본문

평점 :
7.7 더보기 +

[공략/팁] 클러치에 질리신 분쟁유저분들이 해보셧으면 하는세팅 [33]

(5200491)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12538 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST

음 이론만가지고 글을쓴거같은 느낌이 드셧다면 죄송합니다 저 역시 분쟁레벨 30이 넘구요 클러치 세팅도 가지고있습니다 (사진) 돌격소총과 경기관총을 무조건 이긴다 무조건 진다가 아니고 위에서도 말했듯이 초근접 싸움은 손의 영역이기도 하거니와 광분빨로 충분히 근접전에서 경기관총맞다이에서 이기기도 하구요 covmffls21 님께서도 분쟁 가보셧으면 아시겟지만 방어도 20만에 체력 10만은 저는 본적이없네요 제가 위에 올려놓은세팅은 최상은 아니지만 왠만한 세팅을 한 분들보도 방어도와 체력이 합쳐서 2~3만정도 높습니다 제글의 요지는 중거리 교전에서 우위를가지고 백업수로서 낮지않은 딜링을가진 벨런스형 세팅이라는점 참고해주세요

(IP보기클릭)123.99.***.***

BEST

와우 같은 유저로서 추천 드리고 갑니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

ㅇㄷ

(IP보기클릭)119.192.***.***

힙샷과 비교해 딜이 어떨지는 모르겠는데 정확성 떨어지는 지향사격에서 탄이 절반인 돌소로 가능할까요? 클러치 벡터한테는 샷건으로 응수하는 시스템인 듯 한데 무기 데미지 하나도 안찍고 사전계획과 보정만으로 녹일 수 있을지 궁금하네요. 데미지 관련은 장갑 이외에 어디인가요?

혁씨
일단 두번째 물음에 대답을 먼저 드릴께요 무기데미지는 말씀하신 장갑 , 배낭 , 배낭(슬롯) 이렇게 끝입니다 이런세팅으로도 충분히!! 한탄창 이내에 서로가 죽이거나 죽거나 결정이 나기 때문에 무기대미지에 더이상 욕심을 부리지 않았습니다 또한 한탄창 안에 승부가 나지 않더라도 지향사격을 기본으로 하는 범위에선 서로가 무빙으로 총알이 빗나가는게 워낙에 많기때문에 '재장전 방호'와 쉴드드론으로 어느정도의 커버가 가능합니다 위에 서술했다시피 광분이 없는 경기관총과 광분을가진 돌격소총의 딜차이는 상당히나는것을 감안해주시면될거같습니다 그리고 위 세팅의 강점은 중거리 교전이구 초근접에선 손싸움에 영역이라고 생각합니다 | 19.04.22 15:12 | |

UKIKIUKI_
vs 클러치전은 먼저 사격을 하는상황에 반격을 맞는거면 최대한 머리쪽에 에임 집중해서 방패 무시하고 헤드뎀 넣는게 포인트구 먼저 사격을 당하면 10중 7은 지지만 머리 잘흔들면서 샷건으로 차분하게 응수하면 역전 상황이 조금 나옵니다. | 19.04.22 15:14 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

UKIKIUKI_
답변 감사드립니다. 분쟁에서 힙샷 lmg에 시달려서 기대하면서 셋팅해 보고 있습니다. ㅎㅎ | 19.04.22 21:52 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

(IP보기클릭)121.167.***.***

어쩐지 님 샷건 한방 안나오더라... 덕분에 고생했어요.

白騎士
추천하고 갑니다...ㅋㅋㅋ | 19.04.22 15:08 | |

白騎士
아.. 저랑 하셧던 분이신가보네요 ㅎ 디비전1때부터 느낀거지만 디비전은 생명력이 최고입니다 ㅎ | 19.04.22 15:13 | |

UKIKIUKI_
기억하실지는 모르겠지만 샷건 두방쏘고 컷 안되서 보루방패+소드오프로 발악하던놈입니다 ㅠ | 19.04.22 15:53 | |

UKIKIUKI_
디비전1은 점폭맨 소이돌돌맨이 최고죠 핳 | 19.04.27 09:56 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
나쁜엉덩이

어떤 총기냐에 따라 다른데 경기관총은 L86을 제외하곤 p416보다 전부 낮습니다 | 19.04.22 15:30 | |

나쁜엉덩이
저도 첨엔 놀랏어요 ㅋ 도움이 되셧길 ㅎ | 19.04.22 15:37 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

전 ak 유저입니당 으하항ㅋㅋ

Thanos M
명중률 극혐...ㅠ 못쓰겟어요 저는 ㅋ | 19.04.22 15:49 | |

UKIKIUKI_
명중50 안정50 맞춰주시면 매우 쾌적하게 헤드 따실수 있습니당!ㅋㅋ | 19.04.22 15:51 | |

전문화는 생존으로 해야하는거죠?

