본문

평점 :
9.1 더보기 +

[질문] 무명왕 이아니라 억까의 왕 아닙니까 [53]

(5780624)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1359 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)58.142.***.***

BEST
무명왕이 두번 싸워야 하고 패턴에 좀 엇박이 심해서 그렇지 좀만 더 트라이 해서 익숙해 지시면 그래도 어렵습니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

무명왕 새벽에 잡고 환호 질럿던거 기억나네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.67.***.***

사카이 진
이거 뉴비 잡으라고 만든거 맞나요 사실 무명왕이 최종보스인거죠? | 23.09.02 11:33 | |

루리웹-2667714718
아니 이거 초회차에 잡으라고 만든거 맞나요? 진짜 이놈 접고싶게 만드네요 ㄹㅇ 항아리들 다 던지고 할도 해보고 해도 걍 다 무쓸모네요 | 23.09.02 11:38 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

괜히잡고나서 어헝 갯섀기 하면서 다들우는게..

굥정한틀딱알바들이왤케늘었룬
지금도 트라이중인데 2페이즈 빨리 때리기 늦게 때리기 한대 씩하다가 2대 3대 때리기 진짜 이런말 하기싫은데 완전 강아지네요 | 23.09.02 11:59 | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

ㅋㅋㅋnpc 영체는 없습니다만 엘든링을 해보시면 무명왕은 양반이구나 하고 느끼실 수도 있을겁니다. 거긴 엇박만 있어서...

가슴이시켜서팔란의대검
엘든링 하다 왔는데 엘든링이 제일 쉽던데유 | 23.09.02 12:06 | |

모르고트는 멜리나있어서 할만하고 고드프리는 엇박에다 억까 패턴이 많지만 고정적이라서 파홰법이 쉽던데 무명왕은 걍 준내 억까를 많이 썪은 느낌이라 참 주옥같아요 | 23.09.02 12:07 | |

가슴이시켜서팔란의대검
오 어제 도와주신분이시네 | 23.09.02 12:08 | |

?? 아니 벌써 무명왕까지 가셨습니까??ㅋㄱㄲㅋㅋ어케하신겨ㅋㅋ참고로 요왕오스로에스 잡고난 뒤 고롱으로 가는길 제스처 먹은곳엔 비밀 벽이 있습니다ㅎㅎ | 23.09.02 12:12 | |

ㅋㅋ무명왕이 본편 히든보스이니 사실상 마지막 보스급입니다ㅋㅋ(마지막 보스보다 어렵다는건 안비밀) | 23.09.02 12:13 | |

아니면 무명왕 좀 도와드릴까용? | 23.09.02 12:14 | |

가슴이시켜서팔란의대검
네??? 비밀벽이요/. | 23.09.02 12:14 | |

가슴이시켜서팔란의대검
밤샜습니다....재미있긴하더라구요 ㅋㅋ | 23.09.02 12:14 | |

가슴이시켜서팔란의대검
지금 계승했는데 무명왕 할수있나요? | 23.09.02 12:15 | |

엌ㅋㅋ다음회차 넘어가지만 않으시면 되는데 | 23.09.02 12:15 | |

혹시 넘어가셨나요?? | 23.09.02 12:15 | |

가슴이시켜서팔란의대검
아직 안넘어갔어요 | 23.09.02 12:16 | |

그렇다면 가능합니다ㅎㅎ 지금 도와드려요?? | 23.09.02 12:17 | |

가슴이시켜서팔란의대검
넹! | 23.09.02 12:17 | |

ㅋㅋㅋ제가 그 지역이 뚫려있는지 한번 확인해볼테니 잠시만 기다려주세용ㅎㅎ | 23.09.02 12:18 | |

가슴이시켜서팔란의대검
넵! | 23.09.02 12:18 | |

대종루에 사인 그을게용ㅋㅋ비번 알려주세요ㅎㅎ | 23.09.02 12:19 | |

가슴이시켜서팔란의대검
어제처럼 0101이요 | 23.09.02 12:20 | |

대종루 화톳불에 그었습니다ㅎㅎ | 23.09.02 12:21 | |

가슴이시켜서팔란의대검
방금 암령이 저 조지고갔네요 | 23.09.02 12:22 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고당새 | 23.09.02 12:22 | |

