본문

평점 :
8.6 더보기 +

[잡담] 소신발언좀 하겠습니다 [38]

(5192527)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1447 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST
저도 좀 보기 불편.... 증표 줏으러 다니는게 어려운건가 싶어서 어제부터 유튜브 영상 보면서 찾아봤는데 엔딩까지 혼자서 찾은 90개 제외하고 추가로 40개 찾는데 2시간밖에 안걸리더군요

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
100프로 동감합니다 나쁜말로 거지근성이고 세상 편하게 사는 사람들이 참 많은듯

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
노력없는 댓가 바라는. 거지죠 그냥.

(IP보기클릭)59.31.***.***

BEST
나이 60 다 되가는 저도 초심의 증거 못찾아서 2회차 했고 샤르망 옷 구할려고 안보이는 유튜브 지도 찾아가며 150개 찾았어요ㅠ 3회차 되서 겨우 플레도 땃구여. 그렇게 탐험하는 재미로 하는 게임이니 조금만 더 근성있게 스스로 해보자구여.

BEST
그런 노력도 안해보고 받아가겠다는건 팩트 아닌가요 저도 보기가 싫어서 나눔 게시판에만 노출됐으면 합니다

(IP보기클릭)1.228.***.***

사실 둘다 없어도 게임 진행하는데 하등 지장이 없음 뭐 좋게봐도 샤르망 뷔스티에까지임 폰지팡이는 룩템도 아니고 뭐 대단한 성능템도 아님 이 쉬운 게임에 폰 죽는일이 쉽지 않음 왜 그렇게까지 달라는지 도무지 모르겠음;;

(IP보기클릭)220.78.***.***

포이즌아드레나
사실 진엔딩구역 용들한테는 꽤나 자주 죽어나가더라구요 운 안좋으면 골렘전에서도... | 24.04.18 15:53 | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

StamfordBridge
메이지가 죽을일은 잘 없죠 진엔딩 보스들은 기믹보스라서 기믹 모르면 근거리에게만 지옥이죠 | 24.04.18 15:55 | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

참고로 장비는 명품관 복제 안되고 오로지 스핑크스 복사만 됩니다

제제로
아 그러네요 그러고보니 | 24.04.18 15:52 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

그냥 그사람들의 즐기는 방식으로 인정 해 주실수는 없는겁니까? 나는 찾는것도 나름의 컨텐츠로 잘 즐겼지만 타인은 결과물은 갖고 싶은데 센스나 시간 혹은 의지가 부족해서 나눔받을수도 있는거죠. 나누는 사람들과 나눔받는 사람들. 그들의 즐기는 방식으로 인정해줄 수도 있는 것 같은데. 나눔 받는 분들을 꼭 타인의 노력을 공짜로 받아가는 파렴치로 몰 필요는 없을것 같은데요.

샤까
그 즐기는 방식이 다른사람들보기에 좋지 않다면 그거도 인정해줘야할까요? | 24.04.18 15:54 | |

(IP보기클릭)59.86.***.***

샤까
게시판이 나눔 글로 넘치는 걸 싫어하는 사람들도 있는데 그것도 인정해주셔야죠. 그러니까 서로를 위해 나눔 게시판이 따로 있어야 한다고 주장하는 겁니다. 현재 나눔 글이 너무 많고 다른 유형의 글이 가려지는 상황입니다. 다른 게시판도 이런 상황이 되면 여러 말이 나오고 게시판 이용자 이탈이 시작되니까 안 좋아해요. | 24.04.18 16:00 | |

StamfordBridge
맞는 말씀입니다. 단지 가치판단의 문제인거지 옳고 그름의 문제가 아니지 않냐는 의미였습니다. 저는 여기서 템하나 얻어본적 없고 오히려 나눠줬던 입장이기도 한데 그렇게 나눠주고 나눔받는것도 하나의 컨텐츠라 생각했습니다. 단지...화이트코알라님 말씀대로 나눔 요청글이 너무 많아서 게시판 본연의 의미가 퇴색되는것 같다는 의견은 충분히 타당해보이구요. | 24.04.18 16:06 | |