Melo-106
넵 생존입니다 | 19.04.22 16:25 | |

제 pvp 셋팅인데 분쟁 솔플 하다보니 셋팅이고 뭐고 팀빨이 복불복이라 때려쳤..ㅠㅋㅋ 닼존이나 달려야하는데 여러셋팅 하느라 파밍인생이네요ㅋㅋ

Thanos M
ㅇㅈ 템보단 팀빨 | 19.04.22 16:25 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

분쟁가보세요 방어도20만에 체력10만도 벡터에 순삭당합니다 방어도 피통에 힘을 주셨다는데 다들 기본 그정도 세팅에 크리마추고 클러치에 안전장치 끼고 돌아요. 그리고 돌격이랑 경기관총을 계산된 딜량만을 가지고 돌격이 이길거라 얘기하시는데 경기관세팅된 사람 만나면 머리도 못내밀다가 폭맞아 죽어요

BEST covmffls21

음 이론만가지고 글을쓴거같은 느낌이 드셧다면 죄송합니다 저 역시 분쟁레벨 30이 넘구요 클러치 세팅도 가지고있습니다 (사진) 돌격소총과 경기관총을 무조건 이긴다 무조건 진다가 아니고 위에서도 말했듯이 초근접 싸움은 손의 영역이기도 하거니와 광분빨로 충분히 근접전에서 경기관총맞다이에서 이기기도 하구요 covmffls21 님께서도 분쟁 가보셧으면 아시겟지만 방어도 20만에 체력 10만은 저는 본적이없네요 제가 위에 올려놓은세팅은 최상은 아니지만 왠만한 세팅을 한 분들보도 방어도와 체력이 합쳐서 2~3만정도 높습니다 제글의 요지는 중거리 교전에서 우위를가지고 백업수로서 낮지않은 딜링을가진 벨런스형 세팅이라는점 참고해주세요 | 19.04.22 17:08 | |

(IP보기클릭)119.77.***.***

깡뎀 돌소 유저입니다. 깡뎀 돌소로 클러치벡터 카운터먹일때 맛이 참 좋죠. 이런 글 많이 찾아보는데 많지 않아서 아쉽네요. 빌드 많이 자주 업데이트해주셔요

autoimmune
네응원해주셔서 감사합니다 | 19.04.22 17:43 | |

(IP보기클릭)211.40.***.***

어차피 클러치 벡터 패치하면 망함;

저는 또다른방향으로 클러치가 쓰이게 될것만 같네요 저역시 생각해놓은게 있기도하고.. | 19.04.22 22:04 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-559893854
불편한 분들이라기보단 저한테 의견 내주시는거로 생각할께요 클러치 벡터가 얼마나 사기엿으면 그러시겟습니까 다들 ㅎ 감사합니다 | 19.04.22 22:05 | |

BEST

와우 같은 유저로서 추천 드리고 갑니다.

루리웹-7716565477
그럼 저도 님 댓글에 따봉 | 19.04.23 13:18 | |

저도 이렇게 세팅했는데 평준화 생명력이 7만밖에 안되서 좀 더 수정해야겠네요

포도맛박카스
생명력에 무게를 두어 근접전에서의 취약함을 광분으로 커버 하려는거에요 저는 제 세팅이 최고다 최강이다 라는거는 절대로 아니니 참고하시면 되겟습니다. 아 그리고 약간의 지적은 아니고 약간 아쉬운 부분이 보여서 드리는 말씀인데 권총집에 무기데미지 텔런트 붙이는거 조준경5에서 6안만들고 무기데미지 올릴수있는 부분이다보니 강추드려요 | 19.04.23 13:22 | |

저도 시도중 ㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
파티/클랜 [PS4&5] 클랜 상관없이 레이드 참가 원하시는 초보분, 경험자분 모집... ACE__ALL_STAR 142 2024.04.25
파티/클랜 [LVE] LVE클랜에서 인원모집합니다. 루리웹-4525942708 88 2024.04.24
100185 질문 우쿄쿄쿄 87 13:23
100184 잡담 좀처럼 299 09:50
100183 잡담 Darkhall 6 981 07:25
100182 잡담 루리웹-6768449696 407 2024.04.25
100181 잡담 루리웹-3714436547 599 2024.04.25
100180 잡담 꼴뚜별의거지 2 249 2024.04.25
100179 잡담 Doz-FreeMan 2 504 2024.04.25
100178 잡담 모든종류의빠돌이 개극혐 4 1293 2024.04.25
100177 질문 Cassini 531 2024.04.25
100176 질문 ky1050a 664 2024.04.25
100175 잡담 내꿈은뭐더라? 1 995 2024.04.25
100174 잡담 예능빌드만세 326 2024.04.25
100172 잡담 루리웹-9393636375 267 2024.04.24
100170 잡담 루리웹-4708671353 581 2024.04.24
100169 잡담 루리웹-7548127047 229 2024.04.24
100168 잡담 꼴뚜별의거지 4 566 2024.04.24
100167 잡담 살흰애추억 5 1951 2024.04.24
100166 잡담 루리웹-7900169964 230 2024.04.24
100165 질문 우쿄쿄쿄 1 859 2024.04.24
100164 잡담 모든종류의빠돌이 개극혐 4 1910 2024.04.24
100163 질문 ky1050a 405 2024.04.24
100162 잡담 살흰애추억 484 2024.04.23
100161 정보 Kestrel_MkI 4 910 2024.04.23
100160 잡담 5.11 678 2024.04.23
100159 잡담 honollollo 1 771 2024.04.23
100158 잡담 꼴뚜별의거지 5 667 2024.04.23
100156 질문 빨간토끼 893 2024.04.22
100155 잡담 장비를정지합니다 958 2024.04.22
100154 잡담 루리웹-3975050862 1008 2024.04.22
100153 잡담 꼴뚜별의거지 2 314 2024.04.22
글쓰기 78273개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

더 디비전 2

평점
7.7
장르
슈팅, MORPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
Ubi 소프트

유통사
Ubi 소프트
일정
[출시] 2019.03.15 한글판 (PC)
[출시] 2019.03.15 한글판 (PS4)
[출시] 2019.03.15 한글판 (XBOX ONE)
사이트

X