본문

평점 :
8.6 더보기 +

[공략/팁] 오나라 무쌍무장(孫吳 無双武将) 18人 비장무기 루트정리 [26]

(1683196)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 58598 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭).***.***

내일 오전 ~ 오후중으로 끝낼 예정입니다. 공략자체가 하실분은 다하신 비장무기인지라 한명이 완료되면 수정하는 형식으로 올리겠습니다.

안녕하세요 비장무기 너무 어려워서 쪽지 보내네요ㅠ.ㅠ 동탁 비장무기 얻을려고 하는데 적토마에 하후연 비장 무기 들고나서 무장두 쓸고 다녀두 시간이 안되네요 7분안에 원소를 도저히 못잡겠써요 무장 다 구하고 하후돈 관우 조운 잡고 장비 유비까지 죽여서 문 열고 나면 1분두 안남났네요..ㅠㅜ 문열면 조조 손책 기타 등등 까지 잡아야 문 열리자나요ㅠ.ㅠ 다른분 공략 봐두 시간때문에 절대 안되네요ㅜㅜ 초선 정보 얻으면 시간 단축 된다고 하는데 어떻게 해야 초선 정보 얻을수있나요? 초선정보 못 얻으면 하후돈이랑 싸운다고 하는데 계속 싸우네요ㅠ.ㅠ 공략좀 적어서 쪽지좀 부탁드리겠습니다 그럼 좋은 주말 보내세요^^ | 13.04.20 18:22 | |

저도 동탁무기는 상당히 어렵게 얻었던 기억이 있네요. 무기가 좋고 레벨이 높고 적토마를 타고다녀도 엄청 바쁘게 다니면서 해야 끝낼랑 말랑이죠. 우선 가장 확실하고 빠르면서도 좋은방법은 '온라인/오프라인 코옵플레이'입니다. 둘이서 하게될경우 격파하는 시간을 확실하게 줄여줄수 있어서 획득하시는데 있어서는 이것만큼 확실한 방법은 없습니다. 두번째로 마상무쌍과 각성게이지를 확실하게 사용하시는것. 입니다. 격파하는 시간도 시간이지만 움직이는 시간도 최대한 단축해야됩니다. 선풍이 달린 무기가 있으면 무쌍난무는 회피기정도로 사용하기때문에 아낌없이 마상무쌍으로 움직여야 될 구간을 줄여주시면 됩니다. 각성게이지에 경우 각성을 사용할때 무쌍게이지가 풀로 채우는걸 이용하여 마상무쌍을 더욱더 사용할수 있게 해줄수 있습니다. (추가로 개안이나 각성관련 스킬을 달아주는것도 괜찮겠죠.) 마지막으로 격파하지 않아도 되는 무장은 과감하게 패스하고 넘어가는겁니다. 이건 아마도 그렇게 하셨겠지만 낙양을 불태우고 내려가는 쪽에 장수 2명이 있는데 얘네는 무시하고 그냥 전위를 잡으러 냅다 달리시는게 좋습니다. 이래도 혹시 안되신다 싶으시면 PSN 아이디 SayHeart로 친구신청해주시면 클리어 도와드리겠습니다. | 13.04.20 18:27 | |

한가지 더 , 아군을 구출할때 랜덤으로 사수관으로 가라는 정보를 주는 아군이 정해집니다. 이 아군을 빨리 만나면 더더욱 성공하기가 쉽구요. | 13.04.20 18:46 | |

5번 플레이후에 동탁 무쌍으로 쓸고 다녔더니..20초 남기고 얻었네요 ㅎ 덕분에 습득하여 기쁘네요 ㅋㅋ | 13.04.20 22:15 | |

환웅하고 장료만 구하고 나머지 무장 무시하고 조운, 유비 죽이면 시간 남아요 | 13.04.20 22:34 | |

얻으셨다니 다행이네요. 조금이나마 도움 되셨길 바랍니다. 공략을 쓰기전인 세력인지라 확인은 못하고 제가 아는선에서 답변해드린건데, 그리고 자타님 제가 해본바로는 화웅과 장료만 격파하고 넘어가고 싶어도 못넘어가요 ~ 사수관쪽에 초선이 있다는 정보를 들어야만 조운쪽에 문이 개문됩니다 ㅎ | 13.04.20 22:44 | |

