본문

[잡담] ps4 세키로 입문전 궁굼한 사항 질문드립니다. [11]

(5296579)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1348 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)210.183.***.***

BEST
저도 40대 중반 아재입니다 ㅋㅋ 세키로 처음 접했을 때는 이거 깨라는 거야? 하면서 바로 접고 ㅡ,.ㅡ;; GOTY 얘기 나오면서 올 초에 다시 시작했는데 한 달 전에 플래티넘 따고 지금 4회차 막바지에 왔네요 ㅎㅎ 이게 한 번 빠지면 다른 게임이 재미 없어지는 거 같아요... 그만큼 게임이 명확하고 시원시원 하니까요. 저도 처음 공략 없이 내 힘으로 깨보자 하고 진행했다가 첫 중간 보스 술고래 주죠에서 접었었죠. 그러다가 다시 잡으면서 유투브 공략 참고하면서 조금씩 조금씩 진행 부분이 해금되니 할 만 하더라구요. 유투브에 공략이란게 패턴에 맞춰 때리고 하는데... 이게 꼼수인지 그 경계가 모호한 것도 있고, 확실히 꼼수라고 대놓고 알려주는 경우도 있어요. 저도 밤에 가족들 다 자는 시간에 2~3시간 정도 하면서 했는데, 계속 하다보니 너무 재밌어서 벌써 4회차를 하게 되네요. 저 같은 경우는 공략을 보더라도 패턴을 익힐때까지 정말 엄청나게 죽으면서 트라이 했네요. (맞아요! 공략하고는 다른 움직임도 보이고, 한 템포 느린 반응에 제대로 맞아주고 ㅋㅋ) 그래도 2회차 되니 1회차 때에는 50번 정도 죽고 깼다면, 2회차에서는 중간 보스는 한 번에 깨거나 메인 보스도 3~7번? 정도에서 클리어 하더라구요. 그만큼 유저가 성장한겁니다 ㅡㅡ;;;ㅋ 해보시면 압니다 ㅎㅎㅎ 어렵더라도... ㅎㅎ 패턴을 잘 파악하셔서 클리어 해 나가시길 바랍니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.56.***.***

BEST
보스들 생명2갠데..1개 몰래 뒤잡아서 1킬 하는거 머 그런거요 중간에 적들 다구리도 몰래 뒤돌아 가는거 머 그런거 애기하는거죠

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
정말 명확하고 시원시원하다는 점이 장점인거 같아요. 방금 재택근무 연장 소식을 들었네요. 도전해보겠습니다. 건강하십시요.

(IP보기클릭)211.187.***.***

BEST
이게 뭐 사람따라 다른거 같습니다. 저도 40대 중반 X 손 게이머인데 1회차 끝내는데만 100시간 이상 걸렸습니다 --; 최종 보스는 아마 100 트는 한거 같고요. 근데 그만큼 재미가 있습니다. 뭐 100트? 그걸 어케해 ? 직장인이다~ 유부남이다 ~ 하루에 1~2시간 밖에 못한다? ... 하루에 20트씩 1주일간 하시면 잡습니다. 별거 아닙니다

BEST
여튼 40대 시간 안나는 X 손 게이머면 공략이고 뭐고 다 동원해서 도전해보시기 바랍니다. 길이야 공략보시면 다 친절히 알려주니 걍 그거 보고 따라오시고 보스에게 막히면 공략을 여러개 보세요. 하나만 보지 마시고. 스트리머나 유튜버들 공략도 다 다릅니다. 가끔 꼼수가 있는 보스도 있고요. 젤 유명한게 이클리피아님 것인데 가끔 더 뒤져보면 그분보다 더 쉽게 잡는 법을 소개하는 공략도 있습니다 이건 보스별로 다르고요 그리고 뭣보다 여러 스타일로 잡을수가 있다는거죠. 그렇기에 자기에게 가장 잘 맞는 공략 찾다보시면 반드시 하나는 나올겁니다. 그걸 가지고 이틀이고 3일이고 도전하다 보면 결국 깹니다 다 깹니다. 도저히 안되면 여기 올려보세요 여러분들이 친절히 알려드릴겁니다

