본문

평점 :
0 더보기 +

[소감] 이제라도 구입하실분을 위한 냉정한소감 [28]

(3311565)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13093 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭).***.***

크래프팅에 대해선 마크보다 떨어진다는 점 모두 알고 있지요. 그보다 스토리라던지 퀘스트형식관한 언급이 있었으면 하네요

그점은 스포가 될수있어서 안적었네요 ㅎㅎㅎ | 16.04.27 13:27 | |

스토리는 일판을 즐겨서 어떤지 잘모르겠고 퀘스트는 꿀잼입니다 던전탐험하면서 거대몹 죽이고 숨겨진 보물상자 득하는게 너무재밌습니다 ㅋㅋㅋ | 16.04.27 16:42 | |

높이 제한은 처음 아는 사실이네요 좀 실망이긴한데... 잘 읽었습니다~ㅋㅋ

전 체험판이라서 막아놓은 줄 알았는데 본편에서도 높이제한이 어느정도 있나 보군요.. | 16.04.27 12:55 | |

높이가 블럭30개인가 그렇더라구요 | 16.04.27 16:43 | |

어라 높이제한이 있어요? 저번에 드퀘빌더 일판 유저들의 마을 소개하는 동영상에서 천공성 같은것도 본듯한데@_@;;; | 16.04.28 15:05 | |

전문성이 떨어지는 게임인건 사실인거같습니다 몇년전이라면 먹힐수도 있는데 지금 시스템치고는 좀 그렇죠 좀더 전문성있게 만들어도 됐을텐데 너무 로우한면이 있습니다ㅎㅎ 2편에서도 크게바뀔것같지는 않다는게 함정

그래도 감성을 건드리는 부분이 있어서 좋아요ㅎㅎ | 16.04.27 13:40 | |

체험판만을 즐겨보고 구매예정입니다만, 제 생각에 이 게임은 마인크래프트가 추구하는 게임성과는 약간 다른 게임성을 추구하고 있다는 생각입니다. 블록빌드 게임은 맞지만 고자유도의 하드한 블록빌드수준을 바라기에는 무리가 좀 있어 보여요. 게임성자체가 말이죠. 그런 부분에서 저는 개인적으로 이후의 작품들도 좀 더 스토리 위주의 게임으로 발전되었으면 하는 바람이 있습니다.

블록만드는거보다 퀘스트 중심 겜 같습니다 그래서 전 더 취향에 맞는듯요 ㅋㅋ | 16.04.27 16:48 | |

지붕 작업하다 떨어졌을 때의 기분, 잘 알죠......

혹에나 피가 간당할때면 사망...ㅠㅠ 하지만 반지가있으니 ㅋㅋ(해본사람은 알아들으실듯 ㅋ) | 16.04.27 16:52 | |

뭐 지을 생각도 없고 그냥 캐쥬얼하게 해볼생각이라 잘읽었어요... 퀘스트 할때 npc가 박수 계속 잘 쳐주나요? 전 그 소리가 너무 찰져서 구입하는거라..ㅋㅋㅋ 엄청 귀엽더군요

스토리 하실때는 진짜 머 지을생각하시마세요 전 1장에서 성 올리는데만 5시간 정도걸렸는데 ... | 16.04.27 16:49 | |

아.. 그것도 적을걸 그랬네요.. 일반스토리모드에서는 npc들이 살아있고 같이 살아가는 사람들 같은데.. 프리모드들어가면.. 그냥 인형같이 무미건조해지는게 참 안타깝네요 ㅠㅠ 박수도 안쳐줌... | 16.04.27 16:53 | |

헐.. 프리모드에선 박수도 안쳐준다니... 너무 정없다..ㅠㅠ | 16.04.27 17:06 | |

조작의 불편은 다음작을 기다리지않아도 패치로 잡아주지않을까요?

