본문

평점 :
8.4 더보기 +

[공략/팁] 40대 아재의 '톱시크릿' 3분대 클리어 성공 경험 공유 (No 황혼) [32]

(167710)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11175 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)49.143.***.***

추천 꾹~

(IP보기클릭)1.246.***.***

알짱알짱쏭쏭
감사합니다. ^^ | 20.05.17 20:53 | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

대단하십니다 저는 어차피 시간이 얼마나 걸리든 잡으면 장땡이라 쇼만 즐겨야겠네요

No사나NoLife
사실 이 방법이 제대로만 한다면 오히려 편하거든요. ^^; | 20.05.17 20:54 | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

이대로 해볼까 싶어서 마테리아 세팅하다가 포기ㅎㅎ 안키운 생소한 마테리아가 너무 많네요 아오.ㅋㅋ

알짱알짱쏭쏭
챕터14 투기장에서 한 2시간 놀면 웬만한 마테리아는 다 풀업 되더라구요. ㅎㅎ | 20.05.17 22:03 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

비전 마테리아 또 어떻게 얻죠?

Sabot
위의 공략 공지 글에 잘 안내되어 있습니다. ^^ 1. 챕터 8 에어리스 기본 소지 2. 배틀시뮬레이터 '선발 2인조vs트윈 챔피언' 초회보상 3. 배틀시뮬레이터 '선발 3인조vs레전드 몬스터즈' 초회보상 | 20.05.18 02:34 | |

LyhN
에고 친절한 답변 감사합니다!!! | 20.05.18 02:39 | |

(IP보기클릭)8.3.***.***

저도 이 방법으로 클리어 했습니다. 저는 마테리아까지 똑같이 하지는 않았는데, 가장 중요한건 매지컬 마테리아는 무조건 레벨 다 올리는거였습니다. 그리고 꼭꼭 분노의 반지를 껴야 하더라구요. 저도 게임을 많이 안해서 똥손인데, 뚱초코보는 손이 안된다면 뒤로가지 말고 앞으로 가서 때려도 상관없더라구요. 그래 제가 쓴 큐는 클라우드 파이가 에어리스 블리자가 그 다음 흘리기로 티파로 뚱초코보에 다가간후 ATB 게이지 모이면 백플립 해서 버스트되면 티파 ATB 두칸 차는데 한번만 정권찌르기 에어리스로 교체후 ATB부스트 쓴후 클라우드 썬더가. 다시 티파로 교체한다음 정권찌르기 한방. 다시 ATB 모은후 정권찌르기 한방. 이러면 250%로 올라갑니다 에어리스로 다시 교체하고 마법진 안으로 들어간다음 썬더가 쓰신후, 티파 교체 어퍼컷 내려찍기 하시면 에어리스 다시 ATB 하나 찹니다. 그러면 파이가. 그 다음에는 티파로 어퍼컷 내려찍기로 마무리 하면 끝나더라구요. 마법횟수는 총 5번, 정권찌르기는 딱 3번이더라구요. 많이 실패하니깐 딱 나만의 큐가 생기더라구요.

(IP보기클릭)121.156.***.***

루리웹-2121032386
저도 여러번 해보니 꼭 저 순서대로 할 필요없이 어느 정도 데미지 주면 된다는 감이 오더라구요. 뭐 제 손으론 더이상의 기록은 불가능할 듯 하니 이 정도에 만족하고 이제 손 놓으려고요. ^^ | 20.05.18 09:56 | |

저도 이거보고 따라하다가 똥손임을 절실히 느끼고 포기했네요 ㄷㄷㄷ

뽕마즈라V
그냥 자꾸 해보면 되더라구요. 처음에 시바 잡는데도 뭔가 삐걱거리는데, 몇번 하다보면 시바랑 뚱초까진 별 문제없이 되다 리바이어던부터 좀 헷갈고...ㅋ 그것도 몇번 반복하다보면 슬슬 손이 저절로 움직이고... | 20.05.18 15:08 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

