본문

평점 :
9.1 더보기 +

[영상] 패리의 문제점 [75]

(4734729)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6262 | 댓글수 75
|

댓글 | 75

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
그런데 막상 부채질하면 이득보는 구조 중간이 좀 힘든것같아요 패리는

(IP보기클릭)182.231.***.***

BEST
못봐주겠다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.112.***.***

음..오늘 또 하나 배워갑니다.

분홍나뭇잎
이건 뭐 안다고 어떻게 되는게 아니라 아쉽죠 걍 프롬이 컨셉을 그래 잡아둔거라서 | 19.11.17 01:06 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

진짜 패리 가지고 하이리스크 하이리턴 타령하는 사람 = PvP 알못 or 노양심 날먹충

어둠을먹는 우디르
당장 PvE에서도 개쳐맞고 나면 '얘 패리 돼요?' 하고 물어보는데.... | 19.11.17 01:10 | |

어둠을먹는 우디르
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘 패리 돼요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.11.17 01:15 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

극극심해어
우디르님 말은 썩 듣기 좋지 않네요.충? ? Pvp알못?? | 19.11.17 01:38 | |

분홍나뭇잎
그러면 아주 순화해서 아직은 다크소울 PvP 시스템을 정확히 파악하지는 못한 유저들 정도로 하겠습니다. ^^ 저런 사람들이 평소에 여기저기 헛소리만 안하고 다니면 저도 저렇게 말 안할텐데 말이죠. ㅎㅎ | 19.11.17 04:10 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

어둠을먹는 우디르
하이 리스크 맞는데... 패리실패시 받는 롱소드 2타만 해도 빈사 직전까지 가고요. 리턴이 매우 크지만 그렇다고 하이리스크가 아닌 건 아닙니다;; 롱소드가 아니라 워픽이라면 기세타고 바로 사망까지 가요 | 19.12.24 00:50 | |

어둠을먹는 우디르
불투의 경우 패리 성공 후 가시세트 장비후 구르면 석별이든 아니든 죽이는게 확정되지만 일반 스테이지의 경우 성공하든 실패하든 롱소드 2타와 같이 또 한 번을 성공시켜야 죽일 수 있습니다 | 19.12.24 00:51 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

답은 채찍이다.

마르실
수확의 결실을 보여주는 쌍 벼메타(사실 장미임) | 19.11.17 01:15 | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

구르기는 사실 퍼포먼스(?)였던 거임

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.11.17 01:34 | |

(IP보기클릭)119.56.***.***

ㅋ패링대거 ㅋㅋㅋㅋ

지온
어쨌든 리턴 성공 | 19.11.17 02:36 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

잠깐. 저 암령님!....??? 제가 뭘 본거죠?? 패링(성공) + 구르기 + (무기 바꿔서) 앞잡 푹!? 올~?? 그걸 생각하고 성공하셨는지 알 수 없으나. 순발력이 ㅎㄷㄷㄷ ???

(IP보기클릭)110.70.***.***

소금맛아몬드
제가 본문에 써놨듯이 의도가 아니라 실수로 저게 될정도로시간이 널널하다는겁니다 실수로 패리했고그걸 반응 못했고 그래서 굴렀는데 그걸 바로 앞잡도 아니고 무기를 바꾸고 앞잡해도 시간이 된다 심지어 그 얻어걸린게 패리를 당한쪽이 미친듯이 심리전하고 컨트롤한거보다 딜을 더 넣는다 날먹충들이 늘수밖에 없는구조죠 | 19.11.17 10:07 | |

근데 막상 제대로 패리하려면 어려운게 함정

BEST gamepain1225
그런데 막상 부채질하면 이득보는 구조 중간이 좀 힘든것같아요 패리는 | 19.11.17 22:24 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

주옥같은 패리...

드위닝
이게 다 킹야자키 때문이다 | 19.11.22 07:41 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

가끔 설기장이라던가 불투하면 부채질(특히 특대평타에) 열심히하는분 보이는데 그런분들은 편하게 눕힌다음에 열심히 부채질 제가 다시해줍니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

취킨
부채스팸 ㅋㅋ | 19.11.30 20:56 | |

(IP보기클릭)210.57.***.***

유저들이 게임을 너무 오래하면서 생기는 문제인거같음

폭렬쎾쓰가이
그런데 부채질이나 뒤잡만 노리는건 이전 시리즈에도 있던게 문제죠 | 19.12.18 11:31 | |

썩어버린 지인들끼리만 겜하다 보니 패리스팸했다가는 골로가버려서 ㅋㅋㅋ 물론 썩은물이 아닌 고수대에서는 유용하고, 고인물대까지만 해도 어느 정도는 통하는 방법이긴 합니다. 물론 애초에 패리를 당할 상황을 안 만드는게 제일 큰 문제라서.. 패리가 가능한 타이밍이면 아예 공격을 안 하는게 좋거든요

