본문

평점 :
9.2 더보기 +

[공략/팁] 호라이즌 제로 던 가이드 [37]

(4297146)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1333316 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST
초반 도움말 정도 되나 하고 들어왔는데 너무 자세한 공략이... 게임의 재미를 위해 일단 패스하고 나중에 다시 와서 봐야겠네요 ㅎ;

(IP보기클릭)61.79.***.***

BEST
와.. 이걸 단시간에 이렇게 자세하게 작성하셨나요 ㄷㄷ 이런건 무조건 추천입니다. 고생하셨어요.

(IP보기클릭)180.69.***.***

BEST
미래에서 오신듯 ㅎㄷㄷ 거의 2시간만에 어려움 엔딩보고 가이드 작성하시고... 이건 말도 안되는거 같은데.. 아무튼 정보는 감사합니다...

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
무너진산에 있는 동력코어는 무너진산 진입해서 첫 레펠하강 하자마자 바로 왼편에 보면 매달릴수 있는 부분 잇는데 거기 매달려서 바로 올라가면 얻을수 있습니다. 적어두신 부분은 해결 다하고 다시 되돌아올때 발견하셨나 보네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
리뷰어시겠죠 플탐은 보통이더군요 엔딩까지 딴거 아무것도 안하면 25시간 정도 되는것 같더라구요

BEST
와.. 이걸 단시간에 이렇게 자세하게 작성하셨나요 ㄷㄷ 이런건 무조건 추천입니다. 고생하셨어요.

천수의기린아
근데 벌써 엔딩보셨나요? 플레이타임이...? | 17.02.28 03:21 | |

BEST
천수의기린아
리뷰어시겠죠 플탐은 보통이더군요 엔딩까지 딴거 아무것도 안하면 25시간 정도 되는것 같더라구요 | 17.03.02 11:56 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

BEST
미래에서 오신듯 ㅎㄷㄷ 거의 2시간만에 어려움 엔딩보고 가이드 작성하시고... 이건 말도 안되는거 같은데.. 아무튼 정보는 감사합니다...

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST
초반 도움말 정도 되나 하고 들어왔는데 너무 자세한 공략이... 게임의 재미를 위해 일단 패스하고 나중에 다시 와서 봐야겠네요 ㅎ;

(IP보기클릭)125.190.***.***

빠른 공략에..일단 추천드리고 갑니다;;; 스피드보소;;

(IP보기클릭)220.116.***.***

엔딩??? 엔딩을 보셨다고요????/ㅡ.ㅡ 일반 플레이어 거의 세계 최초일듯;;; 추천드립니다

(IP보기클릭)175.223.***.***

공략 감사합니다

(IP보기클릭)124.59.***.***

리뷰판 하신듯 하네요 리뷰판은 발매전 즉 새벽 한시전에 플레이 가능합니다.

(IP보기클릭)210.117.***.***

오늘 발매일인대.. 엔딩을 보셨다니 이게임 플레이시간이 어떻게 되는지요 ㄷㄷ:: 구매하려했는대 플레이 타임 보니 갑자기 망설여 지는대요

무견
리뷰어시거나 플라잉겟하셨겠죠ㅎㅎ 플탐은 위쳐처럼 몇백시간씩하는건 아닌데 엔딩까지 딴거 아무것도 안하면 20시간 좀 넘게 나오는듭 다른 퀘스트도 많으니 충분히 즐기실수 있을거에요 새벽세시에 글이 올라왔는데 2시간만에 매우 어려움으로 엔딩을 보고 공략글 올라온건 당연히 아닌것 같아요 미리 해보셔서 부럽긴하지만 저런분들 덕분에 편하게 진행하고 있네요ㅎㅎ | 17.03.02 12:00 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

ㄷㄷㄷ.. 오늘 아직 타이틀 오지도않았는데...

(IP보기클릭)14.39.***.***

빠르시네요... 잘봣습니다.감사합니다. 소감은 어떠셨나요?? 엔딩 후 2회차 3회차 돌릴한가요??

(IP보기클릭)115.90.***.***

헐~ 대단하시고 공략 감사하다고 칭찬 드리고 싶어 로그인하게 만드시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 퇴근시간만 기다리고 있는데 ㅋ

(IP보기클릭)203.140.***.***

헐.. 자궁에서 동력 못먹었는데 ㅠㅠ 돌아가니 문닫혀이

(IP보기클릭)124.199.***.***

이거 벙커에서 홀로락 어찌풀어요?5개나잇는데

(IP보기클릭)223.39.***.***

오오 벌써 이런 디테일한 공략이...대단히 수고하셨습니다 근데 후반에 가면 모든스킬 올마스터 할 수 있는건가요?아니면 위쳐 1회차 처럼 찍을수 있는 스킬이 한정 되나요?

(IP보기클릭)122.44.***.***

헐..잘못 찍었네요..역시 게임은 일단 클리어 후 2회차 부터인가... 암튼 추천!

(IP보기클릭)182.231.***.***

공략 감사드립니다. 첨언드리자면 탈것은 차저도 있습니다. 더 있을 것 같긴한데.. 아직 가마솥 미션을 다 깨지않아서 모르겠네요 ㅠ

(IP보기클릭)59.16.***.***

스텔스 24% 있네요...

