본문

평점 :
7.7 더보기 +

[잡담] 전장에도 피는 웃음꽃 [2]

(5204416)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1464 | 댓글수 2
|

댓글 | 2

(IP보기클릭)182.226.***.***

BEST
글 재밌게 쓰십니다^^ 제가 댓글에도 몇 번 썼는데 1렙인 분과 루즈벨트 전설 돌고나니 2렙이 되서 박수쳐드린 적 있었습니다. ㅎㅎ 앞마당 패스하는 김에 잘쓰시는 하드와이어드 써보세요. 일단 포격, 미끼 장착 후 육교 앞 경사로 올라가자마자 미끼 세워준 뒤(6전력 미끼라 어그로 강력합니다) 우측이든 좌측이든 달려갑니다. 그러면 그 방향으로 가장자리 감시탑??에서 몹이 나타나는데 즉시 반대쪽 감시탑 위로 올라갑니다. 여기서 열심히 포격으로 몹을 조사주면 됩니다. 저는 막보에서 여러 세팅을 써보는데 기타대를 입었을 때는 우측으로 달리다가 좌측으로 약간 들어가 있는 트럭 못 미쳐서 그 방향으로 미끼 던지고 끝에 있는 트럭뒤로 갑니다.(미끼 안던지면 중간에 숨어있던 중갑병 개틀링건에 떡실신하기 쉽습니다) 팀원들은 좌측 텐트안에서 농성하기 때문에 그쪽으로 어그로가 끌려있어서 여기 트럭에서 몹들을 잡아주기 좋습니다. 이때는 힐하이브보다 미끼를 써주는게 좀 더 생존에 유리합니다. 대개는 트럭보다는 죽 돌아서 바닥의 힐 시켜주는 장치(명칭을 잘 모르겠네요)를 죽 깨면서 가는데 여기 트럭뒤가 개인적으로 더 좋더라구요

(IP보기클릭)182.226.***.***

BEST
글 재밌게 쓰십니다^^ 제가 댓글에도 몇 번 썼는데 1렙인 분과 루즈벨트 전설 돌고나니 2렙이 되서 박수쳐드린 적 있었습니다. ㅎㅎ 앞마당 패스하는 김에 잘쓰시는 하드와이어드 써보세요. 일단 포격, 미끼 장착 후 육교 앞 경사로 올라가자마자 미끼 세워준 뒤(6전력 미끼라 어그로 강력합니다) 우측이든 좌측이든 달려갑니다. 그러면 그 방향으로 가장자리 감시탑??에서 몹이 나타나는데 즉시 반대쪽 감시탑 위로 올라갑니다. 여기서 열심히 포격으로 몹을 조사주면 됩니다. 저는 막보에서 여러 세팅을 써보는데 기타대를 입었을 때는 우측으로 달리다가 좌측으로 약간 들어가 있는 트럭 못 미쳐서 그 방향으로 미끼 던지고 끝에 있는 트럭뒤로 갑니다.(미끼 안던지면 중간에 숨어있던 중갑병 개틀링건에 떡실신하기 쉽습니다) 팀원들은 좌측 텐트안에서 농성하기 때문에 그쪽으로 어그로가 끌려있어서 여기 트럭에서 몹들을 잡아주기 좋습니다. 이때는 힐하이브보다 미끼를 써주는게 좀 더 생존에 유리합니다. 대개는 트럭보다는 죽 돌아서 바닥의 힐 시켜주는 장치(명칭을 잘 모르겠네요)를 죽 깨면서 가는데 여기 트럭뒤가 개인적으로 더 좋더라구요

