본문

[잡담] 몬린이인데 조작까지 구리면 어떻게 해야 할까요 [27]

(4220462)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1810 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)211.229.***.***

BEST
버스타는건 가능한 한 여러번 트라이 해보시고 답 안나오면 하시는게 좋긴해요.저도 몇번 수레 실려나가다 가볍게 다시 해보고 안되면 ㅎ...했다 잡곤했습니다.이후로도 아예 버스 안탄건 아니지만 점점 연습하니까 그냥 솔플이 편해지더군요.

(IP보기클릭)211.232.***.***

버스불러서 열심히 실력늘려야죠 실력이늘면 솔플이 더쉬워요

(IP보기클릭)121.164.***.***

초코파이사랑해요
휴.. 역시 버스를 타야할까요.. 사실 아직 손에 맞는 무기조차 찾지 못했습니다 ㅠㅠ 처음엔 쌍검으로 시작했는데, 맘에 들지 않아서 차지액스랑 조충곤 두개를 번갈아가며 쓰고 있긴 하지만 사실상 두 무기의 화력은 제대로 끌어내지 못하는 것 같습니다.. 혹시 몬린이에게 무기 추천도 가능하신가요..... | 19.07.18 13:42 | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

BEST
MingGu
버스타는건 가능한 한 여러번 트라이 해보시고 답 안나오면 하시는게 좋긴해요.저도 몇번 수레 실려나가다 가볍게 다시 해보고 안되면 ㅎ...했다 잡곤했습니다.이후로도 아예 버스 안탄건 아니지만 점점 연습하니까 그냥 솔플이 편해지더군요. | 19.07.18 13:57 | |

내가 껌담이다
휴... 조언 감사합니다 이런 노답 몬린이를 위해서 ㅠㅠㅠ... 제가 좀 수레 VVIP이긴 하지만 앞으론 수레 멤버쉽 골드정도가 되도록 힘써보겠습니다..ㅜㅠ | 19.07.18 13:59 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

초반부터 버스는 비추합니다. 그럼 절대 실력 안늘어요. 솔플로 채집도 많이 하고 물약빨면서 연습하는수밖에 없어요.

평생몬린이
하드하게 자라는 몬린이가 되어야 하는 거군요...ㅠㅜㅜ 조언 감사합니다 | 19.07.18 13:55 | |

(IP보기클릭)211.232.***.***

평생몬린이
애초에 덥어씌기 장비만들려면 혼자서 돌아야하는데 굳이 멀티겜에서 도움도 못받고 접으면 안됩니다. | 19.07.18 17:25 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

제 주관적인 생각입니다. 1. 발도시에 이동속도가 빠른 무기를 고른다. 2. 자주 많이 때려야 하는 무기보다는 간간히 한대씩만 치고 빠져도 딜이 되는 무기를 고른다. 3. 무기를 정했으면 그나마 만만해 보이는 몹을 정해서 10번이면 10번 100번이면 100번, 수레를 한번도 타지 않고 잡을 때까지 도전한다. 4. 3번을 해냈다면 그다음엔 조금 더 어려워보이는 몹을 정해서 반복한다. 뭐 이렇게 하시면 못하려고 해도 못할 수가 없을 거라 생각해요. 푸기랑 노는 것보다는 재미 있을 거 같아요.

Uniqueblood
푸기 들고다니면서 근력훈련은 이제 그만두고 도전해봐야겠네요.. 근데 이동속도가 발도시에 빠르고 한타한타가 강력한게 뭐가 있을까요... 한타가 쎈거라고 하면 차지액스나 대검 정도밖에 생각이 안나는데 차지액스는 모양바꾸면 이속이 느려져서...!!!! | 19.07.18 13:57 | |

MingGu
차지액스는 그 한방을 날리기 위해 사전작업이 너무 많이 필요해서 일단 저는 비추구요. 대검은 몬헌 시리즈 대대로 초보를 위한 무기였지만 이번작부터 발도 공격의 데미지가 너무 낮아지고 풀차지 위주의 플레이를 강제하니 대검도 비추합니다. 오히려 그 동안 고인물들의 무기라 불렸던 해머가 사용하기 편해져서 추천드리고 한방이 센 무기는 아니지만 발도시 이속이 빠르고 상황에 따라 유연한 대처가 가능한 태도도 추천드립니다. 그리고 몹의 패턴이나 공격이 보이지 않을 땐 퀘스트를 수주한 후 공격하지마시고 몹을 빙글빙글 돌면서 패턴부터 관찰하시는 것도 도움이 됩니다. 전 입문하는 지인들에게 항상 시선을 몹에게 고정시키고 몹 주위를 빙글빙글 도는 것부터 시켜요. | 19.07.18 14:04 | |

Uniqueblood
헉 좋은 방법이네요... 태도와 해머..!! 한 번도 안잡아본 무기인데 오늘 집에가서 도전해봐야 겠습니다 감사합니다 ㅠㅠ 몹 기믹을 숙지하고... 패도록 하겠습니다..ㅠㅠㅠ 감사합니다 선생님 | 19.07.18 14:07 | |

