본문

최근

[정보] 새로나올 특급 아이템 SMG가 아니랍니다. [23]

글꼴

댓글 | 23

(5080281)

61.109.***.***

오오"돌소 계열인가 보군요!!
생긴건 빼박 벡터인데 말이죠ㅋㅋ
(5012859)

203.252.***.***

루리웹-3826960530
저도 보고 특급 벡터인 줄 알았습니다 ㅋㅋ | 20.01.10 17:55 | | |
특급 벡터인줄 알았는데 상상도 못한 정체!
(5012859)

리순입니다
몰랐는데 벡터 종류 중에는 돌격소총도 있다는 군요 제가 총기 지식이 미흡해서 제목에 실수가 있었습니다. | 20.01.10 18:00 | | |
(172680)

220.89.***.***

실제 벡터 바리에이션 중 돌격소총이 있긴합니다.
(5012859)

달지마왕
아하 그렇군요 총기에 대해 잘 몰라서 실수 했습니다 일단 제목 SMG로 수정합니다. | 20.01.10 18:00 | | |
(5221403)

223.33.***.***

실제로는 아직 개발되진 않고 제작사인 kriss 에서 벡터를 베이스로한 7탄 돌격소총의 개발이 예정되있다 했습니다
(5012859)

제이루나
ㅇㅎ 레식 시즈에서 그럼 가상으로 모델링해서 사용하는 것이었군요 | 20.01.10 18:24 | | |
(5237114)

218.147.***.***

와~ 벡터 외형 이쁘다고 생각했는데 잘됫당~
(60155)

220.79.***.***

SMG보다 AR인게 훨 낫죠
돌격소총 엑조틱이면 과연 독수리를 대체할 수 있는 물건인지가 궁금하네여
매우 땍티칼하게 생겼네요
SMG라고 언급했는데 아니라는건 뭣때문인지요?
자세안나오네
? 저 트윗에 AR이라고 말했는데 어디 smg라고 써잇다는거죠 | 20.01.10 21:10 | | |
제이루나
Sotg에서 구체적으로 smg라고 얘기했으니까 하는 소리죠 저사람이 디자인하는 사람인건 여기서 첨봤지만 디자인하고 운영하는 사람하곤 다르게 판단할 수 있나해서 궁금해서요 | 20.01.10 22:40 | | |
(5012859)

자세안나오네
자세님 얘기를 듣고 다시 sotg를 보았습니다 그 구간의 말을 들어보면 "많은 사람들이 이 특급무기를 smg라고 생각하고 있군요"라고 발언하였고 그 이후에는 smg라고 확정하는 어떠한 발언도 하지 않았습니다. 또한 디비전2 의 유명한(안 좋은 쪽으로) 리드 디렉터인 프레드릭의 트위터에 돌격소총이라 써 있는 것은 보면 AR 계열의 특급무기라고 봐도 될 듯합니다. | 20.01.10 22:53 | | |
Mi-son
제가 잘못 들었는가요? 전 분명히 명시해서 그렇게 알고 있었고 레딧에서도 smg라고 언급했으니 확정하고 얘기하다가 저 트윗에서 ar 나오고는 저것만 보고는 단정지을 수 없으니 에피3에서 확인해보자 하는군요 일단 기다려봐야겠네요 답변 감사합니다 | 20.01.10 23:10 | | |
(5012859)

자세안나오네
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
일단 SMG발언은 이것만 있고 그 후 벡터라고 몇 번 말하다가 다음 얘기 넘어갑니다. 그래도 아직 확정된 것은 아무것도 없으니 확실한 것은 29일 알 수 있겠죠 저도 솔직히 기간단총인지 AR인지 헷갈리고 있습니다 ㅋㅋㅋ | 20.01.10 23:15 | | |
Mi-son
머 하도 바뀌니 ar나오면 저도 좋죠 고스트리콘에서도 죄다 변경해서 나온적도 있고 ㅎ | 20.01.10 23:20 | | |
(1263216)

211.246.***.***

크리스 벡터도 카빈버전이 존재 합니다 그리고 앞에 달린 소음기 같이 생긴건 소음기가 아니라 총열 덮개 입니다
(5132875)

175.121.***.***

메에에에에에에우!
(5012859)

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
UPLAY 디비전2 뉴스에서는 SMG라고 써 있군요...... 자기들 끼리도 입이 안 맞는 건지....

