본문

평점 :
0 더보기 +

[잡담] 듀쇽에서 레버 입문 후 철린이->줄기세포로 강등..ㅜ [13]

(5327271)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 875 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)115.137.***.***

저는 반대로 레버에서 키보드로 전향중인사람입니다. 차라리 키보드가 어떠신지... ㅠㅠ 함께해요 ㅠㅠ

루리웹-1553281319
아님 히트박스나 이런것도 나쁘지 않을듯요. 키보드 잡은지 얼마 안됐지만 카즈야 3초풍도 잘나가고 백대시도 야매커맨드(SOCD활용)로 적응하니 꽤 괜찮은거 같아요. | 20.05.08 00:58 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

솔직히 저같은 레버똥손한텐 키보드가 제일 정답일듯 하네여...근데..문제는..플스라는거...흑흑...ㅜㅜㅜ철권완전판 스파완전판 메탈 킹오파 탄막슈팅 다 질러놧는데...ㅜㅜㅜㅜ으악 ㅜㅜ | 20.05.08 01:28 | |

더이상돈을 못쓰겟네여 ㅠㅠㅠㅜㅜ 답변감사합니다 | 20.05.08 01:28 | |

(근데 솔직히 메탈슬러그는 꿀잼^-^;) | 20.05.08 01:29 | |

루리웹-5286950466
저는 나이먹으니 도저히 버튼소음때문에 견디질 못하겠어서 키보드로 바꿨어요. 다행히 양손잡이라 각 게임마다 방향키를 아무방향에 맞추곤 하는데 진작 이렇게 많이 사용할걸 그랬네요. 비록 6때 주캐였던 니나는 키보드론 도저히 불가라 안하지만 오히려 다른캐릭들 많이 만져보는 결과가 되었어요. ㅎㅎ | 20.05.08 05:06 | |

루리웹-5286950466
그리구 백대시를 LEFT기준으로 4홀드 (계속 유지) 62 62로 하니 좀더 실전에 적응하기도 좋았어서 키보드 추천드립니닷~ 기껏해봐야 저도 만원짜리 로지텍으로 하는데 기계식보다 저는 멤브레인이 좋더라구요 ㅎㅎ | 20.05.08 05:08 | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

넵 정보 공유 감사드립니다 ㅎㅎ일단 질렀으니 최대한 연습해보고 정말 안되면 스팀으로 이사가던지 해야겠습니다 ㅜㅜ | 20.05.08 11:42 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

예전에 구라TV에서 봤는데 패드로 연습하는 것도 나쁜 선택은 아니라고합니다. 서양권에는 패드로 수준급 플레이하는 선수들도 많아요.

woopie
넵 저같은 경우는 l123,r123에 동시입력 버튼 할당하니 정말 커맨드 수월했습니다.. 다 좋은데...엄지가 박살나서..진짜 엄지 관절염걸릴거같아서...흑흑...ㅜㅜ 답글 감사드립니다 | 20.05.08 11:45 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

저도 스틱으로 하다가 키보드로 바꾸고 나서 결국 텍프 찍었어요. 제가 볼때는 패드건 스틱이건 키보드건 잘만 쓰면 된다고 봅니다.

CTT Climax
오 텍프님이 답글주시다니 영광입니다!! 근데 슬프게도 스틱 계속 써보라는 분이 안계시다니,, ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이렇게 제 15만원이...흑흑...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ | 20.05.08 11:46 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

스틱이나 패드 같은 장비는 손에 맞는걸 쓰는게 더 좋아요 ㅎ;; 이게 원래 오락실에서 하던 게임이라 스틱에 익숙한 사람이 많아서 스틱을 쓰는 유저가 많은거라...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9448587 공략/팁 스팀에서 친구목록이 안보일때 해결법 적고 갑니다 (1) 지나가던사람 3 7688 2024.01.29
9448443 잡담 인텔 13세대 비디오램 관련 페이탈 에러뜨시는 분들 (12) 12shia 2 5535 2024.01.27
9448343 정보 철권8 계급 정보 (1) @Crash@ 12 24142 2024.01.26
9432745 공지 게시판 관리 규칙 (10) 식빵조아 2 87311 2017.09.19
9410938 정보 ps4 철권 유저분들께 온라인플레이시 권장드리는 네트워크 환경 (37) 마지막기술 24 270701 2017.05.31
9450782 잡담 NOMSIKI 1 978 2024.04.01
9450781 잡담 처루니다 1 428 2024.03.31
9450780 잡담 아마라경락 1 440 2024.03.31
9450779 잡담 씨다바리킹 2 784 2024.03.31
9450775 잡담 붕권84 3 692 2024.03.31
9450774 잡담 Dream극장 1 655 2024.03.31
9450773 질문 두번줄래? 1 436 2024.03.31
9450772 잡담 도르레기 1 247 2024.03.30
9450771 잡담 루리웹-2681106064 2 733 2024.03.30
9450769 질문 가난이싫다 1 688 2024.03.30
9450768 영상 RedRed 1 452 2024.03.30
9450764 영상 RedRed 1 438 2024.03.30
9450763 잡담 여수 밤바다 1 538 2024.03.30
9450762 잡담 YUI!? 2 508 2024.03.30
9450761 질문 페이트 테스타로사 2 779 2024.03.30
9450760 잡담 지나가던사람 6 940 2024.03.30
9450759 잡담 HiNuMk2 2 573 2024.03.30
9450758 소감 Crazy_Fox_Step 3 468 2024.03.30
9450757 잡담 BDY 2 398 2024.03.29
9450756 잡담 moonbank25 1 437 2024.03.29
9450755 잡담 RedRed 2 660 2024.03.29
9450753 잡담 sselraef 1 359 2024.03.29
9450751 잡담 철붕진 1 405 2024.03.29
9450750 영상 RedRed 1 542 2024.03.29
9450749 질문 awdsq 2 585 2024.03.29
9450748 스샷 칼쑤마졍이 2 862 2024.03.29
9450747 잡담 뭉보05 1 412 2024.03.29
9450746 잡담 아카이람 1 313 2024.03.29
9450745 영상 RedRed 1 242 2024.03.29
9450744 잡담 레오16 1 397 2024.03.29
글쓰기 66582개의 글이 있습니다.

철권 6: 블러드라인 리벨리온

평점
장르
격투, 액션
한글 지원
미지원

플랫폼
AC
가격정책
패키지구매
개발사
남코

유통사
남코
일정
[출시] 2008.12.18 (AC)
사이트

X