유투브 꼼수

루리웹-1869274626
유튭 공략에 꼼수들이 있나요? 프롬겜이 보스보다 중간에 길이 더 어렵던데 | 20.04.01 11:40 | |

BEST
루리웹-5418608318
보스들 생명2갠데..1개 몰래 뒤잡아서 1킬 하는거 머 그런거요 중간에 적들 다구리도 몰래 뒤돌아 가는거 머 그런거 애기하는거죠 | 20.04.01 12:06 | |

루리웹-1869274626
길은 있나봅니다. 공략 아껴가면서 한번 해보겠습니다. | 20.04.01 13:15 | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

BEST
저도 40대 중반 아재입니다 ㅋㅋ 세키로 처음 접했을 때는 이거 깨라는 거야? 하면서 바로 접고 ㅡ,.ㅡ;; GOTY 얘기 나오면서 올 초에 다시 시작했는데 한 달 전에 플래티넘 따고 지금 4회차 막바지에 왔네요 ㅎㅎ 이게 한 번 빠지면 다른 게임이 재미 없어지는 거 같아요... 그만큼 게임이 명확하고 시원시원 하니까요. 저도 처음 공략 없이 내 힘으로 깨보자 하고 진행했다가 첫 중간 보스 술고래 주죠에서 접었었죠. 그러다가 다시 잡으면서 유투브 공략 참고하면서 조금씩 조금씩 진행 부분이 해금되니 할 만 하더라구요. 유투브에 공략이란게 패턴에 맞춰 때리고 하는데... 이게 꼼수인지 그 경계가 모호한 것도 있고, 확실히 꼼수라고 대놓고 알려주는 경우도 있어요. 저도 밤에 가족들 다 자는 시간에 2~3시간 정도 하면서 했는데, 계속 하다보니 너무 재밌어서 벌써 4회차를 하게 되네요. 저 같은 경우는 공략을 보더라도 패턴을 익힐때까지 정말 엄청나게 죽으면서 트라이 했네요. (맞아요! 공략하고는 다른 움직임도 보이고, 한 템포 느린 반응에 제대로 맞아주고 ㅋㅋ) 그래도 2회차 되니 1회차 때에는 50번 정도 죽고 깼다면, 2회차에서는 중간 보스는 한 번에 깨거나 메인 보스도 3~7번? 정도에서 클리어 하더라구요. 그만큼 유저가 성장한겁니다 ㅡㅡ;;;ㅋ 해보시면 압니다 ㅎㅎㅎ 어렵더라도... ㅎㅎ 패턴을 잘 파악하셔서 클리어 해 나가시길 바랍니다 ㅎㅎ

BEST 진.케레니스
정말 명확하고 시원시원하다는 점이 장점인거 같아요. 방금 재택근무 연장 소식을 들었네요. 도전해보겠습니다. 건강하십시요. | 20.04.01 13:17 | |

BEST
이게 뭐 사람따라 다른거 같습니다. 저도 40대 중반 X 손 게이머인데 1회차 끝내는데만 100시간 이상 걸렸습니다 --; 최종 보스는 아마 100 트는 한거 같고요. 근데 그만큼 재미가 있습니다. 뭐 100트? 그걸 어케해 ? 직장인이다~ 유부남이다 ~ 하루에 1~2시간 밖에 못한다? ... 하루에 20트씩 1주일간 하시면 잡습니다. 별거 아닙니다

(IP보기클릭)121.141.***.***

루리웹-9481011197
근성으로 깨면 되는가봅니다 | 20.04.03 11:20 | |

뭔 게임을 보스 하나에 1주일씩 걸려가며 깨냐? 근데 진짜 이렇게 깨고 나면 눈물 과 쾌재가 절로 나옵니다. 그러고 생각하죠 이거 이제 다시 안한다! .... 다음날 2회차 가면서 이 넘을 다음에는 기필코 30트 안에는 잡아보리라 ~ 이제 패턴 눈에 보였다 ~ 너 죽었다 하고 다시 도전하는 자신을 발견하게 됩니다.