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
133534 전체공지 펄어비스 ‘섀도우 아레나’ 글로벌 테스트 모집 8[RULIWEB] 2020.02.12
33356 공지 [더 디비전 2] 공략&팁 모음 (NEW 0515) (5) 둔덥 24 358231 2019.05.15
30951 정보 [더 디비전 2] 디비전 입문 가이드 (190502) (36) TANGO 106 318985 2019.05.02
10754 공지 [더 디비전 2] 파티모집, 클랜홍보, 월드초대 규칙 둔덥 4 201921 2019.03.19
3576 공지 [더 디비전 2] 디스코드, 오픈카톡, 밴드 '홍보 금지' 둔덥 20 180480 2019.03.08
50965 정보 디비전2 TU8과 뉴욕의 지배자 컨텐츠 비교 (36) Naeri 6 5064 2020.02.20
50017 정보 친구 초대 이벤트 정리 + 내용추가 (수습 요원 초대 이후..) (27) 리무리스 4 8468 2020.02.13
48259 정보 [TU6] 디비전 입문자를 위한 파밍&템정리 방법 (17) TANGO 47 32496 2019.12.25
파티/클랜 메인미션 다민 갓 30 같이 밤샐분 구해요 유종 48 00:01
파티/클랜 뉴비 월드 5까지 도와주세용~~ 루리웹-5660403403 16 2020.02.21
파티/클랜 22시 30분 레이드 가실 2분 구합니다. (8/8) 마감 (2) Creed_Knight 86 2020.02.21
51056 정보 자세안나오네 1 1630 2020.02.21
51037 정보 Enshinspirit1 1 1007 2020.02.21
50965 정보 Naeri 6 5145 2020.02.20
50911 정보 자세안나오네 1 1057 2020.02.20
50898 정보 Creed_Knight 16 6848 2020.02.20
50850 정보 오버로드♥알베도 2 1751 2020.02.19
50807 정보 Creed_Knight 18 6117 2020.02.19
50795 정보 자세안나오네 1 725 2020.02.19
50718 정보 Kestrel_KOR 13 3226 2020.02.18
50642 정보 리무리스 6 3629 2020.02.17
50639 정보 Creed_Knight 10 8024 2020.02.17
50621 정보 Creed_Knight 11 11692 2020.02.17
50578 정보 asirae 2 1012 2020.02.17
50359 정보 루리웹-0281203384 3 3771 2020.02.15
50255 정보 프레도 6 7877 2020.02.15
50176 정보 BM-30 5 5159 2020.02.14
50121 정보 Kestrel_KOR 9 2766 2020.02.13
50040 정보 루리웹-5095373767 1 861 2020.02.13
50024 정보 루리웹-7666421992 15 5137 2020.02.13
50022 정보 자세안나오네 9 6564 2020.02.13
50021 정보 사민 1 1463 2020.02.13
50017 정보 리무리스 4 8473 2020.02.13
49997 정보 Enshinspirit1 2 1262 2020.02.13
49990 정보 Creed_Knight 9 3134 2020.02.13
49985 정보 하와와! 550 2020.02.13
49870 정보 자세안나오네 2 2483 2020.02.12
49848 정보 자세안나오네 2388 2020.02.12
49845 정보 BM-30 2417 2020.02.12
49828 정보 자세안나오네 808 2020.02.12
49825 정보 세디엘레 14 13936 2020.02.12

글쓰기 787개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

게임 정보

평점
8.4
장르
슈팅, MORPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격
패키지구매
개발사
Ubi 소프트

유통사
Ubi 소프트
일정
[출시] 2019.03.15 한글판 (PC)
[출시] 2019.03.15 한글판 (PS4)
[출시] 2019.03.15 한글판 (XBOX ONE)
사이트

X