대단하시네요! 계속 보면서 이미지트레이닝하게되네요~

dongdongk
영상 보시는 분들이 잘 이해할 수 있도록 일부러 단축키 사용 안하고 일일히 눌러주면서 입력했습니다. 참고가 되시면 좋겠네요. ^^ | 20.05.19 11:27 | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

와 근데 나는 저렇게 안되요. ㅠㅠ 부스터 시키면 에어리스랑 크라우드의 ATB가 안차있고 데부쵸코보 경우에는 마지막에 말씀대로 마법 다 날려봤지만 (티파는 정권 날리기만...) 했는데도 데부쵸코보는 한번에 안죽더라구요. ㅠㅠ내려찍기 귀찮아서 안했는데 ㅠㅠ

저스티브레이어
혹시 무기 강화는 어떤식으로 했는지 알수 있을까요? | 20.05.23 14:19 | |

저스티브레이어
무기랑 마테리아는 다 풀업 상태입니다. ^^ | 20.05.23 14:44 | |

LyhN
아 제가 질문의 요지를 잘 설명을 못했군요. 죄송합니다. 무기 업그레이드시 클라우드의 무기강화에 마법위주인지 공격 위주인지 또 티파 무기 강화를 공격 위주업인지 에어리스는 마법 위주 업인지 뭐 그런 질문이었습니다. 죄송합니다. ㅠㅠ | 20.05.23 15:10 | |

님 공략 보면서 정말 흥미로웠어요. 지금도 계속 연습 시도중입니다. ㅎㅎㅎ 형님의 공략에 조금 설명추가좀 할게요. 동영상 멈추고 뒤로가기 하고 멈추고 뒤로가기 해서 나온 결과 입니다. <시바(욕아님ㅜㅜ)전> 크라우드,에어리스(파이가)->티파(뚜까패다 스톱)/크라우드,에어리스(파이가)/티파(백어택으로 버스터,정권,△,내려찍기)/클라우드,에어리스(파이가) <데뷰초코보 전> 클라우드(파이가)/에어리스(블리자가)->티파(백어택으로 버스터화,정권,△)->클라우드전환(선더가)->에어리스전환(ATB부스터,마법진 크라우드에게,마법진가서 파이가) ->티파전환(△,내려찍기,정권,△,내려찍기,정권,△)/클라우드(파이가)/에어리스(선더가) <리바이어던 전> 클라우드(선더가)/에어리스(선더가)->티파 백 어택ATB1업->에어리스 전환(ATB부스트,선더가)->티파전환/에어리스(선더가)/티파(백어택,백어택 버스터화)/클라우드()선더가)/티파(정권,△,내려찍기)/클라우드(선더가)/에어리스(선더가)티파(오버드라이브) <바하무트 전> 클라우드(파이가)/에어리스(성스러운마법진-클라우드)/티파(선더가)->에어리스전환(파이가)->클라우드전환(선더가)->티파전환,클라우드,에어리스ATB부스트 순으로 ATB만땅 후 바하무트 공격으로 부터 마법진 뒤로 전 캐릭터 일일이 대피->클라우드(파이가)->에어리스 전환(선더가)->티파 전환(선더가)->클라우드전환(선더가)->에어리스전환(선더가)->티파전환(정권,△,내려찍기를 두번 반복)/클라우드(파이가)/에어리스(파이가) <프라우드 전> 클라우드(선더가)/티파 열심히 공격 유인하면서 뒤로가서 뚜까패기->클라우드 전환(선더가)->에어리스 전환(성스러운 마법진-크라우드,선더가)->티파전환(헤이스트 전체화,정권,△,내려찍기 를 두번반복)/클라우드(선더가)/에어리스(선더가)/티파(정권,△,내려찍기,△,내려찍기,정권,△,내려찍기)/에어리스(선더가) 프라우드전은 마지막껄 대충 쓰긴 했는데 이런식이더군요. 저는 현재 같은 방식으로 했지만 데부초코보는 살아남았습니다. 현재 리바이어던 에서 일시 중지하고 이렇게 씁니다.

