본문

[공략/팁] [스킬팁] 소서리스 스킬팁 (최종) [14]

(152585)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 54949 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭).***.***

좋은 팁이네여! 소서리스 솔플 할만한가요?

파이터하다가 하려니 쉽지는 않은데 재미있네요.ㅋ 미궁9층 데몬로드랑 싸울때가 제일 재미지네요! | 13.09.06 09:06 | |

전 모르고 익스트렉트 막 찍었는데... ㅠㅡㅠ 제가 위로해서 마법 쓰고 ㅁ로 막 때리고 또 마법쓰고 그런식으로 플레이 했었거든요. 역시 지팡이로 때리는건 마스터해도 데미지 거의 안들어가는거죠?

노말 난이도에서는 쓰일수도 있는데, 난이도 오를수록 거리 벌리고 싸우셔야 해서 쓸일이 많이 줄어들어요. 데미지가 약한것도 약한거지만 위험하니까요ㅜㅜ 하지만 부캐로 키운다면 하드까지는 NPC 누나, 형들 때문에 그냥 싹싹 넘어간다는 점ㅋ; | 13.09.06 09:45 | |

정정합니다 익스트렉트 보스전에서 유용할것으로보이네요 ㅋ | 13.09.06 18:49 | |

잘 읽었습니다. 저도 소서가 첫캐릭이고 어느정도 막히고 할 때 방치 하곤 하다가 드디어 어제 만렙을 찍었네요. 모든 소서가 그러하듯 찍고 싶은거 다 찍기엔 포인트며 장비칸에 부족하니 ㅠㅠ 킬러래빗은 그래비티가 짱짱맨인데 아이스재일도 쓸만해요. 전 그래비티 활용하기 전까지는 아이스재일만 썼어요 ㅎㅎ 회오리때도 재일 범위 밖으론 못 나가고.. 그리고 쫄 많을 때도 적당히 써주면 진영이 좀 진정되서(?) 좋더라구요. 점프로 무의미한 보스더라도, 지상에 있는 동안은 잠시나마 묶어둘 수 있고 쥐똥만한 데미지고 들어가니까요(...) 전 평타로 마나 채우는 접근형 소서를 즐겨 해서 리셋 할 각오로 개구리스킬 찍어봤는데, 스킬 만땅 찍으니 쓸만하더군요. 만땅이면 범위탄을 뽀뽀잉~ 하고 3단계에 걸쳐 발사하는데 이렇게 되면 범위도 넓고 범위 안에 있으면 앵간한 애들은 다 개구리 되더군요. 정예몹같은 애들 메즈 때 좋습니다. 그리고 잘 모르겠는데 회피스킬을 리셋하고 1만 찍었더니 공중 회피가 한번밖에 안되서 공중차지샷 날릴 때 좀 불편하더군요. 회피 동작 한번당 차지샷도 쓸 수 있으니 힌번 점프 하면 마법탄은 5~6방, 점프 평타로 마나회복도 넣는 식으로 차지샷도 더 많이 쏠 수 있구요. 레비테이션과 상성이 좋은 듯 합니다. 잠시 사라지는 텔레포트 유지스킬의 시간도 더 늘어나구요. 다만 주문서가 너무 좋은데 횟수 리셋이 안되는건 역시 불퍈하네요.. 라운드 중에라도 뭔가를 희생하고 횟수 회복이 됬어야 하는게 아닌가 하는 아쉬움이 ㅎㅎ

좋은 정보 감사합니다! 아이스제일은 한번 써봐야하겠군요ㅋ 미누님 말씀 듣고보니 회피를 다시 올려줘야 싶기도 하네요. 포인트 모이면 최소 2렙정도까지 올려줘봐야겠네요 ㅋ 라운드별로 최소 룬문자 I가 한번씩은 나와줬으면 하는 바램.. EIS!! | 13.09.06 10:25 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
도움이 되었으면 좋겠습니다~ㅋ 혼자서 하시면 재미와 기쁨이 두배가 되니 간간히 솔플 하시기를 추천ㅋㅋ | 13.09.06 11:06 | |

