본문

[자랑] 근성의 환경생물 ALL 금관작 완료 하였습니다..(초스압/폰카) [34]

(557378)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25819 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)122.47.***.***

BEST
참고로 달해파리 잡으시려는 분들은 무조건 밤초반대에 올라가셔야됩니다 늦거나 해뜰때가 어느정도 가까워지면 증발/시야에서 벗어나면 사라짐 발생이있습니다 그러나 밤초반대에 등장하면 그런상황 절대 없습니다 늦다고 판단될시 패스하고 다음 밤초반/맑음 으로 도전하시면 되겠습니다

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
저도 다섯마리남았는데 빡센애들로만남았네요 ㅠㅠ 고생하셧습니다

(IP보기클릭)203.226.***.***

BEST
와..이걸하시다니.. 대단하십니다 회장님ㅎㅎ감축드립니다! ㅎ_ㅎb

(IP보기클릭)112.154.***.***

BEST
뭐 주는줄알고 환경생물작 하고있었는게 감사합니다 아무것도 안주는걸 알게되서 야호!! 해방이다!!! 진짜 스트레스 너무심함

(IP보기클릭)49.163.***.***

BEST
와 지난 모그이 금관 때도 놀랐는데, 정말 대단하십니다 인도 레벨 올 7이라니 하하;; 효율적인 수렵을 하는 쪽은 아니지만 언제 한 번 놀러가고 싶네요 응원합니다

(IP보기클릭)123.248.***.***

근성하나는 정말 끝내주십니다ㅎㅎ 고생많으셨어용 와~

(IP보기클릭)39.7.***.***

[BK]별빛대성
감사합니다 대성님ㅜ 도중에 포기를 못하겠어서 결국 성공했네요... | 20.01.09 16:01 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

근성과 정성의 글이네요 정신차린 순간 추천을 누르고있었습니다

(IP보기클릭)211.237.***.***

한다게임을몰래
아이고 감사합니다.. 추천이라니 너무 힘이 납니다 감쏴합니다!! | 20.01.09 16:17 | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

근성추!!

내가 껌담이다
감사합니다 ㅜㅜ | 20.01.09 16:18 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

정말....이건 ㅋㅋㅋ 뭐라말할수없는 업적인듯 대단하십니다..

써니나인
좋은 추억이었습니다 감사합니다 ㅎㅎ | 20.01.09 16:18 | |

BEST
저도 다섯마리남았는데 빡센애들로만남았네요 ㅠㅠ 고생하셧습니다

사과쥬스
안녕하세요 저와같은 길은 걷는자가 있으셨군요 아시겠지만 개체 수가 적어지고 목표에다다를수록 정신적으로 힘들더라구요 ㅜ 응원하겠습니다 감사합니다 | 20.01.09 16:39 | |

BEST 참고로 달해파리 잡으시려는 분들은 무조건 밤초반대에 올라가셔야됩니다 늦거나 해뜰때가 어느정도 가까워지면 증발/시야에서 벗어나면 사라짐 발생이있습니다 그러나 밤초반대에 등장하면 그런상황 절대 없습니다 늦다고 판단될시 패스하고 다음 밤초반/맑음 으로 도전하시면 되겠습니다

(IP보기클릭)203.226.***.***

BEST
와..이걸하시다니.. 대단하십니다 회장님ㅎㅎ감축드립니다! ㅎ_ㅎb

캡틴선샤인
감사합니다 다음 축제때 무페토지바 제대로하고싶어요ㅜ | 20.01.09 23:13 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

환경생물 클리어에 대한 궁금증이 컸는데 시도할 엄두를 못냈네요; 아무튼 대단하다고 생각됩니다^^ 멋지세요!!!

꾸디
감사합니다! 저도궁금해서 계속진행했는데 아무것도없었습니다.. | 20.01.09 23:14 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

.