아이구 쪽팔려 화웅인데 ㅎㅎㅎ 저 할때 장료가 초선이 봤다고 해서 착각했네요. 화웅이나 장료가 초선이 봤다고 하면 시간 단축되는거죠;; | 13.04.21 10:31 | |

네, 말씀하신대로 화웅이나 장료가 봤다고 하면 시간이 단축되고 이각이나 진궁이 보면 시간이 더더욱 지체되죠. 항상 같은 무장이 일러주는 정보가 아니라서 복불복이지만요. ㅠ | 13.04.21 13:00 | |

진짜 알토란 같은 공략이네요. 감사합니다.

봐주셔서 감사합니다. 얼른 완성해서 보기 좋도록 해놓겠습니다. ^^ | 13.04.20 18:39 | |

스크랩 해놓고 나중에 읽겠습니다 좋은 정보 감사합니다 정리가 잘돼있네요.

읽어주셔서 감사합니다. 나중에 보실때까지 완성이 되었으면 하네요. ㅎ | 13.04.21 00:40 | |

이건 진짜 완소공략ㅎㅎ 심플님의 공략덕에 비장무기얻기가 매우 수월해졌네요. 좋은 정보에 감사드립니다^^

완소가 되고픈 공략입니다. ㅠㅠ 비장무기 얻으실때 도움이 되시길 진심으로 바라구요. 읽어주셔서 감사합니다. ^^ | 13.04.21 09:07 | |

염치없는 부탁입니다 촉나라 공략은언제쯤 올라올가요

오늘 오전 ~ 낮시간에 올라올꺼 같습니다. 일요일에 예상했던 부분까지 진행했어야 됐는데 일이 생겨서 많이 늦어졌네요. 죄송합니다 ㅠㅠ | 13.04.22 04:14 | |

죄송하시간요 제가더염치가없죠 게이머즈공략보다가 짜증나서 게임않하다가 올려주신공략보고 다시힘내고 있습니다 다시한번감사드립니다 | 13.04.22 11:54 | |

제 공략을 보고 다시 힘내주신다니, 이 말씀만으로도 제가 더 힘이 나네요 ㅎ 빠르게 이어가도록 하겠습니다. 봐주셔서 항상 감사드립니다. ^_^ | 13.04.24 02:17 | |

연사 공략부근에 줄간격과 바탕색이 이상한것같아서 오늘내로 수정예정입니다.

감녕 비장무기는 이전/악진을 동시격파가 아닌, 이전/악진이 충차를 파괴시키지 않고 합비성 성문 돌파인거 같네요. 격파안하고 충차로 문부수게 놔두니 귀증품 발견떴습니다

아, 그렇군요. 아직 확인은 안해봤지만 다시 플레이해서 귀중품 발견이 뜨면 제작진의 실수이거나 획득이 안되면 버그이거나 둘중하나겠네요. 왜냐하면 비장무기 조건에 적혀있는 내용에 경우, 위에 적은대로 충차가 격파되기전에 이전과 악진을 격파하라. 라는 문구가 그대로 적혀있어서 제작진이 적어둔 조건은 위에 적혀있는게 맞긴합니다. (꼼꼼히 볼수록 버그나 몇몇 사소한 점에서 허점이 많이 보이군요.) | 13.05.07 23:14 | |

음, 방금 다시 플레이해봤습니다. 물론 말씀하신대로 이전과 악진은 격파하지 않고 충차가 합비성을 부수게 놔두었고 부수자마자 비장무기가 나오는 위치에서 기다려도 나오지 않고 문구도 뜨지 않기에 이전과 악진을 그 뒤에 잡고나자 귀중품 발견이 뜨면서 비장무기가 출현하네요. 확실하게 하려면 몇번더 시도해봐야겠습니다. | 13.05.08 00:03 | |

한당 비장무기 구할때 촉군도 아군본진에 들어서면 안되나요?

