본문

[질문] 2회차 및 DLC 질문용 [9]

(5132275)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4261 | 댓글수 9
❗️입문자분들께서는 게시판의 공지 메뉴를 클릭해 펼쳐주세요 (PC/모바일 모두 게시판 이름 아랫부분 메뉴 구성에 있습니다)
|

댓글 | 9

(IP보기클릭)211.107.***.***

저는 1회차때 그냥 가서 잡았던걸로 기억하네요. 수갑에 장풍나가는 무예의 단점이 좀 있더라고요 수갑자체가 선술 피해증가 관련에 선술 기세소모 관련등 평타로 기세 모아서 버프 활성화하고 선술로 딜하는 목표의 무기로 생각되는데 거기서 무예를 사용하면 그 장점이 사라지는 점 + 장풍 무예는 무기 타격 피해도 아니라서 인첸트 디버프도 안쌓이더라고요. 옥진 도군의 축복이 가장 오덕스텟 영향을 덜받고 금덕에 맞춰서 쓰신다면 백제 세트를 쓰시게 될것 같네요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-2728651098
수갑 장풍에 이런 단점이..ㅜㅜ 인왕때도 수갑 모션에 반해서 놓질 못했는데 ㅜㅜ 하나만 더 질문드릴께요 혹시 2회차 5성 장비 드랍 괜찮은 편인가요? 행운100정도 기준으로요 | 23.11.02 12:09 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

심부오긴했네
어차피 3회차가면 6성나오고 4회차가면 7성나오는거라 너무 성급에 연연안하는게 좋더라고요 거기다 5성급은 일반상감 +1 정도라서 4성급이랑 엄청나게 스팩차이 나는게 아니기도하고요 6성급 되면 상급 상감 때문에 차이가 벌어지긴해서 5성급에는 그렇게 연연하지않으셔도 될듯합니다. | 23.11.02 12:14 | |

루리웹-2728651098
사기랭크만 신경써서 다회차 가는게 좋겠네요! 감사합니당 😆 | 23.11.02 12:16 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
즈하
방금 1회차 끝내면서 느낀건대 와룡이 인왕처럼 굳이 템 파밍을 강요하지는 않는듯 보이네요 인왕은 템빨이였던 반면에 와룡은 사기랭크랑 패링 즉 내 손가락이 차지하는 비중이 큰 겜 같네요 글서 각 무기랑 무예 다 체험하면서 즐겜 모드로 가는게 좋겠다라는 생각입니다 ㅋㅋ 댓글 감사드리며 오늘도 즐 와룡입니다!! | 23.11.02 21:20 | |

(IP보기클릭)211.112.***.***

오 실력 좋으신 장수님이 오셨네요*^^* 피구라도 고회차에 인왕2도 우와!! 왠지 승승장구 할거같으신~~~ 수갑무예중에 짧은 리치를 커버해줄수있고..돌진하며 공격하듯이 성형연각이라고 많이 들 쓰기도 합니다!! 전 오획감지도 쓰는데 이건 쓰는분은 별로 없는거 같네요~ 내가 쓰고 손에 익는 수갑무예도 좋지만... dlc나 마경을 언젠가 가신다면,,, 나중에 감녕과 엄백호라는 장수를 만나실거에요 그들의 수갑무예도 한번 보세요~ 특히 감녕은 어디에선가 나오는데요,,, 수갑을 참 잘 사용하죠!! 감녕이 사용하는 무예 잘보시고 그 무예로 셋팅후 수갑으로 맞짱뜨면 재미있어요 히힛 지금 손견셋이랑 무기라,,, 무기가 고정도인가요? 아니면 수갑? 수갑은 앞으로 쓰실예정? 손견셋은 초회차에서 정말 좋아요 고정도 역시 좋은 무기입니다! 무예를 써도 좋지만 그냥 강공말고 기본 평타와 섞어쓰는 강공 만으로도 엄청 좋아요~ 대쉬공후 강공또한 좋고요~ 수갑은 선술세팅이냐 근접공격과 무예세팅이냐에 따라 세팅이 바뀌니 어서 회차 높여서 다시 말씀주시면 좋겠습니다~ 천천히 즐기는 스타일이시면 지금 dlc답파하셔도,,,어서 고회차 오셔서 파밍할거라면 dlc답사정도만 하심도... 1회차 dlc는 고회차가 진행이 잘 안될때 길 익히거나 못먹은 템 먹는 회차로 활용하기!!! 그래서 dlc 두개를 몇몇 부분 때문에 맛만보고 가도 좋긴해요~~~ dlc1 군기 표기 찾으며 길 익히기 dlc2 군기표기 찾는거와 첫 주전장에서 물에한번 빠지면 불화살에 윽,,,,(이거 극복위해)-->가보시면 알아요;; 일단 길을 익혀두시고 군기표기 위치한번 살펴본다 생각하시고 나중 답파를 위한 답사 가보세요~ 일단 dlc 보스를 이기려 한다기보다는 길알아두고 용맥의 정화 먹으로 간다 생각하셔도 좋고요~ 주전장들은 용맥의 정화가 있는데 일단 dlc1 dlc2 두군데 첫스테이지에서 용맥의 정화만 먹고 나오심 되죠~ 갑자기 보스 깨고 싶으시면 깨버리셔도 히힛 용맥의 정화도 중요하지만 용유의 미분 꼭 챙겨서 다니세요~~~ 아무튼 응원합니다 조만간 또 좋은 질문을 해주시거나 .. 아니면 4회차 천룡답파하고 초보님들께 조언 주시는 심부오긴했네 명장님을 기대하며*^^*