촉로
온천원숭이 닮은 귀여운 너구리로군요ㅎㅎ | 20.01.09 23:14 | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

와 진짜 말이 안 나오는 엄청난 업적이네요. 몬스터 금관만으로도 이미 마르고 닳도록 토가 나올 지경인데...the 고인물 of 고인물 인정합니다. 대박...

옥수수맨
전이제서야 몬스터 금관 시작하려구요 시간을 너무허비했습니다ㅜ 환경생물은 그래도 은관없는게 다행 | 20.01.09 23:15 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

소문듣고 왔습니다 요세 조용하시길래 잠깐 현타오셧나보다하고 생각햇던 제가어리석네요 진정한 헌터of헌터이십니다 ㅊㅊ!

PRO700
프로님 안녕하세요 라잔영상 잘봤습니다 저도이제 사냥좀 해야겠어요ㅜ | 20.01.09 23:16 | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

BEST
뭐 주는줄알고 환경생물작 하고있었는게 감사합니다 아무것도 안주는걸 알게되서 야호!! 해방이다!!! 진짜 스트레스 너무심함

사망체험24시
네저도 실망했습니다 혹시나 뭔가 더 조건이있나 생각도해봣지만 누락도 없었고...자기만족 인것 같습니다 | 20.01.09 23:17 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

저도 진행중에 잇는데 모그이를 마지막에 두고 하고 잇어요 인땅 로딩이 길어서요 글쓴님이 고생하신거 똑같이 20마리 정도 남아잇는데 이길을 먼저 걸으신분이 잇어서 너무 다행입니다 길잡이가 되서 먹보다랑어 금관이 너무 안 떠서 일위키 뒤져서 보니 사이즈가 나와잇어서 아 잇긴잇구나 햇네요 스샷보고 확답을 얻엇네요 아직 못잡앗지만 고생하셧습니다 혹 달해파리 초저녁에 하늘보고 없으면 바로 거르고 다음 밤 가나요 아님 조금 기다리시나요? 저는 하늘 확인 후 정상 가보고 없으면 바로 바다심부름꾼보고 다른곳 갑니다

(IP보기클릭)175.223.***.***

끼니디에
감사합니다 먹보다랑어 2마리동시나오면 하나 도스이신건 당연아시는것 같고 2마리 동시나올때 저는 사이즈 체크를 해보았습니다 (도스물고기들 공통) 대체 도스 물고기와 최대 금관 물고기 사이즈가 어떻게되는것인가....ㅡㅡ 결국 경험상 최대 금관 물고기들보다 도스사이즈 있는 물고기들이 살짝 크긴 합니다 도스까지 금관이 있었으면 저도포기 ㅜ 달해파리 같은경우 초저녁 제기준(5분-10분) 에서 등장안한다면 하늘보고 나타난다해도 깔끔히 포기했습니다 왜냐면 그때는 사라지는경우가(증발) 대분 | 20.01.10 03:54 | |

끼니디에
아.. 저도 일단 달해파리와 없으면 8번 맵 바다의심부름꾼과 병행했습니다(같은 밤 조건이기때문에) 느낌상 바다심부름꾼은 저녁/불명,눈보라에 더등장하는 느낌이들었습니다.. | 20.01.10 04:14 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

[주]임프로젝트
팁 감사합니다 기를 받아서 꼭 잡겟습니다 | 20.01.10 11:54 | |

위에 이어서... 대부분이었거든요 열심히 벽타고올라갔는데 없어지면ㅜㅜ 네 그 실망감 알고있죠.. 그리고 달빛올리미 있을때도 있고 없을때도있는데 무조건 초저녁입니다 사이즈는 다른분들 정보봐도 최대금관 1850.32 이구요 최소는 사이즈 두개있어요

(IP보기클릭)49.163.***.***

BEST
와 지난 모그이 금관 때도 놀랐는데, 정말 대단하십니다 인도 레벨 올 7이라니 하하;; 효율적인 수렵을 하는 쪽은 아니지만 언제 한 번 놀러가고 싶네요 응원합니다

저는 이거 못할 거 같습니다;;;