가슴이시켜서팔란의대검
어우ㅋㅋㅈㅅ 회사 컴으로 하다보니ㅋㄲ | 23.09.02 12:25 | |

가슴이시켜서팔란의대검
까비 까비 | 23.09.02 12:26 | |

ㅋㅋㅋ아까 말씀드린 숨겨진 지역도 꼭 가보시길ㅎㅎ | 23.09.02 12:31 | |

가슴이시켜서팔란의대검
감사합니다... 이 승리는 또 역시 님 덕분입니다 | 23.09.02 12:33 | |

ㅋㅋㅋ그럴리가요ㅋㅋ용은 제가 잡았지만 무명왕은 도망만 다닌...ㅠㅋㅋ | 23.09.02 12:34 | |

가슴이시켜서팔란의대검
노노 ㄹㅇ 힐타이밍에 님이 어그로 끌어줘서 살수있었어요 진심.. | 23.09.02 12:34 | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

무명왕 10시간 트라이 하고 이새끼보다 어려운 새끼가 있다는게 놀라웠고 코스의 애미뒤진 새끼가 그랬습니다

단열
그게 누구인가요 | 23.09.02 12:09 | |

아 블본이군요 근데 해본적이 없어서 | 23.09.02 12:09 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

코스의 버려진(개)자식이라고 있는데 저는 소울 본 엘든링 시리즈 중에 가장 오래 트라이했네요 ㅁㅁ | 23.09.02 12:10 | |

저는 무명왕 포기하고 걍 계승하러갑니다... 왕의 화신도 겨우 깻는데 저건 에바라서 2회차 법사로 꿀빤담에 다시 오겠습니다...

1페 용은 그나마 패턴 파악 좀 하고 나면 노데미지로 넘어갈 수 있어요. 2페 왕은 제 기준으로는 딜 타이밍에 최대한 욕심을 버리고 한대 더 때릴 거 포기하고 빠지는 게 답이었습니다.

스모우는나의원수
저는 1페이즈에사도 용땜시 시야 안보여서 무명왕 평타를 계속맞아서 에스트 5개는 빠지네요,,, | 23.09.02 12:13 | |

스모우는나의원수
2페이즈 회피만으로도 엇박에 당해서 딜탐도 안나오고 힐탐도 안나오네요... | 23.09.02 12:13 | |

결국은 내 손가락이 렙업하는 게임입니다 ㅎㅎㅎ 맞아 죽어보면서 회피랑 딜타이밍 캐치하고 그 타이밍에 욕심안부리고 빠지기 무명왕 정 어려우면 해보진 않았지만 방패로 공략하는 방법도 있었던 것 같습니다 | 23.09.02 12:16 | |

스모우는나의원수
기사 기본템 방패 쓰면서하고있는거랍니다 ㅋㅋ | 23.09.02 12:17 | |

2회차때는 무조건 마법사로 꿀빨거다 ㄹㅇ.....

BEST
무명왕이 두번 싸워야 하고 패턴에 좀 엇박이 심해서 그렇지 좀만 더 트라이 해서 익숙해 지시면 그래도 어렵습니다.

(IP보기클릭)183.103.***.***

징카
두 번... 그 이상은 안 나올 줄 알았죠 ㅎㅎㅎ 다행히 프롬도 찔렸는지 이후로는 그런 양심 터진 보스는 안 만드는 것 같네요. | 23.09.02 12:53 | |

루리웹-0164805271
DLC에서... 아, 아닙니다 | 23.09.02 12:55 | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

징카
네, 그 아가씨요 ㅎㅎㅎ 개인적으로 말레니아 피흡 다음으로 어이가 없던 기믹? 패턴? 이었습니다. | 23.09.02 12:59 | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

네 개억까임 록온도 잘안되고 전기도 미리 두번굴러야 겨우 피하고 불뿜어내면.....이건 아직도 해결방법도 없고 욕만 나오더군요 2페에서 아는패턴만 쉭쉭 할려해도 ....그래도 개짜증나요 어쨋든 5회차 인데 이번에도 억까를 피할수는 없겠네요 ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)124.57.***.***