이과킬러
애초에 롱소드랑 로스릭 직검보다 좋은 무기가 없다는게 문제죠... 썩은물존에서 퀵스텝 후딜캐치가 가능한 유일무이한 무기군이 단검과 직검이다보니.. | 19.12.24 00:59 | |

이과킬러
아직 자검하고 소곡검을 잘 안쓰셨나보네요 | 19.12.24 07:52 | |

극극심해어
아뇨.... 닼소 플탐이 6천인데 안썼을리가요 | 19.12.24 11:25 | |

극극심해어
자검은 3천시간 시절 한애가 극한까지 갈고닦아서 죄다 털린 기억이 있어서 이후엔 모두 파훼법에 익숙해진 상태라... | 19.12.24 11:26 | |

이과킬러
자검은 진짜 좋은 무기다싶다가도 뭔 말도안되게 빗나가는 경우가 많아서 ㅋㅋ 언제한번 시간맞으면 1:1 결투해주실래요? | 19.12.24 11:29 | |

극극심해어
그럼 좋겠지만 지금은 제가 게임개발팀 소속이라 빡세서 겜은커녕 잠도 제대로 못 자는중... | 19.12.24 11:31 | |

이과킬러
잠을 못자는 직업이라는 소문이 사실인가보네요 ㄷㄷ | 19.12.24 11:32 | |

극극심해어
솔직히 그리고 자검짓하다가 그거 구르고 피해서 롱소드 2타 먹이면 피가 4분의 3은 깎여서... 그리고 서로 실전이면 하벨방패도 들고오는데 이 경우 자검이 뚫을 수단이.. | 19.12.24 11:33 | |

극극심해어
제 친구들은 상대 후딜에 구르는 게 아니라 선딜에 구르면 무조건 구르기 캐치후 2타 먹이는 애들인지라 엄청 집중해야해서 닼소도 못한지 꽤 됨ㅋㄲㅋ 닼소하면 일해야하는데 앓아눕습니다.. | 19.12.24 11:35 | |

극극심해어
진짜로 어떤 미친 사장이 인력없다고 취미로 음악만드는 게임 디자이너를 음악/원화/애니메이션/설정 짜게 만드냐고요 | 19.12.24 11:36 | |

이과킬러
어둠변질 상향이전유저신가보네요 상향이후로 가브는 못내도 딜이 두자리씩 쌓는게 가능해져서 가성비가 미친 흑방이나 패리노리는 소형방패말고는 방패가 사실상 사장됐어요 대신 옛날 대방직검만큼이나 어둠빌드가 많이보이고 그래서 일부 외국 유저들은 어둠감소울 챙길라고 체력 찍어서라도 날개세트입구요(포로사슬상향이랑 총애3 하벨3등장) | 19.12.24 11:36 | |

극극심해어
오기생겨서 끝까지 만드는거지 만든담엔 퇴사하렵니다 | 19.12.24 11:37 | |

이과킬러
말로만듣던 혼자서 다하게되는 상황 ㄷㄷ | 19.12.24 11:37 | |

이과킬러
퇴사후에라도 건강 챙기시길 ㅠㅠ | 19.12.24 11:38 | |

극극심해어
저희는 만렙피빕이라서 스텟올려주는식인 포로가 필요가 없... | 19.12.24 11:38 | |

이과킬러
아 제가말한건 전부 125렙기준 만렙이면 사람 적을건데 지인하고만하셨나요? | 19.12.24 11:39 | |

극극심해어
애초에 방패들었을때 때리러 오면 esc -> 장비 -> 무기교체로 퍼펙트 프레임 스왑해서 패리각 보는지라.... | 19.12.24 11:40 | |

이과킬러
그건 요즘도 제대로 쓰는사람 몇명 없는데 다들 열심히 하셨었나보네요 | 19.12.24 11:41 | |

극극심해어
만렙매칭 의외로 사람 있는 편입니다. 350~만렙매칭이라... 핵쟁이가 젤 꿀잼이지만요. 간혹 타인이랑도 했는데 그분들이 다들 저랑하면 1타를 안내주고 저만 더럽게 계속 이긴다고 성을 내셔서 충격받아서 안하고 있... | 19.12.24 11:42 | |

극극심해어
네 ㅋㅋㅋ 애들 글리치 막혔을때도 안 막힌 퍼펙트 프레임 글리치 연습해서 안 되던 저만 당황했던 기억이... | 19.12.24 11:43 | |

