본문

평점 :
0 더보기 +

[잡담] 기모으기,도발이 그렇게 비매너인가요??? [35]

(602314)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10089 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭).***.***

랜선 고의적 뽑기말고는 비매너는 아니죠 하지만 도발시훼하면 상대기분 나빠하고 흔들리는거 알면서도 지인들과 게임까지 ㅋ 많이친하면 상관없겠지만

기모으기 시회가 비매너냐 아니냐는 오래전부터 논란이 되어 왔지만 결론이 없다보니 뭐라 말 할 수 없지만. 분명한건 그런 행동이 상대에게 불쾌감을 줄 수 있으니 가급적 삼가하는게 좋다고 생각합니다.

렌선은 말했다싶이 뽑은적 없구요 앞으로 기모으기 시훼 자제하도록 하겠습니다 기분 나쁘신분 계셨다면 죄송하다고 말씀드리고 싶네요

원래 시훼 도발 기모으기등등 정작본인은 아무렇지않다해도 상대방이 기분나쁘면 기분나쁜겁니다.. 발리님도 느껴보셨을꺼라 생각이들어요...친구분중에 아무렇지않게 바보라했는데 내가기분나빴으면 나쁜거죠.. 그사람은 기분나쁜짓을한거구요..

아래글도보니 정말랜선안뽑고팅긴거라면 죄송하다고써있네요.. 충분히 오해의소지가 있을법한 일이니 너무흥분하지마시고 즐거운 철권 라이프가되길 바래요^^

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Sline님은 게임 중에 모으시는 거고 발리 매니아님은 라운드가 끝나고 모으시는 거니까 다르죠. ㅎㅎ | 12.02.02 19:30 | |

// sLineT_KR 음 태클 걸기는 좀 그런데 라운드 끝나고 기모으는거랑 한방 콤보랑 무슨 관련이죠.. ㅎㅎ 한방에 시체 날려보내시려구요? ㅈㅅ

걍 경기중의 이야기같네요 ㅎ 아스카 경우는 하단 카운터시 띄울수 있는 기술이 있기때문에 사용하실듯 일단 기모으면 기술이 카운터 판정이 나게되서 데미지도 좋아지죠 ㅎ | 12.02.02 16:07 | |

가만보니 쓰레빠님이 엄청 빨리셨군 ㅋㅋㅋ

다이기고 기모으는 이유는뭡니까 랭매에서 다음에또만날때 흥분해서 플레이 못하게 하려고 하는겁니까 묻고싶네요

음...저도 랭매하다보면 그런분들 자주보는데 뭐 내가 널이겼다 너나한테안돼 이런우월감에서 나오는 스킬인지...안그렇다면 4개버튼을 일부러눌러주면서까지 쓸필요는없는거같은데... 제가 과하게 생각한거일수도있겠지만 뭐 이거외에는 없는거같네요 ..첨엔신경안쓴다쳐도 두번 세번 만날때마다 저러면 짜증나는건 사실이겠죠 안그런사람이있다면 완전 신선일듯 이게 좋다 나쁘다 할순없지만 전 개인적으로 비매너라 생각함...아니라고 하시는분들은 어쩔수없구요 ㅠ 물론 위에 말들은 제가 못해서 한탄하는겁니다 ㅠ 매일당해봐요 ㅠ 기분안나쁜가 ㅠ힝 ㅋㅋ | 12.02.04 13:32 | |

백두산님-쓰레빠형님은 오프에서 친한형님인데 오프에서는 제가 한번도 데스해서 이긴적이 없습니다;; 저보다 확실히 잘하는 형님인데 온라인에서는 제가 많이 이기네요 오프랑 온라인이랑은 확실히 틀린거 같습니다 eognsdl18 밑에글 리플보니까 기분나쁘게 리플 달아놨던데 랭매하면 렉생기는 경우 10번에 1~2번있을까 말까하는 정도구요 렉권이 그쪽때문인지 저떄문인지 확실치도않은데 글보니 기분좀 그렇네요 기모으기 시훼관련내용은 본문에 써놨는데 ㅇ 안

음... 그렇군요... 나도 첨에 쓰레빠님 우습게봤다가 얻어 터져서 ㅋㅋㅋ | 12.02.02 17:45 | |

습관인것도 있고 상대가 말리면 좋은거구요 겜도지고 도발에 시훼에 기분이 나쁘셨다본데 사과드립니다

루리웹에 거의유령처럼 눈팅만하는데 님빨단인거 알고 랭매에서 만나서 집중할라 그랬는데 렉도심하고 빨단이라고 글까지남기는분이 기모아서 도발하니 기분나빴습니다.저계급은 그러려니하지만 고계급은 그런사람없거든요 그래서 그랬습니다~ 저도 미안하고여 메너게임합시다~ | 12.02.02 17:28 | |

네 다시한번 저도 죄송하구요 스틱이 고장나서 패드로 하고 있는데 패드로는 l1 r1설정해도 기모으는게 잘 안되네요 이점은 다행인듯 시훼부분은 그냥 습관이 되버린거 같네요 시훼 안해야지 생각했는데 좀전에 머덕 마스터찍으면서 습관적으로 시훼하고 있네요;; 계속 신경쓰면서 겜해야 고쳐질거 같네요 그럼 즐철하세요~~~