고오쓰고티확정
이름도 없는 쉑이 | 23.09.02 13:38 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

무명왕 자체는 리듬감이 변칙적이라 재밌기라도 한데요. 새 타고 있을 때는 킹부러 잘 못때리게 하는건 억까 ㅇㅈ

(IP보기클릭)118.46.***.***

무명왕 욕심버리고 때리는 대표적 예이죠. 출혈변질한 롱소드나 로스릭직검 들으시고 대방패들고 무게 69%이하로 맞추시고 만약 3연타한다면 두대는 피하고 한대는 막는다는 느낌으로 하시고 짤딜넣으시면서 주욱이어가시면 됩니다.

(IP보기클릭)124.59.***.***

무명왕은 용사냥꾼의 대형 방패를 들고 콰트의 방울을 들어 높은 신앙을 바탕으로 출혈을 일으키는 원거리 기도 같은 걸 봐가면서 천천히 날려주는 쪽이 상대하기가 훨씬 수월합니다. 원거리가 되면 접근전 보단 훨씬 쉽게 가능하죠. 다만, 방패 방어가 불안하다면 마력의 방패나 강력한 마력의 방패를 +가 붙은 머무르는 용의 반지와 함께 써주는 걸로 충분합니다.(방패 방어성능을 크게 올려줍니다.) 접근전은 어려운 보스죠...

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (45)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (147)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9488818 공지 나눔 및 코옵 요청은 가급적 본문의 양식을 따라주시면 감사하겠습니다 (28) 아슈르야 64 308081 2018.01.02
9019124 공지 DARK SOULS Ⅲ 공략 (64) 아슈르야 239 2892347 2016.03.14
9597367 질문 루리웹-5908048867 794 2023.10.31
9597359 질문 루리웹-5908048867 720 2023.10.31
9597355 질문 무한돌격 822 2023.10.30
9597352 질문 루리웹-4039190919 1 772 2023.10.29
9597334 질문 루리웹-9810855860 574 2023.10.26
9597332 질문 루리웹-3824183968 626 2023.10.26
9597328 질문 루리웹-9746458011 1092 2023.10.25
9597323 질문 댓글달려고가입함 1 1051 2023.10.25
9597311 질문 dhrhrhr 869 2023.10.23
9597309 질문 루리웹-9810855860 689 2023.10.23
9597308 질문 루리웹-9810855860 1 866 2023.10.23
9597304 질문 루리웹-9810855860 905 2023.10.22
9597302 질문 루리웹-5819063939 1549 2023.10.21
9597296 질문 루리웹-0796758767 1 694 2023.10.18
9597290 질문 루리웹-0595876554 1 888 2023.10.17
9597283 질문 갈아타는곳 663 2023.10.15
9597280 질문 코고추귀 1234 2023.10.13
9597278 질문 루리웹-0796758767 1043 2023.10.12
9597272 질문 G.M.Kim 975 2023.10.11
9597270 질문 슈타인즈게이트 936 2023.10.10
9597258 질문 루리웹-0796758767 1053 2023.10.04
9597256 질문 이앞망자있음 1055 2023.10.04
9597247 질문 루리웹-1800781360 1091 2023.10.02
9597243 질문 슈타인즈게이트 947 2023.10.02
9597241 질문 알뿡이 726 2023.10.02
9597231 질문 훠이 2 1095 2023.10.01
9597225 질문 룰루랄라 딩동댕 1 896 2023.09.29
9597216 질문 루리웹-5632780977 1 795 2023.09.27
글쓰기 39763개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

다크 소울 3

평점
9.1
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2016.03.24 (PS4)
[출시] 2016.03.24 (XBOX ONE)
[출시] 2016.04.12 (PC)
[출시] 2016.04.12 한국 (PS4)
[출시] 2016.04.12 한국 (XBOX ONE)
[출시] 2016.10.25 아리안델의 재들 (PC)
[출시] 2016.10.25 아리안델의 재들 (PS4)
[출시] 2016.10.25 아리안델의 재들 (XBOX ONE)
[출시] 2017.03.28 고리의 도시 (PC)
[출시] 2017.03.28 고리의 도시 (PS4)
[출시] 2017.03.28 고리의 도시 (XBOX ONE)

X