔㅔㅔㅔ싀이
배려라는거를 모르는 인간들 메시브랑 영원하기를... | 20.04.06 21:12 | |

기분나쁘셨다면 죄송합니다만 다시는 댓글들 보고 있으면 그렇게밖에 보이지 않습니다. 비난할 의도로 ㅋㅋ를 쓴게 아니라 저렇게밖에 읽히지가 않아 어이가 없어서 웃은거구요. 게임이 이지경이 되었는데도 그렇게 디비전을 바라보시는 뉘앙스가 이해가 안가기도 했구요. 오해없으셨으면 좋겠습니다. 처음부터 댓글에 중의적인 표현을 좀 섞어주시지 그러셨어요. 저뿐만 아니라 윗댓글에 다른 분들도 저랑 비슷하게 읽었다는걸 생각하신다면 다신 댓글 뉘앙스에도 문제가 있다고 생각합니다. | 20.04.06 21:15 | |

그리고 어... 무슨 말을 하시는건가요? 주위에 죽어가는 사람들이 많다고 이 와중에 ㅋㅋ 이러고 있지를 않나 라고 말하시는게 무슨말을 하시는건지 이해가 안돼서요. 저게 무슨말이죠;? 주위에 죽어가는 사람들이 많은데도 불구하고 이와중에 ㅋㅋ 이러고 있지를 않나 라고 이해하면 되나요? | 20.04.06 21:19 | |

뿅뿅을보면짖는타즈
ㅋㅋ 나도 네 댓글 어이가 없어 이러면 되는거야? 나는 너같은 메시브같은 인간들 문제가 있다고 생각해 | 20.04.06 21:20 | |

무슨 말을 하고 계시는 겁니까? 같은 이야기 하고 있는게 맞나요? | 20.04.06 21:22 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
파티/클랜 [PS4&5] 클랜 상관없이 레이드 참가 원하시는 초보분, 경험자분 모집... ACE__ALL_STAR 136 2024.04.25
파티/클랜 [LVE] LVE클랜에서 인원모집합니다. 루리웹-4525942708 88 2024.04.24
99731 잡담 루리웹-8623598623 828 2024.03.07
99730 잡담 redsakalin 1 1233 2024.03.06
99729 잡담 루리웹-5705848134 1 1545 2024.03.06
99727 잡담 wagu1972 2 1360 2024.03.06
99726 잡담 The Real 1471 2024.03.06
99725 잡담 꼴뚜별의거지 2 473 2024.03.06
99724 잡담 꾸찌에르난데스 1 1234 2024.03.06
99723 잡담 바로군 3 3117 2024.03.06
99722 질문 D.V-parkcne 1141 2024.03.06
99720 잡담 루리웹-4871329590 1 1180 2024.03.06
99719 잡담 redsakalin 5 2857 2024.03.06
99718 질문 Demi 2 1932 2024.03.06
99717 잡담 Darkhall 690 2024.03.05
99715 정보 Kestrel_MkI 11 2582 2024.03.05
99714 질문 CowboyB_SPIEGEL 1484 2024.03.05
99713 잡담 꼴뚜별의거지 7 1051 2024.03.05
99712 질문 hypons 934 2024.03.05
99711 잡담 루리웹-2017532708 1147 2024.03.05
99710 잡담 장이닝 633 2024.03.05
99709 잡담 고기국수파게티 2 1063 2024.03.05
99708 질문 루리웹-1051564189 1 1741 2024.03.05
99707 잡담 뉴욕에이전트 4 2346 2024.03.05
99706 잡담 Darkhall 4 2931 2024.03.05
99705 잡담 루리웹-2306422902 1 1277 2024.03.05
99704 잡담 callsign9s 699 2024.03.04
99703 잡담 루리웹-8945413855 4 1752 2024.03.04
99702 잡담 꼴뚜별의거지 5 1038 2024.03.04
99701 잡담 모든종류의빠돌이 개극혐 5 2822 2024.03.04
99700 잡담 심유철입니다. 1 1246 2024.03.03
99699 질문 루리웹-2769846575 1299 2024.03.03
글쓰기 78273개의 글이 있습니다.
게시판 관리자

더 디비전 2

평점
7.7
장르
슈팅, MORPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
Ubi 소프트

유통사
Ubi 소프트
일정
[출시] 2019.03.15 한글판 (PC)
[출시] 2019.03.15 한글판 (PS4)
[출시] 2019.03.15 한글판 (XBOX ONE)
사이트

X