본문

평점 :
8.9 더보기 +

[질문] rtts 육성하고있는데 투수 능력치 질문입니다.(h/9, hr/9) [15]

(1301098)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3289 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭).***.***

뭔가 명확한 답은모르겟고 그냥 경험을 이야기하면 상대투수가 K/9가 높으면 같은 컨택의 타자라도 노란색 타격존이 줄어드는건 본것같습니다

이건 상대가 좌투수냐 우투수냐에도갈리는것같습니다만 | 14.04.06 02:17 | |

그렇죠 타자도 좌우 컨택이랑 파워가 따로 있어서 상대 투수나 타자 상대할 때 맞춰가며 선수 교체하거나 라인업 꾸려야죠 | 14.04.06 06:37 | |

까미롱 / 조금다른이야기인데. 좌타자한테 좌투수의 슬라이더 이러면 타격존이 줄어들고 우투수의 슬라이더면 좀 커지고 그런이야기엿습니다 | 14.04.06 07:57 | |

그건 투수기준이 아니라 타자때문에 나오는 현상아닐까요 타자는 고정이고 좌완, 우완에 따라 타격존이 틀려지는건 타자의 좌우 컨택의 차이때문이 그런거 같습니다 | 14.04.06 08:08 | |

까미롱//좌투수의 슬라이더에 좌타자가약하다던가 그런게 있다고봅니다. 노란색 타격존하고 컨택은 별개로알고있어요 아예 떨어뜨려놓고 볼수도없지만요. 전 컨택이야기가아님 | 14.04.06 09:59 | |

시즌돌리다가 상대 선발이 다르빗슈같이 K/9가 높은 투수나오면 타격존이 급격하게 주는걸볼수있죠 내선수는 달라진게없는데. 타격존자체는 투수 타자 정보 조합해서나오는걸로알고있습니다. 그러니 컨택하곤 다른물건임 컨택능력치도관여는하지만 | 14.04.06 10:07 | |

지금 겜하면서도 해보고있는데 이점은 한번 해보시고 의견주시면 감사합니다. 전항상 그렇게느끼고 지금 게임켜서해봣는데도 느끼고있는데 슬라이더에경우 좌타자 우타자 타격존이 극명하게갈리더군요(타격후 스윙 타이밍등 나오는 정보에서말입니다. 타격전에 ㄴ구종이모르니 같죠) 이점은 한번해보시고 틀렸으면 지적해주시기바랍니다. 타격존의 크기가 안타생산능력에 직결되는것도아니고 단순히 방망이에 맞추는 범위라는 이야기도 들은적있네요 커트할떄좋다고. vision능력치도 관여한다고.. 이부분은 제가 뭐 직접비교한건아니라 이런이야기도있다는것 K/9가 타격존에 관여하는건 이때문이라고생각합니다. 잘못치면 방망이에도 못건들게되니 그야말로 삼진에관련된 능력치겟지요 | 14.04.06 10:21 | |

그럴수도 있겠네요 저도 타격존이 이상하게 작아질 때가 있었는데 전 이걸 clutch때문이라고 생각했었거든요 vision은 선구안이니 시뮬돌릴때 사구를.얻거나 직플시엔 커트 능력이 좋아지는걸로 봤구요 말씀대로 전혀 휘두른 방향이 틀린데 커트를 하는게 vision탓인지 contact의 차인지는 저도 확실하진.않네요 전 컨택은 순수히 타격존 크가라고만 생각했었거든요 | 14.04.06 11:23 | |

물론 타격존은 h/9와 타자의 contact의 가감 결과죠 커쇼가 구속이나 구위가 엄청 좋은게.아닌데 h/9가 엄청 높죠 요건 제데로 컨택하기 힘들게 만든건데 타격존은 복합적 산물이란건ㄷ동의합니다 | 14.04.06 11:25 | |

Em// 슬라이더나 커브는 좌투수가 던질때 좌타자 우타자가 능력치가 같을때 우타자가 훨씬 이점이 있습니다. 몸쪽으로 휘어져 들어오는 변화구는 실제 야구에서도 그렇지만 더쇼에서도 물리법칙을 반영해서인지 훨씬 치기 쉽고 공이 멀리 날아갑니다. | 14.04.06 11:34 | |

까미롱// vision과 contact의 관계는 제가 선수 에디트로 A선수 : vision100 contact100, B선수 : vision 100 contact 0 으로 같은 투수 상대로 실험해본 결과 배팅 커버리지는 두선수 동일하지만 실제 타격을 했을때 solid 히팅이 되는 경우는 A가 대부분의 타격을 solid하게 히팅하지만 B선수는 한가운데 공도 solid가 잘 뜨지 않음을 보아 vision은 배팅 커버리지를 나타내며 contact은 타격을 했을때 solid히팅이 나는 확률을 나타내지 않았나 생각합니다 | 14.04.06 11:40 | |

