본문

평점 :
9.2 더보기 +

[질문] 3연발 취소 하는법 [11]

(94052)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2746 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)39.7.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
프롬만세
답변 감사합니다. ^^ 재료도 아깝고, 또 제조해야 하는 시간도 아까워서 그런데 어쩔 수 없군요. | 23.01.29 11:24 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

-에일로이-
나중가면 자원 넘쳐납니다 ㅎㅎ 운영 팁을 드리자면 진행이 어디까지 된지는 모르겠지만 dlc 지역 가셔서 창 데미지소켓 얻으시고 진행하시면 좋습니다 추가로 블루글림도 12개 모아서 바누크 스트라이커 활부터 얻고 하세여 | 23.01.29 20:11 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

Di.Fm
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 추가 답변 정말 감사합니다. 안그래도 지금 도대체 창데미지 코일이 뭔지 하고 검색하려고 들어왔는데 딱 댓글 있었네요. 감사합니다. ㅋㅋ 이제야 소나 딸? 바를 하고 복수하고서 닫혀있는 관문으로 가는 길이었어요. ㅋㅋ | 23.01.29 21:59 | |

(IP보기클릭)118.129.***.***

-에일로이-
ㅎㅎㅎ 그렇다면 레벨이 10-25 사이정도 되셨을거같은데 얼른 DLC 지역 가셔서 소켓 해제부터 하세요. 블루글림도 모아서 활부터 바꾸시구요 이 활이 앞으로 평생 써지는 활 입니다. | 23.01.30 12:30 | |

Di.Fm
상세한 답변 감사합니다. ^^ 죄송하지만 하나만 더 여쭤봐도 좋을까요? DLC 가는 시점이 여러모로 후반이 좋다고들 하셔서요. 1. 후반에 가야 제대로 된 스토리를 즐길 수 있다. 2. 적들이 강하다. (적정레벨 28 이후) 상기 이유로 후반에 가려고 했거든요. 근데 또 여지껏 주은 개조품 중에 창 데미지 코일만 10개 가까이 되어서..(6%~11% 짜리들.) 혹시 DLC 지역 가서 말씀하신 소켓 업그레이드 및 활만 바꾸고 호다닥 나올 수 있나요? DLC 진행은 후반에 하구요. 번거롭게 여러번 질문 드려 죄송합니다. ^^;;; | 23.01.30 13:45 | |

-에일로이-
저도 딱 같은 고민하다가 ㅎㅎㅎ 스스로 개척해보았는데요 1.첫번째 질문에 답변 드리면, 후반에 가든, 초반에 가든 의미가 없는거같습니다. 이유는 말 그대로 창에 소켓 해제 << 만 하는거기 때문에 차라리 빨리 가서 소켓 해제하고 사냥하시는게 여러모로 도움이 됩니다. DLC 지역의 스토리를 깨는게 아닌 장비만 맞추는거라 빠르게 가시는걸 추천드립니다 ㅎㅎㅎ 2.두번째 질문에 답변 드립니다. 위에 말씀드린대로, DLC 지역 가서 소켓 업그레드 및 활만 바꾸고 호다닥 나올 수 있습니다 ㅎㅎ 저도 지금 그렇게 하고 있어요~~~ 그래서 빠르게 방문해서 깨시는걸 추천드립니다. 참고로 DLC 적들이 강하긴 해요 ㅋ 근데 얘네들도 적응해서 잡다보면, 향후 본편 스토리 진행하면서 나오는 "썬더죠" , "스톰버드" 등.. 진짜 쉽습니다.. 처음에만 어렵지 나중에 실력 상승하신걸 느끼실 수 있습니다. ㅎㅎ | 23.01.30 15:42 | |

Di.Fm
정리를 하자면, DLC 지역 가셔서 창에 소켓 얻으시고 -> 그다음 블루글림 12개 모아서 "바누크 스트라이커 활" 구매하시고, 조금 더 시간이 되시면 블루글림 더 모으셔서 "바누크 챔피언활" <<< 이렇게 구매하시면 됩니다. 평생 사용하는 무기중에 하나가 "바누크 스트라이커 활" "바누크 챔피언 활" 입니다. 챔피언 활 같은 경우는 속성 데미지 활인데.. "냉동"<< 때문에 씁니다. 일단 대형몹이든 작은 몹이든 "냉동" 상태가 되면 약점이 아니더라도 데미지가 뻥튀기가 됩니다 ㅋㅋㅋㅋ 예시 영상입니다 ㅎㅎ https://www.youtube.com/watch?v=3oK36Uw3-GU | 23.01.30 15:49 | |

Di.Fm
오우! 너무나 친절하고 상세한 답변 감사합니다. 덕분에 게임 더 즐겁게 할 수 있을거 같아요. DLC 지역 잠시 방문해야겠군요! 다시 한번 도움 주셔서 감사합니다. ^^ | 23.01.30 18:36 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

Di.Fm
코일 4개는 박아야할만하군요 | 23.06.30 16:46 | |

(IP보기클릭)124.146.***.***

동일 활에 화살만 다른 거 선택하면 취소됩니다.

루리웹-0116499961
오우! 그렇군요! 이제야 답변 달아서 죄송합니다. 말씀하신 사항 확인하고 그길로 5시간을 했네요 게임을 ^^;; 아무튼 감사합니다!! 활 종류가 2개 이상인 활만 캔슬이 가능하군요. ^^ | 23.01.31 02:27 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1 공지 [호제던] 공략&팁 모음 (3) 루리웹 게임 5 112016 2017.01.31
10176 잡담 메소드맨 78 2024.05.07
10175 잡담 루리웹-6686315275 157 2024.05.03
10174 잡담 진도멍멍이 1 338 2024.04.28
10173 질문 krdks1 574 2024.04.15
10172 잡담 루리웹-5690492191 204 2024.04.15
10171 잡담 루리웹-5690492191 183 2024.04.14
10170 잡담 루리웹-5690492191 182 2024.04.14
10169 잡담 루리웹-5690492191 153 2024.04.14
10167 잡담 [NERO] 399 2024.04.04
10166 잡담 루리웹-4897292137 483 2024.03.29
10165 질문 루리웹-1609520497 237 2024.03.27
10164 질문 [NERO] 281 2024.03.27
10162 잡담 답이 없구나 126 2024.03.24
10160 잡담 루리웹-4897292137 370 2024.03.18
10159 잡담 루리웹-4897292137 417 2024.03.16
10158 질문 루리웹-9386754509 1036 2024.03.07
10157 질문 [NERO] 932 2024.03.06
10156 잡담 루리웹-9386754509 472 2024.03.05
10155 질문 루리웹-6220841109 547 2024.03.03
10154 잡담 채홍 624 2024.02.26
10152 잡담 5383169 659 2024.02.22
10151 질문 루리웹-9692007657 444 2024.02.21
10150 질문 [NERO] 857 2024.02.20
10149 잡담 푸른하늘은 670 2024.02.19
10148 잡담 Expeliarmoos 529 2024.02.15
10147 잡담 [NERO] 2 354 2024.02.14
10146 질문 루리웹4911652 1 667 2024.02.12
10145 질문 레이제이 431 2024.02.05
10144 잡담 푸른하늘은 1246 2024.02.02
10143 질문 루리웹-7860949564 440 2024.01.30
글쓰기 8755개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

호라이즌 제로 던

평점
9.2
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4
가격정책
패키지구매

유통사
소니 인터렉티브 엔터테인먼트
일정
[출시] 2017.02.28 한글판 (PS4)
[출시] 2020.08.07 (PC)
사이트

X