자세한 설명 감사합니다. 복 많이 받으세요

심플님 공략보고 비장무기 99%는 획득한거 같습니다. 정말 감사합니다. 주태 비장무기는 의외로 쉽게 한번만에 땄는데, 노숙과 동탁이 전 어렵네요. 아직 저 두캐릭터가 남아있습니다. 노숙같은 경우는 장춘화와 왕원희가 나오는 거점가서 신탐을 무찔러도, 나오는 타이밍 딜레이가 너무 길어서 항상 10초차이 정도로 놓치네요. 제가 볼땐 아군들이 그곳에 도착하는 시점으로 등장이벤트가 나오는 거롤 아는데, 다른 방법이 없을까요?

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (43)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (10)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (77)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (49)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (60)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (181)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8482108 공략/팁 맵 공략. 아마도(?) (4) Mr.Madden 7 73598 2015.09.28
8480626 공략/팁 완벽(?) 삼라만상 공략. (4) Mr.Madden 1 83146 2015.09.28
8383754 공략/팁 진삼국무쌍7엠파이어스_[생애 정리 및 팁](정발판) +파일 첨부 (12) 조나단크레인 15 148231 2015.08.30
8306609 공지 엠파이어스 공략&팁 모음 (5) 루리웹 게임 17 174730 2015.08.06
8291374 공략/팁 진삼국무쌍7 맹장전 영문판 / 일문판 세이브파일 연동 방법 (21) 모니모니해도할모니 8 95758 2015.08.01
7281323 공략/팁 무쌍무장 공략 맹장전 Ver. (통합 링크) (3) I.D. 3 114765 2014.09.22
7040951 공략/팁 맹장전 제2비장무기 획득전 - 맵공략 (9) 더 플로웬 22 161331 2014.07.04
6756898 공략/팁 진삼7 무기 속성공략 (8) 더 플로웬 34 167253 2014.03.15
6438651 공략/팁 삼국무쌍 7 공략&팁 모음 (2) smile 13 642788 2013.11.26
9410493 잡담 LubuGirl 285 2024.04.23
9410492 잡담 루리웹-0210481938 1 869 2024.01.06
9410491 질문 루리웹-3806094519 1 655 2023.12.22
9410490 잡담 선혈의 애쉬 1 392 2023.12.19
9410489 잡담 선혈의 애쉬 695 2023.11.30
9410488 정보 한치두치세치네치 1814 2023.10.05
9410487 잡담 LilCasy 1 906 2023.09.15
9410486 잡담 루리웹-8667066904 1 866 2023.07.20
9410485 질문 루리웹-6981353764 1 2334 2023.06.28
9410484 질문 갈대박 985 2023.05.17
9410483 질문 루리웹-7442953539 653 2023.05.12
9410482 질문 루리웹-3210304876 1709 2023.05.11
9410481 잡담 남자의인생 1305 2023.05.07
9410480 질문 루리웹-7135581752 2252 2023.05.04
9410479 질문 루리웹-9264164173 1367 2023.04.17
9410477 질문 루리웹-9264164173 1 1853 2023.04.15
9410476 질문 루리웹-2780472453 1 944 2023.03.09
9410473 질문 루리웹-3911451496 1 721 2023.02.12
9410472 잡담 포돌스키 1 1208 2023.02.06
9410471 스샷 루리웹-6303445685 2 1728 2023.01.29
9410469 질문 루리웹-1811997718 1664 2023.01.23
9410468 질문 루리웹-3061234666 1 833 2023.01.09
9410467 잡담 루리웹-7032259940 1637 2023.01.08
9410466 질문 strangeAragorn 1394 2023.01.08
9410465 질문 strangeAragorn 987 2023.01.07
9410464 질문 wogur214 683 2022.12.31
9410463 잡담 루리웹-0802245011 823 2022.12.23
9410462 질문 루리웹-2350549673 1579 2022.11.08
글쓰기 12183개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

진 삼국무쌍 7

평점
8.6
장르
액션
한글 지원
미지원

플랫폼
PS3, Xbox360
가격정책
패키지구매
개발사
오메가포스

일정
[출시] 2013.02.28 (PS3)
[출시] 2013.02.28 (Xbox360)
[출시] 2013.03.01 한국 (PS3)

X