샤까
그리고 PS5판의 경우 딱 봐도 비정상적인 방법으로 샤르망 비스튀에와 파워 오브 폰 증식해서 나눠주는 분이 소수 계시는데 나중에 문제가 생기면 어쩌려고 저러는 건지 모르겠어요. 그 때 본인이 책임지실 수 있는 것도 아닐텐데 말이죠. | 24.04.18 16:07 | |

BEST
샤까
그런 노력도 안해보고 받아가겠다는건 팩트 아닌가요 저도 보기가 싫어서 나눔 게시판에만 노출됐으면 합니다 | 24.04.18 16:13 | |

샤까
제 의견 더 주장안할께요. 반대의견은 여기까지만. 여러분의 의견도 존중하기 때문입니다. | 24.04.18 16:17 | |

(IP보기클릭)211.170.***.***

모카마왕
1편에서 실제로 PSN밴 당한 입장에서 추가 정보드립니다. 받은 사람이 밴 당하지않고, 억울하게도 준 사람이 밴 당하며, 해당 부당행위 물건은 돌맹이로 변하고 약 7~10일간 폰을 통한 온라인 행위가 금지됩니다. 림 못얻음. | 24.04.18 16:22 | |

모카마왕
진짜 부끄럽지만 2012년에 PS3 1편 오리지널에서 직접 편법을 다섯 번인가 쓰다가 14일간 밴 먹은 적이 있습니다. 장비는 다 사과가 됐구요. 그 때 정신차리고 이런 거 하면 안 되겠구나 하고 배웠습니다. 그리고 2013년에 PS3 다크어리즌에서 다른 분께서 제 메인 폰 돌려줄 때 장비를 두 개인가 줬는데 그게 비정상적인 방법으로 만든 장비였나봐요. 무심코 받아 쓰다가 한 달 뒤에 7일 밴 먹었습니다. 이건 정확한 밴 사유는 알 수 없지만 밴 당했을 때 장비 자체가 사라졌으니 뭐... 이렇게 유추할 수 있죠. 다크어리즌이 출시된 지 좀 지난 2022년에도 밴은 아니고 패널티를 받은 분도 계셨는데 주기적으로 캡콤 측에서 폰 시스템 확인하고 있다고 생각합니다. | 24.04.18 16:23 | |

White Koala
히익 1은 밴도 먹였었나요? | 24.04.18 16:24 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

katayama
아 진짜에요?! 와...억울하게 당하셨네요..ㅎㄷㄷ그렇다면 스스로 얻어야할 수밖에 없겠네요. | 24.04.18 16:24 | |

White Koala
이힉!! 엘든링에서 비정상적인 방법으로 썼다가 기간밴 , 무슨 밴인지는 모르겠지만, 당한분이 좀 계십니다.. 무서워요 ㅎㄷㄷ 그렇다면 앞으로 스스로 성취해서 얻어야겠습니다. 감사합니다! 샤르망과 파워오브 폰은 스스로 얻어갑니다. 중요한 경험담까지 조언해주셔서 감사합니다 | 24.04.18 16:26 | |

모카마왕
엘든링도 그렇고 도그마도 결국 운이라고 생각합니다. 안 걸리는 사람은 안 걸리더라구요. 저처럼 한 번이라도 걸린 사람은 해당게임 회사측에서 주의대상으로 볼테니 조심할 수밖에 없지만요. | 24.04.18 16:31 | |

(IP보기클릭)211.170.***.***

White Koala
처음에 저도 사과인줄 알았는데, 다시 확인하니 돌이더군요. 저는 주고받은 것이 둘다 제 아이디라서 양쪽의 상황이 확인되었구요. 흰코알라님은 블랙리스트셨나보네요. | 24.04.18 16:37 | |

White Koala
그쵸 정당정당한 방법과 정살적인 방법으로 찾으면 그만이긴하는데요. 화이트님덕분에 정신차려서 스스로 찾아가서 탐구자코인, 초심자코인을 먹을 수밖에 없겠군요. 다시 말해서, 고마운 말씀에 대해 감사합니다! | 24.04.18 16:38 | |

katayama
네 아마도 그래서 다크어리즌 때 아무것도 모르고 아이템 받은 측인데도 밴 당했네요. 오리지널 때 전과기록이 있었으니까요 ㅎㅎ 2편은 그래서 굉장히 조심스럽게 진행하고 있습니다... | 24.04.18 16:39 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