멘탈업저브 1/10 : 쫄 소환 보스용으로 1이면 충분합니다 1도 안찍기는 너무 아깝고 마스터하기엔 애매하죠 익스트랙트7/7 : 보스의 패턴만 숙지하고 있다면 익스트랙트는 필수입니다 ㅁ으로 MP챠지하는 속도보다 월등히 빠르니까요 4번 풀히트하면 180 차니까 바로 70짜리 2번쓸수있죠 컨센트레이트 5/5 : 말할 것도 없이 마스터 매직포인트업 5/5 : 역시 마스터입니다 MP양은 곧 딜 프로텍션 5/5 : 댐감이 문제가 아니라 넘어짐 방지가 사기 그라비티 3/3 : 보스전에선 쫄붙잡는 용도로 쓸 수 있기도 하고 일단 이거 하나면 일반구간 난이도가 확 떨어지므로, 게다가 3만 찍어도 8번이나 쓸 수 있다니 록프레스 2/7 or(7/7) : 안찍으면 블리자드를 못찍어서.. 대미지는 상당해서 그라비티+록프레스 콤보면 어지간하면 정리되니 마스터해도 무방하지만 스킬포인트가 모잘라서.. 블리자드 5/5 : 쫄소환하는 보스의 경우 이거 없으면 솔플이 상당히 난해해짐 애니메이트 스켈톤 5/5 or(0/0) : 동시에 4마리나 뽑을 수 있고 대신 어그로 끌어주니 솔플에선 매우 도움이 되는데.. 정신없으면 안찍어도 무방 레비테이션 3/3 : 공중마법 대미지 증가, 안찍을 수가 없음 크리에이트 푸드 3/5 : 홀수단위 아니면 의미가 없고, 마스터하기에는 사용회수나 음식개수나 너무 많음 아이스제일, 선더클라우드, 커스, 페트리피케이션 (0) 히트포인트업 7/10 or (6/10) : 생각같아서야 다 찍고싶은데 스킬포인트 부족 푸드사이톨로지 2/10 or (1/10) : 1만 찍으면되는데 2인 이유는 155포인트 기준으로 1포인트가 남아서 아이템유저 7/7 : 쿨빨리 안돌아와서 난감한적이 한두번이 아니므로 이베이드 3/3 : 사라지는 시간이 대폭 증가하므로 마스터 엑스트라포켓 3/3 : 더있으면 더찍고싶은 마음이 굴뚝...

좋은 의견 감사합니다. 일단 제가 프로텍션에 넉백방지를 빼먹고 썼군요. ㅋ 익스트렉트는 흠. 어차피 말뚝딜 보스가 많지 않아서 딜하다가 회피해야 하는 순간이나 보스가 거리를벌려서 좁히는 상황에서 ㅁ으로 마나 차지하면 된다고 생각했는데 시험을 한번 해보긴 해야겠군요. 450 마나 기준으로 익스트랙트 마스터시 10번을 처야하니.. 4회가격하는시간 약 1초..4타 후 딜레이 0.5초정도 고려하면..총 1.5초 10방으로 풀마나 회복하는데 1.5x2+0.5(2타치는 시간)= 3.5초니..월등히 빨라 보이진 않지만서도.. 크라켄이나 키메라 같은 애들과의 전투에서는 확실히 미미하긴 하나 데미지와 함께 마나 회복하니 나쁘지 않긴하겠네요 물론 4타후 콤보로 스킬이 나가는거 감안 해야할테고.. 아 그리고 멘탈업저브는 일반 몬스터와의 전투에서 마나차지할일이 현저히 줄어들어들고 쫄 소환보스전에서도 마나 없을때 마스터 락프레스 맞추면 마나 팍팍 차니 기회 되시면 써보시길 ㅋ 아이템유저는 역시 찍어주는게 좋군요. 저야 어차피 스켈렉톤이나 히트포인트 업은 크게 필요하지 않으니 포인트는 여유가 좀 있겠네요. 이베이드도 마스터 한번해봐야겠네요. 사라지는 시간 증가는 레드전이나 데몬로드전 아니면 크게 필요없긴 하지만 포인트여유 봐서 올려줘야겠네용 | 13.09.06 18:30 | |