이과킬러
그건 실력차이 크면 그래보일 수 밖에 없어서 ㅋㅋ 120렙대 피빕은 아예 안하셨나요? 연구 많이 하신것같은데 그럼사람들은 대부분 120대하는걸로 알아서요 | 19.12.24 11:43 | |

이과킬러
저랑 하는사람들은 글리치 무조건 안쓰고하는주의라 ㅎㅎ | 19.12.24 11:44 | |

극극심해어
120대는 결국 모르는 사람이랑 피빕을 하는 용인데 지는 경우가 어지간하면 없어서 질리더라구요... | 19.12.24 11:45 | |

극극심해어
저희도 그랬는데 점점 수단과 방법을 가리지 않게 되버려서... 만렙도 사실 무기 여러개 쓰려고 중구난방이던 레벨 위영소작 할 겸 만렙으로 통일했는데 결국 지금와서 끼는거라고는 직검 대거 대방이 다니 ㅋㅋㅋ | 19.12.24 11:46 | |

극극심해어
사실 글리치 비허용이었는데 누가 카사스 바른 팔란의 대검 보고 바로 팔란 한정으로 인챈 글리치 허용으로 바뀌다 다들 실력이 늘어가며 인챈 글리치 한정으로 바뀌고 그 담에는 모든 글리치 허용의 시대가 와버림 ㅋㅋㅋ | 19.12.24 11:48 | |

이과킬러
그래서 저도 120렙대에서 비번걸고해요 빌드 만드는 재미가 있어서 좋아요 이것도 혹시 시간나면 트위치에 다크소울3 한국방송보면 비번방 자주있으니까 들러주세요 글리치같은건 대부분 비허용하니까 그것만 조심허주시구요 | 19.12.24 11:49 | |

이과킬러
역시 애초에 여지를 안줘야하네요 ㅋㅋ | 19.12.24 11:49 | |

극극심해어
애초에 초보? 대에서는 저 직검조차 안쓰는데요 ㅋㅋㅋ 사실 예전에도 대회에는 자주 들어갔는데 연전연승하다 한 번 계승하라는 불은 계승 안 하고 투기장에서 놀고만 있는 재의 귀인에게 빡친 맨손 화방녀 컨셉으로 우승해버린 이후로 친구들에게 할게없어서 제초기를 하냐고 놀림받고 어지간하면 안 갑니다 ㅋㅋ | 19.12.24 11:51 | |

극극심해어
뉴비시절엔 반엽만 썼는데 친구들이랑 피빕 첨 했을때 그때 기준으로도 썩은물이던 친구들이 반엽 1타를 죄다 패링해버리고 앞잡으로 석별 터트리고 가시세트로 죽이는게 20번 정도 반복된 이후 트라우마 걸려서 안 쓰게 됬읍니다.. 지금도 가끔씩 투덜댐 뉴비한테 손속좀 두라고 ㅋㅋㅋ | 19.12.24 11:54 | |

극극심해어
그때는 피빕은 침입만 하고 주로 뉴비돕느라 위영소만 모으러 다니던 시절이거든요 ㅋㅋ | 19.12.24 11:55 | |

이과킬러
ㅋㅋㅋ 친구분은 아직하나요? | 19.12.24 11:55 | |

이과킬러
대거 넘모싫은것 | 19.12.24 11:58 | |

극극심해어
네 아직도 간간히 한다는 듯. 그래서 닼소 키기 더 무섭습니다. 피빕하면 실력이 떨어진 저를 한 차례 더 썩은 친구들이 기상천외한 테크닉으로 절 죽이러 올 텐데 전 그땐 필사적으로 두들겨 맞아 죽을 수 밖에 없기 때뮤에 | 19.12.24 11:58 | |

이과킬러
전 아직 발전중이라 좀 만나고싶네요 요새 보던사람만 계속봐서 ㅋㅋ 스팀닉좀 알려주실수있나요? | 19.12.24 11:59 | |

극극심해어
전 그냥 대거보다도 그게 싫어요 처음 스왑도 빨리 못하던 시절 친구가 직검 들고 있길래 다가가서 때리려 했는데 바로 맨손 되더니 패리당하고 대거/말벌로 스왑한 후 배에 벼락대거 꽂고 죽였던 거... | 19.12.24 12:00 | |

이과킬러
타격감 압도적 원탑 벼락 ㅋㅋ | 19.12.24 12:01 | |

극극심해어
이때 스왑이 아니라 장비창에서 바꾼 거였다는거 듣고 더 빡침 ㅋㅋㅋ | 19.12.24 12:02 | |

극극심해어
다른 친구들도 있는데 걔들은 스팀닉 알려주지 말라 그래서.. | 19.12.24 12:03 | |

이과킬러
ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 대단하다고 생각했었는데 친구랑 지인의 차이인가? | 19.12.24 12:04 | |