샤까
나눔 받는 것도 주는 것도 게임의 즐거움 중 하나일수도 있지요. 게임하면서 나눔 요청할 수도 있고 다른 유저에게 나눔할 수도 있겠지요. 그러나 나눔 요청글로 도배되는 현 상황이 그다지 좋아보이지는 않네요. 그리고 교환이라면 모를까 나눔 받는 것은 타인의 노력을 공짜로 받아가는 것 맞습니다. | 24.04.18 17:13 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST
저도 좀 보기 불편.... 증표 줏으러 다니는게 어려운건가 싶어서 어제부터 유튜브 영상 보면서 찾아봤는데 엔딩까지 혼자서 찾은 90개 제외하고 추가로 40개 찾는데 2시간밖에 안걸리더군요

BEST
100프로 동감합니다 나쁜말로 거지근성이고 세상 편하게 사는 사람들이 참 많은듯

(IP보기클릭)1.236.***.***

나눠달라고 할수도 있고 나눠 줄수도 있는건데... 길을 다 막고 있으며 어쩌자는건지. 윗분 말씀처럼 콘솔판에서 뭔수로 재료템도 아닌걸 증식해서 매번 나눠주는지도 모르겠고.

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
노력없는 댓가 바라는. 거지죠 그냥.

(IP보기클릭)110.12.***.***

https://mapgenie.io/dragons-dogma-2/maps/world <- 여기 탐구심의 증표 240개 좌표 있어서 참고하삼

(IP보기클릭)106.101.***.***

탐구심의 증표 먹는게 좀 귀찮고 막상 보상의 성능도 꼭 필요한건 아니라 전 신경을 안쓰는데 유독 좀 많긴 하죠 ㅋㅋㅋ;;; 근데 이런 생각이 드는건 어떤분이 폰 빌려가더니 지팡이를 넣어 줘서 그럴수도 있겠네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.104.***.***

저도 초심의증표 두시간 찾다가 포기하고 여기에 나눔요청드렸는데 나눔받지는 못했어요 찾아보니 날짜 지나서 가면 정답으로 인정해준다는글 보구 그렇게 넘어갔는데 일주일뒤에 우연히 찾았죠 ㅜㅜ기뻤어요 결국 겜에서 지원하는 컨텐츠를 얼마나 즐기냐의 차이인데 샤르망 저도 없어요 가지고 싶지만 없어도 상관없구요 개개인의 선택일뿐 나눔받는것도 주는것도 하지만 직접 찾아다니고 모으는 재미도 좋은데 나눔으로 충족하시는분들이 조금 안스러울 뿐이에요 저는 플스로만 겜하는데 이유가 노가다하는 재미가 있어요 모드같은거 쓰기 시작하면 겜이 빨리 지겨워지거든요

(IP보기클릭)49.166.***.***

남의 도움은 절대 안받고 혼자서 꾸역꾸역 구해서 하는 스타일의 분들도 계시고 반면에 타인의 도움이라도 받아서 하려는 분들도 계시고 사람마다의 타고난 기질이 다른 차이점이니 그러려니 해야죠 그게 꼭 나쁜 건 아니라고 봅니다

(IP보기클릭)222.103.***.***

7W8
배우신 분이군요. 한 수 가르침 받아갑니다. | 24.04.18 19:31 | |

7W8
글 잘 읽어보시면 아시겠지만 도움을 주거나 받지 말라는 말이 아니예요. 강화소재, 초심의 증거, 영원의 용고동 요청에 태클거는 사람 아무도 없습니다. | 24.04.18 19:42 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

7W8
단순 재료이거나 상점에서 구매 가능한 것, 그리고 명품점에서 복제 가능한 아이템 등에 대한 나눔 주고 받는 것에 대해 뭐라 하는 유저 없을 것입니다. 그런데, 샤르망하고 파워오프폰은 스핑크스 복사를 하지 않는 이상 회차 반복해도 얻을 수 없는 아이템인데 교환이 아닌 나눔 요청하는 것은 조금 아니라고 생각합니다. 개인적으로도 아직 1회차이고 진엔딩전인데, 다른 사람들 상황은 잘 모르겠으나 아직은 게임을 여러 회차 진행한 고인물이 많지 않을텐데, 자신의 노력 없이 샤르망, 파워오프폰 쉽게 얻을려고 하는 유저가 좋게 보일리 없지요. | 24.04.18 20:24 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

