본문

평점 :
7.5 더보기 +

[잡담] ???:터보패드. 스틱유저랑 안합니다 [50]

(3257954)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4689 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)125.128.***.***

안녕하세요? 아시아 랭킹1위님 리스팩트 감사합니다 ㅎㅎ 우연히 지나다가 보게 됐는데 얼굴 안 보인다고 아주 신랄하게 po리스팩트wer를 해 주시네요^^ 일반 패드라고 하시는데 대체 어떻게 조작을 하시는지 2 부터 해온 8년차 유저로써 심히 궁금합니다 전 왼손은 스틱과 십자 패드 오른손은 엄지 하나로 4버튼을 나머지 손가락을 트리거를 눌러가며 하는데 아시아 랭킹 1위신 님의 움직임은 동시에 최소 2버튼 이상을 눌러야만 나오는 움직임이셨거든요 보통 일반 듀얼쇼크4로 동시에 두 버튼을 누르려 한다면 검지와 중지로 그 좁디 좁은 버튼 공간 안에서 오락실 스틱 연타하듯 해야 된다는 건데 일반적으로 그렇게 하는 사람이 있을까 싶습니다 아 혹시 그렇게 플레이 하셨다라고 하신다면 제가 친히 신컨으로 인정 해 드리겠습니다^^ 나머지 트리거는 어떻게 누르시는 진 모르겠다만.. 뭐 신컨이시면 이빨으로라도 누르셨겠죠? 제가 보통 치터&상종 안 하는 판단하는 기준을 말씀드리겠습니다 --------------------------------- 1. 점프 높이 유달리 낮아 바닥에 붙어 다니다시피 점프질하며 점프+걍 수리검 만으로 무한 경직을 하는 플레이 인데요 랭킹 1위시니 아주 잘 알고 계실겁니다 멀티에서 점프차가 얼마나 큰 비중과 의미를 갖는지에 말이죠 점프가 높다= 1 ~ 2번 대쉬 / 1 ~ 2 수리검 점프가 낮다= 2 ~ 3 대쉬 / 2 ~ 3 수리검 으로 움직임 부터가 넘사벽이란 걸 말이죠 즉 내가 1번에서 2번 대쉬 날릴 동안 상대는 그에 배가되는 최소 3 ~ 4번 이상의 대쉬를 같은 타임에 그야말로 속사포마냥 날리는 거죠 즉 답이 없는 겁니다 이 경우 자신보다 무브먼트가 빠른 상대와 겨뤄 이길려고 한다면 말도 안되는 운과 캐릭빨이 필요합니다 즉 실력으론 도저히 답이 안 나오는 거란 거죠 심지어 중수도 아니고 랭킹1위라는 분이 그런 무브먼트를 선보였다? 저로썬 그야말로 노답인 거죠 보통은 이런 움직임은 버튼을 최소 2개이상을 누르지 않는 이상 나오질 않습니다 간혹 아주 개빠르게 엄지를 굴리면 몇 번은 비슷하게 나오기도 하다만 어디까지나 비슷하게 "몇 번" 나오지 이게 뻑도 안 나고 지속 되진 않습니다 그러나 그날 보이신 무브먼트엔 아무리봐도 그 몇 번 이란 느낌은 없었습니다 이 경우 생각 해 볼 수 있는 경우의 수는 동시에 2 ~ 3개 버튼을 누를 수 있는 스틱이거나 터보기능을 쓴 터보패드 or 터보스틱 밖에 없는거죠 당연히 저에겐 랭킹1위님이 Dog 같은 치터로 보인겁니다 2. 1라 이기고 빙빙 돌리는 유저 이건 뭐 말할 필요도 없죠? --------------------------------- 간추리자면 그 날 랭킹1위님이 선보이신 무브먼트는 저로썬 치터로 밖에 비취질 않았다는 겁니다 상대가 아무리 비매라도 엔간한 경우는 지든 이기든 한판하고 나오는 접니다만 치터는 용납을 안 하거든요 그래서 그 날 치터로 판단하여 바로 겜을 꺼 버리고 치터와는 안 논다는 취지의 메세지를 보내드리고 아마도 날라올 온갖 인신공격 메세지 방지하기 위해 차단을 한 겁니다 혹시 그냥 신컨이셨을 뿐인데 제가 치터로 오해 해 겜을 끄고 차단을 해 드린 것에 대해 항변을 하신다면 그저 오해의 소지가 있었다고 밖에 말씀드릴 게 없군요 사과를 요구하신다면 사과 해 드리겠습니다 같은 한국인 유저로써 좋은 플레이를 기대 했지만 이렇게 되어버려 실로 아쉽고 씁쓸할 따름입니다 간만에 아주 긴 글을 적어보네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)58.238.***.***