연분9164515128
오 정성글 감사합니다!! 많은 참고 하겠습니다 현재 고정도이고 차후에 수갑을 쓰고 싶네요 정성글 읽으면서 고수의 향기도 느껴집니다!! 앞으로 잘 부탁드릴께요^^ | 23.11.02 14:41 | |

심부오긴했네
혹시 ps5로 게임 중인데 특정맵 구간에서 프레임드랍 현상이 발생하던데 해결 방법 아시나요? 프레임모드로 진행중 입니다요 | 23.11.02 15:17 | |

(IP보기클릭)211.112.***.***

심부오긴했네
오!! 제 댓글에 답을 주신게 아니라 알람이 안와서 몰랐습니다,,,,그냥 글 살펴보다가 다시 들어왔는데 이런 댓글을 주셨네요~~~ 근데 알람이 왔어도,,,댓글에 대한 답변은 모릅니다에요ㅋㅋ 저도 누군가 답변을 해주시면 같이 배우겠습니다 !! | 23.11.03 20:53 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
6509 잡담 ⭐️ 모든 NPC 고정 무기 파밍 (14) iolo99 9 93605 2023.04.23
6363 공지 ⭐️ (펌) 장비무게 및 공력 반영 데미지 (4) iolo99 6 103951 2023.04.12
6325 공지 ⭐️ 공식 Web 매뉴얼 (3) 모모차차 4 86521 2023.04.10
5604 공지 ⭐️ [모든 수집 요소 위치] 플레이 영상과 함께 스테이지별로 정리 했습... (21) CMx2 29 90836 2023.03.21
4725 공지 ⭐️ 플래티넘작 맵별 수집요소(포션, 금매미, 식철수, 서간) (13) 루리웹-0548919898 38 85362 2023.03.14
1836 공지 ⭐️ 게시판 관리 몇 가지 안내 부분입니다. 박다혜 27724 2023.03.03
2 공지 ⭐️ 와룡:멀티 친구 추가 Steam, PS, Xbox, Discord (24) 와룡은재미있어요 3 88569 2022.08.13
1 공지 ⭐️ 입문자분들을 위한 공략/팁 게시글 링크 모음 와룡은재미있어요 14 199063 2022.08.13
8880 질문 루리웹-5186239844 225 2024.04.26
8862 질문 루리웹-6740562468 701 2024.04.01
8860 질문 루리웹-7116836275 539 2024.03.30
8849 질문 루리웹-3560373122 518 2024.03.22
8846 질문 와우베리굿 420 2024.03.19
8841 질문 와룡와와오아앙 996 2024.03.11
8840 질문 ㄷH현ㅈr 939 2024.03.10
8837 질문 이사몬 1611 2024.03.07
8832 질문 루리웹-8568534272 1574 2024.03.03
8828 질문 피파21 1197 2024.02.26
8815 질문 Hhhhg9 399 2024.02.16
8811 질문 루리웹-1088761626 1502 2024.02.13
8808 질문 루리웹-1088761626 729 2024.02.12
8791 질문 미네1234 1215 2024.02.07
8789 질문 닥소올인 2 4462 2024.02.06
8781 질문 미네1234 725 2024.02.03
8780 질문 루리웹-3589591529 619 2024.02.02
8778 질문 미네1234 1265 2024.02.01
8776 질문 미네1234 587 2024.01.31
8774 질문 루리웹-6883936126 927 2024.01.30
8771 질문 루리웹-6883936126 1192 2024.01.30
8769 질문 루리웹-1088761626 921 2024.01.29
8768 질문 단무지개살구 1336 2024.01.29
8763 질문 냐오홍 718 2024.01.27
8754 질문 neolee04 781 2024.01.21
8751 질문 뢰전드 1201 2024.01.20
8744 질문 루리웹-5194799850 1265 2024.01.17
8743 질문 미들어스 798 2024.01.17
8740 질문 진태 703 2024.01.16
8734 질문 진태 802 2024.01.15
글쓰기 1866개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

와룡: 폴른 다이너스티

평점
8.5
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
팀 닌자

일정
[출시] 2023.03.03 (PC)
[출시] 2023.03.03 (PS4)
[출시] 2023.03.03 (PS5)
[출시] 2023.03.03 (XBOX ONE)
[출시] 2023.03.03 (XSX)

X