(IP보기클릭)118.46.***.***

The_Third_Man
오 포격은 연기자욱해서 방해되고 딜이 사기던데요 ㅋㅋㅋ 너무 사기라서 포말과 더불어 저건 쓰면안되지않나 구경만 한 입장에선 그렇습니다 ㅋㅋ 근데 포격은 잘 맞춰야하나보던데 그런거면 한번 쯤 써봐도 되지않을까~~~ 일단 땡기진않습니다만 나중에 할거없어서 맘이 훅하면 말씀하신대로 한번 해봐야겠네요~ 미끼팁을 루스벨트 보스방에서 미끼써보라고 말씀해주셨던가요? 그거 진짜 대박이더군요 파티원들이 눕질않아 ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다~~ 하드와이어드는 이젠 쓸일이 없겠구나싶을만큼 기타대랑 정방이 잼있던데 이게 비전투 구간에 소생하이브 쿨감소에 아주좋더군요 . 전투종료후 바로 하와로 바꿔서 방패깔짝대면 30초 쿨감에 BTU장갑으로 쿨가속도 붙고 하이브 뽀개서 파티원들 소생 쿨감도 시켜주고 하와가 죽지않았습니다 ㅎㅎ 기타대로 우측들어가는게 미끼를 쓰는거였군요? 캠핑홀에 짱박히는게 현타올지경이었는데 말씀하신거 땡기네요~ 정방 질릴즈음 그렇게 꼭 해보고싶습니다.힐박스는 깨러 다니다가 시간 다 날려먹고 걍 조지는게 저도 좋더군요 말씀하신 트럭을 핥아봐야겠습니다 ㅋㅋ 오늘도 대단히 감사합니다 | 24.04.18 22:07 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
파티/클랜 ★ [ WAR ] 신규 . 복귀 . 꾸준하게 하실 클랜원 모십니다 검은해적 1 72 2024.04.30
파티/클랜 [ART] 신생클랜 아리따움에서 함께하실분들 모집중입니다 ! 루리웹-6297097332 134 2024.04.29
100225 잡담 honollollo 109 05:19
100224 잡담 리무리스 142 04:32
100223 잡담 Vanguard01 3 394 01:36
100222 잡담 검은해적 204 01:26
100221 잡담 고기국수파게티 2 281 01:03
100220 잡담 살흰애추억 2 316 00:19
100219 잡담 우쿄쿄쿄 247 00:14
100218 잡담 내꿈은뭐더라? 5 927 2024.04.30
100217 잡담 wagu1972 2 418 2024.04.30
100216 질문 루리웹-7037842136 1 255 2024.04.30
100215 잡담 루리웹-7104803588 215 2024.04.30
100214 잡담 Darkhall 400 2024.04.30
100213 잡담 반 리스로크 1 380 2024.04.30
100212 잡담 루리웹-1238065313 234 2024.04.30
100211 정보 Kestrel_MkI 6 445 2024.04.30
100210 잡담 Darkhall 3 821 2024.04.30
100209 잡담 반 리스로크 1 266 2024.04.30
100207 잡담 꼴뚜별의거지 7 464 2024.04.30
100206 질문 루리웹-4875127053 692 2024.04.29
100205 잡담 박제전문가 4 2063 2024.04.29
100204 잡담 꼴뚜별의거지 2 368 2024.04.29
100203 질문 닥터who 460 2024.04.29
100202 잡담 redsakalin 1 991 2024.04.29
100201 잡담 루리웹-6090547304 1 841 2024.04.29
100200 잡담 살흰애추억 1 1547 2024.04.29
100199 잡담 루리웹-7104803588 575 2024.04.28
100198 잡담 꼴뚜별의거지 5 448 2024.04.28
100197 질문 ky1050a 821 2024.04.28
100196 잡담 w1k1 591 2024.04.27
100195 커스텀 루리웹-3714436547 626 2024.04.27
글쓰기 78310개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

더 디비전 2

평점
7.7
장르
슈팅, MORPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
Ubi 소프트

유통사
Ubi 소프트
일정
[출시] 2019.03.15 한글판 (PC)
[출시] 2019.03.15 한글판 (PS4)
[출시] 2019.03.15 한글판 (XBOX ONE)
사이트

X