리바이어선을 토옹~ 못넘기네요. ㅠㅠ 이걸 깬다하더라도 다음은 바하무트이니...;;; 끄으응

(IP보기클릭)122.44.***.***

저스티브레이어
첨에 등지느러미까지만 무사히 가면 컨드롤이 단순해서 의외로 쉬워여^^ 썬더가만 주구장창. 팁은 버스트 돠기 전엔 등지느러미에 마법을 꽂아야 티파가 헛짓을 안 하구요 다운되고 나면 모든 공격을 본체에 하면 금방 끝납니다..전 ㅠㅠ 아무리 MP를 아껴도 바하무트 마법 장판 위에서 선더가 2번 쓸 MP가 안 되서 ㅠㅠ 노다가의 세계로 다시 돌아갑니다 ㅠㅠ | 20.05.24 05:28 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

감사합니다 이공략보고 저도깼네요.. 바하무트까진 여러번 트라이했지만 .프라우드는 한번에 깨버렸구요....

(IP보기클릭)121.134.***.***

안녕하세요 이공략보고 도전하려는데 mp랑 속성 럭키 마테리아 레벨이 너무 높아서 오래걸릴꺼 같은데 낮아도 꺨수 있을까요?

베라모드231
이 공략이 MP가 꽤 많이 필요한 공략이라 MP 마테리아는 가급적 풀업하셔야 할 겁니다. 안그럼 맨 마지막 프라우드랑 싸울때 선더가 날릴 MP가 모라자요. 럭키 마테리아는 확율 올리기 위한 것이니 풀업 안하셔도 될 거에요. ^^ | 20.06.02 10:44 | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

안녕하세요 저도 40대 아재입니다. 맨날 눈팅만 하다가 감사의 뜻을 남기고자 루리웹 회원가입을 해봤습니다. 탑시크릿 정말 포기할뻔 하다가 이글보고 겨우겨우 클리어 했습니다. 엄두도 못내고 있었는데 자꾸 도전하다보니 굳은손(?)이 조금씩 풀리더라고요 ㅎㅎ 다만 똑같이 했는데도 딜이 모자라는 느낌이 들었었는데 (마테리아 모두 풀업 상태) 무기강화를 자동으로 해놓은게 문제더라고요. 마테리아 확장은 6칸 될때까지만 해놓고 (연결 다 안함) 마공 물공 위주로 풀업후에 나머진 필요한 곳에만 강화하였더니 되었습니다. 이틀동안 일마치고 애들보고 자는 시간에 틈틈히 빡시게도 했는데 Lyhn님 덕분에 시크릿 드디어 클리어 했습니다. 다시 한번 감사드립니다. ^^

루리웹-4555206240
이것 때문에 회원 가입까지 하셨다니 정말 너무 영광스럽습니다. ^^;; 저도 그냥 유튭 보고 따라한 것 뿐이고 제가 한 일은 그냥 한글로 잘 풀어서 해설했을 뿐 이에요. ^^ | 20.06.02 17:53 | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

LyhN
그게 가장 중요한거 같아요. 저도 유튜브 보고 따라해보려고 했는데 어떻게 움직여야 되는지 왜 그렇게 해야 되는지 도무지 이해가 되지 않았는데 그걸 잘풀이해서 설명해 주신 덕분입니다. 감사합니다^^ | 20.06.02 22:44 | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

좋은 공략 정말 감사합니다. 파판7 리메이크를 그렇게 기다려놓고서 전투 시스템에 적응하지 못해 몇 달간 방치하고 다른 게임만 하고 있었어요. 어느 게임이던 플래티넘 트로피는 획득해야 한다는 생각 때문에 차근차근하면서 일반 소환수 바하무트 노멀전도 매우 힘들게 겨우겨우 깨는 수준이었는데 이 공략보고 몇 번 트라이만에 성공했네요. 파판7 리메이크 전투 시스템을 극찬하는 분들은 이렇게 모든 ATB를 적절히 분배해서 전투하고 계셨던거군요. 이 게시물 공략법 따라하는 것만으로도 전투 시스템 이해하기에 많은 도움이 되었어요.