BlackCanaria
1번 - 엄지손가락으로 x버튼과 ㅁ버튼을 빠르게 눌러주면 된다 이건 저뿐만이 아니라 다른 유저들도 많이 사용하는것 그냥 간단히 말하면 님 손가락이 느려 터진것 2번. 저는 님 뿐만 아니라 다른 사람들과의 매치에서도 이기고 난 후 캐릭터 돌리는 행위를 한다 이 행위는 글 작성자뿐 아니라 다른 사람들도 하는 행위 (과거 아시아 1위 아빠킹도 몇번 했었던 행위). 본인에게는 도발 하려는 목적은 없었으나 그쪽이 그렇게 느꼈다면 그건 그쪽이 발리고 저한테 도발행위를 받은것처럼 착각한거 아닌가요? 애초에 그리고 그딴거로 랜뽑 할거면 격겜 하지마세요~^^ 전 그냥 아무생각없이 캐릭터 빙빙 돌리는건데 그쪽이 개발리고 도발이다 왁왁거리면 패배자의 한탄소리밖에 안 들림요 ㅋㅋㅋ | 18.07.08 21:09 | |

Stream_c
참고로 저는 1라 먼저 따여도 스틱 돌립니다~ㅋㅋ 그냥 습관비스무리 한거임 근데 그걸 도발로 느꼈다면 그쪽의 단순한 열폭같은데?ㅋㅋ | 18.07.08 21:18 | |

.

.

.

2 부터 해왔다는 팩트 입니당^^

2부터 해왔다는게 멍청할정도로 안 믿기네요 스톰4와 그 전작들은 엄연히 다른 시스템임 리더체인지라는 것만 봐도 전작들과는 다른 시스템. 또한 리더체인지라는 시스템이 추가되면서 패치전에는 온갖 쓰레기 버그들이 난무. 무한인술 무한아이템사용이 그 대표적인 예시. | 18.07.08 21:11 | |

엄지 하나로 나오는 점프 높이와 대쉬 속도

위에도 말씀 드렸지만 글쓴이는 차크라버튼을 r1으로 교체후 사용 중. 검지로는 r1버튼 엄지로 x버튼. 확실히 이게 편하긴하지만 기본키 만으로도 트릭이나 무브먼트 빠르게 잘 쓰는 사람들 많음. 몇번이나 말하지만 걍 그쪽 손가락이 느려터진거 | 18.07.08 21:13 | |

검지와 중지를 이용한 2 버튼 이용시의 속도

심지어 이것도 2주 동안 안 하다 한 거라 좀 못한 축에 속합니다 거기에 일반 패드로 이 정도의 속도가 나오는데 스틱이나 터보면 어느 수준일지.. 상상이 가시나요?? 그나마 뜨는 저 점프가 진심 바닥에 붙다시피 나갑니다 즉 점프 뜨자 마자 1프레임으로 대쉬가 날라온다는 거죠 마치 점프 모션이 캔슬 된거 마냥 보일 지경으로다 光대쉬가 쳐박혀 옵니다 참고로 이 게임은 버튼 연타&연결이 빠르면 빠를 수록 움직임도 배가 되용 그래서 동시에 2 ~ 3개 버튼을 누르기 쉬운 스틱이나 미친 연타의 터보가 치터인 겁니다 | 18.07.08 00:48 | |

위 움짤을 보다시피 손가락 하나로 1 버튼 누른 클래스와 두 손가락으로 2 버튼을 누르는 클래스가 매우 다르다 라는 걸 알 수 있습니다 그 날 보이신 무브먼트는 딱 2 버튼 사용 버전 이셨지요 아무 소식도 없고 ~ 심심해서 한번 만들어 봤습니다 ㅎㅎ