(IP보기클릭)58.126.***.***

대단합니다ㄷㄷ

(IP보기클릭)218.236.***.***

사장님.. 혹시 경고새 포인트 좀 정확하게 알려주실수 있나요 검색으로 도저히 안나오네요... 저~~멀리 하늘위만 나는걸 몇번밖에 못 봤는데.. 도움 요청 좀 드려도되나요

루리웹-4286791572

안녕하세요 날라다니는거 잡기힘듭니다 앉아있을때 잡아야되는데요...근처에 몹이 있거나 은신복장 안입으면 바로 날라갑니다 은신복장 입은시고 동그라미 친부분에 두마리 거의 확정적으로 앉아있을겁니다 저곳이 제일빨라요 다른포인트도 몇몇있지만 추천 하는 위치입니다 | 20.02.20 06:11 | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

[주]임프로젝트
1달이 지난뒤인데도 답글 정말 감사합니다 여기만 계속가봐야겠네요 크기자랑이나 작기자랑 띄우고 정말 감사합니다. | 20.02.20 18:40 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1173523 2020.05.09
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1440379 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 213 1595838 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1125605 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1199842 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 158 1740110 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1717056 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (45) TANGO 220 1904662 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2183803 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2127408 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3236991 2017.12.22
모집 [PS4.PS5] 초보 헌터 길드에서 같이 사냥하실분 모집합니다 Coreahong 26 13:05
모집 [PC] MHW:IB 디스코드 서버 '아지트' 아지트 서버 20 10:54
모집 [기종무관]🐈장수 몬헌 오픈 톡방 "몬니버스" 신규 헌터님을 모십니다.🐕... 루리웹-8571893014 63 2024.04.18
259301 영상 SAngel 4 300 2024.04.17
259299 잡담 루리웹-3565411141 372 2024.04.13
259298 잡담 루리웹-3577040769 201 2024.04.13
259297 잡담 256 3 879 2024.04.10
259293 잡담 루리웹-4305765771 744 2024.04.08
259292 질문 ???????????????? 550 2024.04.08
259291 스샷 티타늄 브롬톤 1181 2024.04.06
259290 질문 티타늄 브롬톤 1211 2024.04.05
259289 잡담 해피밀 1209 2024.04.04
259288 질문 카르샤르엘 514 2024.04.03
259287 잡담 -왕토끼- 585 2024.04.03
259286 잡담 로크만제로 618 2024.04.02
259285 스샷 티타늄 브롬톤 1091 2024.04.02
259283 잡담 오곡참깨드레싱 483 2024.04.02
259282 잡담 루리웹-4744990971 3 633 2024.04.02
259281 잡담 Coreahong 333 2024.04.01
259279 잡담 Coreahong 283 2024.03.31
259278 질문 카르샤르엘 487 2024.03.31
259277 잡담 루리웹-6331604701 366 2024.03.30
259276 잡담 오곡참깨드레싱 384 2024.03.28
259274 스샷 오곡참깨드레싱 1074 2024.03.26
259273 잡담 오곡참깨드레싱 881 2024.03.26
259270 질문 카르샤르엘 606 2024.03.26
259269 잡담 오곡참깨드레싱 692 2024.03.25
259267 잡담 루리웹-6431032533 464 2024.03.25
259266 잡담 5383169 1 907 2024.03.25
259265 잡담 루리웹-3567555467 405 2024.03.25
259264 잡담 루리웹-4744990971 3 623 2024.03.25
259263 질문 카르샤르엘 706 2024.03.24
259262 잡담 크릉그릉 470 2024.03.24
글쓰기 208970개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

몬스터 헌터 월드

평점
9.2
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

유통사
캡콤, 게임피아
일정
[출시] 2018.01.26 출시 (PS4)
[출시] 2018.01.26 (XBOX ONE)
[출시] 2018.08.09 (PC)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (PS4)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (XBOX ONE)
[출시] 2020.01.10 아이스본 (PC)

X