필요합니다 h는 피안타율인데 이게 높을수록 상대 타자가 컨택하기.힘들어집니다 hr은 피홈런율이구요 k는 삼진, bb는 사구죠 이것만 봐도 투수의 대충 투수 유형이.파악이 됩니다 예로 상대 불펜이 h, k, hr이 높은데 bb가 낮으면 스트존에 들어오는공이젼 위력적인데 제구가 기복이 있는 선수죠 이럴땐 애매한 코스는 기다리면 됩니다 볼이 잘 나오거든요

댓글이.길어져 여기.남깁니다 헉 비젼이 커버리지에 영향을 끼치는거였나요? 제가 완전 잘 못 알고 있었네요 컨택은 솔리드 히트와 관련이 있는걸 처음 알았어요 전 그게 커버리지인줄 알았어요 이제 스탯 더 잘 볼 수 있게 됐네요 배워갑니다 ^^ㅎㅎ

음..저도 방금 테스트를 해봤는데 전 다르게 나오네요 상대 투수 h/9는 70짜리 좌완 우완으로 테스트 했구요 타자는 좌:54, 우:91 컨택이 크게 차이나는 이디어로 했습니다 헌데 확실히 우완 투수에게 타격 커버리지가 넓게 나타납니다 컨택이 솔리드 히트와 커버리지 모두 관연하는건 아닐까요?

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8336936 정보 [프랜차이즈] 오프시즌 선수 계약 관련에 대한 정보 입니다. (3) 강삼돌 3 32740 2015.08.15
7911460 공략/팁 MLB THE SHOW 15 - 공략/팁 모음 (4) smile 15 126731 2015.04.03
7133629 공략/팁 프랜차이즈 모드 공략 모음 (13) 마이티 9 43049 2014.08.04
6868686 정보 더쇼 14 타격폼,투구폼 번호입니다. (18) MilitaryPolice™ 6 58235 2014.04.28
6821759 공략/팁 초보 분들을 위한 헷갈리는 주자 조작법 정리 (16) 케빈2 20 54806 2014.04.09
6816559 공략/팁 선수 앞 아이콘 설명 스샷 (9) 까미롱 19 63009 2014.04.07
5748428 공략/팁 [PS3] MLB 13 : THE SHOW 게임조작법 (한글) (수정) (36) SinApplePie 56 81409 2013.04.02
5657795 정보 음원작업 TIP!!! (12) 오~트럼보 3 36330 2013.03.06
3450855 정보 MLB더쇼09 공략 및 정보 (1) kenji^^; 2 85022 2009.04.11
9399119 질문 동전 1000 344 2024.01.07
9399114 질문 루리웹-0287374017 1752 2021.05.02
9399110 질문 루리웹-2104575780 2997 2020.03.25
9399105 질문 루리웹-7778446185 4254 2019.03.15
9399097 질문 M4찡 5080 2017.11.16
9399094 질문 루리웹-4418526942 4337 2017.10.25
9399093 질문 toto123 5203 2017.10.18
9399091 질문 루리웹-0245425310 5182 2017.06.12
9399090 질문 NihonAi 7082 2017.05.16
9399089 질문 루리웹-5058956436 5501 2017.04.27
9399087 질문 SSGSS손고쿠 4527 2017.04.04
9399084 질문 루리웹-5329423572 5913 2017.02.05
9399079 질문 루리웹-5920587783 5170 2016.08.09
9399078 질문 綾瀬はるか 6144 2016.08.02
9399077 질문 banbol 9176 2016.07.11
9399076 질문 예진2 6028 2016.06.16
9366264 질문 ZaKaL_Nyang2 6407 2016.06.07
9288344 질문 안혁준 5345 2016.05.16
9272323 질문 징징현아 5589 2016.05.11
9270328 질문 루리웹-3452575054 3823 2016.05.11
9268087 질문 필멸자 4685 2016.05.10
9265750 질문 wilson35 2922 2016.05.09
9259744 질문 삶은돼지 3312 2016.05.08
9252119 질문 김수한무2 1 2471 2016.05.06
9251101 질문 루리웹-9457367 2996 2016.05.05
9236674 질문 권선우이랑깽 3544 2016.05.02
9235811 질문 권선우이랑깽 3056 2016.05.02
9189596 질문 [갱갱] 2352 2016.04.21
글쓰기 16727개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

MLB 15: 더 쇼

평점
8.9
장르
스포츠
한글 지원
미지원

플랫폼
PS3, PSVITA, PS4
가격정책
패키지구매
개발사
SOE

유통사
SIEK
일정
[출시] 2015.03.31 한국정발 (PS3)
[출시] 2015.03.31 (PSVITA)
[출시] 2015.03.31 (PS4)
사이트

X