본문

패밀리사이트 메뉴

[잡담] 그렇게 기다렸던 사펑 2077인데 [22]

(4854928)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11756 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
위로추 드리고, 더불어 출산 축하드려요~~!

(IP보기클릭)125.131.***.***

BEST
ㅎㅎ슬프지만 훈훈하네요

(IP보기클릭)14.49.***.***

BEST
애기들은 진짜 빨리 커서.. 딱 그때가 아니면 평생 다시 볼 수 없는 모습들이 있더라구요. 싱글 게임이니 나중에 하셔도 상관없고 나중에 하면 오히려 버그/최적화 다 잡혀서 더 쾌적하게 하실수있지 않을까요 ㅎ

(IP보기클릭)221.156.***.***

BEST
남일 같지가 않네요 저는 현재 아들이 8살 딸이 5살 입니다 저도 게임을 안하고(못하고)살다가 이제 좀 시간적인 여유가 생겨서 저번주에 와이프 결제받고 300가까이 들여 본체를 새로 맞췄습니다 꼭 사이버펑크 때문만은 아니고 이런 PC패키지게임 풀옵션 돌려보고싶은 마음이 있었거든요 글쓴이님도 자녀분들 이쁘게 키우시고 초등학교 다닐때쯤 되면 시간적 여유가 생기실꺼예요 그때는 사이버펑크보다 훨씬 대단한 게임들이 나오겠죠! 힘내시고 출산 축하드립니다!!

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
게임보다는 역시 가족이죠. 저도 틈틈히 하지만 역시 가족이 우선입니다 ^^ 득녀 축하드립니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
위로추 드리고, 더불어 출산 축하드려요~~!

(IP보기클릭)123.212.***.***

으이히힝
감사합니다ㅎㅎ | 20.12.09 12:43 | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

BEST
ㅎㅎ슬프지만 훈훈하네요

미세먼지
저도 참 복잡한 심정이네요ㅋㅋㅋ | 20.12.09 12:43 | |

(IP보기클릭)14.49.***.***

BEST
애기들은 진짜 빨리 커서.. 딱 그때가 아니면 평생 다시 볼 수 없는 모습들이 있더라구요. 싱글 게임이니 나중에 하셔도 상관없고 나중에 하면 오히려 버그/최적화 다 잡혀서 더 쾌적하게 하실수있지 않을까요 ㅎ

calidweh
그러길 바래야죠ㅋㅋ 스포만 조심해야겠습니다ㅎㅎ | 20.12.09 12:43 | |

(IP보기클릭)14.41.***.***

가로지르다. 인생을... 사펑이... 나오긴하는구나...

GoodWave
정말 나오긴 하는구나 싶더라고요..ㅋㅋ 게임이든 제 아이든ㅋㅋ | 20.12.09 12:52 | |

(IP보기클릭)221.156.***.***

BEST
남일 같지가 않네요 저는 현재 아들이 8살 딸이 5살 입니다 저도 게임을 안하고(못하고)살다가 이제 좀 시간적인 여유가 생겨서 저번주에 와이프 결제받고 300가까이 들여 본체를 새로 맞췄습니다 꼭 사이버펑크 때문만은 아니고 이런 PC패키지게임 풀옵션 돌려보고싶은 마음이 있었거든요 글쓴이님도 자녀분들 이쁘게 키우시고 초등학교 다닐때쯤 되면 시간적 여유가 생기실꺼예요 그때는 사이버펑크보다 훨씬 대단한 게임들이 나오겠죠! 힘내시고 출산 축하드립니다!!

루리웹-8199762449
감사합니다ㅎㅎ 당장 그런 여유를 바라거나 그러진않지만 언젠가 그런 여유를 제 아이들하고 같이 나눴으면 하는 마음이네요ㅋㅋ | 20.12.09 12:52 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

와! 내무부장관 승인으로 300에 컴터를 사신다는건 정말 행복한 결혼생활을 하시는 것 같습니다. | 20.12.09 13:30 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

님 아들 출산때 사펑 발표했겠군요 ㅋㅋㅋㅋ | 20.12.09 20:40 | |

(IP보기클릭)222.113.***.***

축하합니다. 준비할것이 참 많죠. 조리원 나올때까지 충분한 수면을 즐기시길 추천드립니다. 홧팅~~

(IP보기클릭)106.102.***.***

축하드려요.~ 많이 바빠지실텐데..힘내시고,화이팅하세요. 한동안은 힘드실듯.ㅜㅜ...

(IP보기클릭)39.7.***.***

저희 아가랑 생일이 같네요 ㅋㅋ 저희는 15일이 조리원 퇴원이라 맛보기만 좀 할것 같습니다. 화이팅!