BEST
여튼 40대 시간 안나는 X 손 게이머면 공략이고 뭐고 다 동원해서 도전해보시기 바랍니다. 길이야 공략보시면 다 친절히 알려주니 걍 그거 보고 따라오시고 보스에게 막히면 공략을 여러개 보세요. 하나만 보지 마시고. 스트리머나 유튜버들 공략도 다 다릅니다. 가끔 꼼수가 있는 보스도 있고요. 젤 유명한게 이클리피아님 것인데 가끔 더 뒤져보면 그분보다 더 쉽게 잡는 법을 소개하는 공략도 있습니다 이건 보스별로 다르고요 그리고 뭣보다 여러 스타일로 잡을수가 있다는거죠. 그렇기에 자기에게 가장 잘 맞는 공략 찾다보시면 반드시 하나는 나올겁니다. 그걸 가지고 이틀이고 3일이고 도전하다 보면 결국 깹니다 다 깹니다. 도저히 안되면 여기 올려보세요 여러분들이 친절히 알려드릴겁니다

(IP보기클릭)121.141.***.***

루리웹-9481011197
감사합니다^^ | 20.04.03 11:20 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
13540 공략/팁 [김즈타]세키로 텍스트 공략 완료 (33) 김즈타 69 653327 2019.04.12
13053 공략/팁 [스피드런 공략] 한국인 최초 전세계 1위 등극 (55) 하바나푸딩 29 316385 2019.04.10
8676 공략/팁 [김즈타]세키로 영상공략 완료 (36) 김즈타 77 407160 2019.03.30
7064 공략/팁 기초 진행 루트 가이드(수주옥 40 / 표주박 10) (76) 김즈타 123 844635 2019.03.27
5850 공지 [세키로] 공략&팁 모음 (11) _루리웹 게임 57 1188026 2019.03.26
53 공지 게시판 이용 가이드 (5) 하바나푸딩 9 335841 2019.03.07
23525 질문 zzektm3 89 02:43
23524 스샷 루리웹-1331768154 64 01:29
23523 잡담 루리웹-1331768154 93 2024.05.13
23522 질문 쭈랄라 253 2024.05.13
23521 질문 비트는 120 2024.05.11
23520 스샷 루리웹-1331768154 2 145 2024.05.11
23519 질문 zzektm3 250 2024.05.10
23518 질문 Vinzz 159 2024.05.09
23517 잡담 루리웹-8770493905 1 282 2024.05.07
23516 질문 zzektm3 252 2024.05.07
23515 질문 티엔아이 200 2024.05.07
23514 질문 루리웹-8785362159 321 2024.05.07
23513 영상 루리웹-1331768154 273 2024.05.07
23512 잡담 루리웹-5873248870 1 673 2024.04.30
23511 잡담 루리웹-1331768154 2 329 2024.04.29
23510 영상 싸움나면 도망감 2 313 2024.04.29
23509 잡담 티엔아이 327 2024.04.29
23508 소감 히뜨다히뜨 226 2024.04.29
23507 잡담 루리웹-4579534498 387 2024.04.26
23506 잡담 6월의황제 295 2024.04.26
23505 소감 이지치 니지카 1 255 2024.04.26
23504 잡담 루리웹-9460240166 166 2024.04.25
23503 잡담 루리웹-1331768154 462 2024.04.23
23502 잡담 루리웹-5094947104 894 2024.04.22
23501 잡담 루리웹-1331768154 531 2024.04.21
23500 잡담 루리웹-7476183883 912 2024.04.20
23499 잡담 밍거짱짱맨 545 2024.04.16
23498 잡담 Invisiblesome 325 2024.04.15
23496 잡담 Invisiblesome 528 2024.04.14
23495 잡담 아재난가 2 818 2024.04.08
글쓰기 19847개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

세키로: 섀도우 다이 트와이스

평점
8.5
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2019.03.22 (PC)
[출시] 2019.03.22 (PS4)
[출시] 2019.03.22 (XBOX ONE)

X