본문

평점 :
8 더보기 +

[공략/팁] [QR]4반격오의 검사 ...및 노가다 소감 ㅠㅠㅋㅋ [13]

(3769178)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6241 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭).***.***

수고하셨습니다. 내시체2는 정보가 너무너무 부족한지라 루리웹 게시판 없었으면 혼자서 플레이 할 엄두가 안났을거예요. 백설님이나 치린님 등등 몇몇 유저분들께서 양질의 정보나 유용한 qr코드등을 공유하시니 그걸 양분삼아 좀 더 편하게 플레이 할 수 있게 되네요. 이제 섬궤2 플래티넘도 땄고 내시체2에 올인할 예정인데 전생외법 아직 하나도 안했으니 갈 길이 멉니다...ㅠ_ㅜ

저도요 저도요 ㅠㅠ 이 게시판 없었으면 스토리 엔딩 보고 그냥 접었을 거예요;; 갑자기 자유도가 확 뛰어서 뭘 해야 할 지 감이 안 잡혔거든요. 여기 글 보면서 하나하나 하다보니 점점 재밌어져서...;;;;; 지금은 그야말로 내시체 덕후입니다;; 으 섬궤2 플래티넘 벌써 따셨나요? 대단하시네요;; 전 가득했던 기대만큼 멘붕이 커서... 1회차 이후 손 놓고 있어요 ㅠㅠ 아직 40%밖에 못 채웠는데 말이지요 ㅋㅋㅋ;;; 전생외법 하면서 자연스레 웬만한 컨텐츠 다 소모하게 되더라구요. 평소 같으면 벌써 그만뒀을 텐데 이 게임은 왜이리 마음에 드는지;;; 벌써 3번째 일족을 플레이하게 되었습니다. 한 번은 엔딩만 보고, 한 번은 트로피 따고, 이번엔 정말 하고 싶은 대로 ! 천천히 즐기면서 같이 하도록 해요 +_+ㅎㅎㅎ | 14.10.15 21:47 | |

저도이제 100년만 채우면 내시체 플래라... 섬궤로 이주할생각입니다 히히. | 14.10.15 23:09 | |

허허;;; 고생 많이 하셨습니다 =_=;;; 전 파괴사 전체 오의 2개 띄우는것도 맨탈 나갈뻔 했는데 맙소사 =_=;;;

으익ㅋㅋㅋㅋㅋ 파괴사는 전체오의가 좋은 모양이군요?? 전 아직도 파괴사 오의 뭐가 좋은지 어떤지 구분도 못하고 있어요... 파괴사 데리고 전생외법 한 주제에;; 웬만한 애들은 그냥 생기는 대로 써도 좋은데, 유독 검사오의의 유용성이 극과 극인 거 같아서요. 검사 키우는 분들 별로 안 계시니까 무쓸모에 가까울 것 같지만요............아하하하하 ㅋㅋㅋㅋ 작업하면서 대강 보니, 1번째 오의 요구치 500- 2번째는 630 근처로 확인했는데 그 다음 요구치가... ;;;;;;;;; 아마 3번째 800, 4번째 950 이 정도 아닌가 싶어요. 이건 배우지 말라는 거죠?ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.10.15 21:54 | |

다른건 모르겠는데 제가 특수 무구를 일단 QR 노가다로 만들고 시작 했거든요? 지금 전생외법 이제 시작 했는데 그 전부터 차근 차근 돈도 모아 둿겠다 쌍둥이 띄워서 보스 잡으러 가서 오의 합체 날리니 HP 5천대 보스도 간혹 원킬로 보내 버리더군요 =_=;; 혼핀 돌리는거 해서약 2~3턴만에 보스가 사망 -ㅛ-;; | 14.10.15 22:01 | |

파괴사 방어구도 자동 방어 띄운 특수 무구라 방어가 아주 튼실해서 파괴사 빠돌이 하고 있는중이습죠 ㅋ_ㅋ | 14.10.15 22:03 | |

방법을 알면 난이도가 급락하는데 모르면 엄청 어려워서ㅠㅠ 정보를 찾게 만드는 것 같아요. 쌍둥이 오의합체는 무슨 치트키 같지 않나요?ㅋㅋㅋㅋ 처음 해보고 얼마나 당황했는지 몰라요. 그 무섭던 보스들이 종이쪽으로 보이는 마법...★ 전에 미궁님께서 질문하신 덕에 ppp님의 공략집같은 댓글을 저도 읽을 수 있었습니다. 감사해요 ㅎㅎ | 14.10.15 22:17 | |

잌ㅋㅋㅋㅋ거는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 고생하셨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참고로 오의 배우는데 필요한 수치는 대충 첫번째 : 1.0 두번째 : 1.2 세번째 1.5 네번째 2.0 배씩 오릅니다. 세세한 차이는 오의마다 조금씩 차이가있구요 반격오의는 정확하게 500 640 750 950 입니다 아무튼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 4오의 창작자명 통일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ...치도사 4종 무적진 ㄱㄱ?

