본문

[스샷] [TOS:R] 역시 테일즈 시리즈 최고의 작품은... [17]

(102446)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3584 | 댓글수 17

|

댓글 | 17

(IP보기클릭).***.***

전 어비스가 제일 마음에 드네요.

매니아에겐 역시 판타지아가 최고죠... 요즘 나오는 양산형들을 생각한다면... 구 곤솔로 나온게 훨씬 작품성있죠...!

판타지아의 슈패판은, 슈패말기에 나와서 상당한 반향을 일으킨 작품이죠.... 판타지아 없었음, 지금의 테일즈 시리즈도 없었음...

판타지아.. sfc로 처음해보고..플스로도 해보고.. sfc때가 더 재밌었던거 같아요 ㅎㅎ 아.. 힐 주고 싶어라...

전 데스티니

정말로 추억은 추억일뿐... 이터니아 이래로 전투시스템이 엄청 발전했죠. 지금 하면 조금 하기 힘듭니다... 하지만 판타지아 당시에 돈없는 중딩이었던 본인은 손가락만 빨았습니다..ㅡㅡ;; 엄청났죠 저놈과 스타오션 두개가 말기 괴물대작이었군요. 다시 이야기 하지만 엄청 하고싶었지만 돈없어서 성검3만 줄창나게 했습니다. 그러고보니 당시에는 루티가 인기폭발이었네요. 지금은 평범한 캐릭터지만 발매때에는 베르단디가 엄청 인기있어서 ㅋㅋ 좀 비슷한 의미로 인기있었던 캐릭터 였네요.

잉...루티가 아닌가..ㅡㅡ;; 루티는 데스티니였나... 아무튼 히로인이었던 간호사(?)

민트죠~^^ 루티는 데스티니

당시에는 트라이에이스가 껴있었죠 'ㅅ';; 남코로 판권이 넘어간뒤로 아쉬운부분이 조금 없지 않케 있지만.. 그래도 지금도 재미있게함..

뭐든 당시 시대에 나왔을때 그때 당시에 즐겼을때의 평가만이 진실된 법이죠. 명작은 세월이 지나도 명작이라고 하지만 이것은 어디까지나 향수가 있는 사람만이 공감하며 느낄수가 있는 부분이니....어찌됐든 판타지아가 있기에 지금의 테일즈 양산체제가 있죠.@_@/

저에게 최고의 테일즈는 베스페리아

어비스가 제일 맘에 들었지만 포스만큼은 다오스가 최강..

판타지아 정말 재미있었죠... 전 개인적으론 어비스쪽에 손을...ㅡ,.-/

저 역시 판타지아..... 개인적으로 캐릭터도 그렇고....판타지아가 좋더군요. 크레스가 진리

SFC 판 판타지아를 즐겼던분들도 마찬가지 겠지만 제일처음 플레이 했을때의 충격. 무.려.음.성.이.나.온.다. --;;;; CD 도아니고 팩게임에... 신선한 충격이었슴다.

저도 판타지아. 정말 처음 나왔을 때 충격이였죠. 그리고 생각나는 것이 아마 48메가라는 대용량.;;;

당연히 판타지아임...

읽을거리
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (18)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (34)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (85)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (175)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9426459 잡담 토실킹 89 2024.04.12
9426334 잡담 루리웹-1071442306 399 2023.07.28
9426244 잡담 딕케이 705 2023.04.12
9426219 질문 desafa 706 2023.02.27
9426215 질문 desafa 545 2023.02.23
9425309 잡담 루리웹-1395616725 1313 2021.04.03
9425264 정보 시라토리 마리 2 3337 2021.03.07
9425146 영상 허접무 1 1358 2021.01.08
9424297 질문 aruku~ 1409 2020.10.24
9424265 영상 허접무 1278 2020.09.20
9424264 영상 허접무 1204 2020.09.20
9424263 영상 허접무 2069 2020.09.20
9424262 영상 허접무 1 1034 2020.09.20
9424261 영상 허접무 1251 2020.09.20
9424260 영상 허접무 1014 2020.09.20
9424259 영상 허접무 1354 2020.09.20
9424258 영상 허접무 1228 2020.09.20
9423984 영상 허접무 1028 2020.07.13
9423968 영상 허접무 1105 2020.06.27
9423945 영상 허접무 1108 2020.06.20
9423937 영상 허접무 1106 2020.06.16
9423936 영상 허접무 923 2020.06.16
9423935 영상 허접무 969 2020.06.16
9423934 영상 허접무 1170 2020.06.16
9423933 영상 허접무 1082 2020.06.16
9423932 영상 허접무 934 2020.06.16
9423931 영상 허접무 1018 2020.06.16
9423930 영상 허접무 1 910 2020.06.16
글쓰기 2181개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X