글세요.. 아직도 일판도 그런소식도 없고. 나온지도 2달이 넘어가는데도.. 그런말이 없으니.. 한국은... 그냥 2탄을 기다리심이 ㅠㅠ 정말.. 오브젝트 회전과 밑으로 2단 놓기만 된다면 갓인데.. | 16.04.27 16:54 | |

섹터지정 쌓기되면 정말 좋겠네요 전 ㅋㅋ 머하나 올릴려면 한세월이 걸리니

제약인 높이수치가 적다는 의미 같습니다. | 16.04.29 03:24 | |

소감 잘 봤습니다. 드퀘는 히어로즈 인가 그게 첫 플레이였습니다만 빌더즈를 기대 안하고 예판했고 체험판 해보고 재미있어서 기대 중입니다.

뭐, 아무래도 스쿠에니에서는 이런 종류를 처음 만들어보는 것 같으니.. 처음 만든 것 치곤 이 정도면 양반이 아닌가 싶습니다. (최근 귀 큰 놈한테 뒤통수-디비전- 맞음)

높이 제한이 체험판만 그런게 아니였군요 제일 아쉬운 부분입니다

어차피 마인크와 비교해서야 전문성이 떨어지는건 당연히 예상했던 일이고 드래곤퀘스트라는 타이틀을 부각시킬만한 요소들에 대한 언급이 없어 많이 아쉽네요.

감사합니다. 뽐 귀신이 물러갔네요. 가뜩이나 요즘 시간이 안나서 이거 사도 안할거 같아 고민했는데.. 치킨 사먹어야겠습니다 ^-^.. 솔직한 후기 good.

마인크와 비교가 되지만 자유도나 빌드 쪽은 마인크에 비해 약할거라는 건 예상했었습니다. 다만, 높이는 확실히 좀 아쉽더군요 ㅠㅠ

환골탈퇴-> 탈태

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (32)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (8)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (75)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (49)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (58)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (181)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9422595 공략/팁 드퀘X 오프라인 공략사이트 입니다. (1) 불량양파 2 135783 2022.09.16
9419284 공지 빌더즈 게시판이 분리 되었습니다. _smile 30 407450 2019.02.19
9411571 공지 [드래곤 퀘스트 11] 공략&팁 모음 (12) 루리웹 게임 43 2928154 2017.08.03
9423092 질문 검성란슬롯 44 14:38
9423091 질문 GTone 47 14:30
9423090 잡담 루리웹-9265792581 80 13:40
9423089 공략/팁 라르디 2 297 09:47
9423088 잡담 난나야남이아냐 228 09:30
9423087 질문 물개베이스 1 190 08:48
9423086 질문 검성란슬롯 1 361 07:39
9423085 잡담 루리웹-8063188035 1 87 04:37
9423084 잡담 Marik 1 114 04:26
9423083 질문 SoftEvolution 1 568 00:51
9423082 질문 삼검류카이트 1 266 00:13
9423081 질문 삼검류카이트 1 228 2024.06.07
9423080 질문 GTone 1 427 2024.06.07
9423079 잡담 91% 1 191 2024.06.07
9423078 잡담 난나야남이아냐 276 2024.06.07
9423077 잡담 치사 1 266 2024.06.07
9423076 잡담 js킴 1 239 2024.06.07
9423075 잡담 루리웹-9265792581 221 2024.06.07
9423074 잡담 코크다스 208 2024.06.07
9423073 소감 kodakportra 462 2024.06.07
9423072 잡담 핵탄두펀치7 893 2024.06.07
9423071 잡담 루리웹-4542524764 3 355 2024.06.07
9423070 질문 삼검류카이트 406 2024.06.07
9423069 질문 룰루랄라12 321 2024.06.07
9423068 잡담 루리웹-0908509034 251 2024.06.07
9423067 잡담 플래티너 151 2024.06.07
9423066 잡담 루리웹-4542524764 271 2024.06.07
9423065 질문 루리웹-7618808693 297 2024.06.07
9423064 잡담 루리웹-4542524764 646 2024.06.07
9423063 질문 kodakportra 514 2024.06.06
글쓰기 31529개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

드래곤 퀘스트

평점
장르
RPG
한글 지원
미지원

플랫폼
SFC, MSX, FC
가격정책
패키지구매
개발사
에닉스

유통사
에닉스
일정
[출시] 1986.00.00 (MSX)
[출시] 1986.05.27 (FC)
[출시] 1993.12.18 (SFC)

X