본문

평점 :
5.4 더보기 +

[소감] 팬 게임이라는 생각 밖에 들지 않네요 [27]

(3464001)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8979 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
10점만점에 60점이면 굉장히 후하네요

(IP보기클릭)175.117.***.***

BEST
음, 아무래도 전 원작을 잘 모르다보니 거기에 치중된 소감을 남긴 것 같긴 해요. 전투는 생각보다 재밌다는거지 그렇게 잘 나온 것 같진 않아요. 다른 단점에 비하면 그럭저럭 할 만 한 느낌이랄까요. 1, 2번은 단순히 단점이라고만 표현하기엔 게임에서의 비중이 적지 않다고 생각했기에 저렇게 표현했어요. 아무리 재미있는 게임이라도 저런 부분이 불편하다면 그게 좋은 게임이라고 할 수는 없죠. 그래서 원작 팬이라면 그걸 감안하고 즐길 수 있겠구나, 판단했어요. 아무래도 제 생각이 틀리진 않았던 것 같네요.

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
10점만점에 60점이면 굉장히 후하네요

저스트히릿
사실 더 깎고 싶긴 한데 워낙 다른 분들 평이 좋아 겁이 좀 나네요. 개인적으로는 구매 자체를 후회하고 있습니다. | 18.02.13 19:12 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

건강한습관
저렇게 후하게 점수를 줬는데.... | 18.02.13 19:26 | |

저스트히릿
헛 지금 깨달았네요 ㅋㅋㅋ 수정했습니다 ㅋㅋㅋ | 18.02.13 20:54 | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

소드와 건소드가 후반에 가장 강합니다. 데미지 보정을 2개나 받거든요

혈혼귀렵
힘하고 덱스 적용이라 초반에는 쓰기 힘들어도 후반가서 스킬이랑 다 되면 그냥 썰어다닙니다. | 18.02.13 19:14 | |

혈혼귀렵
총으로 쭉 진행하다가 칼을 잡으려니 의욕이 나질 않더라구요. 처음부터 칼에 보정이 더 들어갔다면 어떨까 하는 마음입니다 ㅎㅎ | 18.02.13 19:15 | |

건강한습관
초반에는 스텟 때문에 힘들죠... 스킬 배울려면 AGI 필수라... 그렇다고 보조 무장 버리면 이도 저도 안되니 덱스도 투자하고 버텨야 하니 체력도 넣고 ㅎㅎ | 18.02.13 19:16 | |

혈혼귀렵
힘도 안올리면 데미지가 죽고 ㅠㅠ | 18.02.13 19:17 | |

혈혼귀렵
아무래도 총을 강조하는 게임이다보니 이해 못 할 것도 아닌 것 같아요. 칼이 후반부에 강해진다니 그것도 좋구요. 개인적인 바람이었습니다 ^^ㅎㅎㅎ | 18.02.13 20:55 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

다른 분들은 3번에 중점을 두고 평가하는 분들이 많을텐데 1, 2에 중점을 두고 평가하시는 것 같으니 개인적으로 크게 공감은 가지 않는 점수로군요... 1, 2와 같은건 물론 단점으로 지적하거나 하는게 충분히 가능하고, 특히 UI나 일부 조작의 일관성 부족 등은 저도 좀 아쉽다 생각하는 부분이 많지만, 그게 게임 평가에 큰 부분을 차지해야 하는지는 잘 모르겠습니다.

BEST 비아드
음, 아무래도 전 원작을 잘 모르다보니 거기에 치중된 소감을 남긴 것 같긴 해요. 전투는 생각보다 재밌다는거지 그렇게 잘 나온 것 같진 않아요. 다른 단점에 비하면 그럭저럭 할 만 한 느낌이랄까요. 1, 2번은 단순히 단점이라고만 표현하기엔 게임에서의 비중이 적지 않다고 생각했기에 저렇게 표현했어요. 아무리 재미있는 게임이라도 저런 부분이 불편하다면 그게 좋은 게임이라고 할 수는 없죠. 그래서 원작 팬이라면 그걸 감안하고 즐길 수 있겠구나, 판단했어요. 아무래도 제 생각이 틀리진 않았던 것 같네요. | 18.02.13 20:31 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

건강한습관
저도 원작 팬은 아니긴 합니다. 전작들을 다 사기는 했지만 다른 게임들에 치여서 제대로 해본 시리즈도 없고... 물론 저는 일본 서브컬쳐 문화가 게임에 녹아있는게 전혀 거부감이 없긴 하지만요 ㅎㅎ 전 반대로 사소한 단점들이 있다 하더라도 가장 중점적인 부분에서 확실한 재미만 있으면 충분히 훌륭한 게임이라고 생각하는 편입니다. 단점을 지적하자면야 지금 선풍적인 인기를 끌고 있는 몬헌만 해도 수두룩하게 지적할 수 있지요... 물론 사람마다 생각이 다르기에, 불편함을 느끼는 부분이 있을 경우 부정적인 느낌이 강해지시는 분들이 있는 것도 충분히 이해는 합니다. | 18.02.13 20:36 | |

비아드
말씀을 들어보니 저도 전투 부분이 엄청 꿀잼이었으면 1, 2번은 사소하다고 넘어갈 수도 있었을 것 같네요. 6, 7만원 짜리 퀄리티는 절대 아니다! 이런 생각이 콱 박힌 상태에서 진행하다보니 불만부터가 먼저 나온 것 같아요. | 18.02.13 20:57 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