메세지로 말씀드린대로 일주일만 답변을 기다리겠습니다^^ 일주일 후에도 무소식이시면 자신이 아시아 치터 똥물 랭킹 1위시라는 걸 인정하셨다는 걸로 판단하고 이 게시판에 똥물 인정 박제글을 올리겠습니다 ㅎㅎ

ㅋㅋㅋㅋ박제글 올릴거면 올리세요 전 인증영상 찍어서 올리면 님만 개쪽 되고 끝나는건데...ㅋㅋ 그리고 나루토같은 개↗망게임에 터보패드 스틱 사서 할 정도로 열정적이진 않음~ | 18.07.08 21:14 | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

https://www.youtube.com/watch?v=inOXVV0eENs&feature=youtu.be 저 원하시는 인증 영상입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.08 22:50 | |

https://www.youtube.com/watch?v=QI_nFWPb4Sg&feature=youtu.be 아 덤으로 말씀하신 터보 차크라 대시도 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.08 23:55 | |

아.. 답변도 답변이지만 박제 하는 날만 손 꼽아 기다리고 있습니다 핰!!핰!!

그냥 씹덕 새끼였네;; 차크라 버튼을 R1키로 바꾸고 엄지로 x버튼과 r스틱 검지로 r1버튼 누르면 차크라 대쉬 트릭 나갑니다^^ 그리고 굳이 r1키 차크라로 안 바꿔도 트릭 사용하시는 분들 많이 계시구요^^ 터보 패드는 안 써봐서 모르겠고 스틱 쓰면 트릭 쓰기 더 힘듭니다 ㅋㅋ | 18.07.08 20:55 | |

Stream_c
드뎌 입을 여나 싶더니 느닷없이 씹덕 나오네 ㅋㅋㅋ 저기요 설명을 할려면 재대로 하세요 ㅋㅋ 엄지 - X 버튼 검지 - R 스틱 R1 - ??? 설명을 할려거든 자세히 해 주세요 못 알아먹겠네 ㅋㅋ 대강 해 볼려고 하니 이게 뭥미 싶은 조작방식인데 이런 방식으로조작하신다구요??? ㅋㅋ | 18.07.08 21:06 | |

검지로는 r1 -> r1버튼을 누름과 동시에 엄지로 r스틱 x버튼을 누른다 이상 설명 끝 ㅋㅋㅋㅋ | 18.07.08 21:16 | |

이걸 굳이 설명을 이렇게 하는게 신기하네 ㅋㅋ 나는 키 바꾸고나서 트릭 쓰는법 다 혼자 연구한건데;; 내가 특별한거도 아니고 다른 사람들도 다 그럼 ㅋㅋ | 18.07.08 21:17 | |

저기서 뜬금없이 애니사진은 왜 나오는거임?? 진짜 이해가 안가는데 ㅋㅋ 그냥 일상짤로도 대체 가능한게 많을텐데 어휴 시발 플스 프사도 여자 애니사진이더만 ㅋㅋ 혼자 조용히 즐기는건 좋지만 이런식으로 '나 씹덕이다' 광고 하고 다니는건 좀 더럽네요 ㅋㅋ | 18.07.08 21:21 | |

Stream_c
나머지 버튼은 어떻게 쓰시는지요?? 진심 궁금해서 그럼 ㅋㅋㅋㅋ | 18.07.08 21:22 | |

Stream_c
아 그러세요? 애니 한번 안 보고 사셨나? 혹시 여자세요? | 18.07.08 21:24 | |

Stream_c
다짜고짜 정중하게 거절하고 나갔는데 그거 가지고 쥐1랄1쥐1랄1에 느닷없이 사람 ㅄ 취급할 때부터 알아봤다만 진심 인성 나가리에 답이 없으신 인간이시네요^^ | 18.07.08 21:34 | |

뭔 소리 하는지 1도 못알아먹겠으니 일단 문법 공부부터 하고 오시고 ㅋㅋ 그래서 내가 인증영상 올린다 안함?? 영상 올려주면 그쪽이 정중하게 성의있게 사과문 쓰자고요 ㅋㅋㅋㅋ | 18.07.08 21:34 | |

