본문

평점 :
7.7 더보기 +

[질문] 디린이 방패생명력 [27]

(5342216)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1547 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)175.223.***.***

용광로 라는 권총집이 방패 생명력을 올려줍니다. 아직 사무실이라 게임에서 제 세팅을 보고 말씀드릴수가 없네요.

(IP보기클릭)221.138.***.***

225만 정도의 생명력이라면 좀 적은편인거 같습니다. 225만이면 보루방패는 아니신거같네요. 확장팩에서 2등급 성전사 방패만 되어도 약 233만 정도 나오거든요. 뭔가 꼬여서 템을 인식을 못하는 것이거나 아니면 렙이 30렙이라 스킬도 영향을 받아서 그런것 같습니다.

님과 그분이 어떤 방패를 드셨는지 정보가 없어서 정확하게는 모르겠네요. 지금 확장팩에서 6등급 성전사 방패가 477만정도 나올겁니다. 모성애 장갑과 용광로 권총집을 같이 찬다면 588만정도고요. 그런데 30렙대 분들이 모성애와 용광로를 차도 200만대의 방패가 400만대가 되지는 않거든요. 그렇다면 그분은 보루방패고 님은 성전사방패였던가 아니면 그분은 확장팩을 가진분이었던가. 뭐 그런 이유가 있었을거라 생각되네요.

(IP보기클릭)210.183.***.***

CYBERPUNK
저도 보루방패고 그분도 보루 방패였어요 그분은 올 스킬등급 올려주는 방템끼고계시던데 ㅠㅠ 저보다 방패생명력이 더 높더라구요 ㅠ | 20.03.28 19:22 | |

CYBERPUNK

제 템셋팅이요 그분껀 못찍었네요 ㅠ | 20.03.28 19:34 | |

CYBERPUNK

| 20.03.28 19:35 | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

루리웹-5924699912
400만분은 스킬세팅으로 올리셔서 스킬회복이 글쓴이분보다 많이높을거고 용광로랑 모성애가 퍼센트로 올라가니까 그런거같네요. | 20.03.28 20:03 | |

bbgbbb
저도 세팅을 바꿔야 할까요? 매우 어려움 난이도는 버틸만한데 영웅 난이도 가면 방패가 금방 깨져서요 ㅠ 뭔가 그분꺼보고 제 세팅이 잘못된거 같기도 하고.. | 20.03.28 20:22 | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

자유 탤런트를 잘활용하시는데도 방패가 금방깨져버린다면.. 세팅을 바꿔보시는것도 고려해봐야겠죠? 스킬세팅으로 바꾸시면 확실히 방패자체는 더 튼튼해질거에요. 기능장하이브도 스킬등급따라 더 많이회복시켜주니까요. 아니면 장갑만이라도 모성애로 바꾸시고 가방을 애국자로 바꾸시는건 어떨까요? 모성애가 용광로보다 방패피통을 더많이올려주거든요 | 20.03.28 20:31 | |

어쩌면 그분이 끼신 방패 생명력 모듈 + 모성애 장갑 + 용광로 차이때문에 그럴수도 있겠네요. 방패 생명력 모듈도 개인이 어느 정도 파밍했느냐에 따라 다르긴 하니까요. | 20.03.28 20:32 | |

일단 갑옷을 감시병으로 쓰시는거 같은데 보루방패 탱커에게는 별로 안어울리는 탈렌트 인거 같습니다. 왜냐하면 스킬이 하나는 무조건 방패를 드셨고 다른 쪽은 기능장을 쓰시니 방패 회복 위주의 탱이신거 같은데요. 탱커의 상의 옵션은 파괴불가나 선봉장이 그나마 낫고요 그게 없으면 재장전 방호라도 하시는게 나을듯싶네요. 타디그레이드 갑옷이 있다면 그걸 쓰셔도 좋구요. 그리고 가방의 탈렌트는 수호병 괜찮은데. 내가 방패 각을 정말 잘잡아서 내 정면에만 적을 둔다 싶으시면 안전장치도 괜찮긴합니다. | 20.03.28 20:55 | |

기능장 하이브의 성능이 스킬 회복에 영향을 받으니까요. 다만 내 몸의 방어력이 100프로가 아니라면 성능 발휘가 안되기에 수호병이 가장 무난하긴 합니다. | 20.03.28 20:57 | |

CYBERPUNK
네 요즘 선봉장이랑 타디 먹을려고 계속 파밍중이에요 일단 안나와서 저거끼고있습니다 ㅠ 이상하게 갑바가 잘 안뜨더라구요.. | 20.03.28 21:32 | |

오늘 링컨 기념관이 트루썬 + 갑옷 드랍이라 타디그레이드 노려보세요. | 20.03.28 21:38 | |

bbgbbb
모성애 한번 구해서 장착해봐야겠네요 답변 감사합니다. | 20.03.28 21:48 | |

CYBERPUNK
오..파밍 빡시게 돌아야겠네요..ㅎㅎ 답변 감사합니다 | 20.03.28 21:52 | |

모성애는 제작대에서 만들수있어요 | 20.03.28 22:02 | |

모성애가 기술전문가 현장연구 2단계 보상이었나 그랬던걸로 기억하는데 | 20.03.28 22:03 | |

기술전문가 특성에서 고급 진단 기능 찍으셔서 스킬회복 +10% 만드시고 모성애장갑 착용하시면 기능장 하이브 회복기가 35% 이상은 회복될거에요. 모성애 장갑에도 만약 스킬회복으로 붙이시면 더 오르고요. | 20.03.28 22:12 | |