MingGu
PC라서 너무 아쉽네요;; 전 PS4 라서...ㅠㅠㅠ | 19.07.18 14:17 | |

Uniqueblood
아앗... 플스셨군요 선생님.......................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어쩔 수 없죠.... 제작사에서 플스와 PC서버를 이어주지 않는 이상은......그래도 많은 조언 감사합니다 | 19.07.18 14:18 | |

MingGu
선생님이라뇨;;; 저도 몬린이입니다; 다만 몬스터헌터 2G때부터 해와서 기본기만 좀 있는 편이에요. ㅎㅎ; 초보때 가장 조심해야할 게 '한대만 더!!' 입니다. 그러다가 카운터 맞고 수레타거든요. 아무쪼록 열심히 연습해서 몬린이 탈출하시길 바랄게요. 몬헌은 몹 패턴에 완전히 익숙해져서 몹을 가지고 놀 때 진짜 극한의 재미가 나오는 게임이거든요. 화이팅하세요!!! | 19.07.18 14:21 | |

Uniqueblood
아닙니다.. 가르침을 주셨으니 선생님이라는 호칭을 받으실 수 있습니다..ㅠㅠㅠ 제가 엄청 좋아하는 한대만 더가 그렇게 위험한 것이였다니... 감사합니다... 저도 언젠가 몹을 갖고노는 유저가 되었으면 합니다..ㅠㅜ | 19.07.18 14:23 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

일체형 pc면 사양이...낮은걸로 알고있습니다 프레임은 어느정도 나오나요? 최소30~60 이상은 나와야 그래도 플레이 가능할탠데 혹시 모르죠. 컴이 부족해서 컨이 안되는 걸 수도 스팀설정 - 게임중 - 게임내 fps카운터로 프레임 어느정도 나오나 볼 수 있습니다

루리웹-4759105191
호홓 한 20몇정도 나오더라구요 ㅇ.<!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 그래도 일단 공격을 피하거나 때리는 건 제가 낮은 프레임에도 게임하는게 익숙해져서 가능합니다!!! 물론 신속하게 잘하진 못하지만요!!!!! 호호호......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 19.07.18 14:00 | |

MingGu
헐... 20!?!? 그 정도면 심각합니다ㅎㅎ 게임 못 할 정도에요. 몬헌설치된 가까운 pc방 가서 연습해보시는건 어떨까요 | 19.07.18 14:03 | |

저는 아직 60프레임으로 게임을 해본 적이 단 한번도 없어서 궁금하긴 하네요... 하지만 조금 구석진 지역에 사는 지라 저희 동네 피시방들은 몬헌이 안 깔려 있어서 힘들 것 같네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 언젠가 좋은...컴퓨터... 돈... 많이... 벌어서.... 30프레임이라도.....해보고 싶습니다!!!!! ^-^!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! | 19.07.18 14:05 | |

MingGu
일단 최대한 사양 낮춰보세요. 해상도도 낮추고 다른 옵션들도 다 끄거나 최소로 하면 프레임 많이 증가 할겁니다 | 19.07.18 14:15 | |

네....사실 그렇게해서 20초반이 나오는 것입니다...ㅠㅠ후후... | 19.07.18 14:18 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

차액 만져보셨으면 쭈욱 차액 해보시는건 어떠실까 싶네요. 차액이 병수 관리 , 방패강화 관리 , 검강화 관리 등등이 신경써야될부분들이 많고 , 조작해야될 것이 많은 무기라서 초보분들에게 추천하기에는 난이도가 어렵다라고 말씀들 하시지만 , 그건 여타 다른 무기군들도 마찬가지에요. 따지고 보면 딜넣는 메커니즘 자체는 차액보다 단순한게 없어요. 병모으고 초고출 반복이 70%거든요. 가드도 있다보니 , 여러 상황에 대처하기도 쉬운편이구요. 일단 잘 모르는 패턴이다 싶으면 일단 가드만 올리고 있어도 죽진 않으니

캡규
맞아요 처음에 차액 잡은 큰 이유가 방패때문이에요ㅋㅋㅋㅋ 제가 워낙 잘맞아서 막기라도 해보려고 차액을 들기 시작했습니다... 일단 차액을 잘 다루게 되면 어느정도 다른 무기들도 다 잘 할 수 있게 되지 않을까 하는 생각도 생기네요! 좋은 조언 감사합니다!! | 19.07.18 14:10 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

잡다가 도중에 사라져버리는건 탐색맵이라 그런거고 거긴 채집 등 시간구애 받지 않고 자유롭게 하는곳임 몹들은 사라졌다가 나타나기 반복하기 때문에 탐색으로 소재파밍은 비추 소재파밍은 조사퀘로 하고 퀘가 없으면 자유퀘로