아니 왜 자기가 키설정을 하고 못하니까 혼자 자위질을 하고 있어요? 스트림님 컨트롤이요? 가드 L2키 차크라 R1으로 바꾸면 되는건뎈ㅋㅋㅋㅋ 오랜만에 게시판 왔더니 개웃겨가지고 댓글 달잖어~ 그럼 해당키로 설정해서 스트림님보다 잘하는 다른 사람들은 어떻게 설명하실거죠? 그 사람들도 터보 패드인가? 그리고 주변기기 잘 알고 시부리시면 안될까요? 스틱은 애초에 오른쪽 왼쪽 제어하는 트리거 버튼이 있어서 왼쪽 스틱아니면 오른쪽 스틱 하나 밖에 못쓰는데 뭔 스틱 드립이옄ㅋㅋㅋㅋ 그리고 나 2때부터 했어요 하고 틀딱질 하는거 보니 연세가 있으신 만큼 있으신거 같은데 자신이 키설정하고 해보시긴함? | 18.07.08 21:34 | |

ㅋㅋㅋㅋ급 쫄리니까 버로우 타네 ㅋㅋ 나보고는 버로우 타지말라면서 정작 본인은 차단하고 도망갔죠?ㅋㅋㅋㅋ | 18.07.08 21:35 | |

Stream_c

그저 조작법이 궁금해서 알려달랬더니 느닷없이 씹덕 취급에 ㅋㅋㅋ 진짜 노답이다 | 18.07.08 21:35 | |

ㅋㅋㅋㅋ 마침 VR덕에 PS4 카메라도 달려있으니 당장 내일 휴무니 인증간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.08 21:36 | |

Stream_c

아이고 신컨님 중간에 나간 거 겁나 죄송했고 다신 만나지 맙시다^^ | 18.07.08 21:37 | |

이런데서 애니사진 올리는게 씹덕 아닌가 하는게임도 죄다 씹덕 겜이더만;; 그래서 조작법 알려줬다 아님? 본인이 손병ㅡ신이라 못하는걸 왜 내 탓?? | 18.07.08 21:37 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋ사과는 하구 가세요~ 틀니딱딱 십덕 새끼야 | 18.07.08 21:38 | |

은근슬쩍 빤스런 할라고 하네;; 인증영상 올려줄테니까 사과하라니깐?? | 18.07.08 21:38 | |

chevalier
아 그.. 그러세요?? 제가 잘못했나보네요 일반적인 조작법으로 해서 씹덕에 병1신1 소리 듣는 저의 잘못입니다 네^^ | 18.07.08 21:39 | |

아뉘 카메라 있어서 인증가능하다고 하니까 갑자기 빤스런 하시네? | 18.07.08 21:40 | |

ㅋㅋ딱 봐도 찌질해보인다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안 부끄러움??ㅋㅋㅋㅋ | 18.07.08 21:40 | |

인증해준다니까 자기 합리화하면서 정신승리하는거봐라 그래 평생 그렇게 살아랔ㅋ | 18.07.08 21:40 | |

Stream_c
ㅋㅋㅋㅋㅋ 인성 클래스 보소 새끼새끼가 그냥 막 튀어나오시네 ㅋㅋㅋㅋ | 18.07.08 21:41 | |

그 쪽이 먼저 선시털어놓고 할말임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적반하장이넼ㅋㅋㅋㅋ 그럼 선시터는 사람한테 아예예하면서 씹선비처럼 굴음? | 18.07.08 21:42 | |

걍 딱 정리해줌 차크라키만 r1으로 바꾸고 나머지는 기본 이 정도는 알아먹을거 아냐 씹덕아 그치?? | 18.07.08 21:43 | |

ㅋㅋㅋㅋ지레짐작 + 랜뽑+(십덕)한테 인성 지적 당하고싶지 않다... 윽 ㅋㅋㅋㅋㅋ더럽네. 아 (십덕)은 너가 자꾸 본인이 십덕인거 부정하길래 저리 해줌 ㅋㅋㅋㅋ | 18.07.08 21:44 | |

걍 깔끔하게 인증영상 올려달라고 하면 다 끝날것을 자꾸 인성 운운하네 ㅋㅋ 시비는 지가 먼저 걸어놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.08 21:45 | |

