본문

최근방문

[스샷] 이베르카나 다신 정말 만나기 싫네요 ㅋㅋ [21]

[광고]
글꼴

다리하고 꼬리까지는 부수겠는데

머리하고 날개는 진짜 무슨수를 써도 못부수겟더군요

간파해도 후속타가 안맞아 코팅하기도 뭐같아서 투구깨기도 한번 못쓰고 평타하고 기인베기로만 잡았네요 

진짜 벨리오로스+이베르카나 다시는 만날일없었음합니다 ㅋㅋㅋ

댓글 | 21

저도 처음 임무퀘 했을때 48분 걸렸는데 나중가면 포도퀘 호구효자가 따로 없어요 ㅋㅋ
사과맛치즈
저도 숙련되면 그런날이 오겟죠?.. | 19.12.11 16:27 | | |
블리니에요
엔딩 보고나서 세팅 갖춰지기 시작하면 금방 호구 됩니다 ㅇㅇ | 19.12.11 16:29 | | |
역전 이베르카나 나중되면 인땅에서 죽어라 잡아야하는... ㅋㅋㅋ
잇힝읏흥
ㅎㄷ.. 마랭 한 100넘어가는 시점 말씀하시는거죠? | 19.12.11 16:51 | | |
(4766940)

210.99.***.***

벨리는 사실 지금 만나도 그지같긴함... 이베르카나는 첫만남때 강벽주 끼고도 가드 뚫리는거 보고 아 뭐 저딴몹이 다있어 했지만... 지금은 그런거 없고 그냥 해머 에어리얼 차지의 노예일뿐이죠... 생각보다 패턴이 정직하고 , 대처시간도 여유로운 편이라 다음에 만나시면 파훼법이 하나씩 보이실거에요. 벨리는 그냥 그지같은거 맞습니다요
캡규
ㅋㅋㅋㅋㅋ벨리는 진짜 최악이네요 | 19.12.11 16:51 | | |
(392469)

221.143.***.***

얜 베타테스트에서 잡아보겠다고 몇십번하다가 결국 잡았더니 본편에선 너무 익숙해져서 금방 잡았음 ㅎㅎ
N3Z9
역시 숙련도 문제군요 | 19.12.11 16:52 | | |
(1518475)

211.47.***.***

스토리에서 이베르카나 토벌전이 어려운 이유는 스토리상 시작하자마자 고드름 맺힌 상태로 싸우기 때문입니다. 나중에 자유퀘 가보면 일반 이베르카나는 시작할때 결정 상태가 아니죠. 시작부터 결정상태인건 역전이베르카나 특징입니다.; 나중가서 익숙해지면 결정상태고 뭐고 월드시절 넬기마냥 썰려나가는게 이베르카나지만, 스토리 진행중에 만났을땐 첫만남부터 역전개체랑 싸우는 기분이죠
(4953015)

210.106.***.***

이미 쓰고 계신진 모르겠지만 내한 복장 써보세요 할만 해짐
(392469)

221.143.***.***

퀵카멜
이거 저도 강추. 내한,부동이나 피신 입으시고 돌파구스킬도 하나 챙기면 무진장 편해집니다 | 19.12.11 16:56 | | |
N3Z9
이벨도 발하자크 꼬리처럼 단타로 맞고 그냥 자빠질꺼 연타로 후두둑 들어와서 저도 이벨은 부동버리고 갑니다. | 19.12.11 17:09 | | |
(4824141)

112.218.***.***

부파는 철갑 헤보도 좋지 않나요?? 적당히 철갑 쏘고 누워있으면 확산으로 돌리고, 기관용탄 헤보라면 누워 있을때도 적당히 온몸 긁어줘도 부파 제법 뜨는거 같더라고요..
여러 무기로 해보고있는데 태도랑은 영 궁합이 안좋아요. 태도같이 물리데미지 비중이 큰 무기들은 특대경직보다는 머리경직을 노리는 쪽이 더 낫습니다.
(1904200)

223.39.***.***

나중가면 육질 전체적으로 부드러워서 잘썰림ㅋㅋㅋ
거리를 하도 벌려서 대회전베기가 잘 안맞는거 같아요 요새는 대충 짠 화속라보로도 편-안 속뎀 퍽퍽 들어갑니다
(2107)

110.9.***.***

인도땅 가서 장비 좀 맞추고 커스텀 좀 맞추고 하면 이베르카나는 쉽게 잡습니다. 벨리오로스는..... 지금도 잡기 싫고 잘 안 잡아요. 잡을 이유도 별로 없고..
(845468)

43.241.***.***

꼬리 감아 올리기가 좀 찌르기랑 헷갈림
발하호구에 이은 이베호구
익숙해지면 머리작은 테오같은 개호구 ㅋㅋ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (18) 루리웹-0198633269 41 47204 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (81) ORO 132 70868 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (23) 쿠로코s 56 81186 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (13) 쿠로코s 47 128483 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (74) J.Eyck 129 308229 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (34) J.Eyck 74 327569 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (36) TANGO 167 574825 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 161 1061440 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (50) 루리웹 게임 330 961862 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (21) 루리웹 게임 49 2063824 2017.12.22
모집 PC 가쟈불시착에서 빡겜러를 모집합니다 Triss 50 02:35
모집 PC 몬린이 극베히모스 헬프보냅니다.(완료) thsalsdn3109 58 2020.01.22
모집 (PS4)시온 소규모 써클에서 서로 청정수라고 우기는헌터님모십니다!(13... 베베우 101 2020.01.22
221132 잡담 루리웹-8717206684 486 2020.01.22
221131 모드 일매 1 664 2020.01.22
221130 스샷 추평 296 2020.01.22
221129 질문 꾸디 299 2020.01.22
221128 잡담 BlackCube 542 2020.01.22
221127 질문 대장장이 89 2020.01.22
221126 잡담 머임마 190 2020.01.22
221125 잡담 머임마 323 2020.01.22
221124 커스텀 카나 아나베랄 200 2020.01.22
221122 잡담 루리웹-3980655751 138 2020.01.22
221121 잡담 persona18 87 2020.01.22
221120 잡담
(3)
루리웹-4719926486 311 2020.01.22
221119 모드 EC2B 1082 2020.01.22
221118 질문 no spelling 154 2020.01.22
221115 잡담 절대길치 156 2020.01.22
221114 질문 추평 80 2020.01.22
221113 질문 승민100 194 2020.01.22
221112 공략/팁 루리웹-0991708995 16 2070 2020.01.22
221111 자랑 Day_By_Day 309 2020.01.22
221110 질문 lIllIl 186 2020.01.22
221109 잡담 루리웹-9376610273 3 534 2020.01.22
221108 잡담 루리웹-3436993331 78 2020.01.22
221107 잡담 루리웹-1273801599 267 2020.01.22
221106 질문 플스촙 143 2020.01.22
221105 영상 샌드봉 434 2020.01.22
221104 스샷 썰어드림 1 469 2020.01.22
221103 잡담 번치코누나좋아요 339 2020.01.22
221102 질문 유기농시리즈 161 2020.01.22

글쓰기 186016개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

게임 정보

평점
9.3
장르
MORPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격
정액제
개발사
캡콤

유통사
게임피아
일정
[출시] 2018.01.26 출시 (PS4)
[출시] 2018.01.26 (XBOX ONE)
[출시] 2018.08.09 (PC)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (PS4)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (XBOX ONE)
[출시] 2020.01.10 아이스본 (PC)

X