솔플 도시면 가방에 흡혈귀도 괜찮습니다. | 20.03.28 22:18 | |

CYBERPUNK
오..정보 감사합니다 혹시 타디 그레이드는 확장팩 유저만 먹을수있나요? | 20.03.29 14:50 | |

마태봉
생각해보니 타디그레이드가 확장팩이 출시되고 나온 액조틱이긴 합니다. 템 자체는 워싱턴 맵에서 트루썬 진영이 드랍하는 템인데. 다만 하신 말씀을 들어보니 어쩌면 확장팩 구매자에게만 드랍 될 수도 있겠다는 생각이 들긴하네요. | 20.03.29 15:07 | |

마태봉
하지만 제가 따로 확장팩 유저들에게만 나온다는 얘기를 들어보진 못했습니다. 뉴욕 맵이었으면 확실했을텐데 트루썬 진영이라 워싱턴 맵이기 때문에 제가 정확하게 그렇다라고 말씀은 못드리겠네요. | 20.03.29 15:10 | |

CYBERPUNK
아..그렇군요 어제 링컨박물관 영웅난이도로 계속 돌았는데 하도 안나와서요 ㅠ 그래도 선봉장은 먹었네요 ㅎㅎ 답변 감사합니다. | 20.03.29 20:11 | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

기어 스코어 513이시니 확장팩 구매하시지 않으셨군요. 30렙이랑 40렙은 스킬 효과도 다릅니다.

(IP보기클릭)114.206.***.***

루리웹-2013068557
같은 30렙대 유저였다면 그분은 과충전 하시고 방패 사용 하신게 아닌가 하는 생각도 드네요. | 20.03.28 20:47 | |

루리웹-2013068557
기어 스코어도 저랑 똑같고 그분 과충전도 아니였어요 근데 400만이여서 조금 놀랬어요 확장팩은 조금더 해보고 구매 고려중이에요.. | 20.03.28 21:34 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
파티/클랜 [RTC] Rusty Cage 클랜 신규 클랜원 모집합니다. Plead_The_Fifth 59 2024.05.10
파티/클랜 하강 (나태) 41루프+ 인형사 작업 3/4 3시출발 (1) 루리웹-9393636375 1 115 2024.05.09
99994 팬아트 루리웹-9939644665 2 1524 2024.04.01
99993 잡담 루리웹-8945413855 4 2716 2024.04.01
99992 잡담 Cassini 1 1308 2024.04.01
99991 잡담 꼴뚜별의거지 5 933 2024.04.01
99989 잡담 우쿄쿄쿄 1295 2024.03.31
99988 질문 46579846132 1 1037 2024.03.31
99986 잡담 피곤할때박카스 2 1114 2024.03.31
99985 잡담 루리웹-2306422902 3 1520 2024.03.31
99984 잡담 꼴뚜별의거지 2 415 2024.03.31
99983 질문 루리웹-5020760670 800 2024.03.31
99982 질문 루리웹-3341029842 695 2024.03.31
99981 잡담 루리웹-4919472659 372 2024.03.31
99980 질문 hypons 820 2024.03.31
99979 잡담 신선한총 10 2268 2024.03.30
99977 정보 백두[창훈] 3 2165 2024.03.30
99976 정보 HyeSsess 657 2024.03.30
99975 정보 루리웹-5302091630 2 962 2024.03.30
99974 잡담 꼴뚜별의거지 4 717 2024.03.30
99973 잡담 루리웹-2306422902 4 3059 2024.03.30
99972 질문 우쿄쿄쿄 726 2024.03.30
99971 질문 TheMonstrosity 1199 2024.03.29
99970 잡담 hikki0326 462 2024.03.29
99969 잡담 꼴뚜별의거지 5 751 2024.03.29
99968 잡담 모든종류의빠돌이 개극혐 10 3876 2024.03.29
99967 잡담 루리웹-2306422902 644 2024.03.29
99966 잡담 hikki0326 550 2024.03.29
99965 잡담 모든종류의빠돌이 개극혐 3 1946 2024.03.29
99964 잡담 5.11 3 1137 2024.03.29
99963 질문 범기 2 532 2024.03.29
99962 질문 우쿄쿄쿄 925 2024.03.29
글쓰기 78390개의 글이 있습니다.
게시판 관리자

더 디비전 2

평점
7.7
장르
슈팅, MORPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
Ubi 소프트

유통사
Ubi 소프트
일정
[출시] 2019.03.15 한글판 (PC)
[출시] 2019.03.15 한글판 (PS4)
[출시] 2019.03.15 한글판 (XBOX ONE)
사이트

X