마을에서 해보니 여섯방치네요 한번쓰면 마스터시 270차겠어요 한번 써봐야겠네요 좋은의견감사ㅋ | 13.09.06 18:48 | |

ㅁ는 4회히트이지만 1타와 4타째가 2단히트라서 4번으로 6번을 칩니다 | 13.09.06 21:17 | |

익스트렉트 리셋하고 시험해본결과 말씀드리면 마나회복속도가 월등히 빠르다고보기는어렵네요 다만 말뚝딜할때 딜로스를줄일수있다는점이 장점이겠네요 하지만 지팡이데미지 고려하면 그 효과가 미미한거같습니다. 취향에따라 익스트렉트와 멘탈업저브 선택해서 올려서 스킬포인트를 절약하는게 좋겠네요 아 그리고 말씀하신데로 1,4티가 연타이고 회복률은 180 이네요 | 13.09.07 00:19 | |

그래서익스 ,멘탈 어떤거죠....? 궁금. 둘다찍으면 좋나..ㅎㅎ

썬더클라우드는 마스터해본결과 개인적으로 비추합니다.^^;; 호밍기도 아니고 지맘대로 왔다갔다하는데 딜로스가 너무큽니다^^;

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (21)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (7)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (69)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (48)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (58)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (181)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
6650863 정보 일본판 1.06(한글 1.03) 패치 업데이트 정보 (15) 유우사마 1 42877 2014.02.05
9411653 잡담 맛떼루 132 2024.05.30
9411652 영상 루리웹-9670443537 146 2024.05.25
9411651 잡담 루리웹-0664664405 388 2024.05.07
9411650 잡담 루리웹-3258373632 1 267 2024.05.07
9411645 질문 Farm 538 2024.04.29
9411644 잡담 루리웹-3258373632 1 433 2024.04.14
9411643 잡담 SG90 1 858 2024.03.20
9411642 잡담 안잘려다잤다 1591 2024.02.18
9411640 잡담 루리웹-3748785324 1 1320 2023.12.25
9411639 잡담 루리웹-5467642800 3 872 2023.12.15
9411638 공략/팁 하쿠야@ H.Kuya♡ 1 1462 2023.11.24
9411637 잡담 Master ninja83 734 2023.10.30
9411636 영상 루리웹-3748785324 1 870 2023.10.15
9411635 영상 루리웹-3748785324 1 747 2023.10.02
9411634 잡담 루리웹-3748785324 2 1758 2023.09.03
9411633 잡담 루리웹-8009273121 1 2980 2023.09.01
9411632 잡담 너와함께한날들 2 727 2023.08.26
9411631 잡담 루리웹-4500175004 1 1269 2023.08.08
9411630 잡담 루리웹-7335019531 425 2023.08.02
9411629 질문 루리웹-9635957226 1389 2023.07.11
9411628 잡담 박소진소진 2 1323 2023.06.13
9411626 스샷 windy0123 4 2798 2023.05.29
9411625 잡담 루리웹-5356656310 1554 2023.05.13
9411624 공략/팁 루리웹-5356656310 1 2999 2023.05.12
9411623 잡담 루리웹-3748785324 1 794 2023.04.30
9411622 잡담 Rock4U 626 2023.04.29
9411621 잡담 오스틴파워즈 1 821 2023.04.22
9411620 잡담 루리웹-3748785324 919 2023.04.20
글쓰기 14078개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

드래곤즈 크라운

평점
8.3
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS3, PSVITA, PS4
가격정책
패키지구매
개발사
바닐라웨어

유통사
세가, SIEK, 아틀러스
일정
[출시] 2012.07.25 (PS3)
[출시] 2013.07.25 (PSVITA)
[출시] 2013.10.04 한국 (PS3)
[출시] 2018.02.08 프로 (PS4)

X