Stream_c
야 근데 이제 애니짤 안 쓰는거 내가 씹덕이라고 놀려서 그런거임?? 이제 안 놀릴테니까 마음껏 써 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.08 21:46 | |

원하시는 인증용 장비 요기 있고요 마침 제 개인 유튭도 있으니 생방키고 요거 카메라 손쪽으로 맞춰서 보여주면 되는 부분인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두손으로 어떻게 무빙치는지 진심으로 원하시면 보여드릴 수 있는 조건이 갖춰져 있네요~ 껄껄껄 | 18.07.08 21:50 | |

그렇게 좋아하시는 인증 다했고요~ 혹시 댓삭하고 난 그런적 없어요 하실까봐 영상으로 다 본 떠놯습니다 | 18.07.09 09:38 | |

요약) 1.대전중에 갑자기 랜뽑하더니 뜬금없이 스틱. 터보패드 쓴다고 메시지가 옴. 2.인증영상 올려줄테니 사과하라니까 죽어도 못함 3.차크라키만 r1으로 바꾸고 트릭 잘 사용 중인데 본인은 트릭 안 나간다면서 질질 짜면서 하소연 중 (팩트는 지 손이 고자인것.) 4.계속 인증영상 올려줄테니까 사과하라는데 지가 먼저 시비걸어놓고 결국 내 인성 운운하면서 빤스런 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

요즘은나루토어떻게돌아가나~ 루리웹들어와봤는대.... 우리스트림님 고생이많으시네요 차크라키 r1으로 바꾸면 손느려도 빠르게차대박을수있는대

(IP보기클릭)61.101.***.***

Sangwon12
아이고 이런 누추한 곳에 상원님이... 오랜만입니다 요새는 나루토 접으신거 같더라구요 ㅠㅠ | 19.03.21 14:35 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9406447 영상 펑키댄스 2792 2018.08.29
9406446 영상 펑키댄스 2819 2018.08.28
9406445 영상 펑키댄스 2207 2018.08.28
9406444 영상 펑키댄스 2292 2018.08.27
9406443 영상 펑키댄스 2256 2018.08.27
9406442 영상 펑키댄스 2036 2018.08.27
9406441 영상 펑키댄스 2090 2018.08.26
9406439 영상 펑키댄스 1829 2018.08.26
9406438 영상 펑키댄스 2039 2018.08.25
9406437 영상 펑키댄스 1818 2018.08.25
9406436 영상 펑키댄스 1779 2018.08.25
9406435 영상 펑키댄스 1728 2018.08.25
9406434 영상 펑키댄스 1864 2018.08.25
9406433 영상 펑키댄스 2264 2018.08.22
9406432 영상 펑키댄스 2272 2018.08.22
9406428 질문 윤서아부지 4545 2018.07.24
9406425 질문 라무찌 2557 2018.07.12
9406424 잡담 후랄랄로 2 2462 2018.07.11
9406423 잡담 루리웹-5745771168 4148 2018.07.10
9406422 잡담 chevalier 2245 2018.07.09
9406421 잡담 chevalier 2547 2018.07.08
9406420 잡담 루리웹-7829816118 2196 2018.07.08
9406419 잡담 미들라이커8 4059 2018.07.05
9406418 잡담 루리웹-7829816118 3092 2018.07.04
9406417 잡담 루리웹-5479881382 2612 2018.07.03
9406416 질문 홍소얀 2482 2018.06.29
9406415 잡담 게임매니아1 2511 2018.06.27
9406414 소감 루리웹-0080624396 3072 2018.06.25
9406413 잡담 이반라키티치 1835 2018.06.25
9406411 영상 현진★ 2625 2018.06.14
글쓰기 33056개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

나루토 질풍전: 나루티밋 스톰 4

평점
7.5
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책

유통사
반다이 남코 게임즈 코리아
일정
[출시] 2016.02.02 연기 (PC)
[출시] 2016.02.02 (PS4)
[출시] 2016.02.02 (XBOX ONE)
[출시] 2017.01.24 로드 투 보루토 (PS4)
[출시] 2017.01.24 로드 투 보루토 (XBOX ONE)
[출시] 2017.01.24 로드 투 보루토 (PC)
[출시] 2020.04.23 (SWITCH)

X