나는 탐구자 먹기 귀찮고 힘드니까 님들이 나한테 그냥 좀 줘 그 사람도 먹기 귀찮고 힘들어도 열심히 모아서 얻은건데.. 도와주는것도 정도가 있지 이건 도와주는게 아니라 게임 재미를 빼앗는거라 보네요 초반 저랩인데 최강 무기 장비부터 구걸하며 착용하고 시작하겠다는거는 좀 그래요. 한두사람도 아니고 요새 갑자기 엄청 많이들 구걸들 하시네요.

(IP보기클릭)59.31.***.***

BEST
나이 60 다 되가는 저도 초심의 증거 못찾아서 2회차 했고 샤르망 옷 구할려고 안보이는 유튜브 지도 찾아가며 150개 찾았어요ㅠ 3회차 되서 겨우 플레도 땃구여. 그렇게 탐험하는 재미로 하는 게임이니 조금만 더 근성있게 스스로 해보자구여.

(IP보기클릭)118.37.***.***

직장인이라 없는 시간 쪼개며 힘들게 탐구심 모아서 겨우 얻었는데 공감 되서 개추 드렸습니다.

(IP보기클릭)216.181.***.***

솔직히 구걸 글 너무 많아짐

도움이나 나눔을 해도 열 명 중에 한 두 명은 며칠 지나도 잘 받았다 또는 고맙다는 말이 없음. 어떤 사람은 받을 거 다 받고 본인이 올린 나눔해주세요 글을 삭제함. 회의감이 들어서 지금까지 나눔한다고 올렸던 글 싹 다 지웠습니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9415043 공지 [드래곤즈 도그마 2] 공략&팁 모음 (5) _루리웹게임 20 106053 2024.03.27
8396856 공지 [드래곤즈 도그마 온라인] 공략&팁 모음 (2) 루리웹 게임 7 146944 2015.09.03
6570823 공략/팁 [드래곤즈 도그마] 공략&팁 모음 (6) smile 42 421780 2014.01.08
9418226 질문 프란치스카 2 16:57
9418225 잡담 루리웹-4440381466 28 15:13
9418224 질문 파뿌리썬 205 13:42
9418223 질문 키스티 145 13:09
9418221 질문 프란치스카 265 09:59
9418220 잡담 루리웹-0777721282 135 08:13
9418219 잡담 루리웹-204771047 97 07:43
9418218 잡담 StamfordBridge 1 429 06:57
9418217 잡담 루리웹-3173962816 157 02:55
9418216 질문 루리웹-1235614890 239 00:19
9418215 잡담 부트레그 384 2024.04.30
9418214 잡담 메리노양 299 2024.04.30
9418212 잡담 MookmooK 162 2024.04.30
9418211 잡담 무랑루즈 295 2024.04.30
9418209 잡담 패왕아재 2 306 2024.04.30
9418207 잡담 Aria Pokoteng 216 2024.04.30
9418205 질문 루리웹-1235614890 244 2024.04.30
9418204 잡담 밥먹고한다 147 2024.04.30
9418202 질문 루리웹-1235614890 411 2024.04.30
9418200 잡담 루리웹-0198403230 407 2024.04.30
9418199 잡담 파뿌리썬 112 2024.04.30
9418198 질문 라이방 427 2024.04.30
9418197 잡담 훈제막창 353 2024.04.30
9418196 잡담 루리웹-0025242676 336 2024.04.30
9418195 잡담 메리노양 260 2024.04.30
9418194 잡담 루리웹-0838531373 282 2024.04.30
9418193 잡담 루리웹-3025007933 945 2024.04.30
9418192 잡담 악성코드 5 365 2024.04.29
9418191 질문 루리웹-5415006821 270 2024.04.29
9418190 잡담 꼴까닭 285 2024.04.29
글쓰기 14317개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

드래곤즈 도그마

평점
8.6
장르
RPG
한글 지원
미지원

플랫폼
PS3, Xbox360
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

일정
[출시] 2012.05.24 (PS3)
[출시] 2012.05.24 (Xbox360)

X