(IP보기클릭)121.162.***.***

제 딸이 여섯살입니다. 게임 피곤해서 못켜실거에요 당분간. 좋은 남편이자 좋은 아빠가 되는 수련 기간입니다. 아내분 표현안해도 산후 우울증 올 수도 있고..확실히 여자들은 출산 전후 체질이나 건강상태가 많이 달라집니다. 더 많이 표현해주시고 더 많이 챙겨주시고.. 신생아들이 대부분 밤에 많이 울어요. 무한대의 인내심으로 절대 화내시면 안됩니다. 요시기에 사소한 거 하나라도 화내시면 아내분 가슴에 평생 못박힙니다.ㅎㅎ 한 줌밖에 안되는 소중한 딸래미때문에 전 딸 태어나고나서는 집에서 딸 잠들고나서 조금씩 겜하다가 요즘은 아예 사업장 제 책상에서 합니다. 집에서는 아예 안해요.. 딸이 보고 배울까봐 .. (사실 나이가 들어서 집에선 쉬는게 더 편하더라구요..게임도 몸이 되야 합니다 ㅎㅎ...) 아마 지금부터 딸이 5~6살 될 때까지 시간이 어떻게 흘러가는지 모를 정도로 미친듯이 빨리 지나갈겁니다. 가족에게 최고의 선물은 '함께한 추억'임을 잊지마시고.... 전 한참 그 때 사업을 일으키고 있을 때라 함께 한 시간이 적은게 아직까지 미안하고 가슴 속에 한이 맺힙니다.. 남는게 사진,동영상뿐이더라구요. 내년에 아무쪼록 코로나 사태끝나고.. 아름다운 자연들, 동/식물들 많이 체험시켜주세요.. 저보다 훨씬 더 잘하시겠지만 제가 딸과 아내에게 일을 핑계로 못해준게 너무 많아서.. 긴 말씀 드렸습니다. 이해해주셨음 좋겠습니다 ㅎㅎ... 딸아이가 아직도 가끔 3~4살 때 조금 데리고 갔던 에버랜드나 딸기 농장같은 데를 기억하더라구요..

(IP보기클릭)112.186.***.***

공주님 건강히 잘 키우세요~

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
게임보다는 역시 가족이죠. 저도 틈틈히 하지만 역시 가족이 우선입니다 ^^ 득녀 축하드립니다.

(IP보기클릭)60.253.***.***

딸과 함께 나이트 시티 전경을 즐기시기 바랍니다 ..( 잔인한거 빼고 ) 큼흠흠 딸 이게봐로 싸펑이란다!

(IP보기클릭)119.207.***.***

어...사펑 5년동안 못하실듯 고생하세요

(IP보기클릭)222.96.***.***

애좀 커도 애 자기전까지 게임못해요. 특히 주말에는 게임못함. 애가 옆에와서 아빠 이거 뭐야? 나도 할래~ 시전하면 그냥 꺼야됨. 마음놓고가 아니라 애 신경좀 덜쓰고 게임할려면 최소 초등학교 고학년은 되야 가능하지 싶습니다.

(IP보기클릭)106.101.***.***

그래도 아직 아이가 돌 안지났을때면 게임할수있는 시간이 조금이나마 납니다.제가 그때쯤 위처3를 했죠 ㅎㅎ 출산 축하드리고 아이가 커가는것을 함께한다는 건 정말 부모로써 다시없을 기쁨입니다. 즐기세요 ㅎㅎ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
29146 정보 2.1 패치 접근성 기능 (2) 파이올렛 10 24341 2023.12.02
28350 공략/팁 사이버펑크 2077 팬텀리버티에서 얻을 수 있는 "모든 신화 무기" 정리 (10) sujad 41 95616 2023.10.10
28165 공략/팁 팁!) 상태효과 아이콘 (버프,디버프 정리!) (2) 😍롤린 17 537481 2023.10.07
27249 공략/팁 팬텀리버티 신화 무기 몇가지(스파키,아가우,컷오매틱,큐비X,라이쥬) (15) sujad 8 497899 2023.09.27
27154 공지 [공지] 스포일러 관련은 제목에 꼭 붙혀주시기 바랍니다 (2) Naeri 7 557737 2023.09.26
9668 정보 사이버펑크 2077 모든 정보 총정리 (24.2.1 업데이트) (12) Naeri 41 1257224 2020.12.14
29877 잡담 암바들어가 10 22:51
29876 스샷 루리웹-4677022292 1 94 18:12
29875 잡담 _욜 106 10:06
29874 잡담 OEN.D 181 2024.05.27
29873 잡담 Applelord 99 2024.05.27
29872 잡담 신권조조 357 2024.05.26
29871 질문 家和萬事成 156 2024.05.26
29870 잡담 pians 143 2024.05.26
29869 잡담 루리웹-3128238563 219 2024.05.25
29867 질문 활활번잇업 399 2024.05.24
29866 잡담 루리웹-1676869594 277 2024.05.24
29865 질문 rytew 512 2024.05.23
29864 잡담 루리웹-5418283012 582 2024.05.22
29863 잡담 활활번잇업 405 2024.05.22
29862 질문 rytew 333 2024.05.21
29861 잡담 루리웹-5418283012 626 2024.05.21
29860 질문 루리웹-4412031516 412 2024.05.21
29859 질문 qkflqm 318 2024.05.20
29858 잡담 루리웹-7935566290 651 2024.05.19
29857 잡담 루리웹-5418283012 1 333 2024.05.19
29856 질문 루리웹-6597657447 486 2024.05.19
29855 공략/팁 로켓라디오센터 266 2024.05.19
29854 공략/팁 로켓라디오센터 255 2024.05.19
29852 잡담 신권조조 354 2024.05.16
29851 잡담 DeepPond 423 2024.05.15
29850 질문 qkflqm 538 2024.05.15
29849 잡담 sundanced 454 2024.05.15
29848 잡담 DeepPond 286 2024.05.14
29847 잡담 루리웹-0308045802 490 2024.05.13
29846 잡담 SHCHO 377 2024.05.13
글쓰기 25842개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X