본문

최근방문

[질문] 태도유저인데요. 마랭 100까지는 천천무 태도가 좋나요? [28]

[광고]
글꼴

아본 모든 임무 다 끝내고

교복맞추려고 합니다..

그래서 그런데 마랭 100 되기전까지 좋은 무기가

천천무라는데 맞나요!?

100부터 넬기 태도 쓴다고 하던데..

어떤게 맞는지 알려주세요!

댓글 | 28

블죠나 넬기중 택 1 아닌가요. 삼천무는 딱히..
루리웹-4712876666
넬기는 마랭100되야 만들지 않나여 | 19.11.18 01:42 | | |
(2118704)

154.20.***.***

만들어두면 깡뎀용으로 쓸순 있습니다. 다만 넬기 태도가 너무 잘 빠져서 그렇지... 그러니까 이 기회에 카이저 라비나 속성태도의 길러 오시는건 어떻습니까? ㅋㅋㅋㅋ
(524442)

121.133.***.***

슈나린
슈나린님 현재 저 마랭 46입니다. 이럴경우 어떤무기 들어야할까요!? | 19.11.17 13:21 | | |
(2118704)

Di.Fm
전 그때부터 속성태도 골라 썼었어요 ㅎㅎ | 19.11.17 14:49 | | |
(2118704)

Di.Fm
불: 비룡도, 물: 디프발제아, 뇌: 카가치 송곳니, 빙: 빙아도, 용: 시도 지금은 불: 비룡도, 물:네로, 뇌: 왕아도, 빙: 엘사르카, 용: 멸절 쓰고 있습니다 | 19.11.17 14:52 | | |
넬기태도 만들기 전까지는 무난하게 쓸수있어요
(5249235)

223.39.***.***

삼천무도 좋지만 60부터 잡을 수 있는 금화룡 태도도 좋아요 넬기 태도랑 깡뎅도 같고 독속성이 쏠홀하거든요
(5249235)

223.39.***.***

무이그
근대 금화룡 만날려면 황야나 용암지대 6렙만들어야되요 | 19.11.17 12:44 | | |
(5155911)

175.223.***.***

무이그
지금 떠 있는 이벤트 퀘스트로 금/은화룡 잡아서 만들면 됩니다. | 19.11.17 13:08 | | |
(730447)

223.62.***.***

망치&뭉치
마랭 70부터이지 않나요? | 19.11.17 13:17 | | |
(524442)

무이그
무이그님 현재 저 마랭 46입니다. 이럴경우 어떤무기 들어야할까요!? | 19.11.17 13:20 | | |
(5093908)

219.248.***.***

Di.Fm
삼천무 쓰시다가 금화룡 만들고 그 뒤에 100달면 넬기태도도 써보면 최종적으로 거의 금화룡 태도나 넬기 둘중에 하나를 주력으로 고르게 되더라구요. 제가 딱 이 상황에서 삼천무 - 넬기 - 금화룡 이렇게 썼어요, 제가 금화룡 만들때는 이벤트가 없어서 마랭 100 넘기고 금은화룡 만나서 넬기 썼어요. | 19.11.18 11:04 | | |
큰 차이 없어요.. 맘에.드는거 쓰심되요.. 전 삼천무 두개 만들어서 사용중입니다. (회복 + 회심+ 방어, 회복 + 슬롯)
회복커강이 빨라서 좋죠. 근데 만들기가 좀 고달픕니다. ㅠ
(407730)

221.157.***.***

월드때에는 예리도 때문에 못썼는데 아본에서는 흰예리 많이 길어져서 쓸만합니다. 쓰시다 바꾸셔도 됩니다.
사용할만하고 뭐고의 문제가 아니라 만드는 과정이 문제임
전 막보태도를 제일 좋다고 봐서 새로 캐릭 키우면서 걍 막보잡은후 계속 막보태도로 ㄱㄱ 함다. 장인 초심 통격 채워주고 카이저3셋으로.. 랭100 이후에도 사실 천천천무는 그다지 좋지 않더군요. 예리도가 너무 애매해요.. 카이저안쓰기엔 금방 예리도 갈리고, 카이저쓰자니 쓸데없이 긴 흰예리에 금화태도보다 나은게 한개도 없게되고. 그냥 룩말곤 장점이 없더군요. 어떻게 세팅해봐도.. 태도 탑3는 넬기,금화.막보 3개라고 봅니다.
루리웹-778733178
행운유수 만세! | 19.11.18 01:44 | | |
(1252515)

211.224.***.***

천천무 전 좋다고 생각하고 마랭 100넘어도 씁니다. 일단 회복 커강을 좀 더 빨리할수있고, 기본 방어력도 붙어 있고, 슬롯도 4칸 짜리 하나 있구요. 금화태도 넬기태도도 좋긴한데 회복 커강하려면 마랭100 넘어야 되서 그전 까지는 천천무로 버티는것도 좋아요.
저도 이거랑 똑같은 고민중인데 만드는사람도 없고 만들기가 문제라 사실상 후퇴중이요....
(524442)

안토니오콘테
천상천하까진 만들었는데.. 진오우거 이런 애들이 문제네요 ㅎㅎ | 19.11.18 00:32 | | |
(1222232)