10점 만점에 60점~~

루리웹-9455457700
아 ㅋㅋㅋㅋ 제가 엄청난 실수를 했네요 ㅋㅋㅋ 이거 첫번째 리플 분께도 죄송하네요 ㅋㅋ | 18.02.13 20:51 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-93231103
아 로딩 지적을 제가 깜박 했네요. 어쩜 몬헌보다 못하지? 이런 생각을 육성으로 내뱉곤 했거든요. 몬헌을 먼저 한게 실수라는 생각도 드네요. | 18.02.13 20:53 | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

건강한습관
소아온시리즈는 원래 b급 게임이였기때문에 이번작은 그중에서 그나마 나은거지 결코 갓겜이아니구요 몬헌이랑은 비교대상이 좀 아닌거같네요 개인적으로는ㅋㅋㅋ | 18.02.13 20:57 | |

REBON
그러네요 ㅎㅎ 아무튼 다시금 애니 원작 게임은 절대 건드리지 말자는 각오를 세우는 계기가 됐었네요 ㅎㅎ | 18.02.13 20:58 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

건강한습관
은혼에 빡친상태에서 이겜하니깐 저는 그냥 상대적 갓겜이라고 느껴지네요ㅋㅋㅋㅋ | 18.02.13 21:03 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

난 재밋는데ㅠ 뭐 어쨋든 A급 게임은 아니니ㅋㅋ 전 블본하다 왔는데 할만하네요

(IP보기클릭)115.138.***.***

애초부터 소아온 시리즈 게임 자체가 게임성만 따지면 별로였음. 그나마 최근 페이탈 불릿이 다른 소아온 게임보다 좋을 뿐. 점점 나아지고 있다는 것에 의의를 둬야할 듯. 덕질용으로만 보면 그래도 소아온 시리즈가 꾸준히 나오니 마음에 들고.

(IP보기클릭)61.79.***.***

뭐, 팬 입장에서 즐기는 유저로선 팬게임이 맞으니까요 그래도 나름 5년동안 발전하고 있어서 언젠가 대박하나 터트리지 않을까 생각되네요. 개인적으로 반다이가 사이버커넥트2에다가 소아온 맡기면 닷핵급으로 재미나게 뽑아줄수있을것 같은데... 무리일듯...

(IP보기클릭)221.139.***.***

그레이시스
발전하는게 눈에보여서 만족하고있어요 좀 지나면 좋게나오겟죠 ㅎㅎ | 18.02.14 01:15 | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

원작을 모르면서 구매하는분도 있군요. 그래도 서브컬쳐기반 게임중에서는 이만한 게임도 없습니다.

(IP보기클릭)112.159.***.***

저는 원작 잘모르지만 사냥이랑 던전 재미 하나만큼은 인정해요 뭐 스토리는 기대안해서 그럭저럭이였고 ui불편한거 ㅇㅈ하고 대화 잘 안읽으셧나본대 전투중 대화하는건 소소한 말장난이여서 뭐 이건할말없구 나름 방금 다때서 그런가 재미못보신게 아쉽네요

(IP보기클릭)118.217.***.***

그런데 뭔가 태클이 아니라. 솔직히 전부터 팬심으로 하는 게임임.. 크게 뭔가 원하는건 없음.. 그냥. 폄하는 아니고. 팬심으로 유지하는 게임...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9439770 공지 공략에 넣었으면 하는 팁 및 공략을 신청해주세요 (10) lostone 35391 2020.07.12
9439586 공지 리코리스 공략&팁 모음 (28) lostone 1 125143 2020.07.10
9439290 공지 리코리스 친구 추가 (32) lostone 34038 2020.07.04
9435749 공지 치트 및 에딧템에 관해서 (8) MR-128 8 128817 2019.01.20
9417655 공지 [소드 아트 온라인 시리즈] 공략&팁 모음 루리웹 게임 2 117292 2017.04.06
9448353 소감 미누소프 1 2214 2023.10.10
9448334 소감 lastshou 1 1835 2023.10.07
9448318 소감 제멋대로 황제 1 2625 2023.10.05
9443996 소감 루리웹-7693552904 2174 2022.04.10
9442886 소감 lostone 1 2512 2021.02.25
9442568 소감 lostone 1711 2020.12.26
9442458 소감 짐의강산 4 7384 2020.12.06
9442419 소감 루리웹-4053284650 1802 2020.11.25
9442337 소감 루리웹-2809288201 1809 2020.11.07
9442279 소감 SNOW-I 2123 2020.10.26
9442143 소감 Pnk★ 1450 2020.10.09
9441917 소감 lostone 1 1210 2020.09.19
9441516 소감 아뮤마켓 1 1341 2020.08.20
9441457 소감 lostone 1 1073 2020.08.17
9441269 소감 틱시 2 4474 2020.08.10
9440814 소감 lostone 1 1871 2020.07.27
9440742 소감 lostone 1 1732 2020.07.26
9440666 소감 lostone 1462 2020.07.24
9440422 소감 lostone 1817 2020.07.21
9440373 소감 lostone 1719 2020.07.20
9440321 소감 lostone 1159 2020.07.19
9440161 소감 lostone 812 2020.07.17
9440133 소감 MOBIUS! 1054 2020.07.17
9439700 소감 浜辺美波 18 10692 2020.07.11
9439676 소감 루나시온 1126 2020.07.11
9439621 소감 lostone 1944 2020.07.11
9439573 소감 ???? 1 1365 2020.07.10
9439567 소감 浜辺美波 4 8859 2020.07.10
9439538 소감 비비월드 1 1428 2020.07.10
9439530 소감 배기생각 1 1605 2020.07.10
글쓰기 166개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6
게시판 관리자

소드 아트 온라인: 인피니티 모멘트

평점
5.4
장르
시뮬레이션
한글 지원
미지원

플랫폼
PSP
가격정책
패키지구매
개발사
반프레스토

일정
[출시] 2013.03.14 (PSP)
[출시] 2013.03.14 (PSP)
사이트

X