살려주세요 치 린 님 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 워낙 뻘짓을 잘하는 타입이라 ...ㅜㅜㅜ사실 버릴카드도 그냥 버릴카드1의 후손이 아니고 새로 만든 거여요....ㅠㅋㅋㅋㅋ 수치가...정말 굉장하네요 2배라니 장난치냐 제작진 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 모르면 고생하게 만드는 재주가 출중한 게임입니다ㅋㅋ 그런데 이제 곧 섬궤로 넘어가신다니...... 아니되옵니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 종종 들러주셔야 해요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ | 14.10.16 09:10 | |

ㅋ..ㅋ.. 근데.. 창술사 ****충 오의이름이 너무너무 싫어서... 무적세트 할지도... 모르..........그냥 충격이라고 다 써주지 기분나쁘게ㅜㅜ불꽃카렌충 이러는데 제 눈을 의심했어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ버...벌레 같ㅜㅜ | 14.10.16 09:14 | |

전 윗머리가 없는... 타조알대구빡이 나왔어요... 부모는 문제가없는데 그위가 쫌문제있었는데 이리되버릴줄이야...

아 그 뭐지 갓파 같은?? 그 이상한 머리요?ㅠㅠㅋㅋㅋ 아오 갑툭튀하는 못난머리들은 진짜... 우리 집안에 문제가 없을 경우 신밖에 의심할 수 없잖아요, 이 게임은 신한테도 조상유전자를 심어뒀나 생각하면서 신을 탓하게 돼요 ㅠㅠㅋㅋㅋ 그 아이는.................................. 웬만하면 핏줄을 안 잇............................는 게 낫다고 하면 너무 잔인한가요 ㅠㅠ 저 전에 한 번 대머리를 겪고 너무 놀라서 걔 핏줄 단절했더니 다신 안 나타났거든요 ㅠㅠㅋㅋㅋ | 14.10.20 21:32 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9414908 잡담 루리웹-73907169 2842 2017.06.06
9413889 잡담 새턴인 1490 2016.10.07
9411685 질문 꼭♡고소득자 1931 2016.08.04
9411423 잡담 치어스에일 1508 2016.07.26
9410782 스샷 물망 4636 2016.07.13
9410628 소감 사서와연필 3260 2016.07.10
9410588 잡담 천마신군 1766 2016.07.08
9410559 잡담 루리웹-9043456680 3209 2016.07.06
9308588 질문 오분작고분작 1364 2016.05.22
9058364 공략/팁 namsheng 5 6176 2016.03.23
8695912 잡담 NoblessEve 1936 2015.12.05
8264125 질문 흑세류 1581 2015.07.23
8144871 잡담 omnipotent 1 2641 2015.06.11
8047245 질문 lNapplEl 1431 2015.05.12
8032200 잡담 나메크진 1185 2015.05.07
8017817 잡담 루리웹-1821114534 3858 2015.05.03
7965820 잡담 namsheng 1258 2015.04.18
7958512 질문 EDD1008 1374 2015.04.16
7819047 질문 EDD1008 2334 2015.03.10
7809076 질문 대지의각 1391 2015.03.06
7808669 질문 루리웹-23452238 1433 2015.03.06
7804265 잡담 대지의각 1964 2015.03.05
7785627 질문 이승철저승철 1587 2015.02.27
7785387 질문 대지의각 1567 2015.02.27
7775672 잡담 지노귀 1051 2015.02.25
7598879 질문 omnipotent 3403 2015.01.08
7593449 질문 녹색슬라임 1159 2015.01.06
7584903 질문 루리웹-174486945 2589 2015.01.03
글쓰기 1252개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

나의 시체를 넘어서 가라 2

평점
장르
RPG
한글 지원
미지원

플랫폼
PSVITA
가격정책
패키지구매
개발사

유통사
소니
일정
[출시] 2014.07.17 (PSVITA)

X