118.219.***.***

천천천무 쓰시다가 바꾸면 무난할것같네요 일단 커강도 빠르고 일단 만들면 예리도에서 약간이나마 압박이 풀리니까요
(4768233)

115.21.***.***

태도 16개인가 17개인가 만들고 사용중인데요. 사실100넘겨도 그놈이 그놈입니다. 그냥 그쯤되는 애들이 다 비슷비슷해서 만들기 편한걸로 하시면 돼요. 약간씩 장점이 다를뿐입니다. 천천무가 다른 상위티어보다 조금 떨어지는건 무속성 너프로 데미지가 비슷하거나 약간 아래지만 흰예리가 넉넉하고 방어력 보너스가 있고 커강이 상위레벨 무기보다 유리하다는 거죠. 물론 무격주가 필요한것도 마이너스긴 해요. 저는 지금도 천천무 쓰긴하는데 기본적으로 속성에대한 고민이 없어서 좋고. 용속애들 브레스 맞고도 아무런 너프가 없다보니 그냥 아무생각없이 사용할때도 좋더라구요. 태도가 속성무기는 아니래도 이런거 너프당하면서 싸우면 기분이 좀 그렇잖아요 ㅋ
(524442)

달의존재
달의존재님, 한가지 문의 더 드려도돌까요!?? 태도 교복 맞추려고하는데..... 카키카카얀이 대세인지요... 혹시 세팅법좀 알려주실 수 있을까요 ㅠㅠ 검색해도 제대로 된 교복세트가 없네요; | 19.11.24 04:09 | | |
(4768233)

175.198.***.***

Di.Fm
https://m.ruliweb.com/family/4442/board/184513/read/211634 | 19.11.24 15:42 | | |
(4768233)

달의존재
이세팅중 5번째 카렉카카얀 이세팅 사용합니다 보통 월이랑 천천무 | 19.11.24 15:45 | | |
(4768233)

달의존재
본인장식주따라서 카카렉카얀도 괜찮아요 | 19.11.24 15:52 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 알리익스프레스 연말세일 쿠폰 8[RULIWEB] 2019.12.09
210601 공략/팁 바하 콜라보퀘 정리 (53) 에리코 30 70050 2019.11.08
202002 정보 아이스본 약점표(10.22 라쟌수정) (18) 쿠로코s 51 47715 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리 (13) 쿠로코s 43 76065 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) // +빙설... (73) J.Eyck 117 237242 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) // +빙설지... (34) J.Eyck 70 250447 2019.09.16
189117 정보 # 공식정보 # 아이스본 업데이트 Ver.10.10 개요 (42) 사망체험24시 25 170693 2019.08.21
169373 정보 [PS4/PC] 역대 모든 이벤트 장비 정리 (19/04/27) (20) 곧휴가나가 39 319109 2019.02.14
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (35) TANGO 163 514859 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (111) 림림 160 1015388 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (50) 루리웹 게임 329 931484 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (21) 루리웹 게임 49 2014489 2017.12.22
모집 대검왕과 함께하는 놀자서클 놀러오세요 루리웹-7177767358 9 2019.12.10
모집 [PC] 반반클랜 에서 클랜원을 모집하옵니닷~~~ 승민100 41 2019.12.10
모집 청정수에서 써클원을 모집합니다. 렌포드 24 2019.12.10
213630 공략/팁 루리웹-6466133509 9 00:35
213629 질문 블리니에요 18 00:29
213628 잡담 수례VIP고객님 52 2019.12.10
213627 잡담 나호구 2 749 2019.12.10
213626 질문 루리웹-9382413761 350 2019.12.10
213625 잡담 AdolCrisTin 114 2019.12.10
213624 잡담 루리웹-5310085401 87 2019.12.10
213623 잡담 루리웹-7367908549 67 2019.12.10
213622 질문 블리니에요 119 2019.12.10
213621 질문 이모씨. 280 2019.12.10
213620 질문 옹냐옹이 156 2019.12.10
213619 잡담 MHW몬린이 1 420 2019.12.10
213618 질문 아무의미없다 73 2019.12.10
213617 질문 콘솔만좋아 206 2019.12.10
213616 질문 루리웹-1918078173 244 2019.12.10
213615 잡담 -크라이스- 392 2019.12.10
213614 잡담 나호구 456 2019.12.10
213613 질문 메칸더 211 2019.12.10
213612 질문 이럴시간에존윅은한발더쏩니다 254 2019.12.10
213611 잡담 뚜르뚜르 630 2019.12.10
213610 질문 Vayovayo 343 2019.12.10
213609 잡담 312103 586 2019.12.10
213608 스샷 노라족의헌터 919 2019.12.10
213606 잡담 루리웹-7153548869 735 2019.12.10
213605 질문 흑우1 338 2019.12.10
213603 잡담 가발심은스님 350 2019.12.10
213602 잡담 onechoo 87 2019.12.10
213601 질문 블리니에요 307 2019.12.10

글쓰기 180252개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

게임 정보

평점
9.3
장르
MORPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격
정액제
개발사
캡콤

유통사
게임피아
일정
[출시] 2018.01.26 출시 (PS4)
[출시] 2018.01.26 (XBOX ONE)
[출시] 2018.08.09 (PC)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (PS4)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (XBOX ONE)
[출시] 2020.01.00 2020년 1월 예정 (PC)

X