(IP보기클릭)121.143.***.***

이런 고급진 공략. 너무 수고 하셨습니다. 소중한 글 많이 참고 하여 즐거운 Game Life 에 많이 참고 하겠습니다. 감사합니다.

(IP보기클릭)119.202.***.***

완전 강추 고생하셨습니다

(IP보기클릭)49.171.***.***

좋은정보 감사합니다!

(IP보기클릭)14.38.***.***

감사합니다~ 로스트와 에일로이가 살았던 곳이 어느 지역쯤일까요?

BEST
무너진산에 있는 동력코어는 무너진산 진입해서 첫 레펠하강 하자마자 바로 왼편에 보면 매달릴수 있는 부분 잇는데 거기 매달려서 바로 올라가면 얻을수 있습니다. 적어두신 부분은 해결 다하고 다시 되돌아올때 발견하셨나 보네요 ㅎㅎ

아 스샷까지 보니 아에 그 매달리는 부분을 발견 못하신거 같네요 ㄷㄷ 노란 쇠뭉치 튀어나온거 있습니다. 원래는 저렇게 가는게 아니고; 그거 잡고 올라가서 획득하는게 정상 루트입니다 ㄷㄷ | 17.03.03 12:34 | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

캬~~ 감사합니다.

조작성51퍼 스텔스25퍼까지 확인했습니다

(IP보기클릭)220.83.***.***

아... 혹시 산의자궁 다시 되돌아갈 방법은 없나요? 거기서 그 할망구만 따라가느라 동력전지 못얻었는데 ㅜㅜ

(IP보기클릭)121.155.***.***

스텔스 25% 조작성 50%이상 근접/원거리 20%까지 확인했습니다.

(IP보기클릭)117.111.***.***

와우 넘감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ 분석력이대단하신듯 ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.124.***.***

동력전지 무너진산 초반진행중 XX의 희생으로 사람들이 사는 장면에서 나간뒤 왼쪽길 벽 타고 올라가면 바로 먹을수 있더군요 그래봤자 들어가서 진행하는길에 먹냐 아님 끝내고 나오는길에 먹냐 차이지만요...

(IP보기클릭)184.151.***.***

정말 정리를 잘해주셨네요. 감사합니다!!

(IP보기클릭)218.145.***.***

시간이 좀 지나서 사람들이 분석한 바로는, 무기에 개조품 박는 경향이 좀 달라졌습니다. 시작하시는 분들은 게시판 검색을 좀 해보시고 자기에 맞는 개조품 전략을 찾으셔야할 듯 합니다.

(IP보기클릭)175.214.***.***

감사합니다

(IP보기클릭)39.7.***.***

조작성 60퍼 확인했습니당

(IP보기클릭)175.223.***.***

위치 스샷까지 있어서 동력전지 쉽게 구했네요 정말 감사합니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1 공지 [호제던] 공략&팁 모음 (3) 루리웹 게임 5 111087 2017.01.31
10174 잡담 진도멍멍이 1 76 2024.04.28
10173 질문 krdks1 399 2024.04.15
10172 잡담 루리웹-5690492191 144 2024.04.15
10171 잡담 루리웹-5690492191 93 2024.04.14
10170 잡담 루리웹-5690492191 102 2024.04.14
10169 잡담 루리웹-5690492191 85 2024.04.14
10167 잡담 [NERO] 309 2024.04.04
10166 잡담 루리웹-4897292137 391 2024.03.29
10165 질문 루리웹-1609520497 221 2024.03.27
10164 질문 [NERO] 249 2024.03.27
10162 잡담 답이 없구나 104 2024.03.24
10160 잡담 루리웹-4897292137 337 2024.03.18
10159 잡담 루리웹-4897292137 346 2024.03.16
10158 질문 루리웹-9386754509 919 2024.03.07
10157 질문 [NERO] 783 2024.03.06
10156 잡담 루리웹-9386754509 423 2024.03.05
10155 질문 루리웹-6220841109 519 2024.03.03
10154 잡담 채홍 545 2024.02.26
10152 잡담 5383169 615 2024.02.22
10151 질문 루리웹-9692007657 422 2024.02.21
10150 질문 [NERO] 759 2024.02.20
10149 잡담 푸른하늘은 622 2024.02.19
10148 잡담 Expeliarmoos 498 2024.02.15
10147 잡담 [NERO] 2 316 2024.02.14
10146 질문 루리웹4911652 1 623 2024.02.12
10145 질문 레이제이 418 2024.02.05
10144 잡담 푸른하늘은 1126 2024.02.02
10143 질문 루리웹-7860949564 425 2024.01.30
10142 질문 루리웹-3928907571 1 1328 2024.01.19
10141 질문 루리웹-0230956927 681 2024.01.08
글쓰기 8753개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

호라이즌 제로 던

평점
9.2
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4
가격정책
패키지구매

유통사
소니 인터렉티브 엔터테인먼트
일정
[출시] 2017.02.28 한글판 (PS4)
[출시] 2020.08.07 (PC)
사이트

X