(IP보기클릭)223.62.***.***

조작이 불편하시면 패드를하나 장만하는걸 추천드립니다 그리고 버스는 타지마시길 추천드리고요 수례는몬린이를 강하게합니다ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)223.62.***.***

무기 추천이라면 태도를 추천... 몬헌 공식 초보추천 무기는 한손검이지만 개인적인 생각으로는 구라입니다 ㅋ 리치 짧고 타점 낮고 태도가 가장 스탠다드합니다 발도 이속, 납발도 속도 공격 타점의 다양함...간파베기를 쓸줄 몰라도 충분한 성능을 지녔습니다

(IP보기클릭)121.132.***.***

태도 추천드려요.. 기본적으로 좀길어보여서 무거워 보일꺼같지만 실상은 경량무기다보니 구르기,발도시 이동패널티 낮음등 이점이 많습니다 단점은 가드가없다 , 타이밍을 잘봐야된다 정도인데 가드가 없는건 간파베기라는 사기 기술이있기때문에 없어도 문제없습니다(아이스본에서 너프확정일정도..) 타이밍 같은경우 간파나 투구깨기가 타이밍을 좀잘봐야됩니다 (그냥 막쓰면 맞고서 날아가거나 발동이안되거든요..) 그러나 이 타이밍자체도 조금만해보면 익숙해집니다 특히 간파는 판정이 굉장히 널널해서 이게 되네? 이런경우가 엄청많습니다. (죽을꺼같으면 애라 모르겟다 간파만 난사해서 버티는경우도있음...) 다른추천 무기로는 해머 정도 있겟네요 해머의 무시무시한 장점은 운영이 간단합니다.. 그냥 힘모으고 대가리만 꺠버리면됩니다.. (물론 깊게 들어가면 어렵지만 초보자분들한텐 입문할때 심플해서 좋음.. 힘모으고 대가리 끝..) 거기다 후속 dlc에서 해머라 날아오를거라는 베타 테스터 분들 말도 있고 해서 지금부터 꾸준히하시면 나중 dlc인 아이스본에서도 활약할수있습니다.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1176858 2020.05.09
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1445436 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 213 1598186 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1128782 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1201987 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 158 1752640 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1729430 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (45) TANGO 220 1909287 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2187172 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2130898 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3240263 2017.12.22
모집 [라이즈&썬브] PS5, PS4 몬스터헌터 라이즈 서클 [정情] 입니다. 향연 59 2024.05.11
모집 [PC] MHW:IB 몬린이 도움 전문 디스코드 서버 '죽음의 전대' 죽음의 전대 46 2024.05.11
모집 몬헌 월드 아이스본 몬린이 탈출 써클 "안녕" 에서 써클원을 모셔용~ 써니(안녕) 51 2024.05.10
259342 잡담 루리웹-4669947009 15 17:49
259341 질문 콩이똘이 251 2024.05.11
259340 잡담 루리웹-6480320070 530 2024.05.07
259339 질문 피부원장 369 2024.05.07
259338 잡담 찬잇 216 2024.05.07
259337 잡담 루리웹-2216428546 1 426 2024.05.07
259336 질문 얀_웬리 249 2024.05.06
259335 잡담 Wing-Zero 364 2024.05.05
259334 질문 루리웹-8314583978 375 2024.05.04
259333 질문 뤤디 1 965 2024.05.04
259332 질문 망자가되고싶다 1 372 2024.05.03
259331 질문 피부원장 292 2024.05.03
259330 잡담 루리웹-3256185055 458 2024.05.02
259329 질문 루리웹-2757190946 406 2024.05.01
259328 잡담 얀_웬리 515 2024.05.01
259327 잡담 Wing-Zero 1 710 2024.04.30
259326 잡담 루리웹-1099491500 477 2024.04.30
259325 질문 얀_웬리 1 417 2024.04.30
259324 잡담 은앵나무 2 271 2024.04.30
259323 잡담 루리웹-3758034012 369 2024.04.30
259322 질문 얀_웬리 322 2024.04.30
259321 질문 얀_웬리 544 2024.04.29
259320 잡담 티타늄 브롬톤 453 2024.04.28
259319 잡담 Wing-Zero 452 2024.04.28
259318 잡담 256 6 705 2024.04.28
259317 잡담 루리웹-2216428546 1 661 2024.04.26
259316 잡담 루리웹-8924536641 297 2024.04.25
259315 잡담 Wing-Zero 1 734 2024.04.25
259314 잡담 루리웹-9560787088 500 2024.04.25
259313 잡담 초콜릿라테 1 526 2024.04.24
글쓰기 208966개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

몬스터 헌터 월드

평점
9.2
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

유통사
캡콤, 게임피아
일정
[출시] 2018.01.26 출시 (PS4)
[출시] 2018.01.26 (XBOX ONE)
[출시] 2018.08.09 (PC)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (PS4)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (XBOX ONE)
[출시] 2020.01.10 아이스본 (PC)

X