제가밑에적엇다싶이 발리매냐님리 제가알기론 그런분아닐거라고 밑에서 언급햇엇고 저한텐 그런기모우등등은한적없으시나 저도 오프레선 시훼막하고합니다만 온라인에선 그게 비매라는 말이많아서 그냥 조금만 신경써서 안하고 마는 위준데 그런게 몸에배이다보니 반대로 제가 당하게 되니까 난안햇는데 이사람은왜해? 같은식으로 살짝기분 나쁜건 사실이더라구여 ㅋㅋ 그래도 친한사람이랑할때는 서로 시훼많이합니다 ㅋㅋ

ㄴ 네 티어님 말처럼 온라인에서 좀더 신경써서 겜해야 될거 같네요 사실 기모으기 시훼 이런거 별거 아닌데 기분나빠하시는분들도 있는건 사실이니 자제하도록 해야겠네요

시훼도 무조건 시체 훼손을 했다고 논쟁이 생기는 건 아니구요. 그냥 이기고 나서 한 두대 더 때리는 건 괜찮은 것 같은데 똑같은 기술로 계속 때리는 게 사람들이 기분 나빠하는 시훼인 걸로 알고 있습니다. 예를 들면 2번 3번 계속 밟는 다거나 브루스로 티소카를 계속 쓴다던가 못 쓰러지게 원 잽으로 계속 때린다던가 보통 그런 경우에 기분 상해 하는 경우가 많죠. 저는 시훼 안하지만 가끔 실수로 몇 대 더 때리는 경우는 있습니다. 또는 손을 풀려는 의도인 지는 모르겠지만 콤보를 이행하는 분들이 있죠. (예를 들면 홀맨님 같은) 하지만 연속 밟기같이 연속으로 같은 기술로 시훼 하는 경우는 "너 이 개시키 죽어봐라 ㅋㅋㅋ" 대충 이런 악의적인 의도가 깔려있는 게 딱 봐도 보이기 때문에 논란이 생기는 거겠죠.

정말 맞는말이긴 한데 ㅋㅋㅋ 툭터놓고얘기하면 밥는거나 티소카 만큼 일부러도발할려는게아니라 기술만보면 시원시원한 타격감이 좋은기술이없는지라.. | 12.02.02 21:21 | |

도발은 상대가하면 저도해요 시훼는 크게신경쓰지 않음 꼬우면이기면됨 그런거에 예민한사람들 제가보기엔 져서 그냥열받는걸 그런걸로 꼬투리잡아 시비거는거 뿐이죠

아무튼 오프에선 아무도 신경쓰지않는걸 온라인에서 자기들끼리 비매너로 규정하고 지켜주기바라는건 좀 이기적인거 아닌가요?억지로 열받게 하려고 시훼하진않지만 아무생각없이 끝나면 때리는것도 있는데 그게나쁘다고 생각하진 않습니다

시훼때문에 열받는다는분들 가슴에손을 얹고 생각해봐요 솔직히 시훼가 열받습니까?져서열받는거지

빨리 태그투가 나와야 시훼관련 얘기는 안나올텐데... 오프서 할려니 지갑이 가벼워지는군요

전 오프에선 시훼 못하겠던데.....한번 시체 좀 밟으니까 반대편에서 욕터지는 소리 나오는게 한두번이 아니거든요 ㅠㅠ;;

카운터 강제로 노릴라면 기 모아야함!! 보통은 확률로 카운터 맞춰 띄우지만.. 예를들어 시간도 거의 안남았고, 한 콤보로 끝낼수 있는 데미지라면 기 모으고 카운터 명중시켜 한 콤보 뽑는게 훨씬 수월함!! 근데 이미 K.0 시키고 기 모으는 건 도발로 볼 수 밖에!!

시훼는 소울캘리버때부터 암묵적으로 유저들끼리 시훼는 비매너다라고 해서 안하지만 대신에 제 주캐인 드라는 승리포즈를 AK로 합니다.(시체가 옆으로 누워있는데 앞으로 기어가는 포즈 그게 은근 도발이 되더라는..(근데 자피나도 비슷한게..)

드라는 늠름하게, 피나는 섹시하게 기어가죠 ㅎㅎ | 12.02.03 00:46 | |

다른뜻 없이 글내용과 상관없이 궁금한게 있는데 350판밖에 안하셨는데 벌써 빨강단인가요? 저는 1500여판을 했는데도 아직 빨강단이 아닌데.. 어떻게 하면 레벨이 팍팍 오르나요...ㅠㅠ 비결좀...