이과킬러
아쉽네요 | 19.12.24 12:04 | |

극극심해어
네 ㅋㅋㅋ 처음에 대단하다는 생각과 동시에 그런 대단한걸 피빕 뉴비한테 쓴단 말야 하고 극대노함 | 19.12.24 12:04 | |

극극심해어
남한테 멘션오는걸 부담스럽다고 싫어해서... 제 입장도 있어서요. | 19.12.24 12:05 | |

이과킬러
알겠습니다. 나중에 여유나시면 주말이나 공휴일에 둘이 몇판해봐요. 일단 저는 제기준 뉴페이스에 목말랐어요 ㅠㅠ | 19.12.24 12:07 | |

극극심해어
근데 성탄절인 내일에도 일해야하는 제가 공휴일에 과연 쉴수 있을지는.. | 19.12.24 12:08 | |

이과킬러
그저눈물... | 19.12.24 12:09 | |

극극심해어
프로그래머 힘들다는 것도 인정하는데 그래픽 디자이너는 그것보다 더 힘들다는 걸 기억해 주셨으면 합니다 프로그래밍이 제일 힘들지 니가 뭐가 힘드냐 이러면 한대 머리 치고싶어요 직장에서도 제가 제일 많이 일한다고 인정하던데 ㅂㄷㅂㄷ | 19.12.24 12:10 | |

극극심해어
할일남아서 노는 그림쟁이들 그거 다 하청입니다 슈벌 | 19.12.24 12:13 | |

이과킬러
그런 안좋은걸 인정받을정도면 진짜로 힘드시겠네요 ㄷㄷㄷㄷ | 19.12.24 12:15 | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

BEST
이과킬러
못봐주겠다 ㅋㅋㅋㅋ | 19.12.24 16:17 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9488818 공지 나눔 및 코옵 요청은 가급적 본문의 양식을 따라주시면 감사하겠습니다 (28) 아슈르야 64 307749 2018.01.02
9019124 공지 DARK SOULS Ⅲ 공략 (64) 아슈르야 239 2891167 2016.03.14
9598297 잡담 루리웹-5209717100 58 2024.05.11
9598296 질문 루리웹-1077873990 113 2024.05.11
9598295 잡담 루리웹-8814001324 66 2024.05.11
9598294 잡담 새콤달콤쥬스2 40 2024.05.11
9598293 잡담 Warioooo 49 2024.05.11
9598292 잡담 루리웹-2771733553 1 89 2024.05.11
9598291 잡담 멥쌀도넛 65 2024.05.11
9598290 잡담 루리웹-0416629260 50 2024.05.11
9598289 잡담 멥쌀도넛 1 78 2024.05.11
9598288 잡담 멥쌀도넛 68 2024.05.11
9598287 영상 까옹까옹까까옹 163 2024.05.11
9598286 잡담 까옹까옹까까옹 49 2024.05.11
9598284 잡담 나라고1 1 118 2024.05.11
9598283 잡담 tbvjdortus 79 2024.05.10
9598282 잡담 멥쌀도넛 74 2024.05.10
9598281 잡담 새콤달콤쥬스2 50 2024.05.10
9598279 정보 JORDANGOM 3 238 2024.05.10
9598278 잡담 Rice RT 2 140 2024.05.10
9598277 잡담 멥쌀도넛 1 158 2024.05.10
9598276 잡담 루리웹-0416629260 80 2024.05.09
9598275 잡담 루리웹-1175349851 135 2024.05.09
9598273 잡담 하카루카 201 2024.05.08
9598272 잡담 루리웹-1175349851 265 2024.05.08
9598271 공략/팁 루리웹-9409449284 96 2024.05.08
9598269 잡담 까마귀 사냥꾼 122 2024.05.07
9598268 잡담 루리웹-1175349851 204 2024.05.07
9598267 잡담 멥쌀도넛 1 248 2024.05.06
9598265 잡담 루리웹-2771733553 219 2024.05.06
글쓰기 166307개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

다크 소울 3

평점
9.1
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2016.03.24 (PS4)
[출시] 2016.03.24 (XBOX ONE)
[출시] 2016.04.12 (PC)
[출시] 2016.04.12 한국 (PS4)
[출시] 2016.04.12 한국 (XBOX ONE)
[출시] 2016.10.25 아리안델의 재들 (PC)
[출시] 2016.10.25 아리안델의 재들 (PS4)
[출시] 2016.10.25 아리안델의 재들 (XBOX ONE)
[출시] 2017.03.28 고리의 도시 (PC)
[출시] 2017.03.28 고리의 도시 (PS4)
[출시] 2017.03.28 고리의 도시 (XBOX ONE)

X