아야네
저도 해외 유튭 공략 보면서 제대로 공부하기 전까진 그냥 막무가네로 전투하느라 정신없었어요. ㅎㅎㅎ 기술달인이란 마테리아도 이름만 보고선 뭐 이런 잉여스런 물건이 다 있나 싶었죠. ^^; | 20.07.01 22:39 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

데미지가 모자른건지 바하무트전 때 꼭 이프리트가 뜨네요ㅠ 매지컬 만땅에 무기마법공격력도 다 올렸는데 왜 이러는지 모르겠어요ㅠ

저도 똥손아재인데 공략덕분에 클리어했습니다. 프라우드 시작하면서 티파로 까불다가 첫 레이저빔맞고 누워버리는 바람에 멘붕왔지만 성스러운 마법진 깔고 에어리스랑 클라우드로 선더가 계속 뿌려줬더니 클리어가 되네요...신들의 황혼 못보나했는데 끝내주는 공략 덕분에 즐겁게 클리어 했습니다. 감사합니다. (플레이 동영상 소환수별로 10번 이상씩보고 플레이 한거 같아요^^)

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
18416 공략/팁 [FF7rb] 20%부족한 공략 가이드 ver. 0318 (24) _루리웹게임 75 152137 2024.03.11
17428 공지 [파이널 판타지 7 리버스] 공략&팁 모음 (10) _루리웹게임 19 201217 2024.03.06
14203 공지 [크라이시스 코어 FF7 리유니온] 공략&팁 모음 _루리웹게임 15 146585 2022.12.24
3767 공지 [파이널 판타지 7 리메이크] 공략&팁 모음 (7) _루리웹 게임 37 846326 2020.04.13
314 공지 파이널 판타지 7 리메이크 게시판 공지사항 붕어빵아덥지 17 52437 2020.03.29
23093 잡담 플스자격증1급 314 16:06
23092 공략/팁 아빠는외계인3 62 15:52
23091 질문 루리웹-99999 246 10:52
23090 잡담 컹컹서비스 1 587 07:41
23089 잡담 잭스 페어 2 626 2024.05.13
23088 잡담 루리웹-6093607646 202 2024.05.13
23087 잡담 플스자격증1급 425 2024.05.13
23086 잡담 리얼 블라인드 1 971 2024.05.13
23085 잡담 루리웹-24831857 333 2024.05.13
23084 잡담 ll알짱알짱쏭쏭ll 539 2024.05.13
23083 공략/팁 아빠는외계인3 1 338 2024.05.13
23082 잡담 리얼 블라인드 801 2024.05.13
23080 잡담 가르넬류스 1 585 2024.05.13
23079 잡담 amorp 312 2024.05.13
23078 잡담 루리웹-3982354675 2 604 2024.05.12
23077 잡담 베이맥스 1 553 2024.05.12
23076 잡담 루리웹-6093607646 623 2024.05.12
23074 공략/팁 루리웹-6093607646 448 2024.05.12
23072 잡담 William_Lee 277 2024.05.12
23071 잡담 루리웹-6093607646 517 2024.05.12
23070 잡담 루리웹-2411329509 4 1460 2024.05.12
23069 잡담 루리웹-6093607646 277 2024.05.12
23068 잡담 논개 308 2024.05.12
23067 잡담 Kokokk 481 2024.05.12
23066 질문 케빈데브라잉여 498 2024.05.12
23065 잡담 이제새롭게 451 2024.05.12
23064 잡담 빈폴 495 2024.05.12
23063 잡담 윤슬잉 1 377 2024.05.12
23062 잡담 베니 포스터 1 584 2024.05.12
23061 잡담 토오줌 462 2024.05.12
글쓰기 20449개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

파이널 판타지 7 리버스

평점
8.4
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS5
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2024.02.29 (PS5)

X