ㄴ혹시 모르실까봐 알려드리는건데 주황단 뱅퀴셔부터는 자신보다 낮은계급이랑해서는 승단이 안됩니다 뱅퀴셔랑 저거넛이 데스해서 뱅퀴셔가 저거넛 50번을 이겨도 승단은 안되고 풀포상태만 되는거죠 뱅퀴셔부터는 동단이나 1계급 윗사람이랑 해야 데스가 가능하구요 비결이랄게 있나요;;데스해서 이기면 오르고 지면 떨어지는거죠 여기 루리웹게시판에도 고계급인분들이 많으니 데스상대 여기서 데스상대 구하셔도 되구요 텍센 콘솔게시판에 글남겨도 되고 랭매 돌다가 동단만나면 데스하자고 쪽지보내는 방법도 있죠

아...그런 시스템이 있었군요...처음알았어요... 랭매 하다보면 고계급 만나기가 정말 힘들던데...그래서 승단이 잘 안되는거였군요... 답변 감사합니다 많은 도움 되었습니다... | 12.02.03 01:34 | |

알려드리는김에 몇가지 더 알려드리자면...고계급이랑 해서 이긴다고 승단이 되는게 아니구요 고계급이든 낮은계급이든 상관없이 같은계급이랑 해서 이기면 +1점이 되구요 지면 -1점이 됩니다 기본적으로 승단하고나서 다시 제로상태라면 대부분의 계급들이 +3점이면 승단 -3점이면 강등됩니다 동단일시에는 +1점 1계급차이시 +0.5점 2계급차이시 +0.25점 이런식이구요 2계급이상 차이날떄부터는 승단에는 거의 영향이 없다고 보시면 되구요 동단이나 1계급인 사람이랑 할때 점수에크게 영향이 있습니다

그리고 보통 계급색깔들이 바뀔때...예를 들어 마스터에서 로그 버서커에서 워리어 저거넛에서 뱅퀴셔 이럴때는 점수가 좀더 필요하구요 마스터에서 로그가 4점 버서커 워리어 4점 저거넛 뱅퀴셔 5점 주황단부터는 기본4점씩에 승단 마이너스 4점에 강등 입니다 허접한 글이나마 도움이 되었으면 좋겠네요 ㅎㅎㅎ

결국 같은 계급 3번 혹은4번 이기면 바로 승단인건가요? 의외로 매우 간단한거네요....ㅎㅎ | 12.02.03 02:31 | |

네 정답입니다 ㅎㅎㅎ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9448587 공략/팁 스팀에서 친구목록이 안보일때 해결법 적고 갑니다 (2) 지나가던사람 4 9946 2024.01.29
9448443 잡담 인텔 13세대 비디오램 관련 페이탈 에러뜨시는 분들 (9) 12shia 2 6775 2024.01.27
9448343 정보 철권8 계급 정보 (1) @Crash@ 12 27351 2024.01.26
9432745 공지 게시판 관리 규칙 (10) 식빵조아 2 88302 2017.09.19
9410938 정보 ps4 철권 유저분들께 온라인플레이시 권장드리는 네트워크 환경 (37) 마지막기술 24 273067 2017.05.31
9419962 잡담 루리웹-8986978730 10080 2017.06.14
9439243 잡담 비스카르트 10071 2018.06.03
9415674 잡담 마늘스프 3 10067 2017.06.05
9413802 잡담 켄 보쿠 10052 2017.06.03
9444247 잡담 리베라07 10045 2019.08.08
9423230 잡담 루리웹-6840865618 10043 2017.06.26
9434506 잡담 Be Vital 4 10025 2017.11.08
9429475 잡담 운명의 Destiny! 1 10021 2017.08.04
9411729 잡담 YulMin 10014 2017.06.01
9429415 잡담 뭐야이건저리가 10002 2017.08.04
9439082 잡담 낼름낼램 9979 2018.05.23
9444391 잡담 RedRed 9975 2019.09.01
9431264 잡담 더 플로웬 9960 2017.08.26
9417097 잡담 김명민 9959 2017.06.08
9434434 잡담 어흥이맴매 9946 2017.11.05
9419490 잡담 시카설화 2 9941 2017.06.13
9439246 잡담 Bihind 9938 2018.06.03
9430857 잡담 루리웹-5392272994 9917 2017.08.21
9433824 잡담 화랑꿀잼 9911 2017.10.15
9421253 잡담 철리니 9908 2017.06.18
9436189 잡담 HELLO헬로윈WIN 1 9883 2018.01.06
9444562 잡담 노리스팩커드 9868 2019.09.18
9431240 잡담 느와링 1 9850 2017.08.26
9425828 잡담 샤넬 9850 2017.07.10
9418045 잡담 거대하고아름다워 9810 2017.06.09
9420330 잡담 Yste 9803 2017.06.15
9419648 잡담 iris7744 2 9801 2017.06.13
9414258 잡담 루리웹-9173887326 1 9793 2017.06.03
9433968 잡담 화랑꿀잼 9778 2017.10.20
9431713 잡담 루리웹-6327087590 9770 2017.09.01
글쓰기 36609개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

철권 6: 블러드라인 리벨리온

평점
장르
격투, 액션
한글 지원
미지원

플랫폼
AC
가격정책
패키지구매
개발사
남코

유통사
남코
일정
[출시] 2008.12.18 (AC)
사이트

X